离家出走
“没关系,去我家吃饭吧。”
于是,我硬拉着哥哥回家了。回到家,妈妈生气地跟我说:“不要随便带陌生人回家,而且还是离家出走的孩子,听到没有!”
哥哥听到这句话,转身就想离开了。我却阻止了他,他吞吞吐吐地和我妈妈说:“阿姨,我离家出走……是因为只考了全班第五名,没有进前三,我妈就对我进行了批评,所以我就离家出走了。”
我妈听到这句话惊呆了,于是,我们留下他吃了晚饭。吃晚饭的时候,我们打听到原来他妈妈对他要求一直很严格,他的妈妈不喜欢成绩差的孩子,昨天晚上他是在公园长椅上睡的,说到这里,他留下了委屈的泪水。其实我觉得,虽然他妈妈是为了他好,但也不能这么苛刻。
妈妈也安慰了哥哥,要他早点回家,不然爸妈会担心的,经过一番语重心长的交谈之后,哥哥最终答应了,他在我家度过了一晚之后,第二天便回家了。
我们在父母的庇护下长大,爸爸妈妈是爱我们的,说什么都不能离家出走,毕竟家是我们最温暖的港湾。