陈毅大元帅曾经说过:愿做桂林人,不愿做神仙。可见桂林是多么美丽,多么迷人。还有人说:桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。可见阳朔也是那么美丽,那么迷人。而这两处美丽的地方又恰恰共处在广西这一块风水宝地之间,真是锦上添花。在“五一”假期期间,我这个桂林人又游览了阳朔一番。走!跟随我的脚步一起去看看吧。
“嘭”一阵烟雾过后,又回到了当日的情景:我和妹妹两家人有说有笑地上路了。我们制定好了计划,往遇龙河方向前进。
到了玉龙河,太阳已至中午。我们便在玉龙河旁吃饭。菜端上来了,眼疾手快的妈妈马上夹了一块啤酒鱼送到嘴里,便“啊~~啊~~啊~~”地大叫起来。我好生奇怪,以为她烫着了,便也夹了一块吃了起来,入口一股淡淡的香味便弥漫开来,再多吃几口,更是奇妙,吃完了,却还是回味无穷,让你百吃不厌。怪不得妈妈叫呢!连平时吃饭慢吞吞的朱珠妹妹也因为想吃啤酒鱼而第二个吃完饭。我不禁叹道:“这鱼肉太好吃了。”
吃完饭,我们便坐上小船,去遇龙河漂流。
遇龙河的水真清呀!从水面可以清楚地看到长长的水草在随着水流飘动,还有五彩缤纷、小巧可爱的鱼儿在水草间不停地穿梭,好像在捉迷藏。放眼望去,遇龙河如明镜一般,把蓝天、白云全都完完整整的倒映在水面上了。
遇龙河的水真柔呀!我把脚丫子放到水里,水轻柔地划过我的双脚,像妈妈慈爱地抚摸孩子一样,令我十分舒畅,把一切一切的烦恼全都忘到不知哪儿去了。
遇龙河旁的山真奇呀!一路过去,我们看到了许许多多大大小小的山峰。它们有的像羞答答的小姑娘,有的像一个大大的“山”字,有的像调皮的小猴子,有的像茂密的树叶,有的像灵巧的小鹿,有的像在吃草的小羊,还有的像令人望而生畏、闻风丧胆的老虎。
遇龙河的景真美呀!水、山和我们,组成了一幅美丽的画卷。
漂完了遇龙河,我们仍意犹未尽,稍稍休息了一下后,马上开车向西街进发。
一到西街,只见车水马龙,人人都在挑选自己喜爱的东西。讲价声、还价声、叫卖声、谈话声、小曲声,合在一起成了一支交响曲。
我们见此情景,哪肯示弱?一下子便钻进人海,加入到了“淘宝”行列。
西街的东西可真多呀!化妆品、小饰品、衣服、玩具、纪念品,还有很多稀奇古怪的东西,应有尽有,琳琅满目。
我左看右看,半天也拿不定主意,只好乖乖地跟着妈妈到处转。
我们在西街掏了3个多小时的“宝”,天色慢慢地暗下来了。吃完晚饭,我们又去看别的东西。
晚上的阳朔也很美。霓虹灯五光十色,让人如置身于梦幻世界中。突然,一股姜味吸引了我们,走近一看,原来是姜糖,有七种口味,还能试吃,最后我们买了三、四包。
我们带着一大包“战利品”,有说有笑地回家了。一路上,车上的每一个人都在回味今天的滋味。