爸爸今天要去打网球。他问我:“你要不要去那儿玩玩?”我很爽快地答应了。
到了目的地,我看到了灰色的网球场上画了几条白线。我想,这应该是打球时划分的界线吧。爸爸和李教练打了一场网球,我在旁边看得目瞪口呆。别看老爸平时肚子大大的,像个“大懒虫”,可是打起球来身形矫健,姿势怎么这么酷了呢?看得我心痒痒,迫不及待地也想加入打网球的行列。
教我的是李教练。他问我:“你会拍篮球吗?”我回答:“我会拍的”。我按教练示范的动作做了,哎呀,太用力了,球拍的弹性太强了,网球一霎间直冲云霄。第二次,我用力轻轻地,结果网球又跑偏了。看来,要掌握这力道也不是件容易的事。第三回我用力中等,居然能拍到三十多下呢。
接着,李教练又教我打球。我一用力,球拍很重,球是被我发出去了,但是我摔了个四脚朝天。后来,我怕用力过猛,又用力过轻了,我来了个360度大旋转。哈哈,真是无奈啊!我定了定神,决定重新来一回。这次,我方向正确,力度准确,顺利发出了球。我总算掌握这技巧了。
转眼吃午饭的时间到了,我们只好恋恋不舍地回家了。我喜欢上打网球这项新运动了,我盼望着下一次再来!