今天下午,我和小伙伴一起在小区楼下玩滑滑梯,玩到了傍晚,这个点他们都已经回家吃饭了。
但是,我舍不得回家。于是,我就一个人在那里多玩了几次。当我滑下来的时候,一个年龄比我稍大一点的哥哥站在了我的面前,只见他背了个书包,全身都是脏乱不堪,好像几天都没有洗澡一样,一脸无精打采,颓废的样子,可是他挡了我的道,我就说了一句:“哥哥,麻烦让一让。”然后他什么话也没说,坐在一旁耷拉着脑袋,唉声叹气。而我呢,继续玩着我的滑滑梯。
我玩够了,打算回家了,可是看到哥哥还没走,于是,我就走到他面前,跟他说:“哥哥陪我玩游戏吧。来猜一个脑筋急转弯,一只猪在喊加油。”哥哥抬头望我一眼,继续低下头不说话。“哈哈,猜不到吧,是朱古力,也就是巧克力。”谁知,哥哥听到“巧克力”三个字,两眼放光,一把抓住我的衣领,问我有吃的吗。我掏了下口袋,害怕的说:“还有一块饼干。”哥哥见到饼干,一把抢过去,囫囵吞枣地吃了下去。
我看到哥哥这副饥肠辘辘的样子,问他:“哥哥,你很饿吗?”他垂头丧气地说:“我从昨天晚上到现在,只吃了刚才那块饼干。”
“你这么饿,不回家吃饭吗?”