运动会作文1200字
今天,小丑鱼跟他的朋友们在海底玩耍,他们玩的真是开心啊,突然,一只大马林鱼出现在他们的眼前,原来是马林鱼大叔,他是个传报员,不知道这次又要传报什么?
马林鱼大叔匆匆忙忙的说:“海……海底要开运动会了!”
“什么?”小丑鱼惊讶地问道。
“真的要开运动会啦?我没有听错吧。”小丑鱼想。
“千真万确,而且这次的运动会非常热闹。我去告诉其它鱼儿们,你赶紧去报名吧,不然就没与名额了。”马林鱼大叔说。
小伙伴们齐声说道:“小丑鱼,不如我们也参加运动会吧。”
小丑鱼兴奋滴回答到:“可以呀,这正和我所意。”
小伙伴们来到了报名处,报名的鱼儿们成千上万,长的像一条龙,多的像一处偌大的草原羊群,一眼望不到头。
终于轮到小丑鱼它们了,魔鬼鱼大叔说:“你要参加什么?”小金鱼先开口说:“我要参加游泳比赛”.
“小丑鱼,你要不要也参加啊?”小丑鱼犹豫不决地说:“那……好吧。”
这时,大宝摇摇摆摆的走到报名处前,带着跟班小蓝鱼走了过来,嚣张的说:“我要报名参加游泳比赛。”
大宝开口便问:“这次参加游泳比赛的人还有谁?”“很多很多,其中还有小金鱼和小丑鱼。”
小蓝鱼说道。“哈哈!这两个对手真是弱爆了,这次不比也知道是我赢。”大宝说道。
这话正好被小金鱼听到了,它气愤地说:“哼,比了才知道。”
小丑鱼胆怯地说:“可是,大宝赢过好多届的比赛,都是冠军。”
“没事,只要加强锻炼和训练,一定能超过它的。”
第二天清晨,小丑鱼和小金鱼游了一片海又一片海,爬了一座山又一座山,此时,他们都已近很累了。
马林鱼大叔正巧经过这里,它鼓励大伙儿继续加油苦练,并且给了两个海底蟹包子,补充一下体力。
它们休息一会儿又继续上路了。随后,他又看见了大宝和小蓝鱼,只见大宝正在睡懒觉,小蓝鱼为他扇风。
马林鱼大叔说:“大宝,你怎么还在睡懒觉?赶紧练习啊,小丑鱼和小金鱼都在练习呢。”“不用啦,这次的冠军肯定又是我。”它说完又懒洋洋地睡着了。
运动会开幕的一天到了,来看比赛的鱼儿们鱼山鱼海。游泳比赛即将开始,小丑鱼、小金鱼、大宝已经各就各位。“三,二,一。比赛开始!”
小丑鱼和小金鱼已经像利箭一样射出去了,只有大宝没游。马林鱼大叔和裁判问他:“你为什么还不出发了游过去呀?”
“让他们先游一会,我再游。”大宝骄傲有自信地说道。过了一会儿,大宝才开始出发,简直游得像七级大风一样的快。
小丑鱼感到好像大宝马上就要追上它们了,但还不一定会就冲过去而领先。游到半路上,正好有个珊瑚,大宝决定在这里睡一会儿,让小蓝鱼把守着洞口。
可是不一会小蓝鱼也睡着了,小丑鱼和小金鱼一下子冲过大宝,已经遥遥领先,大宝终于醒了,他看见小丑鱼和小金鱼马上就要冲到终点,就要赢了,他就飞快地向前追去,可是已近晚了……
大宝无奈的看着小丑鱼和小金鱼赢得冠军,骄傲的站在高高的颁奖台上注视着垂头丧气的大宝鱼。
它们此时此刻都沉倾在幸福的回忆中:“这次获胜不是因为我们比大宝鱼真的游得更快更好,而是发扬了坚持不懈的精神,没有任何一点失误。大宝鱼的失败就在于轻敌,而且他的蓝鱼伙伴也不忠诚,使它失去了战机。”