五彩缤纷作文
时间就这样转眼过去了,一学期的努力也将在期末有一个结果。也许有的同学尝到了努力后的甜果,也许有的同学努力了,却没能取得一个满意的成绩,但是成功的不能骄傲,失败的不能气馁。一学期以来,我们一起努力,所以,无论成功与否,我们都不算是失败者。况且我班在学校常规管理检查评比、各项竞赛活动及学习风气方面都取得了较为满意的成绩,我们为这个学年画上了一个比较美的句号。
学校运动会上,我们取得了拔河比赛第一名的好成绩,我们的成功是源于我们的团结一心。在比赛过程中,不仅是运动员们在场上拼搏,啦啦队也较好的完成了任务,大家完全凝聚在了一起,呈现出一派和谐的场面,使我们在赛场上发挥出了我们最佳的水平。我们班的明萌同学还积极参加田径比赛,帮助班级取得佳绩。我班的沈杨同学积极参加仰卧起坐比赛,取得了优异成绩。他们获奖的荣誉,使得我们班的整体的体育水平有了明显的提高。
从此可以看出 我班有非常出色的个人,正是这些出色的个人打造出了八(3)班这个优秀的的班集体。
在班委方面,大家都有很强的能力。在班级中独立开展了“说话的艺术“、“两优讨论”等多种班会活动。在这几次班队活动上同学们对问题进行不断地深入讨论,正确对待了自己所存在的缺点与将要保持的优点,不断提高同学们思想境界,形成一个良好的学习氛围。
在学习方面,班级的情况比较稳定且呈向上的趋势。我们充分利用每次测试的机会对自身的学习情况进行评估。有计划、有步骤地提高自己的能力,增加自信心,促使我们在重大的考试里面取得自己满意的成绩。学习是学生的本分,学无止境,在新的一学期里,我们还将不顿探索更科学的学习方法,虚心向比自己成绩好的同学学习,以便将我们的学习水平推向更高的层次。
为了更好的进行教学,班主任万老师经常主动地与任课教师进行交流,了解学生课堂表现,特别注意了解学生的进步情况,以便课后及时地做好学生的思想工作。班委也及时与班主任汇报最近同学们的学习情况,发现了问题及时总结以便改正。还没有进入状态的同学有了竞争的意识,整个班级有了良好的学风。班级里的大部分同学们在老师的指导下和班干部的提醒下,严于律己,及时纠正自身的不足,成为有道德、有知识、有纪律的学生。其他同学也在班级中受到感染,逐渐向这一方面发展。
总之,我们班是一个蒸蒸日上的班集体,在班主任的带领下,我们将更好地实践“做更优自己,创更优班级”走自己的路,让理想伴我行,走向五彩缤纷的明天!