游阳朔作文
我平时只骑过单人自行车,没有骑过双人自行车。今年暑假,最有趣的事就是骑双人自行车游阳朔了。
双人自行车又叫助力车,大概有1.8米长,比单人自行车多了一个把手和座位。骑双人自行车需要十足的默契,同步施力踩着踏板才能前进,尤其后座的人看不到前方路况,只能完全信任前座的人掌握方向,全力踩踏。因此,我们强弱组合,租了三辆双人自行车,导游阿姨带路,我和爸爸在前,哥哥和叔叔在中,妈妈和阿姨押后,浩浩荡荡从西街向大榕树公园出发了。
我还是第一次骑双人自行车,而且骑这么远的路程,心里既兴奋又紧张,在路上我的嘴就没合拢过,心情太放松了。沿路我们还可以欣赏美丽的风光,青翠湿润的山峰,诗情画意的稻田,清新爽人的空气,真令人心旷神怡。
很快到了著名的大榕树公园,我们停放好自行车就直奔大榕树,一睹“她”的风采。大榕树高17米,枝繁叶茂,浓荫蔽日,所盖之地有100多平方米。相传已有千年历史,虽然树干老态龙钟,盘根错节,但仍然生机勃勃。看着眼前这棵挺拔苍劲、枝繁叶茂的千年古榕,如同看到一位面容慈祥的老师正在为学生们上课,心中就充满了敬意。
接着,我们划竹筏游金宝河,饱览碧波荡漾的荷花塘。不多久,我们骑上双人自行车踏上归途。
我和爸爸在前面飞奔,哥哥他们在后面努力追赶着,都把骑个人自行车的导游甩得远远的。哈哈,骑双人自行车游阳朔真爽啊!