如果要问我最难忘的事是什么?我会脱口而出,与我家“滚滚”在一起的事。
我家以前养了一只小奶狗,名叫“滚滚”,头上有一个椭圆形的“包”,那其实是一撮儿黄白相间的毛,呆萌极了。
“滚滚”开始来我们家的时候,小得连一级台阶都下不了。每次下梯子时,它用前躯小短腿“试试水”,然后又像一个小怂包缩回来,反复两三次后,终于还是缩着头,像足球一样往下滚动,它的名字也因此而得。真是可爱极了。
滚滚不像别的狗那样,吃饱了还傻吃。它吃饱后,把剩下的叼在别处去藏。沙发下、枕头下、门背后……很多地方都成了它藏食物的地方。
最有趣的是我在滑滑板的时候,它在前面捣乱,有几次,差点害我摔倒;坐在沙发上的时候,它时而在我屁股后面鼓捣,时而又跳到我怀里撒娇,让我跟它打滚,真是玩得不亦乐乎。有时候,把它身上玩脏了,被妈妈发现后,立刻被“请”去洗澡,正给它抹香皂时,它会趁我不注意溜掉,“你给我站住!”我气得大声呵斥它,它回过来头来,叫了一声,好像在说:“不跑才怪,我可不想洗澡。”我追了一半天才追到它,又把他拽回来。该吹毛发了,可是我不是专业吹发的,把它的毛吹立起来,样子很搞笑。
这就是我家的滚滚,可惜,跟它一起的日子再也回不来了。