外婆家养了一只阿拉斯加犬,舅舅给它取名叫小黑,因为它的毛大部分是黑色的。外婆和小黑每天都形影不离,她每天出门散步、买菜的时候都带着它一起去。
小黑的体型高大健壮、俊朗优美。它的毛是黑色和白色相间的,它还有一双炯炯有神的眼睛和一对灵敏的耳朵。它的鼻子也非常非常的灵敏。记得有一次,我和舅舅还有爸爸妈妈一起吃饭,小黑躺在门口睡觉。我一个不小心,一块腊肉,从筷子上掉了下来,原本一动不动的小黑,突然醒了过来,鼻子动了动,快速地站了起来,走到我旁边,一口把腊肉吞了下去。我们看见小黑这贪吃的样子,都不由自主地笑了。
小黑非常聪明,每天晚上,舅舅很晚才下班回家,只要小黑听到了他的脚步声,就会跑到外婆的房间里,叫外婆起来帮舅舅开门。
小黑真是一只聪明又可爱的小狗啊!