我儿时的乐园六年级作文450字
“老师,
等我挂上了红领巾,
我再来看你!”
这是我记忆犹为深刻的一首幼儿园时代的儿歌。
字数虽然不多,前面的语句也可能有所遗忘,但是,我绝对不会忘记这几句。
掐指算来,我离别幼儿园已经有六七个年头了,现在,别说挂上了红领巾,就连团徽也已经别在我的胸前了,可是我却从未有再踏进那扇大门一步——就连看也没看过一眼!
或许,当初老师叫我们这首儿歌只是简简单单的教导,没有任何当真的意思,但是,不知道为什么,我对于这几句话总是情有独钟,从小学到中学,我背过无数首诗歌,当然也忘了许多首,但唯有这几句话一直深深地烙在我的脑中,想遗忘掉,却发现那是不可能的。
或许是作为一种惩罚吧——对于像我这样连儿时的乐园都不愿去回看一下的人。
于是,一天,我终于站在了那扇充满童真的大门前,眼前的一切,都还是那么的熟悉。
推门而入,看见了一群天真的孩子在玩具旁尽情的嬉戏打闹,我淡淡一笑。还记得,那个大玩具,曾经为我编织过如花似锦的童年,而现在,它也在为那些孩子编织属于他们的童年,这,或许就是它最好的工作了吧。
迎面走来一位老师,我向她询问了关于陈老师(我的幼儿园老师)的一些事情,但是她却回答我说,陈老师几年前刚刚转到了别的学校。
——你是她的学生吗?
——恩,是的。
——像你这样专门来看老师的学生还真是少见,是不是有事情找她?
——不是的,只是想来看一下。
——是这样啊。
与那位老师道别后,我继续在幼儿园里转悠,我不想离开了——因为这里有我太多的梦想,是我的梦开始的地方。
看样子这里除了教学楼换了颜色外什么都没变啊。
我忽然觉得其实自己是多么渴望回到以前,回到那个无忧无虑的时代。
抬头望望,发觉不知什么时候起,天边竟出现了一道如此明亮的夕阳,那夕阳的颜色是如此的透彻,似乎可以透过一个人的心一样。
一步跨出了那扇大门,回头看看,我想是时候与它道别了,这是我一直藏在心底想做的事情。
也许这次是我最后一次站在这扇大门前了吧。
印着血红的夕阳,感受着徐徐吹来的风,我面对这座我儿时的城堡,心里有一种想哭的冲动,但却还是微微一笑。
最终,还是鼓起勇气,从心底大声呐喊——
别了,我的乐园,我的童年。