俗话说得好,“桂林山水甲天下。”这句话说得一点也不错。今日我有幸目睹了山水奇观,令人赞不绝口。
桂林的象鼻山,可称的上是一绝,而且是中国代表性的风景。水天一色,水绿的像翠,天蓝得像玛瑙。在这令人心旷神怡的地方,定睛一看,像是有一只脱离群众的小象低头俯视,它这是在干什么呢,在照镜子,还是洗澡?瞧它那休闲自在的样貌,可真是令人羡慕阿!我心里疑惑不解真奇怪:漓江这种人间仙境的地方,怎样就让它给盯上呢?
这桂林什么怪事都有,更怪的事情还在后头呢!
“桂林山水甲天下”这句话说得是没错,可其中就是漏了些什么,桂林的岩洞其实0也是举世无双的。桂林的岩洞有一个独一无二的特点:地下河。
我在桂林去了三个岩洞,而每个岩洞都有一个特点,比如说银子岩:秀丽。冠岩:奇特。芦笛岩:宏伟。
银子岩:秀丽。我之所以称它秀丽是因为银子岩里每一处景区都是显得那么的高贵。幽雅。“到了银子岩,一世不愁钱”银子岩里有一处银光闪闪的“银子天地”它犹如从空中飞泻而下的瀑布,就像李白那首诗说得那样:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”而那块“瀑布”是由石幔组成的奇景。白花花的银子从天空上掉下来,银光闪闪,尉为奇观。听说你只要摸一摸。回去必须能当董事长哦,而且钱财万贯。
芦笛岩:宏伟。在这三个岩洞中,我最喜欢就是芦笛岩了。因为它宏伟壮观,气势恢宏。芦笛岩中有一个大龙宫,这但是孙悟空大闹天空的地方哦。我运气好,正好赶上了一年一度的龙宫大会,瞧,中间那根不是定海神针吗?原先这就是孙悟空的金箍棒呀,真是高得望不到边。嘿嘿。就连龟丞相五千岁都纷纷前来参加聚会。咦?那不是一只大鲤鱼吗?怎样一头载进土里了?哦是不是看到有这么多的贵宾害羞了?哈哈。来参加龙王的聚会总该送些什么东西吧,嗯……吹只芦笛曲送给您,再拍两张照片带回家吧。
冠岩,奇特。冠岩虽说没有银子岩的秀丽动人,也没有芦笛岩的宏伟壮观,但是芦笛岩的独具匠心是令人心服口服的。来到冠岩坐的滑道是我最喜欢的了,因为它但是创造了世界吉尼斯纪录,而且让我体验了一番开车威风凛凛的爽感。是不是很奇特呢?但是更奇特的还在后头呢!大家可曾坐过电梯吧,但是在地底下边坐着电梯边看着奇趣的石锺乳,没有吧!可这天还就是让我撞见了。一个高达36米的电梯可又是一个破世界吉尼斯记录的哦!我匆匆赶上电梯,“哇噻。”我惊得目瞪口呆,半天说不出话来。在洞里头坐电梯上下滑动着,看着钟乳石可又是一番风味。石柱。石幔。石笋构成一幅冰天雪地中的雪画,石花朵朵盛开,犹如从天空中降落的雪花,轻盈自由,漫天傲游。实在太美了,我的眼睛始终不眨一下。
空中飞得,地上跑的全都说过了,就差一个水里游得,刚才我说到岩洞有一个独一无二的奇景:地下河,水上看洞,洞中有水。坐在船只上,虽然看不见洞里的石头,但是划桨的声音回荡在岩洞中,清幽旷远,冰冰凉凉。船顺着水,水畔着石头,有水有石头的地方,怎样不令人向往呢?
桂林是一个令世人向往的地方,桂林的美,无时每刻都牵动着人们的心。桂林真美,我爱桂林!