运动会作文1200字
天气灰蒙蒙的,像是乌云大怪来了似的,可是今天却与众不同,晴空万里,太阳终于不“洗澡”了!我开心的喊着:“yeah!”因为今天要举行一年一度的运动会了,我的心情就像一只自由的小鸟,可以任意飞翔,主要是因为可以不用上课,我和同学们急匆匆地赶到学校,学校早已人山人海,热火朝天,看来炎热阻挡不了大家对运动会的热情。
我马上来到了我们班的场地。啊!人好多。啊!一望无际啊!啊!好漂亮啊!到处都是气球,这时我们班的运动员已经蓄势以待,随时准备着爆发了!我们班的短跑大将“郑心茹”像一只老虎一样,随时准备爆发了,据说:连男生也比不上它呢!“一百米开始检录,一百米开始检录!”只听见广播室发出了声音。忽然“嗖”的一声巨响,像一阵大风刮来似的,郑心茹已经来到广播室开始检录了……此时,一个身穿黑色白大褂,戴着一个鸭舌帽,穿这一条运动裤,戴了一副太阳墨镜的男子不紧不慢的走到了操场。观众们都瞪大了眼睛一看,咦,那不是裁判吗?
这时,运动员已经来到了操场上,我们在台上喊:“郑心茹不要掉以轻心啦!”寂静的操场一下子热闹了起来,场上的运动员们向我们挥了挥手,打了打招呼,仿佛他们是明星,我们是粉丝一样!比赛即将开始了啊!队员们都“跪”在着“火”地上。手碰着线,头上冒着汗。看来老天爷也想看看这场比赛究竟是谁赢谁输啊?郑心茹的眼睛不停地眨来眨去,头左顾右盼,希望有一个好超过其他运动员的方法啊!其他运动员也不甘示弱,其中五(1)班的小张好像和郑心茹较上了劲啊!我们班的郑心茹却浑身轻松,我们的心情非常激动,嘴里一直在用生命喊着:“五(2)班,加油!五(2)班,加油!”别的班级也在为自己班的运动员们喊着加油,随着我们的呐喊声,比赛即将开始啦!
“预备!”所有的运动员们都翘起了高傲的“屁股痛”,“嘭”的一声,伴着我们奇特的猜想,郑心茹冲出了起跑线,她的脚一蹬,头朝前面,眼睛一直凝视着其他的人。手不停的摆着,她在使用技能“切菜功”,嘴里仿佛一直在念叨着:“我左一刀,右一刀,上一刀,下一刀。”我们呼喊的声音也越来越大,所有人都屏息凝视……
运动员们都“长出”一根青筋,青筋真是随处可见,脖子上一根,头上一根,手上也有一根。一个个伶牙俐齿,看起来很凶啊!心想:我必须要赢,我要为班级争光,我要面子。这时,郑心茹的速度减慢了许多,像一辆飞驰的赛车一下子刹车了啊!对方即将就要赶上了她,心想:终于时机来了,我要赶上她了!我才是王者,最厉害的。只见对方的手不停着舞蹈着,可是郑心茹却汗流浃背,没有什么难过,只是拼命地向前冲,我们的心一下子就“灰”了下来,心想:输定了,别喊了!我们像是泄了气的皮球一样,五体上下都难过不能的第一宗给我们一个第二吧……
运动员的嘴巴变成了“O”字形。突然,一股闪电飘过一样,老天变了脸色,郑心茹在离终点5米处时,全身上下都爆发了,叫从慢慢的变成了风火轮,手摆动快到眼睛看着都模糊了,刚才还难过的我们一下子精神饱满,拼了命的喊着口号声,一下子就突破了僵局,冲过了终点,我们一蹦三尺高,而郑心茹却还向前跑,我感到了他的体育的热爱,又让我的懂得了后来居上的真正“含义”。
操场上,跳高,游泳,扔垒球,接力跑都激烈的进行着,这次,我们长大了,我们要“赛”出风格,“赛”出感觉。
运动会结束了,这场运动会让我得到更多的不是输赢,而是比赛的快乐和努力,这让我决定:下次我也要参加运动会。