日出作文300字
在奶奶家看日出是充满诗意的。
夜幕徐徐拉开,只见天边那层白色的气雾逐渐变成暗灰色,一转眼,又变成灰色和浅红色难怪有人说太阳初升“三变脸”呢!
过了一会儿,太阳出来了一点点,像一丝红线,接着,像烧红的镰刀。太阳慢慢腾腾的从云中露出了半个脸,好奇的张望着这五彩缤纷的世界。一刹那间,火球腾空,彩霞掩映。光影有了千万变化,空间射下万道光柱,无比绚丽,霞光四射。你瞧,那一缕缕柔和的阳光透过厚厚的晨雾放射出的耀眼光芒,仿佛给万物披上了一件美丽的纱衣。
金色的阳光照射到了银镜般的河面上,立即折射出了五彩缤纷的光环。她从树枝细叶间穿过,在地面上洒落点点“碎金”。绿的田、树、草,都有暗绿变成了发光的翡翠。老松树的枝干上染上了金红,鸟儿的翅尖闪着金光,一切的东西都带着笑意。
啊,祖国新一代的少年不就像这初升的太阳吗?我们正在渐渐的升高,向着那光明而美好的未来升高!!