“人”的结构就是相互支撑,相互帮助。一句感人的话语,一双温暖的手,轻轻的抚慰着我的心灵,那是一位幼儿园老师,至今想起那件事,老师那清秀的面孔便出现在我的眼前。
那是一次逃课经历,让我认识了老师,并成为我心声诉说的朋友。刚进幼儿园不久,我因希望自由而呆不下去。于是淘气的我趁大家不注意时,溜走了。哇,出校的感觉真好。秋风送爽,天高云淡,落叶纷飞着,时而来个急转弯,时而又乖巧地随风飘落,时而又划过地面,飘到另一个地方,犹如一只只蝴蝶。我乱跑乱跳,心里想:嘿,他们那些人还呆在教室里,玩些无聊的游戏,真不舒服,像我这样多好啊,那么自由!我先堆一堆沙子,堆成一个蛋糕。玩腻了,就飞快的跑。
“啊!”随着一声惨叫,我撞到了铁栏杆,犀利的铁片划破了我的腿部,泥土也弄脏了衣服。我痛哭了起来,泣不成声,脸上全是眼泪。不一会儿,一位女老师跑过来,看到我的腿部被划伤了,立刻把我抱回了办公室。泪光中,我发现老师的皮肤很白,脸颊红红的,人也非常高挑,那美丽修长的手指特别灵活,一双大眼睛目不转睛的望着我划破的地方。她小心翼翼地用她那修长白嫩的手指轻轻的抚摸着,用她那温柔的嗓音问我:“还疼吗?”“嗯,很疼。”说完我又哇哇大哭起来。只见老师的大眼睛同情的望着我,怜悯地看着伤势。她先用纸巾擦掉流出的血,然后拿了一个创口贴,轻轻的贴在我的伤口上。我停止了哭泣,看见老师的脸上露出了甜蜜的笑容,她抬起头来,亲切的对我说:“小朋友,我看见你哭了哦说着擦掉了我的眼泪,同时,我低下了头。“以后要坚强一点哦,哭的话羞羞。”老师做了做动作,“我们拉钩钩哦!”我破涕为笑,伸出了小拇指。两个手指紧紧地勾着,办公室里充满着欢声笑语。外面下起了秋雨,细雨蒙蒙,像是千万条银线,飘飘洒洒的雨丝落在屋檐,落在树叶上
老师对我的关爱让我难以忘怀。一句温柔的话语,一个同情的眼神,一双温暖的手,都代替着老师对我无限的关怀!