榜样就在我身边小学作文400字
我们身边的榜样有许多,但我却选择了环卫工人。
国庆、中秋这两个节日纷纷来临,不少人回家过中秋、吃月饼;要不就是外出游玩、串门。可环卫工人呢?他们依然坚守在自己的工作岗位上,认认真真的打扫着城市的每一个角落,让我们生活的城市更干净。
曾经,在一个风雨交加的夜晚,我和妈妈看见一位环卫工人披着雨衣,一手拿着扫帚,一手拿着手提垃圾箱,默默地扫走了一位年轻人刚刚随手扔掉的纸巾。他们总是默默地在人们背后尽到自己的职责,从不抱怨一个字、一句话。
如果城市的每个人都能做到讲文明,爱护好公共设施、不乱扔垃圾、不随地吐痰的话,那么这样就给环卫工人减轻了压力,让他们也能休息一会、不再一直低头扫垃圾了呢!
不管怎样,大家一定要保护好环境卫生,不乱扔脏物垃圾等,这样对他人对社会也不会造成危害。你看看,环卫工人多么勤劳呀,每天天还没有亮就起来打扫,干到深夜才下班,工作的时间是我们平时的两倍还多啊,我真佩服他们啊!
我身边的榜样就是就是环卫工人,环卫工人就是我身边的榜样。环卫工人多么辛劳呀!所以,我们一定要保护好我们身边的环境,让环卫工人少劳累一些吧!
祝大家和所有的环卫工人中秋快乐!