人生作文1200字
陪伴着我走过这一生的事物有太多太多了。我应从心底里感激,感激它们无私地陪伴着我;感激它们为我的一生画上了一笔美好的色彩;感激它们分享我生活中的酸甜苦辣。然而,我却独钟情于天空。是因为它的清澈明朗吗?是因为它在不同时间发生不同的色彩吗?还是因为其他什么?不,都不是。而是它给了我人生的力量,是一种无形而又存在的力量,令我终生不能忘怀。
我依稀记得那一个寒冷的冬天,爸爸因妈妈生了我这个女孩,嫌弃我不能传宗接代,就和妈妈离婚了,不屑一顾地抛弃了我和妈妈。一刹那,我崩溃了。我一边流着泪,一边抿心自问:这么多年来,我不听话吗?我在校表现不好吗?为什么?为什么?为什么?我的心,痛,微痛,疼痛,剧痛我再没有想到用什么词来形容我当时的心情。我一把冲出家门,在刮着寒风的路上跑着。我仿佛看到了社会上的家庭纠纷,父母争夺孩子的抚养权而闹上法庭;后母虐待小孩,小孩因承受不了打击而做出自杀行为而在街道上映入眼帘的是多么的讽刺但又是令我多么的羡慕:一个个小男孩身穿着一套套漂亮的衣服,被家人拥护着上街。顿时我好像活在这世界上是多余的。寒风刺进了我的肉,我的骨,我的心。跑着跑着,我看到了一片清澈明朗的天空,似乎看到了人生的希望。我便找了个地方,坐了下来。
望着天空,我的脑海里却是一片迷茫。过了一会后,不知怎么的,天空好像变成了个和蔼可亲的老人。他意味深长地对我说:小女孩,不经历风雨,怎能见彩虹。虽然你的父母离婚,是因为你是个女孩,不能传宗接代,让你受到了沉重的打击。但只要你认真地想一想,我们能责怪上天对自己的不公吗?能责怪自己的父母吗?人生的路,各有际遇。我们常常会经受困难或遭遇不幸。可是与张海迪姐姐,桑兰姐姐的遭遇相比,你已经很幸运了,她们所受的挫折不是比你的还要大吗?她们不是一样活得很好吗?在生活中的每一分,每一秒,都不知道将会发生什么事。我们必须把那些挫折看作人生的绊脚石。虽然把它们搬开,确实是需要一些力气,但是你在每搬开一块时,就会发现心中更充满勇气和自信,突破人生中的每一个难关。从现在开始,你要视挫折为黄金,好好地为自己的人生开创出与众不同,令人瞻仰的未来!
听完后,我愣了愣,发现周围的一切都还存在,刚才的那些是幻觉吗?不,不是幻觉。在我心中是真实的。我的心也经历了一次非比寻常的洗礼。
我弄不懂,为什么封建社会的迷信要让我们这一代人来承担呢?难道女孩不是后传人吗?冰心奶奶,运动会上为中国取得金牌的女运动员们她们的成就不是中国的骄傲吗?难道女孩在他们心中是多余的吗?难道只有男孩才是所谓的能延续香火得人吗?
我弄不懂,也不想弄懂。
今后,我要向世界证明,女孩也是后传人!我生活在与众不同的家庭里,也生活在与众不同的童年里。然而,我的一生都离不开天空,就算千言万语,万语千言也表达不了我对天空的那份感激!