感动五彩缤纷作文
生活中,处处有感动,对于你们来说,它也许只是一种感觉,但对我来说,它是五彩缤纷的……
感动是热情的红色。那是一个初夏的午间,我正捧着一本书津津有味地读着。突然,一只手伸了过来,伴着熟悉的声音:“能不能把你的橡皮借我一下?”我抬头一看,原来是同桌,便死死地护住我的橡皮,连忙说:“不行!这是我最喜欢的橡皮!”他撇了撇嘴,失望地走开了。第二节课是美术课,我在书包里找啊找啊,却找不到水彩笔,正当我皱眉咬唇之时,一盒水彩笔出现在了我的桌上。我抬头,撞上了同桌的眼睛,又伴着那熟悉的声音:“这盒给你。”同桌说。刹那间,我的脸“唰”的红了,愧疚之余,伴着一阵感动。这份感动,将我的心染成了红色。
感动是温暖的橙色。秋,在不知不觉中悄悄地来了。那天早上,我任性地把妈妈递上来的外套扔在了沙发上,嘲笑她的多此一举。走在路上,我才发现天气好像真的转凉了。放学时分,我站在校门口等妈妈,秋风吹过,不由得感到一阵凉意,本能地抱住身子,微曲着,张望妈妈的身影。终于,妈妈来了,看到没穿外套的我,她嗔怪地看了我一眼,毫不犹豫地脱下自己的外套给我披上,絮叨着:“下次听妈妈的,把外套带上。这天气,容易感冒……”我一下子感到暖和了起来。夕阳西下,我拉着妈妈的手,带着浓浓的感动,和妈妈一同走进温暖的暮色中……
感动是耀眼的金色。那天,上完最后一节课,我们就要放寒假了。我把所有的东西装在了袋子里,才发现自己根本搬不动。唉,我什么时候搬了“一座山”到学校的啊?费了九牛二虎之力,我终于把东西从五楼搬到了一楼,却再也搬不动了。正想打电话给老妈求救,却听到有人在叫我的名字。原来是我的同学,她一边吃力地拎起我的袋子,一边用手指了指外面说:“我妈妈车子停在外面,她说你肯定拿不动,我们刚好顺路,一起回去吧。”我听了,心中顿时涌起一股暖意。坐在车上,我看到落日的余晖照在车窗上,在她们的脸上反射出一道金色的光芒。那一刻,我读懂了这耀眼的金色,它是感动的颜色,是让人即使站在寒风中依然会感到内心热腾腾的颜色。
感动,还有其他的颜色。感动,是五彩缤纷的。因为有了这些感动,我的生活也随之变得五彩斑斓。