音乐人生作文1200字
我喜欢音乐,无可否认,从中国的许嵩到日本的初音未来,中孝介再到韩国的f(x)等等,形形色色。只需要带上耳机,在家里,大街上,哪里都可以获得音乐。当然最舒服的话要数在夏日的午后坐在阳台上,捧着一本书,听着那些个舒缓的音乐了。
《见或不见》因为《非诚勿扰2》曾轰动整个中国,简短的话语,渗透着一个人对爱人无限的爱恋,朗朗上口,且心存温暖。让我真正记住它,是在听了何晟铭的翻唱后,醇厚的男音,低沉的前奏,让人心存温暖,可高潮“啊,默然相爱,寂静喜欢”却让人油然生出一股怀念,或多或少,想起了那个人,那个你心中最爱,却不属于你的人。见或不见/不悲不喜/念或不念/不来不去/爱或不爱/不增不减/跟或不跟/不舍不弃/默然相爱/寂静欢喜。这是扎西拉姆·多多所作,却浸着仓央嘉措的悲哀,浸着每一个青春期暗恋者的悲哀。
《左手右手》大概很多喜羊羊迷都听过,这是《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》里美羊羊唱的一首歌,“当你的手拉着我的手,团结的力量彼此感受,有方向,有决心,有节奏,一起牵着手,向前走!”是啊,有什么比团结更为重要呢那个家喻户晓的故事告诉我们这个道理:一个富翁即将死去,他把几个儿子叫到床边,他拿起一根筷子让儿子们折断,当然,儿子们轻而易举的就折断了,父亲又拿起10根筷子让他们折,可无论儿子们如何使力气,也无法折断,父亲意味深长地说:“只有好好团结,才能被打倒,若想只靠一个人的力量是不行的。”说完便西去了。儿子们听了父亲的话,团结一致,从此过上了幸福的生活。因此,可想而知,团结是多么的重要。左手是方向,右手是希望,左手攀向右手,步伐有了节奏,右手攀向左手,力量有了源头,但愿我们0909也能如此!
一直爱着捷克的布拉格,那个诸多美名的城市“百塔之城”“城市的母亲”“金色之城”,千变的布拉格总能让人感受到浪漫的沉醉,因此也很喜欢听《布拉格广场》。“琴键上,透着光,彩绘的玻璃窗,装饰着歌特式教堂,谁谁谁弹一段一段,流浪,忧伤。”当然布拉格这位沉寂的少女,是不止哥特式一种建筑风格的,还有文艺复兴式,巴洛克式,罗马式... ...如走马观花般穿梭在布拉格的大街小巷。“我就站在布拉格黄昏的广场,在许愿次许下了希望,那群白鸽背对着夕阳。”如果我去了布拉格,我一定不会放过布拉格的老城广场,那个老市政厅上的天文钟塔,捷克制造技艺登峰造极的魁宝,如果可以,我一定会和我最爱的人手牵手站在瞭望台,让布拉格那名店云集的巴黎街,人来人往的老城广场,那波西米亚红层屋顶全入我眼,戴上耳麦,那句“那画面太美我不敢看”在心底荡漾开来。当然“布拉格广场 拥挤的剧场 安静小巷一家咖啡馆 我在结账 你煮浓汤 这是故事最后的答案。”布拉格美食是不能错过的——酸白菜,土豆饼,捷克饺子,捷克啤酒都是值得一提的,跟随浪漫去流浪,漫游捷克布拉格!
我脸上蒙着雨水,就像蒙着幸福,我心里什么都没有,就像没有痛苦,这世界什么都有,就像每个人都拥有,继续走,继续忘记,在我没有意识到的青春。爱上音乐,就拥有人生,那些歌声里的喜怒哀乐,那歌声里的青春,那歌声的沧海桑田,一切的一切,都是最美的。