儿时趣事作文800字
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”这首《童年》大家一定听过,光阴似箭,日月如梭,童年已离我远去,可那些趣事回忆起来,还别有一番风味呢!
在我老家,最有风味、最受欢迎就属那小山丘了。在夏天,这小山丘给我家那小村庄遮阳避暑,给孩子们当玩伴。我小时候最爱那里了,那里全是泥巴,我们经常弄得一身泥巴,尽管回去被说一顿,我们也乐此不疲。
那次,我依旧和伙伴去玩泥巴,那泥巴软软的,摸上去可舒服了,我想:既然摸着舒服,那坐上去更舒服,我就从上小山丘的那斜坡滑下去,“呜呼——”,风从耳边吹过,凉快极了,刺激极了!“啊呜!”由于速度太快,一个跟头栽进了田里,来了个“栽大葱”,这下糟糕了,不论怎么挣扎都无济于事,身体把人家稻子压倒了一片。耳畔顿时响起了伙伴们哈哈的大笑声,我更急了,叫道:“别笑了,别笑了!快来救我!”伙伴们拿来铁锹开始挖地,她们人小,力气也小,铁锹都拿不稳,只听见铁锹一次次从我耳边呼啸而过,稻田里顿时一片鬼哭狼嚎……她们花了九牛二虎之力,才把我拖出来,全身上下都是泥巴,根本找不到脸!
夏天的小山丘让我记忆犹新,冬天的小山丘让我留恋。
春节假期,小山丘已盖上一层雪被了,爸爸对我说:“你要不要去滚雪人?”
“滚雪人?好,好,好!”我高兴地跳了起来。
我走上小山丘,开始滚雪人,我滚了很久,却只滚出来一个小球,觉得方法不对,于是,我抱着小雪球,从山丘上往下滚,一趟又一趟,在雪里面滚来滚去,没多久,我发现自己成一个雪人了,已经快动弹不得了,我一步一步地挪着回了家。爸爸见了,大喊:“怪物呀!”我冷冷地说了一句:“胆小鬼,快帮我整整!”爸爸说:“我这上辈子遭了什么孽呀!哎呀—”我嬉皮笑脸地说:“我哪知道……”
“天又一天,一年又一年,迷迷糊糊的童年……”现在想想儿时的那些傻,自己都会笑起来,然而这都是我幸福的回忆,再见我的童年,青春的美好正等在你的前面。