说到桂林,自以山水著名,我们乘着一叶竹筏,游玩在山水之间。
这里真是山水美如画,抬头仰望,一眼就能看见蔚蓝的天空;低头注视,眼前便是碧波潺潺;向前观望,映入眼帘的便是群山围绕。再加上撑船的渔夫……好一幅和谐的山水画!这就是人与自然和睦相处的文明体现啊!
山水间,我们坐在竹筏上,观赏美景。然而,山水是分不开的,山水山水,有山有水。只有像现在这样群山簇拥,碧水环绕,那才是最美的。我们行在山水间,好似在漂流。我嫌速度不够,亲自抓起一杆木桨,左一下,右一下,快活似神仙。个个"竹笋"坐落在岸边,中间绿水怀抱,我们真是"小小竹排江中游,巍巍青山两岸走"啊!我越干越吃力,却越干越有劲,可竹排却一个劲地打转转。爸爸看不下去了,指导我说:"两脚分开站稳,桨要两边划,保持平衡"。我一试,可不是嘛,不但小船停止了转动,还"飞速"行使起来。我很神气,因为我觉得我一叶小舟向前"冲",众山惊噤两边倒。
可没过多久,我就威风不起来了。前方有一处落差,而我此时正沾沾自喜,没注意到,竹排猛得一下冲了下去,我成了落汤鸡。算了,我干脆来个特写吧:水流很急,我就坐在竹排前头,竹排猛一冲,前半段立刻悬空,没等我反应过来,就叉进水中,我被浇了个透心凉。竹排上的爸妈和船工看到我这个囧样,全都笑了。
我们就这样,欢笑着,乘着竹筏,在水面缓缓漂着,远去……