我的动物朋友小狗作文
我小时候不喜欢狗,还有点怕狗,但现在,我改变了想法。一天,我放学回家,一只小狗突然冲了过来,围着我跑来跑去,吓得我连连后退。这时妈妈走过来说:“泰迪,邱晨是你的小主人,要讲礼貌。”原来这是妈妈新买的小狗。
泰迪像听懂话似的,向我不断摇尾巴,发出叫声,我与泰迪就这样认识了。泰迪只有半岁,大概两斤重,是个小不点。它一身棕褐色的毛,眼睛像两颗黑宝石,又亮又有神。两只耳朵大大的,遮住了脸,鼻子黑黑的,鼻梁上有一些毛,样子很滑稽。泰迪非常聪明,每次从外面玩耍回来,还知道坐电梯回家,电梯停在别的楼层,它不会出去,只要在五楼一停,它就立刻冲出去,并“呜呜”叫着,好像在说:“快开门!”星期六晚上,是我自由支配的时间,我喜欢看动画片,只要我打开电视,泰迪就立马跑过来,跳上沙发,有模有样的坐在我的身边,目不转睛地盯着电视,好像看懂似的,太神奇了。
泰迪喜欢吃狗粮和啃肉骨头,它有三不吃的习惯:生食不吃,外人给的食物不吃,地上的食物不吃,它有个固定餐具——一个不锈钢盘。只有放在这个盘子里的食物它才吃,它细嚼慢咽,吃完后再用舌头把嘴巴弄干净,可讲卫生了。泰迪有时候也会生气,生气的时候,它就把小尾巴夹起来,不论我怎么逗它,它也不会理我。自从跟泰迪成为朋友后,我的生活多了很多乐趣,我特别喜欢它。推荐老师:景丽老师推荐理由:文章小作者描述了一只非常聪明可爱的小狗朋友,语言自然流畅,富有真情实感。通过生活中的一些日常画面,能够感受到作者与小狗之间彼此亲密的感情。