一条小狗-我的动物朋友作文550字
我最好的朋友不是一个人,而是一条狗,名叫小肉包。
瞧!远处有一团黑乎乎、肉嘟嘟的东西向我们跑过来了,凑近一看才知道原来是一只活泼可爱的小狗,于是我给它取名小肉包。它耷拉着一对耳朵,走起路来一摇一摆的,显出三分可爱。脸上还镶嵌着一对黑宝石般的眼睛闪亮闪亮的,眼睛下面还有一只灵敏的鼻子,每次有好吃的它总是第一赶到。鼻子下面还有一张不大的嘴,你别看它嘴还没有别的狗大,但是吃起东西来嘎吱嘎吱特别厉害。
小肉包很淘气。咦?肉包去哪了呢?放眼一看,才知道它正在帮助农民伯伯“种田”呢!它两条后腿蹲好马步,前爪像挖土机一样刨着坑,一个挖好了再挖,直到劳累不堪为止。这下农民伯伯肯定气开了花,就这样,它被老爸狠狠教训了一顿。小肉包有时勇猛有时又胆小。有一次一只别人家的小花狗跑到我们家的院子里,正好吃着肉骨头的小肉包,一下子抬起头,跑过去招惹那只小狗,用头撞“他”朝着“他”狂叫,果然那只小花狗发火了,一下子扑上去,给了小肉包一个下马威,小肉包一看事情不妙,于是,立马跑到了我身后,用可怜的眼神看着我,嘴里”咕咕咕”,一副可怜相。没办法,我只好把这位“小姐”请回后院。
小肉包是尽职的。有一次,我的一位舅舅到我家来玩,小肉包正晒着太阳睡午觉呢!可是它老远就听到了陌生人的脚步,立马站起来对着他“汪汪汪”大叫,连舅舅用肉来贿赂它,它就是不吃,继续“汪汪汪”朝他大叫,可见它是那么的尽职。
它淘气、尽职。这就是我最好的动物朋友“小肉包”!