我们三个几乎同时发现了南边有一个穿红衣服的熟练的身影,我跑上前去一看,果然是于红老师。这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”
我们五个人走上了沁水河的亲水平台,于老师提议大声朝着东方喊,说那样有可能会把云朵中的太阳喊出来。我想,我的嗓子不好,可是却可以滥竽充数呀。于老师让我们各就各位,倒计时开始:“五、四、三、二、一”一阵天籁之声弥漫在清晨的河边,我张着大嘴,盯着东方,像是在喊,其实只是在深呼吸,准备第二次进攻。当其他人中已停下了三人时,我才开始发动进攻,妈妈他们还以为我肺活量大呢。
喊完之后,太阳还是没有出来。我想,可能是太阳公公发现我的计谋了吧。所以就对老师和妈妈说:“老师,妈妈,我们回家吧。”可是,当我们走出沁水河公园时,我向东方一看,噢,太阳出来了。太阳出来向我们告别了,它已经升得很高了,只不过被云层挡住,我们没有看到罢了。
这就是冬天里的日出,让人失望又让人惊喜的日出。