六年级儿时作文
生活在这喧嚣的城市之中,我们难免会怀念以前的时光,怀念以前那些无忧无虑的日子。
童年时期生活在外婆家,春天,万物复苏,绿色的草地,娇嫩的叶子,澄澈的河水,在阳光的照耀下都闪闪发光,令人感到清爽舒适。那时的我喜欢一个人去江边走走,感受春风佛过,看看身边的花儿,草儿开始长出绿叶。也时常想着自己快快长大。在江边找一个合适的位置坐下,脱掉自己的鞋袜,去踩踩水。再和小伙伴们一起到附近的地方踏青,一同感受这大自然的美景。
夏天,落红还没完全化作春泥,石榴就已有了笑意。接踵而来的是销声匿迹已久的第一声蝉鸣。夏天像一个青年人,灼热的阳光是他灿烂的笑脸,迸发的热量是他蓬勃的气息,葱茏的草木是他厚密的头发,水涨潮急的山洪是他的力量,速来忽去的骤雨是他的脾气。那时的我喜欢和小伙伴们一起在江边抓鱼,抓螃蟹。凉凉的江水冲散了夏天的闷热,冲走了我们心中的烦闷。夏天的夜也是很美的。在院子里抬头看着星星,听着蝉鸣,手里晃着蒲扇,现在回想起来真是惬意啊!
秋天,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于三月花”秋天有果实累累的果树,给人们带来丰收的喜悦,到处都是瓜果遍地!田野里,沉甸甸的谷穗笑弯了腰,涨红了脸的高粱像喝醉酒的小伙子,棒槌似的玉米露出了一排排整齐的牙齿,棉花敞开外套露出了雪白的内衣。大豆被风吹得乐出了声。那时的我喜欢和外婆一起去田里,外婆收着小麦,我坐在谷堆上面看着黄灿灿的一片,心里美滋滋的。身旁的稻草人脸上好像也笑开了花。
冬天,一阵风吹过,树上的叶子窃窃私语,如蝴蝶翩动着翅膀,偶尔有几片叶子的言语被风听到,一不小心,几片发黄的叶儿依依不舍的从树间划落,就像一组意象从诗歌中飘落。北风凛冽,银灰色的云块在天空中奔腾驰骋,寒流滚滚,正酝酿着一场大雪。那时的我喜欢在结冰了的江面上行走。记得有一次,我们一行人在冰上行走,可能是因为冰还不够硬,我很幸运的踩进了冰冷的湖水里。他们把我从水里扯出来,抱着我就往家里冲,得知消息的外婆也烧好热水在家等我。湖水虽冷,心却很暖。
儿时所见的风景,儿时交的伙伴,儿时的那种无忧无虑早已不复存在。现在的,在书桌前,写着这篇文章怀念以前的小美好。