动物的梦想
福建省龙海市海伊情境作文学校●石码中心小学四年级  ◆  姚周宏
我们每个人都有梦想,但是你知道动物们的梦想吗?一定不知道吧,那就让我来告诉你吧!
夜幕降临,牧场里羊、狗、猪回到各自的圈里,开始了属于它们自己的午夜话题。羊说:“我们的主人每天都在大谈梦想,其实我也有梦想。”狗好奇地问:“小羊,你有什么梦想?”羊说:“我的梦想就是有一天能站起来,穿上人类的服装,当农场里的主人,那多神气呀!让人类像我们那样在草地上爬行、吃草,给我们提供奶和毛。”
小狗瞪大了眼睛说:“小羊,你的梦想要是实现了,那就不是人的世界,而是羊的天堂了。”小猪忍不住问道:“小狗,你难道没有梦想吗?”小狗自豪地说:“当然有,我的梦想是当海底潜水员,眼镜上戴着潜水镜,嘴巴里含着氧气管,在水底自由自在地游来游去,和小鱼做朋友,一同去珊瑚丛玩,我还要探索海底世界的奥秘呢!”
小猪想了一会儿说:“我没有你们那么伟大的梦想,我们猪每天就是吃和睡,最后的结局就是被杀。哎,我的梦想是天上随时能掉下饲料,抬头一张嘴就能有吃的;那讨厌的栅栏全拆掉,我们就可以不用每天都窝在圈里;天下的屠夫全都死掉,不再有人杀我们;全国人民都信伊斯兰教,人们从此不再吃猪肉。“
小羊和小狗听了笑得前仰后合,眼泪都出来了。小猪很生气地说:”你们俩个为什么笑?难道我的梦想不好吗?“小羊说:”如果你的梦想实现了,那不用一年,世界将被你们猪家族霸占,你们繁殖得那么快,估计到那时,造成道路拥挤的就不是汽车,而是猪了。“
如果动物的梦想实现了,世界将会一片混乱,所以我们必须尊重和爱护动物。
(指导老师:贺亮)