日出作文300字
记得某年出游,清晨,偶遇日出……
若即若离的光晕,呈现出橘黄色与赤红色的光彩,微微发出一丝丝令人捉摸不透的神秘。紧接着露出了太阳的小半张脸,呈现出瑰丽的色彩。红彤彤的,就像喝了一瓶红酒一样,双颊被醉染的绯红。就连旁边的云彩变得分外美丽,太阳就这样冉冉向上升起着。
终于,整个太阳从山的另一头出现在天宇之中。增之一分则嫌长,减之一分则嫌短;赤之一忽则嫌红,素之一忽则嫌黄。太阳仿佛就是一个艺术品,一种与生俱来的力与美在太阳的身上完美地流露着。就连它身边那些不起眼的云彩这时候也变得姹紫嫣红,惹人喜爱。
又过了一会儿,太阳已经完全舒展开来。金色的光辉照亮了整个山野,正所谓“红日初升,其道大光。”太阳放射出来的万丈光芒,使我有些睁不开眼来。再回过头来,只觉得整个人都变得明媚起来,柔和的光芒使人不禁感到舒心,感觉整个人都被这绮丽的光彩照亮了,我的心中不禁一颤,这调皮而又美丽热情的太阳,正像那崛起的中华民族一样熠熠生辉,皇皇。有一股热血充斥在每一个细胞当中,浑身都充满了力量!
蓦地,整个山谷都笼罩在了这温暖的阳光之中,我的心也如此。
日出即景,中国人的景……