榜样就在我身边小学作文400字
在我身边,有很多榜样。其中最值得我学习的是我的好朋友黄雪婷。
她有很多值得我学习的地方。记得有一次:那是一个暑假,天气非常炎热。我来到了奶奶家。
有一天上午,我找雪婷出去玩羽毛球,在操场上,我们看见了一对双胞胎姐妹,我看了看他们感觉很陌生,边和雪婷一起过去问了问。原来,她们是外地人,父母都在本地打工。她们没有钱买这些玩具。有的小朋友听到这里便装作没看见,带着玩具去别的地方玩了。可雪婷却把手中的羽毛球拍让两人玩了,可是只有一个,所以只能让姐姐完后再个妹妹。
可是,她们都不会玩,雪婷就耐烦的手把手地教。
我们玩了一会就累了,我们去商店卖冰棍,我买了一根两元钱的雪糕吃,可雪婷掏出仅有的一块五,个,自己也跟她们一样吃五角钱的雪糕。
我坐在旁边看着他们的笑容是那麽甜美,自己水果味的冰棍也没有味道了,我感觉到雪婷的冰棍是甜在心里的。
我们吃完了冰棍据需打球,我看了看站在旁边看我们打球的双胞胎妹妹,又看了看手里的羽毛球拍,走到了那个妹妹面前,把羽毛球拍借给了那个妹妹。
这是我的心里是甜甜的,我的脸上露出了笑容。
雪婷就是我身边的榜样。