六年级儿时作文
“三、二、一,藏好了吗?我来找你们啦!”
小时候,我最喜欢的事便是捉迷藏。时至今日,回忆起来也总觉得那么美好。儿时院子里的小伙伴早已不在,消失得无影无踪。
“张鱼儿,别待在家里啦,下来跟我玩儿啊!”回到兰州的几天,楼下的哥哥每天都要按时向我发出邀约。只要我听到这句话,就会立刻放下手里的事情,穿上鞋子冲下去找哥哥。
“今天又到哪里去探险?”我边问,边从小区的花圃中摘几朵刚开的花。
“带你到楼顶去看风景,不远,就在前面。”说罢,他便伸出手指了指远处的高楼。“那么久才回来一次,肯定要好好地带你玩儿呀!就你问题多,赶紧的,本来时间就不多,要不然今天就玩儿不了多久了。”他笑着说道。
不一会儿,我们便到了楼顶。
“哇,早说嘛,有这么好玩儿的地方,就应该早点分享。”我说着,便走到身旁的自行车边,“这怎么还自行车?”我用胳膊碰了碰他,问道。
“这还不是为了庆祝你回来嘛,之前你不抱怨不会骑车嘛!喏,为了嘲笑你,专门弄了辆自行车。”哥哥双手拍了拍座椅上的尘土,满脸不在乎地继续朝我喊道,“喂!到底上不上来呀?为了载你,我可耗费了很多精力呢!”
“算了,看你这样子就不载你了。张鱼儿,你觉得长大好吗?”他突然抬起头,灿烂的太阳在那一瞬间突然把他的脸照得十分明亮。那时候,我竟发现几个学期不见,他的变化很大。额头上多了好几颗青春痘,脸上多了一道擦痕。
“长大了不好吗?长大了不就可以做自己想做的事嘛,不就可以不听父母的话了嘛。又怎么了?考试没考好?”说罢,我用手拍了拍他的肩膀,又道:“好了,多大的事,我看今天就别玩儿了,赶紧回家吃饭吧!”
我和他期待已久的玩耍就这样草草结束了。
只是,到今天我还是不明白他问我那句话的意思。记得儿时他总会拉着我到大院里,随意在地上捡起一枝树枝,然后拉着我在石墙上写大字。记得他小时候也十分憧憬长大,为什么长大后会这样愁眉不展,闷闷不乐?