真正的美丽,不是青春的容颜,而是绽放的心灵。
不管你如何尽心尽力,都有可能不被欣赏,总有人认为不够,既然如此,别人的眼光有什么资格令你放弃梦想?
世界没有悲剧和喜剧之分,如果你能从悲剧中走出来,那就是喜剧,如果你沉缅于喜剧之中,那它就是悲剧。
友谊也像零存整取的银行,若你平时不补充情感进去,一旦需要朋友的支援渡过难关时,才发现存单上一片空白。
爱怕沉默,太多的人,以为爱到深处是无言。其实,爱是很难描述的一种情感,需要详尽的表达和传递。---毕淑敏
我不相信手掌的纹路,但我相信手掌加上手指的力量。如果你不能确定你往哪里走,那么此处就是你的葬身之地。---毕淑敏
婚姻的难处在于我们是和对方的优点谈恋爱,却和她的缺点生活在一起,
资料
人生只有三天,活在昨天的人迷惑;活在明天的人等待;活在今天的人最踏实。
你之所以感到孤独,并不是没有人关心你,而是你在乎的那个人没有关心你。
其实,生活并不需要这么些无谓的执着,学会放弃,生活就真的容易。有一种感情叫无缘,有一种放弃叫成全。
世上总有个人是一经遇见就再不能割舍的,遇见之前所经历的一切都是为等待,而遇见之后所要经历的一切都是为相守。
有时候你最想要的东西,偏偏得不到,有时候你最意想不到的事却发生了。你每天遇到千万人,没有一个真正触动你的心,然后你遇到一个人,你的人生就永远改变。
假如你没有惊天动地的大事情可以做,那么就做一个小人物,给一个可爱的小孩作父母,给一对老人做孝顺的子女,给你的另一半一个简单而幸福的人生。
很多的时候,我们总是很天真,总是遐想于远方的幸福。天真过后,我们才发觉,未来很远,遐想无边,我们曾设计出最完美的人生之路,却很少有过走到的地方。于是我们知道了,经历的才是真实的,拥有的才是自己的,想象如浮云,只能点缀在心空,不能融解于生活。我们总是爱忽略最近的幸福。
我们各自心中都有某些不愿意摒弃的东西,即使这个东西使我们痛苦得要死。我们就是这样,就像古老的凯尔特传说中的荆棘鸟,泣血而啼,呕出了血淋淋的心而死。咱们自己制造了自己的荆棘,而且从来不计算其代价,我们所做的一切就是忍受痛苦的煎熬,并且告诉自己这非常值得。
我们爱的人,最具有伤害我们的力量;爱我们的人,最容易被我们不经意地伤害。
世上最令人惊喜的一件事情是,你原本以为没有机会靠近的人,竟然爱上了你。
每当你想放弃的时候,想一想是什么支撑着你一路坚持。
真正的朋友不是在一起有聊不完的话,而是即使不说一句话也不觉得尴尬。