桂林游记
早就听说“桂林山水甲天下”,今年暑假,我和妈妈以及陈阿姨、张晨曦一行四人决定去美丽的桂林游玩。
8月18日下午两点左右,我们乘坐飞机抵达桂林机场,开始了期待已久的桂林之旅。
第二天,我们乘坐四星级游船前往阳朔。游船在漓江上缓缓前行,只见漓江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;漓江的水真绿啊,仿佛一块碧绿的玉石;漓江的水真凉啊,我刚把脚放进水里,凉气就传遍了全身。
桂林的山真是千岩竞秀、千姿百态。有的像笔架,有的像手指,还有的像“张果老倒骑毛驴”……一座座山峰让人目不暇接。其中,最令游客们感兴趣的是“九马画山”。导游告诉大家:数出7匹马的能当榜眼,数出9匹马的能当状元郎。据说当年周总理在3分钟之内竟数出了9匹马。我也努力地凭着自己的想象力,居然能数出8匹马,耶,真开心!
两岸的景色不断地变化着,这真是“舟行碧波上,人在画中游”。大约经过3个小时,游船才到达桂林景色最美的地方——阳朔。
在阳朔,我们骑行了“十里画廊”;观看“印象刘三姐”表演;参观马岭鼓寨,走进侗家生活;欣赏银子岩奇观;在遇龙河上漂流……其中我最难忘的是古东瀑布。这可不是一般的瀑布,因为它可以攀爬!古东瀑布一共分为6级,由于第1级瀑布很陡,再加上我年龄不够,所以我是从第二级瀑布开始爬的。我觉得最有挑战的是第6级瀑布。尽管我紧紧地拉着铁索,但是水仍不断地冲到我的脸上和身上,让我睁不开眼,有时根本无法前进。我既兴奋又害怕,最后,在妈妈的鼓励下,我终于爬上了瀑布顶上!心里真有一种成就感!
第5天,该和桂林说再见了,我坐在飞机上,望着桂林,在心里依依不舍地说:“再见,美丽的桂林!你给我留下了难忘的回忆!”