桥作文300字
桥多么宏伟的建筑啊!它承载着路边的行人自己却默默无闻地承受着行人们所带来的压力,当汽车轰隆隆地开来时我们只会捂住自己的鼻子以防止尾气进入自己的鼻子导致生病,却没有想到桥它也会‘生病’。你们知道桥是怎么‘生病’的吗?正是人们毫无休止破坏、破坏、再破坏。当你把一块块口香糖吐向桥时,你是否想过桥的‘衣服’会被染脏?你的心情也会高兴吗?
你的良心没受到谴责吗?所以说我们要爱护桥,人是要懂得感恩的。桥梁专家茅以升说:桥不过是一条放大的板凳。从“桥”的含义看,一指桥梁,架在河面上,把两岸接通的建筑物;一指能起沟通作用的人或事物。“桥”有形的,也无形的。是啊,桥是沟通人们心灵的桥梁,没有心灵之桥人们就无法沟通金谷园中柳,春来似舞腰。那堪好风景,独上洛阳桥。