凝视作文650字
时间是一只藏在黑暗里的手,在你一出神―恍惚之间,物走星移。故唯有凝视,才能将匆匆流逝的时间定格,只一刹那。
曾做到过一篇英语阅读:“眼睛可以说话。”当凝视你的眼睛时,纵使千言万语,也难以用语言表达。
凝视你那一双饱经沧桑的眼睛,里面充溢着的,是平和,是历经风霜后的释然。我知道,你很苦。年少时,作为七个弟妹们的大哥,你的肩上,背负了太多。娶妻生子,背井离乡,你用自己的一双手为极少见面的妻子儿女谋取生计。我相信,再苦再累也值得。你的眼睛,在病痛的折磨下已不复往日的清明,而略显浑浊。但我知道,你的眼睛回望着我,它里面,是无奈、不舍、无限的牵挂。你的一生,可能轰轰烈烈,但最终沉淀下来的,只有平静。凝视着你再也睁不开的眼睛,我看到了生命的意义―用心。
凝视你那充满童真的眼睛,黑亮黑亮,扑闪着对世界的好奇。孩子的眼睛最为纯净,凝视着你的眼睛,我仿佛看到了过去的我:与你一样“少年不知愁滋味,爱上层楼”。你那软软糯糯一声“姐姐”,让我的眼看到了你的心里。你的眼睛很漂亮,很圆润,在与父亲一次次象棋对弈失败后,眸子间闪的是坚定。虽然眼睛里一次次流出泪水,我仍能看出你,永不言弃。
凝视你那略显稚嫩的眼睛,我的突然安定,一次考场失利,你我的眸子里都显出痛惜。我凝视着你的眼睛,它因担忧而显得有些红,极力掩藏不住的,是关切。它仿佛在说:我相信你:马有失前蹄。我听见了,看见了:“而今识尽愁滋味,欲说还休”的无奈。
每个人的眼睛都会说话,眸子中映出的,都是人最真实的情感。
时间依然匆匆而逝,可我却不再迷茫。