游阳朔作文
俗话说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”我却不以为然,想亲眼瞧瞧阳朔真的有那么美吗?
第一天,我们来到了桂林游览夜景。我坐在游船上,看着漓江清澈见底的江水在荡漾着,水透明得如同一层薄纱,轻轻披在夜晚的漓江上。远处那黄金般散发金灿灿的光的灯塔上,挂满了五颜六色的灯泡,仿佛一位仙人穿着一件稀世珍宝的金丝袍,袍上镶嵌璀璨的宝石。
船随着优美的音乐声缓缓的驶向一座石桥。石桥两侧雕刻着精致的图案。导游小姐说:“这座桥是欧洲风格的。
第二天,我们从桂林坐船顺流而下去阳朔,游漓江,我们仿佛在一幅画里游览。在船上可以很清楚的看到岸上正在悠闲吃草的牛马。岸边上铺满着五花八门各种形状的鹅卵石,这些石头经过江水日复一日的洗礼后,变得光滑而又饱满。就像一个病情转好的骑士,那样的坚强,那样的精神,那样的自信。
江水冲洗我的双脚,微风徐徐吹拂,阳光照耀在我的身上,让我感觉仿佛置身于天堂中。船杆上的风铃发出清脆的响声,叮铃铃档~,叮铃铃档~。我张开双臂,呐喊一声:“我爱你,自然美丽的阳朔!”,我是多么开心、激动啊!
阳朔有山有水,真的是一个美丽的“人间天堂”!