蓝蓝的天上飘着几朵白云,小鸟在枝头唱着婉转的歌,又是一个美好的周末,我和小哲来到广场上,开始了我们的网球之旅。
我挥挥球拍,向小哲得意地做了一个“我必胜”的手势,然后把碧绿色的网球向上一扔,双手握紧球拍,身体向上一个纵跃,用力向球拍去。网球在空中划出一道弧线,像流星雨加火箭极速推进器似地旋转着前往小哲的阵营。“真不错,去势这么凶猛的球,他肯定接不住!”我得意地想。
只见小哲双腿岔开,双手则有力地拿好球拍,当球飞到他的面前时,他一个弹跳,对准球使劲一挥,不仅成功地化解了我的进攻,还把网球送回我的阵营。他嘴角挂着一丝嘲笑,好像在说:“哼,就这么点力道,怎么能成为我的对手?”
我的战斗力也不容小觑,看我怎样大发雄威,因为我有必杀技――“天马流星球”!我静下心来,认真看好球的运行轨迹,身体旋转360度,旋转力加冲击力,球像离弦的箭一样直冲而去。
小哲先愣了一下,他大概没有想到网球还可以这样打。他微笑的嘴角绷紧了,眼睛也瞪得像铜铃一样,看着这头被激怒的小狮子,我仿佛闻到了一股浓浓的火药味。小哲一个潇洒地弹起,反击成功。
看着来势汹汹的球,我更加认真起来,肌肉绷紧,手心出汗,双手紧握着球拍,像只蓄势待发的猎豹。“加油!”我给自己鼓气。
“啪!”原来由于角度的问题,小哲的全力一击都被拦球网抵消了。
“哈哈哈!”我把拍子撑在地上,笑得前仰后合。
小哲也没有想到会是这样一个结果,他拎着球拍目瞪口呆地看着我。突然,他也“扑哧”一声,乐了。
就这样,我们两个你来我往,你冲我挡,度过了美好的周六时光。最后我们两个累得席地而坐,你看看我,我看看你,哈哈大笑起来。
这真是一次快乐的网球之旅!