运动会作文1200字
清晨,掺着丝丝阳光,雨水一滴一滴从窗前滑落,这是难得的太阳雨天气。迷迷糊糊拿起床头柜上的手表,看了看时间,打了个哈欠就开始换衣服了。"啧啧,明明是运动会,还得顶着雨开场。"没过多久,我就站在体育馆门前——是的,今天我校要在这个体育馆里举行一年一度的运动会。体育馆门前已经挤满了师生和家长,真可谓人山人海。
入馆,各个班级的老师已经在点名了。急急忙忙找到观众席,刚坐下,一声尖锐的口哨声就传入耳际,随之而来的是广播室老师激动人心的声音:"蒲鞋市小学X年运动会,现在开始!赛程表已经发给各个班级的带队老师了。第一场,四年级男子200米竞跑。预备——"我们班的男生各个精神饱满。他们穿着清一色的短衬衫和短裤,衣服上贴着比赛编码,脸上或是挂着紧张和兴奋的情绪,或是挂着充满自信的微笑。在与队友谈笑风生的同时,他们还不忘给别的班的选手一个挑衅的眼神。听到广播声,每个人都收起嬉笑的神色,继而把姿势摆好:双手撑地,左脚向前前屈成九十度直角,右脚向后,足尖压在地上,整个人紧贴起跑线。屏息凝视,眼睛所看向的地方正是终点线。
"哔——"在哨声响起的同时,所有的选手都如离弦之箭一般,飞也似的冲了出去。观众席上,加油声和呐喊声已成一片。"加油!加油!"排山倒海一般的声势,仿佛给选手灌注了无限的力量。小个子董一楠龇牙咧嘴,手的摇摆速度加快,步子迈在沾水的地面上,溅起一串水花。周恒立一头短发被雨淋湿,毫无形象可言地几缕贴在额前,一簇飘在脑后,步子迈大,手摇摆的速度也同样提升,猛一提速,就暂时领先了所有人。其他班的体育健将看见周恒立领先一步,不敢大意,提起十二分精神,加快速度紧随其后。突然,周恒立的鞋带散开了。不好!我心里暗道。我们班的其他人也瞪大了眼睛,低声骂运势不好。他的鞋带散开了以后,跑了十几米,便左脚踩到右脚鞋带,又借于地面湿滑的缘故,一个不留神摔倒在地。观众席上,我们都握紧了拳头。跟的最紧的四班有机可乘,瞬间反超了他。周恒立见此,不顾痛感站起身,随意而迅速地给鞋带系了一个半死不活不人不鬼的节,然后立刻追了上去。100米,150米,170米,快到终点了!目前,四班由于刚刚的插曲占了先机,是第一,而周恒立第二,二班的第三。眼见终点就在眼前,三人都是眼神一凌,发起了最后冲刺。这时,四班的选手不慎踩水滑倒,周恒立也是钻了空子,第一个达到终点。第二个是四班的,第三名是二班的。
这里的跑步比赛结束了,那边的女子跳远比赛又开始了。与男生们比赛前的嬉笑打闹不同,女生们只是安静地做着准备活动。裁判看看选手,右手抬起,左手拿起口哨放入嘴中。参赛的同学眼神一凝,身体下趋。"哔——"冲刺,跃起,然后落入沙坑。一系列的举动浑然天成,让观众席上的群众不禁发出一阵叫好声。而其余的几个同学,也是不甘落后,成绩丝毫不比她差。这个运动会开的有声有色、如火如荼,而同学们都是八仙过海——各显神通。
雨还在下,运动场上的热情确实丝毫不减。加油声和呐喊声,徘徊在体育馆的上空,久久不曾散去……
坚持不懈,正是运动员的精神。而那热情,则是对运动员精神最好的回报。