离家出走作文400字
一只鞋子的主人做事总是拖拖拉拉,经常将鞋子穿反穿错,这让鞋子很受不了,于是它打算离家出走。它收拾好东西出了门,看见一辆面包车,便迅速跳了上去。它发现里面有好多物品,这些物品都整整齐齐地摆放在一起。它想:一定会有新主人青睐于我的。
过了好一会儿,车停了,主人打开车斗篷,吆喝起来:快来挑快来选啊,总有一款适合你!许多人都过来挑选自己心爱的物品,鞋子兴奋极了,想肯定会有新的主人把它带回家的。但是过了好久,也没人理睬它,其它物品都被人们买走了,只剩鞋子孤零零地躺在那里无人问津。车子主人见鞋子只有一只,卖不了钱,就把它扔进了一个回收垃圾桶里。鞋子非常的懊丧,以为自己就要在又黑又臭的垃圾桶里过一辈子了。
没想到过了一会儿,在可回收垃圾桶里,鞋子交上了许多新朋友:废纸、旧铁罐、空矿泉水瓶它被幸运地送到了回收站里,通过工人、机器给它改头换面,它变得焕然一新,成了一个漂漂亮亮的皮包,并且找到了新的主人。新主人对它爱不释手,把它带回了干净又美丽的家中。
从此,鞋子过上了幸福快乐的生活。