在九仙山观日出真有诗意,一点儿都不比三亚的日落逊色。
凌晨四点钟,我登上九仙山峰顶,等待着,盼望着。浩瀚无垠的天空中,星星像草丛里的玻璃碴子,闪烁不定。皎洁的月亮把洁白柔和的月光洒满人间,显得十分祥和。那洁白无瑕的明月,好似一块深蓝色的华丽桌布上摆放着的白玉盘。
星月渐渐消逝,东方慢慢地泛白,紧接着天边的鱼肚白已被一片橘红代替。霎时,天边发黑的云朵,墨绿色的高山,在极短的时间内竟也化成了艳丽的橘色,就像燃烧着一团团火焰,从东边烧到西边……
时间流逝,不一会儿,山那头散发出一束束赤朱丹彤的光芒,星星被这华贵的霞光吞没了。紧接着,高山套上了一个金灿灿的红圈子,犹如火山上沸腾的熔岩,又好似聚宝盘上的光环圈,红艳艳的,金灿灿的,是珠宝店里的金戒指银项链不能比的,令人赞叹,令人陶醉。
刹那间,一束阳光犹如金色的利剑穿过云雾缭绕的天空,照在了山顶上。紧接着,一轮红日喷薄而出,犹如一团燃着火焰的大火球,又似一个红彤彤的大红灯笼高挂在云端,令人震撼不已。我屏息、凝神,眼睛眨都不眨一下,似乎在担心这个大红灯笼会被一只巨手提走。大地、山川在旭日东升中慢慢地苏醒过来,展现着勃勃的生机。
活力、新生、喜悦,此刻的天空美得摄人心魄!让我彷佛置身于仙境之中。