凝视作文
曾一人坐在窗前,聆听着那毛毛细雨敲打树叶的声音,细细品味那如同朋友一般的《青铜葵花》那里的世界是无语的,唯一有的,只有那牵动心灵的声音。我的脑海中常常浮现这样一个画面:在一个下着雾的清晨,哥哥青铜小心翼翼牵着那头黄牛,因为,牛背上,正坐着他的妹妹葵花。
我一度痴迷曹文轩的作品,因为那儿没有现实生活中的尔虞我诈,有的,只有那连呼吸的空气也十分纯净的世界。我可以尽情享受那里的一切。作文
但是,曹文轩先生本人,却如同与世俗隔了一层雾,令我捉摸不透。
6月2日,三千多人坐在文化广场上,为的,只是等待那影响了我们童年的曹文轩先生。在我的记忆里,曹文轩先生是那剪着短发,身着朴素,总是背着一个斜挎包的人。人群时不时发生骚动,而我却在幻想,时的曹文轩会是哪番模样,说起话来将是个什么样子。现回想起来,同记忆中的一模一样。
财富,不在远方,财富就在我们的脚下。
不经凝视的世界,是毫无意义的。
曹文轩先生绘声绘色的为我们授课,他告诉我们,我们每个人都是富有的,因为在座的每个人都经历了十几年的风风雨雨,经历的事情也太多太多,这些记忆其实也就是财富。
我怅然,因为我一度为写作文而有感到头疼,总感到无话可写。那么十几年的光阴哪里去了呢?而又为什么曹文轩几十年的光阴被他如财富一样珍存呢?财富以是什么呢?----凝视。
我们平常人只会扫视,往往会一看而过,而他呢?凝视。
他不会放过任何一个细微的动作,我们却不同。
那层雾,散了,而我又该怎样去凝视一切呢?
溧水县第一初级中学
初一(1)班葛恒青
凝视背影的百感交集
是女孩总会怕些小动物小昆虫什么的,今夜睡前漱口时,忽遇一只小强(蟑螂),新新人类称决斗为VS,不知此时我与这位冒冒失失的小强先生算不算是在VS。
开学典礼
开学典礼
我们有迎来了新的学期,也是小学的最后一个学期。典礼开始了,只见舞台上坐着3位我们从未见到过的领导,莫非?他们就是新的校长?
抬头看看升旗台上的升旗手,他们的穿着跟我们格格不入,一身海军装、一身蓝制服。典礼继续进行着,国歌的奏乐徐徐响起,在场的每一个人都肃立着,并且敬礼,我凝视着升旗台上的‘海军们’,当五星红旗在我面前冉冉升起,心里又种说不出的感觉。“前进!前进!前进进!”就当国歌准备演唱完毕,也准备到达旗杆顶的红旗突然向后翻了一个跟头,“哇!”我听见旁边的同学不惊小声地吐出来,毕竟现在正升国旗嘛,那么大声叫喊,会有点尴尬的。翻了跟头后,便一头向地面栽下去,幸亏我们的小海军及时上前扶起她。呼~我暗暗地说了一声。心想:翻了跟头后,红旗到了旗杆的一半,难道“5•12”又再NG一次?我不经全身发抖。呸!呸!呸!怎么会再发生呢?别胡思乱想啦!(全身的毛管不由得都变得想柱子一般,好可怕!)