凝视作文600字
孙锦明  济南市长清区第二实验中学  昨天
夜空下,一颗星闪着,我凝视着它,她也在凝视着我。
幼时,我最依恋的是长我八岁的姐姐,姐姐是最体贴我的人。不说处处让着我;也不说常常护着我;单是不时看向我的目光,就足以让我浑身暖洋洋的。
我家院里有一棵杏树,每到柳绿花红之时节,那树便散出一种清香,我在那清香中遐想,想着橘红色的杏,口涎往往便流了下来。
每到这时,我就会迫不及待的拉着姐姐的手,另一只小手指着那一颗颗鸡蛋大的杏,眼里满是渴望。姐姐没等我开始催促,就搬来个小凳子,在我渴望的眼神下摘杏。那杏以一个优美的弧线被她甩入我的怀中,一会我便叫起来:“多了,多了!”
到了晚上,我一边吃杏,一边在姐姐的故事中沉迷。夜空中的星星,美丽的故事,陪伴着我度过了一个又一个童年的夜晚。
后来,姐姐进城读书,我们见面的次数变少了,话题好似也少了很多。但没有变的是姐姐对我的关爱,每逢周末,她必定会变戏法似的摸出一包糖,一袋饼干等等小零食,更是会带给我一些小玩意与书。
零食、玩具自然全收,那书却不大受喜爱。姐姐明白我的心思,她用故事来打开我的心扉,用知识充实我的大脑。时间长了,我竟对书本痴迷起来,这可出乎了我和姐姐的预料。不过,我们也乐于如此。于是,周末时,姐弟两个还想小时候那样,坐在杏树下的板凳上。白天,晒着太阳,“啃”着书本;晚上,望着夜星,一个讲故事,一个听故事。
如今,姐姐远在他乡读书,但我对她的依恋,却从未因此稀释。每当想她的时候,我便习惯看天上的星星。
我想此刻,天上的那颗熟悉的星星,便是姐姐对我的凝视吧。
远处的星闪了一下,似乎在回应我久久的凝视。