精彩的开幕式作文1200字
一个阳光明媚的上午,一阵阵响亮的口号声萦绕在我耳边,一个个振奋人心的的画面浮现在我的眼前。那是一个什么场景呢?那就是学校运动会精彩的开幕式。
那天晴空万里,秋高气爽,正是举办校运会的好日子。上课铃声响过,同学们排着整齐的队伍来到篮球场上准备开幕式,篮球场顿时成了人的海洋。每个班的同学各有特色。有的全班同学穿着橙色的班服,手里擎着小国旗;有的统一拿着五颜六色的气球,真漂亮;有的全班拿着乒乓球拍和羽毛球拍,好一副运动员的模样……而我们班是最与众不同的,我们男生手里都拿着有蓝白色的小喇叭,吹出洪亮的声音,我们女生也不落后,手里拿着五彩缤纷的彩带,挥起来最适合为我们班的运动员加油。
开幕式在雄壮的进行曲声中拉开了序幕。
首先是运动员进场。伴随着主持人的介绍,第一个进场的是国旗班与彩旗方队,国旗班的同学精神抖擞地托举着五星期红旗步入会场,彩旗方队的每一位同学都高举一面彩旗容光焕发地进入会场后迅速奔向操场四周,把五颜六色的彩旗插在指定的位置上。顿时,校园里彩旗飘飘,像彩色有波浪。接着,听着音乐,踏着节奏,一个个班级的运动员迈着整齐的步伐向主席台走来,接受校长与老师的检阅。看,四年2班的同学踩着旱冰鞋子如一条水蛇般滑向主席台,引发了场上的阵阵掌声;接着四年3班与不甘落后,他们队伍前那两个吉祥物——喜羊羊与灰太狼最引人注目了;四年4班的同学用呼啦圈拼成的奥运五环标志也让人难忘……这时广播传来了主持的声音:“现在向主席台走来的是五年1班的同学,他们是一个积极向上的班级体……”伴随着主持人的介绍,我们列着整齐的方队,昂首挺胸地迈着矫健的步伐步入运动场,来到主席台前,我们男同学吹响了小喇叭,女同学挥动着彩带,然后一起喊着响亮的口号“ 五一五一 ”,那声音响彻校园。主席台上的老师们露出喜悦的笑容,纷纷向我们竖起大拇指,称赞我们班有特色,有些老师还情不自禁地拿起手机把我们的精彩一刻拍摄下来呢。我的心里美滋滋的,有一种说不出的自豪的感觉,这些小喇叭、是我们的师生精心挑选的,胜过气球,胜过乒乓球拍,胜过羽毛球拍!
所有班都入场完毕后,是庄严的升旗仪式。我们静静地伫立在那里,等待着国旗的升起,当大队长宣布完“升国旗,奏唱国歌,敬队礼。”我们不约而同地把手高举过头顶,注视着国旗各着国歌徐徐上升。五星红旗迎风飘扬,牵动着在场上每一个人的心。
接着是运动员代表、裁判员代表发言。当他们都郑重地举起右手、握紧拳头,庄严宣誓时,我们的心也随之震撼,因为他们代表了所有裁判与运动员的心声。
最后,主席台上,校长微笑着宣布:“员村小学校运会正式开始!”“呯——呯——呯”三响礼炮响起,随着七彩礼花散落,全场一千多人的心一齐欢跃起来,期待已久的校运会开幕了!
多么难以忘怀的开幕式啊,那激动人心的场景深深地印在我的心里!