运动会的作文1200字
在运动会上,我们可以得到很多的东西,最主要的并非是名次和荣誉。有些可能要比这些更可贵,更值得珍惜,像是人与人之间的友谊,帮助和真诚。
金风送爽,秋风萧瑟,随着全校师生的期盼、激动、开心的心情中,一年一度的体质健康运动会总算开始了,我们欢呼雀跃!
最激动人心的是进行的热火朝天的比赛了。
跳绳使我忐忑不安,因为90个才能及格,我心里仿佛有只小兔子在砰砰砰的跳着,回想起我以前,从只能跳72个慢慢跳到120个的时候,我心里满是骄傲,可是这能得高分吗?我心里顿时像打翻了五味瓶,酸甜苦辣咸等多种复杂的心情混为一体,我想着想着有些忘乎所以了,直到裁判员叫到我的名字时我才回过神来,我随手拿了根绳子试着跳了一下,呵呵,真不愧是我选的绳子,得心应手呀!
随着裁判员一声口哨声,我们的绳子就飞快地甩了起来,犹如条条彩龙在飞舞。“啪啪啪”绳子落地,尘地飞扬。“呼呼呼”,耳边只听绳子甩动声。无数绳子组成了绳网,让数的人眼花缭乱,就只好看脚来数。看脚也不简单哦,五花八门的,有的单脚跳,有的双脚跳,有的跑步似地跳,有的还花样跳呢。
我用手腕控制着绳子挥舞的速度,我甩的很快,我原打算跳高点的,后来我又想:“跳低点还好些,这样不用花费太多时间。”我本来前面跳得不错,结果后面慢下来了,给自己加油打气:刘小钰,加油,坚持一下,一会儿就好的!
我咬紧牙关,燃烧着,爆发着我的小宇宙,为了赛出好成绩,我拼了,我做着最后的挣扎。终于结束了,我心里轻松无比,一听:143个,打破了我有史以来一分钟跳绳的记录!
50米跑也引人注目,那么我就说50米跑:在听到起跑号令以后,我们犹如离弦的箭一般冲了出去。前30米的加速跑是100米跑中要求力量最大的阶段,在加速跑中,我们降低了重心,埋着头,塔着往日训练时的步点,享受着每一步加速跑的节奏。哒,哒,哒,哒,哒,哒......脚步声音伴随着步频的加快而加快。此时此刻可以感受到他大腿的肌纤维的紧张和舒张是多么的美妙。此时此刻我们可以看到这样的他,一个在烈日下挥舞着双臂,挥洒着水,天站着身体极限的他。慢慢的伴随着速度越加越快,他进入了后20米的途中跑。由于前30米加速跑的完美完成,使他获得了后20米的完美初速度,我们高重心,大步副。双腿和双手很有节奏的摆动着,这次他的摆动腿非常主动,每一次摆动都像是完成了一次高抬腿,蹬地腿也充分的运用出了力量,两条腿想两条缏子,很有力量却不失柔韧的抽打着地面,知道最后我们全力的冲过了终点。看着刚才自己跑过的身影。我们露出了满足与祥和的笑容。
一天过去了,我心里想,明天会有什么精彩的项目呢?