暮色苍茫,街上行人稀少,我踏着凌乱的步伐,漫不经心地走着……
时间回到六点半,一家人都坐在桌子旁,吃着饭,谈论着今天发生的事,融洽快乐。我第一个吃完,把碗送到厨房,便急忙向电脑走去。
没多久,大家都吃完了,各干各的一份活。妈妈坐在沙发上,悠闲地看着电视,对着正在玩游戏的我说:“已经玩一会儿了,该去写作业了。”我回答说再玩一会儿。十分钟后,妈妈又催促我,我再次推辞,过了一会儿,妈妈的声音又传了过来,声音里已经带了一点微怒,我依然是再拖延了一会儿。她只好从沙发上站起走了过来,见我还在目不转睛的盯着电脑,便再次催促,我不耐烦地回道:“知道了,马上!”
这时,妈妈直接把电脑的电源给断了,我站起来对她怒声说道:您干嘛把电源断了!”她也不甘示弱:“赶快去写作业!”我与她四目相对,但明显眼里都带有怒气,愤怒的我一气之下跑出了家门,门被我拍的震耳欲聋,全家人被这突如其来的一幕给弄蒙了,妈妈也呆呆地看着被关上的屋门。
一个人走在大街上,孤单与寒冷侵蚀着我的身体,想要回家,可就是咽不下这口怒气,只得继续在外面游荡。
忽然隐约听到好像有人在喊我,起初并不怎么在意,又继续在小区里兜圈子。可抬头看向前方,我竟然看到了妈妈。她的身体好像很虚弱,可还在四处寻找我,她的声音有些沙哑,可还在一遍遍呼唤着我的名字。我的身子不由震了一下,心里洋溢着丝丝感动。
我大步走向了妈妈,妈妈也看到了我,我紧紧抱住她,流下了晶莹的泪珠……