凝视的作文
老师们,同学们:
今天,当我们站在这里,目视着鲜艳的五星红旗在晨风中火一样冉冉升起时,相信我们大家的心中都在涌起一种无比自豪,无比骄傲,也无比神圣的感情,那为什么呢?因为这红旗,是由世世代代仁人的鲜血染就的旗帜是我们伟大祖国的象征,我不禁想到:
虽然英法联军烧毁了我们的圆明园,可丝毫没能阻止中国人抗击外国侵略者。我们有万里长城,古老悠久,现在仍像一条矫健的巨龙,蜿蜒曲折,蟠伏在中华大地上。万里长城,气势磅礴,雄伟壮观,是我国古代人民创造的奇迹,是人类历史上独一无二,举世闻名的。
还有长江三峡,它全长约200多公里,成为中国历史上著名的三峡景观。长江三峡可以说是大自然对江山创建出的奇特美景,它兼有泰山之雄伟,华山之险峻。又有黄山之神奇,庐山之变幻等多方面景观,并以山河雄奇壮美,峰石林幽深而闻名于华夏。
去年我们举办奥运,神七上天,经历汶川地震而全国上下万众一心,灾区人民用他们坚韧的毅力和不灭的斗志与天灾搏斗,这是中华儿女坚持不懈,永不言弃的精神。
凝视国旗,我自豪骄傲。
同学们,经历一番风雨,方能见到彩虹。每一块宝石都离不开雕琢,没一次成功都离不开磨练。让我们拿起手中的笔,用拼搏与磨练撞击思维的火花,打造承载我们驶想成功彼岸的航帆!把握今天,利用分分秒秒将我们柔弱的翅膀锻炼到完美,展翅高飞,飞向我们自己的理想!
同学们,请把握今天,把握今天的美好,把握自己的青春年华,去努力,去奋斗,去拼搏,打造一片属于自己的天地!