今天我要去打网球,我很高兴!
到了网球场,我就开始打了。我先和我的好朋友王凯非来打,先是王凯非的发球局,王凯非一开始就来了一个外线发球,让我措手不及。15比0,分数记了下来。又是王凯非发球,这回王凯非打了一个很远的球,我以为会出界,但是,让我惊讶的是,球竟然打在了底线上。30比0!我看着王凯非的分数一点一点地上升,心里越来越着急,又是王凯非的发球,这次比以前更厉害,王凯非打了一个旋转球,我本以为可以弹过来的,但是却弹到了旁边去!我越来越着急,但是越着急越没用,王凯非打了一个一般的球,我却没接住。我终于输了第一场。
第二场,是我的发球局。我一来就是个高吊球,王凯非没时间计算,没有接到,15比0,我又用同样的方法赢了好几分。30比0,40比0!还剩最后一分我就赢了。没想到王凯非打了一个半截觊把我打败了。
王凯非赢了,我也只能垂头丧气地认输了。
我懂得了一个道理,王凯非在失败时不泄气,在胜利时不骄傲,给了我很大的启示。