桥作文300字
时间太瘦,指缝太宽,从朝阳到月光,我已走过十几个春秋,年岁已久,我们开始向往远方,固执地不愿停下脚步。走了那样长的路,却好似与父母产生了距离,忘了回头看,他们忙碌的背影。
假期,我们班举办了制作“桥”的活动,我便和父母一起,共同完成了一个纸桥。我还记得父亲在制作桥时说的一句话:“这一年过得真快,咱们都好久没一起坐坐了。”再次低头摩挲那个有些简陋的桥,我心中有些说不上的感觉。
我手上的桥已不是普通的纸,它拉近了我和父母之间的距离。在这个家中,简单、美好,安放我疲倦的身体和心,油盐酱醋中驻足着一切美好,父母用双手让时间充满温度,编织我远行的路。我确实不应再抱怨什么,而是不回头的逆风飞翔,催着自己成长,厚重自己的肩膀,去用一个微笑温暖父母,在一荤一素中体味人间烟火和真情,度过不觉流逝的一生。
光阴流转,岁月如水般逝去,我将把父母的叮咛放在心灵深处,然后,踏上远行的路。
那天老师突然留了一项特别的作业——与家长共同制作一个“桥”。于是我便开始犹豫,和谁一起做呢?经过一番思想斗争后,我决定和母亲一起做。这不当天下午买好了小木棍、胶水,找好了照片,万事俱备,就差做了。于是我和母亲坐在书桌前,开始了制作。制作过程可谓是艰难又有些温馨的,母女两人一边做着,一边聊着往事。那场景,好不融洽。不过,这过程可谓是一波三折,我也在那一个多小时中想过放弃。先是因为没粘好,“桥”倒塌了,导致前功尽弃,再后来又是扶手从“桥”上
掉下来了。母亲还打趣道:这还好不是真的桥,要不行人从桥上走着,正寻思扶着扶手呢,结果扶手还掉了。我笑笑。