桥作文300字
前不久,我又和最要好的朋友田泽豪闹矛盾了。晚上回到家,我做功课,翻到了第五单元的习作《桥》这一课,于是我津津有味地看了起来。不一会我就睡着了,然后做了一个奇怪的梦。
我出现在一个小树林的河边上,这里有一座独木桥,桥长大约5米。紧接着,独木桥旁边莫名其妙出现了一座石拱桥,这座桥大约7米。两座桥成为了好朋友。很快,人们造了一座更长的跨河大桥,大桥宏伟壮观,比独木桥好看多了。于是石拱桥与独木桥绝交和跨河大桥成为了好朋友,再也不理独木桥了,还嫌独木桥很烦。
又过了一段时间,这儿又建造了一座立交桥,跨江大桥抛弃了石拱桥。后来石拱桥回头去找独木桥,可是独木桥已经不在了,它只好孤零零地过日子。
我想:我和田泽豪就像独木桥和石拱桥一样,如果我现在抛弃了田泽豪,将来一定也会被别人抛弃掉的,那我也只能像石拱桥一样,孤零零一个人了。
我去找田泽豪道歉,我们和好如初了——心灵间架起了一座友谊的桥梁,我们的关系越来越坚固。