不同的颜色可以表达不同的心情,能让人产生不同的心理效应。
这红色代表着热情,黑色代表着深沉,紫色代表着优雅。就和人一样,各式各样。
其实我们应该感谢有不同颜色的产生,曾经别人问我,“你喜欢什么样的颜色?”我的当时的答案特别肯定,我说是紫色。
可事实上不是这样子的,他说如果世界上所有的一切都变成紫色,你会开心吗?
没错,我不会开心。如果没有黑色,粉笔又怎么能在黑板上写下什么呢?如果一个人全身都是紫色,那该有多么的可怕?如果天空也变成了紫色,那我还会感受到它的纯净吗?如果世界上每个人都变得那么优雅,那么还会有人觉得优雅是一种特别的美吗?如果每人都没有了热情,深沉,平静,孤独等等。那我们的生活,就会变得更好吗?
每一种颜色都有它存在的意义,每一个人都应该有,让自己绽放出不同色彩的能力。
色彩,因繁多而缤纷,人生,因多彩而美满。