凝视恐惧作文
每每夜半时分,我总能梦见一些让我记忆犹新或是十分恐惧的事。
场景换到四五岁。小时候的我是个极怕狗的人。外婆的叮咛还在耳旁,但我冒着好奇心又想出去玩。
到了那个经常出现在我梦境中的交叉口,我突然停了下来。喧闹的菜场口,摩肩接踵。阳光十分刺眼,穿过绿荫直射我的眼睛。人们从我身边走过,或是嘻笑,或是鄙夷。我不敢迈开一步,一种恐惧似乎从我内心升起。突然两条土狗出现在我面前,没有狂吠,反而站在树的荫凉里看着我。一阵风吹过,吓得我汗毛直立。
我不敢抬脚,只是愣愣地看着狗。心却跳得很快,即使周围的环境都是模糊的,我还是没有意识到这是梦境。我伫立在那儿,像往常一样等着路人的经过,得到他们的帮助。但谁也没来,四处安安静静。
我鼓起勇气跨出了第一步。狗开始狂吠,两只狗的叫声此起彼伏。我害怕得想要后退,但不知哪来的勇气,我又坚定不移地继续。两只狗突然间不叫了,只是在我身后哈着气。我回头一看,他们又朝我叫。我便大步流星的,头也不回地走着。前方外婆突然笑眯眯地走过来,像是早已站在那儿,她还说:“怎么这么慢。”我便开心地与她拉着手一起走了。
醒来后,这个梦依然让我记忆犹新。小时候的我不敢面对得事,在梦境中原原本本重演了一遍。狗不过是人生中坎坷的一道。更大更多的坎坷还在后面,若是一直退避恐惧,你只会越来越害怕,但当你直视他时,便再无恐惧可言。
一切事物最终都会揭开他的真面目,前面的畏惧到最后都会变成一个笑话。
凝视恐惧,恐惧便随风消逝了。