榜样就在我身边小学作文400字
在我的身旁有许许多多的榜样勤劳的工人伯伯,辛勤的园丁……在我心目中最令我敬佩的还是无私奉献的清洁工了。有人叫他们是城市的”美容师“,我也是这样认为的。为什么会呢?这个原因有很多,但我认为她们就是我身边的榜样!
大清早,天还没亮的时候,就可以听见宽阔的马路有沙沙作响呢?是小虫?不,是有人在叫卖?不,这是清洁工阿姨在马路上扫地。他们是我市区起得最早的人了。他们早上三四点就到了我们的大街小巷上,为我们的街道做”免费的美容“。等我们起来了,他们便隐身在清晨的阳光里,留下的只有一尘不染的街道和一阵花的幽香。他们为这个城市做了多少次”免费美容“,他们作了默默无闻的贡献,如果没有他们,这个城市的环境让人无法想象。
此刻,我想,无数个在这个职业上辛苦数十年的人,风雨无阻,早出晚归把大街扫得干干净净,但他们却没听到一句赞扬鼓励的话语,只有厌恶的表情,他们没有没味的午餐,他们没有华丽的衣着,但他们这十年如一日默默无闻地工作着这种精神是永远值得我学习的。
让我们在学习无数名人、伟大的领袖时,也不妨学习一下,不引人注目的清洁工没们……