又到了星期五,这次我可要和同学们好好地玩一玩了,一个寒假没见,大家都非常的想念自己的朋友,都准备在星期五下午好好地玩呢。
我和周恩康约定好了今天下午要一起在郑州大学里打网球,放学后,我应约来到了校园里,这时周恩康也来了,于是乎他拿出了两个网球拍,又掏出了一个崭新的网球,就开始了对我的教育。
他说:“发球时,要控制好上下左右,不能打偏了;接球时,如果是正手借的话,要在球拍上方用力;如果是反手的话,要在下面用力。”说罢,就发了一个球让我接,我选择了正手接球,于是,在球过来时,我用左手使劲的挥拍,可是谁知刚一接到球,我的手腕就震了一下,一直延伸到了胳膊这里,我对周恩康说明了情况,他说很正常,是因为我还没有适应网球的重量,适应之后就好了。
于是我发了一个球,而且发的很使劲,把手都给震疼了,周恩康却在后面轻轻松松的一挥拍,把球又给打到了墙壁上,我不服气,于是一直发球,后来终于感觉网球变轻了。
在这时,我已经完全适应了球的重量,于是就开始接球了,周恩康先发了一个高球,我站的靠后一点,等它跳的低一些了,我便用尽浑身解数,使劲的向网球打去,这一打可不得了了,由于打得太高,一下飞到了房上。
这次我虽然很累,但是我明白了一个道理:坚持就是胜利。并且我和周恩康约好了,每个周五我们都在一起打网球。