动物的梦想叙事作文
“呯”远在南极的实验室发出了一声惊天动地的响声,巨大的实验室爆炸了,里面的毒气泄露,毒气弥漫着整个地球,世界也因此开始慢慢发生变化……
在一片牧场里,本来趴在草地上吃草的羊现在像人类一样站起来了。羊儿们喜滋滋的,每只羊都眉开眼笑。羊儿们在心里想:让你们也尝尝被圈养的滋味,哈 哈!终于到了我们羊群扬眉吐气的时候了,我们主宰人类的梦想实现了。只见羊儿们手里拿着木叉和皮鞭对着人们指指点点,不断的让人类干粗活、重活。人类苦不 堪言,心想怎么会变成这样呀!
而另外一边的海洋里小狗穿上了人类的潜水装,在水里游来游去。它心想:本来我只可以在陆地上跑跳,而现在我已经称霸了海、陆、空中的海和陆了,哈 哈,世界的三分之二将任我遨游。它做出了狗刨式的泳姿划来划去,好不畅快!它脸上露出喜悦的表情,内心更是欣喜若狂,心潮澎湃呀!突然有一条小鱼游过,小 鱼的脸上露出了惊讶的表情,之后小鱼又被吓得傻傻地停水中央。小狗转过头问:“小鱼,小鱼,你在干什么呀?”小鱼这时才回过神来问:“小狗你怎么可以在水 里面呢?水里你没办法呼吸的。“小狗疑惑地问:”那你们为什么可以待在水里生活呢?“小鱼回答说:”因为水藻会为我们鱼儿提供氧气呀!“小狗恍然大悟,也 不管为什么自己可以在水里畅游了。说完了小狗回过头游走了。小狗见识了非常奇妙的海底世界后还与鱼儿进行了游泳比赛,它们玩得可开心了。