在我们小的时候,总有那么一些人曾给予我们无微不至的爱,比如我们的父母,爷爷奶奶,姥姥姥爷。但是,我小时候还有一位女性给了我母亲般的爱,那就是我的保姆。
她叫李艳君,是一个年轻的女孩,身体微胖。因为她比我妈妈小几岁,所以我习惯叫她“小姨”。我记得,她刚来到我们家的那一天,家里非常热闹,爸爸妈妈都在为家中将有一位新人而高兴。而我却不知道是怎么回事。当她第一次站在我面前时,我并没有立刻喜欢上她,只是平静地看着面前的这个陌生的人。当她看到我床边有玩具时,立马拿起来往我手里塞,那个玩具还是我最不喜欢的。她见我没有动静,就抓住我的手上下来回摇晃,弄得我全身都跟着抖,我开始有些讨厌小姨了。
有一次我生病发烧,躺在床上,盖着厚厚的被子,头上还敷着湿毛巾,闭着眼睛,也不知道是睡还是醒。待我烧退了些,有了精神之后,小姨不知什么时候飘过来,欣喜地说:“你看你都好些了,咱们要不到院子里溜达溜达,晒晒阳。”还不等我回答,她就把我从床上拉起来,用光速给我换完衣服,带我下楼去了。真是的,我才刚好些,你就把我折腾下去,能不能让我歇一会儿。心里这样想,却没敢说出来。这件事让我更不喜欢她了。
有一年春天,我看到院子里许多小朋友都有了小宠物:小狗、小猫、小鸡。而我想要一只小兔子,长长的耳朵,雪白的毛,我无时无刻不想拥有它。爸爸妈妈嫌那东西又脏又臭始终没给我买。小姨知道后,问我:“你是想要一只兔子吗?”“是啊。”我随便一说没抱任何希望,然后,小姨消失了大半天,直到下午,她一进家门就喊:“兔子在这儿!”我一机灵,急忙跑到小姨那里,看到一只洁白的小兔子在笼子里又蹦又跳,我的心里甭提有多高兴了。小姨请求的跟爸爸妈妈说养在楼道里,于是爸妈才勉强留下了那只小兔子。从此,我对小姨的厌恶完全消失,随即到来的则是亲近与欢乐,而且越来越喜欢,小姨对我更是精心爱护。
小姨一直陪伴我到小学一年级,我们之间有了无比亲密的关系。虽然最后还是分开,但小姨有了自己的家庭和事业,获得成功。我永远不会忘记曾经给我母亲般的爱的小姨。