“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”自小学起,就听闻阳朔的风景不是一般的美。这个暑假终于有了机会可以一览阳朔风情,开心得头发都要蹦起来。我与家人坐高铁历经了三个多小时的波折,于7月28号到达。这天也是父亲的生日。
我们一路乘车离开火车站,“世外桃源”、“遗落在人间的仙境”,随处可见。我们缓缓驶入兴坪镇,客栈林立。我们在半山云水客栈停下。
午觉起来后,期待着第一天的游山玩水。我们步行到了如诗如画的漓江,在这儿买票坐竹筏。随着“嘟嘟”的声音,我们漂荡于漓江中了。竹筏驾驶者指着那像驼峰一般的两座山,说:“这是元宝山,20元人民币的背景就是在这儿取景的。”我们忙拿出纸币比对,迅速拍下,那山上绿油油的一片片,显得恰到好处。像这样的山有许多,连绵不断,层峦叠翠。观音山真像观音,双手合十,身材秀颀。九马画山,像九匹马在长嘶,在朦胧中显得英姿飒爽,意气风发。
漓江在周围山树木衬托下显得格外安静,水波轻轻荡漾。"漓江的水真静啊,静得让你感觉不到它的流动;漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠"我陶醉地闭上双眼,脑海又浮现出这一篇优美的文章。
晚上我们去了一家口碑良好的饭店,吃了当地著名的啤酒鱼,口感甚佳。鱼香有伴着不浓的啤酒味,鱼质鲜嫩,连不喜欢吃鱼的妈妈都忍不住一块连一块地夹。因为父亲生日,点了一瓶啤酒,我也被破例奖一瓶王老吉。吃完已是八点,我们都很开心,小小的妹妹也开心地拍拍手,像是在为这美好的场景庆祝。
我惬意地躺在床上,远处仍有山模糊。整个小镇安静地像个沉睡的宝宝,只有蝉鸣。闭眼,期待着明天去相公山的旅行,今天的行程已经过去意犹未尽。
阳朔山水,名不虚传!