榜样的力量是无穷的,只有有了榜样,人们才会有进步,才会奋发向上。
我的榜样是我的爸爸。爸爸对工作认真负责。他是一名警察,每天不辞辛苦地办案子。由于每天发生的案件很多,爸爸每天早出晚归,非常辛苦。尽管是这样,爸爸从没喊过一声苦,叫过一声累。有时,许多人都提早下班了,可爸爸还是认真地办着案子。爸爸还十分乐于助人。有一次,爸爸在阳台上听见“滴答滴答”的响声,连忙上阁楼阳台查看。结果不知是哪一家的太阳能漏水了。这样一直漏下去,会造成很大的浪费的。爸爸立马套上衣服,一楼一楼地询问:“是您家的太阳能漏水了吗?我听到响声,急忙跑下来了!”问了一家又一家,原来是5楼阿姨家太阳能漏了水,阿姨向爸爸连连道谢,爸爸却笑笑,说:“谢什么,这都是我应该做的。”还有一次,邻居家叔叔的手机坏了,爸爸连忙去査看,修好了手机;同事阿姨新买一个平板电脑不会用,爸爸抽出时间去交;此外,当同事的手机顾问,帮小区爷爷清扫草坪的事也数不胜数。可是当他们感谢爸爸时,爸爸总是擦擦鼻头上的汗,然后哈哈大笑说:“不用谢,举手之劳,都是我应该做的。
爸爸做事就是这样,对工作认真负责,又乐于助人,他还幽默地说:”没看是谁的爸爸!“其实,是他为我树立了好榜样啊!