人生作文1200字
人生,需要我们善悟,善悟,才能远离失落,远离烦恼,远离郁结,活得自在,活得潇洒,活得快乐,活得延年益寿。
“人之初,性本善”。善良是人性光辉中最温暖、最美丽、最让人感动的一缕。我觉得人生不一定人人都很成功,不一定人人都能成为英雄豪杰,但一定要善良仁慈。
善良是和谐、美好之道,心中充满慈悲、善良,才能感动、温暖人间。没有善良,就不可能有内心的平和,就不可能有世界的祥和与美好。
一个善良的人,就象一盏明灯,既照亮了周遭的人,也温暖了自己,善良无须灌输和强迫,只会相互感染和传播。所以,做人不一定要顶天立地,轰轰烈烈,但一定要善良真诚。
心中有了善良,就对生活有了那份从容,那份和谐,那份温馨,那份淡定…..
“悟己往之不谏,知来者之可追”,这是陶渊明“向前看”式的人生感悟。所以他在远离名位纠缠之后,能安于“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡生涯…….
我喜欢淡淡的感情,不要刻骨铭心,不要激情荡漾。希望能够拥有一份平凡的人生,平淡的生活。只要静静的相依相伴,含笑对视的目光里有柔情万般在缠绕……如同饮一杯淡而无味的白开水,就能满足人对水份的需求一样。静静相拥,就能感到爱在心中流动,心会为之跳动。
我向往天边淡淡的流云,还有天边那一抹淡淡的微蓝,羡慕云的飘逸灵动,喜欢那份蓝的幽然,暗暗的把如潮的心事掩藏在心底,去天边找寻那份蓝的的幽然。花自飘零水自流,世间事本就无十全十美之事。何苦庸人自扰呢,就用淡淡的一抹微笑去化解心中那份惆怅吧。
我喜欢感觉夜的静美,雨的飘逸,风的洒脱,雪的轻盈。此时的平淡是一种意境,不是淡而无味无味的淡,是人淡如菊的淡,是过虑了喧嚣纷扰后的宁静,是心静如水的淡然,就这样淡淡的感受一份属于自已的天地。心如雨后的天空一样纯静。
我喜欢淡淡的花香,最受不了有些花那浓烈的气味,像浓妆艳抹的女人一样,俗不可耐中透着一种霸气。那种淡雅而素洁的清香才是我的最爱,像极一个小女人的味道,清雅含蓄,清丽脱俗中透出一缕馨香。对,就是女人香!淡淡的,柔柔的才是女儿家应有的内涵!
我喜欢淡淡的颜色,那淡淡的紫、淡淡的粉、淡淡的蓝、淡淡的绿…….都有让人欲怜还惜的感觉.....就像一个人的个性,喜欢与世无争的淡然。喜欢那份朦胧的感觉,似梦非梦,欲诉还休的羞涩……
我喜欢淡淡的欣赏,那样快乐的或忧伤的诗词、文章,那些或慷慨激昂或娓娓道来的文字,便常常会让我们忘了自已身处何方,沉醉在那些风花雪月,儿女情长中,快乐着他们的快乐,忧伤着他们的忧伤,便会把自已的所有烦恼渐渐淡忘。
就让这一份平淡永远陪着我,不管外面的风风雨雨,惊涛骇浪。不管世事变幻沧海桑田。永远就这样平平静静的生活,平平安安的做事,平平淡淡的做人,不企望流芳溢彩,不奢望艳冶夺人,给生活以一丝坦然,给生命一份真实,给自已一份感激,给他人一份宽容。如此,也许会更能让我体会生活的意义和生命的价值!