榜样在我身边作文
“出淤泥而不染,濯青莲而不妖”的莲花是高洁的榜样。
“老骥伏枥,志在千里”的老马是志存高远的榜样。
诺大的操场上,弯下纤细腰枝,捡起一片纸屑的他们,教室里全神贯注听讲的他们,社会中伴着感恩之心前行的他们,都是我们的榜样。
洪战辉,把坚强留给了社会,把快乐留给了家人,同时也把知识留给了自己,把希望留给了将来,带着坚强的男儿心,感动了社会,感动了中国,他的生活就像布莱克笔下的蜜蜂一样没有时间的悲哀,伴着自己最大的努力和信念,与时间做赌注,他是我们的榜样,教我们怎样坚强,怎样生活,怎样创造灿烂的未来。
5.12汶川地震,震碎了汶川山河,祖国伤痕累累,但震醒了中国心,留下了太多的感动,汶川上下一片沉寂,呵,知不知道它在沉默,沉默------是蔑视的最完美的表达方式,然后,用抗震救灾的人们的壮举来向灾难挑衅,谭千秋老师,他向灾难证明了只要有爱,我们人类就不会怕,谭千秋老师用自己伟大的身躯保护了四名正待成长的学生,至死还站在自己的岗位上,用自己的爱谱写了人间最美妙的赞歌,用自己的爱温暖了人间,无数名救灾英雄在死亡的边缘与死神搏斗,夺回了属于人间的繁华与美丽,谭千秋老师和救灾英雄都是我们的榜样,教我们品味人生,做一个为社会贡献的、无私的、伟大的、有责任心的人。
把生活当作清茶,把事业当做含苞待放的花蕾,仔细的品味,小心的呵护,剑中莘莘学子,把学习当作神圣的使命,伴着坚定的信念和美
好的憧憬,用最坚实的脚印踏过成功的彼岸,他们是我们学习的榜样,教我们怎样做生活的强者,学校宣传栏里众多的学生模范用自己最朴实的行动和对学校的爱渲染了剑中的余辉,展示了剑中的形象,也展示了剑中的成就与辉煌,像杨思一样怀着一颗无私的心,用自己的忠诚回报社会,想一想,如果那个拾到人民币的人是我们,我们是奔向良心的角落,还是扑倒在利益的怀里呢?拾金不昧的精神是中华民族的传统美德,这种美德不是所有人都能做到的,但杨思她做到了,用自己平凡的行动传达了社会的希望,她是我们的榜样,教我们如何从平凡的事做起,做一个有用的人。教我们如何在自己的天地里活的有声有色,问心无愧,教我们如何谱写属于自己的辉煌。
榜样就在我们身边,在我们行走的过程中,不要做一副:“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的态势来面对生活,我们要睁开双眼,把周围一切尽收眼底,让自己做一个聪明的人,让他们做我们生活的北斗,要向洪战辉看齐,面对责任和逃脱,要向谭千秋老师看齐,面对人格与利益,要向杨思看齐,像他们一样做一个活出真风采的人。
每一朵花都是想要开放的,你想放出自己的光彩吗?做一个虚心的人吧!身边人都是我们的老师,都是我们的榜样,谦虚的学习是我们生活的原则,那么,请维护好人生的原则,做一个生活的强者。