这个秋天是美丽的,充满着爱的元素,和爱在山下村的房子还在,我却一直在这个小村子度过,爱哥哥也在山下村,所以爱就回公司宿舍住,要是想见爱,晚上9点半去等爱,然后去老人公寓边的活动中心坐坐,看夜色下的月亮与星星。爱说我的样子,是电线杆线与线之间交错形成的模样,爱给我讲故事,说公司的事情。我是一个很好的听众,没事我就篮球场上打篮球,爱在一边爱着。我们也有过不快乐,爱为了我做了很多事,而我并没做好一个男孩子应该做的,爱每次都在体谅着我,每天都接受我的真诚道歉。
一天下午,从红联向回走,让爱唠叨烦了,就跟着她后面走,到了山下村,路口爱坐在石头上,我看到爱在,我并没说什么,又拉到一个花园的地方坐,有少许争吵,但每次我都没说什么?一直让爱说着说着。房子我们不回,她哥哥在,不方便,我们俩个好久没在一起,有时候挺迷惑与欲望,我们都克制着,并没说出口这些,但是有时候还是控制不住自己内心的欲火,在暴雨中我们度过,可能有时候人心情不愉快,能在暴雨中互相抚摸与纠缠,能换来片刻的舒畅。实在让爱烦了,不和爱一起回房子,我一个人跑到小店里喝酒去了,后来就和爱吵了起来,吵完就一个人独自去安静的地方看看,黄昏的时候回来,爱一个人在收拾房间,她哥哥不在,爱看到我,就哭。爱心情不好的时候,就爱收拾衣服什么的,我过来抱抱爱,爱就是不让,我紧紧地抱着她,爱用嘴咬我,我也不放,慢慢地爱轻声地哭着,一会就好了,笑了起来。说我不应该当着她哥哥的面这样说她。
爱的脾气我越来越了解,要是爱真的生气,我就跟着她,慢慢地她就好了,心情不愉快,渐渐地平静下来,爱就没事,有次,和她在一起,她恨不得把我吃了一样,我就是拉着她不放,爱就跑,路边拾到一个竹条对着我的屁股打来,我说你怎么那么霸道,一点不温柔,爱立马就好了,正好,爱公司的一位男老乡过来,看到我们哈哈大笑,他说:“看得出来,爱很喜欢你的。”我俩都不好意思地低下了头。
我去了北仑,爱哥哥去鄞州,我们都不一起,但是房间还在,爱这段时间每天都要加班,并没空打扫房子,我是有周末不需要上班,空着我就过来看看,初来北仑保税区,还真想安静些,有些日子没回了,同学找工作,正好房子空着,我就让他住,他来山下村,爱也来了,在一起吃饭,爱知道我没多少钱,偷偷地塞给我钱,付钱给饭店,同学就不高兴,说一定要他给,我和爱解释半天才好。同学住在这里我更很少来,只是快要退房子的时候,我过来看看,同学不在,到镇海去了。爱也来了,不知道为什么我心情却不怎么好受,我俩在这个房子,住了那么久,有了感情。我说我舍不得退房,爱没说什么,只看着我,在一起吃完饭,房间里没被子,该拿走的都拿走了,我说我就抱着你睡一个夜晚吧,爱说回去拿些东西来,我说不用了,就这样挺好,我们俩都累了,我就这样抱着爱睡,一边说着话,慢慢地不知觉什么时候就都睡着,睁开眼就是第二天。爱早早地去上班,我把房子打扫一遍,一会房东就来,当我提着简单的行李回头望这间房子,眼睛有点湿。
这个秋天真是美丽的!