儿时的乐园800字作文
今天,爸爸买了一些鸡蛋放在桌上,我一回家就看到了他们,突然一件事在我的脑中闪现。
那是外婆家的菜园也是我儿时的乐园。因为我的童年大多是在外婆家过的,外婆家前后是一片大大的菜园,种了许多菜有:白菜芹菜丝瓜西瓜还有几只大母鸡,这些母鸡天天下蛋,外婆每天给我做香喷喷的荷包蛋。菜园“鸡窝”都是我的娱乐场所。我每天都可以从鸡窝里拿出几只鸡蛋,用一只手托起热乎乎的蛋,另一只手抚摸着,开心极了。
记得一次,我在鸡窝边看,鸡窝有两层一层是母鸡睡觉的场所,一层是用来下蛋的,我想:“母鸡要多吃东西,蛋就下得更多吧”我听外婆说过:“如果鸡吃了虫子,那剩下来的蛋,蛋黄是红的,比普通的有营养,准把你吃成一个大胖小子。”于是我立马奔向菜地找虫子,找呀找呀,嗨!在一片菜叶上发现了一条小虫,我马上弯下腰,仔细一看竟然是只蚂蚱,可把我乐坏了。我手一伸一合,哎!一只青色的大蚂蚱正在我的手中挣扎呢。我转过身去向鸡窝跑去,我对大母鸡说:“给,吃吧!”只见那只母鸡用嘴叼起蚂蚱,用力一咬,一口吞了蚂蚱。我见它这么喜欢吃便又去抓了许多,手里放不下怎么办呢?突然我想起了爸爸说过“如果有许多蚂蚱就可以拔根狗尾巴草把它们串起来”。
于是,我把蚂蚱窜起来,呼唤母鸡让它们过来,母鸡们争着吃,生怕自己吃到少了。它们吃得可开心了,忽然,一只母鸡跑回跳上“二楼”,我想准是去下蛋了,我不着急先回屋里等着吧!可是,等了一会我有点着急,便出去看一看。我用手让母鸡下了,可它死活不下来,我便拿起一根树枝,朝它屁股使劲一打,母鸡马上飞了起来逃出鸡窝。突然,一个鸡蛋从鸡屁股下面“啪”的一声落到了地上。顿时,蛋黄、蛋清溅了我一身,粘糊糊的,我吓得哭了起来。外婆听到哭声便从屋里走了出来,见我这副狼狈相便说:“鸡在下蛋呢,别急呀!”我点点头。而今我长大了,要上实小了,就进城与爷爷奶奶一起生活了。
但是“菜园”这个我儿时的乐园一直在我脑海中玩也玩不掉。只要一见鸡蛋,我就会想起这件事。