动物的梦想作文
每个人都有自己的梦想,有的想当老师,有点想当画家,有的想当警察……我的梦想是当一位发明家。
为什么我会有这种梦想呢?因为在我5岁的时候,我和爸爸一起看科教频道的《我爱发明》栏目,看见了电视里有许多人为了给人方便,制造出了许许多多没有出现过的机器,从此,我萌生了当发明家的想法。
我想发明一种多功能机器人,名字叫“小仔”,这种机器人是无人操控,光能驱动。他能和你沟通,你说什么,他做什么。他是一个任劳任怨的工人,可以帮你刷油漆、贴墙纸等。他还是一个园丁,他天天都准时给植物浇水施肥。他还是一个闹钟,早上,一到设定的时间他就会喊:“起床了……”如果你没有醒,他就会拿羽毛挠你的脚板心,如果你还不醒,他会把你拎起来,用冷水一冲……不用说,再怎么着你也得醒了……
“小仔!小仔”!咦?小仔呢?对了,小仔还没有被造出来呢!我一定要好好学习,拥有丰富的科学知识。学习人体工程学,让机器人的动作不僵硬。学习电脑知识,造出先进的电脑芯片。学习物理知识,让机器人能移动……这样才能实现我的梦想。