离家出走作文
如果觉得很不错,欢迎点评和分享~感谢你的阅读与支持!
今天,对我来说可是个大日子,我离家出走了呢,你们可别太惊奇,嘿嘿,,,,,,
“周冲,快给弟弟倒水。”
“周冲,给弟弟拿毛巾”.
“周冲,你别拿那个玩具,让弟弟玩。”
“周冲,………”
一大清早,妈妈就把我叫的晕头转向。我小姨家的孩子因为生病来这里的医院看病,就住在了我的家里。妈妈一直忙着照顾弟弟,指挥着我干这干那。弟弟眨着眼睛笑眯眯的看着我,他那一副幸灾乐祸的表情气死我了,看着妈妈那么心疼他,唉,我真是嫉妒。
吃过中午饭,妈妈上班去了,家里就剩我和弟弟两个人了。我心里偷偷的想:“嘿嘿,这次你不敢指挥我了吧”。谁知道才过了一小会儿,弟弟就开始吵着要去妈妈单位找她。我连哄带吓的不仅没能让他听我的,反而大哭起来,没有办法只好带他去了。好在妈妈的单位离家很近,几步路就到了。
妈妈看见我们,赶快走过来抱住弟弟,连声的问他还有没有不舒服。看都没有看我一眼,简直把我当透明的。郁闷。
“二姨,我饿了。”刚坐下不久,他就开始了.
“哦,乖乖饿了呀,”妈妈笑眯眯的摸着弟弟的头说:“想吃什么,让你哥哥买去”。
看着妈妈递过来的钱,我没有伸手去接,
“为什么就一直得迁就他?”
“你这孩子,怎么不动,快去。”妈妈催促我说。
“快去。”弟弟学着妈妈的口气说。
“我就不去。”我气极了,大声的说,“你就知道叫我给他干这吧买那吧,你那么心疼弟弟,对我一点点也不好,我还是不是你儿子了,我离家出走呀。”我哭着跑出了妈妈的办公室,心里那个委屈呀,甭提了。
刚跑下楼,我就偷偷的转过头看,“竟然没有追我,一点也不心疼我。”我一个人蹲在小区门口,越想越气。
“周冲,你怎么蹲在这里,热不热呀?”门岗爷爷终于在百忙之中发现了我。
苍天呀,我终于找到倾诉的对象了,我就把我一天来所受的“委屈”通通的说了出来。
门岗爷爷听后爽朗的大笑起来,“傻孩子,你妈妈多疼你呀,可是,你弟弟现在住你家,人家就是客人,再说了,弟弟不是病了嘛,你妈妈总不能把人家丢在一边照顾你吧。”爷爷看着我继续说到,“你妈妈让你照顾弟弟左右,是因为她感觉自己的儿子很棒,可以照顾别人了呀,是不是。”
“嘿嘿,说的也是哦。”我恍然大悟,“妈妈可是最爱我的呀,爷爷再见。”我站起来就要走。
“周冲,你去哪呀。”门岗爷爷边笑边叫我。
“当然是去照顾弟弟,给弟弟买吃的去呀。”我边说边往妈妈办公室跑去......