三亚游作文
三亚,我又来啦!
三亚是我去了还想再去的地方。因为那里有大海、沙滩和泳池。我喜欢三亚的景色,我喜欢三亚的美食,我更喜欢在三亚游玩。
景色篇:到处都是绿色,茂密的树木是翠绿色的,整齐的草地是草绿色的,池塘的苔藓是青绿色的,远处的山是墨绿色的;到处都是红色,火辣辣的太阳是红彤彤的,花园的花朵是红艳艳的,服务员阿姨的服装也是热情的红色;到处都是黄色,沙滩是淡黄色的,房屋是浅黄色的,泳池的滑道也是黄色的;到处都是蓝色,天空是天蓝色的,大海是一层层的蓝色,有深蓝、碧蓝、浅蓝,泳池的水是蓝盈盈的,连吹来的海风里也是一股清新的蓝色。两年前,我看到大海只会说:“大海好美呀!”但是,我现在会用学到的知识来形容:“大海是壮观的,一望无边的;天空是广阔的,一望无际的。天涯海角,海天一线!”
美食篇:在三亚的这些天,我每天都要去酒店对面的木耳朵甜品店吃冰激淋。仙人掌果味的冰激凌超好吃!三亚的海鲜特别鲜美。一天傍晚,我们特地坐车去市区的友谊社区吃海鲜。我们买了芒果螺、象鼻蚌、和乐蟹、鲍鱼、生蚝、海胆……象鼻蚌非常好玩,它的身体从蚌壳里伸出来,长长的真像大象的鼻子;海胆浑身是刺,有点像刺猬。海南的美食还有文昌鸡、加积鸭、四角豆、革命菜,我最喜欢文昌鸡,肉很嫩,我几乎吃掉一盘!当然,海南美食还有新鲜的椰子汁啦!
游玩篇:这次,我认识许多新朋友。我们一起在泳池游泳,在沙滩堆城堡,到大海踏浪……爸爸给我买了一只超大的蓝色充气鲨鱼,它的个头比爸爸还高,骑在上面威风极了!我还把它借给小弟弟骑呢。我们在泳池里打西瓜球、标水枪。我们还排队从水上滑道滑下,嗖地一下串到水里,真是爽极了!我喜欢在沙滩上堆城堡,先用桶把沙子放到一起,再用水壶浇水,把沙子拍结实,最后用模具刻出一个个造型。我喜欢张开双臂拥抱大海,我喜欢背对大海静静聆听海浪拍打沙滩的声音,我喜欢站在海里等待下一个浪花的到来……
“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡。海风吹、海浪涌,随我漂流四方……”我一边唱着这首歌,一边依依不舍地跟大海告别,跟泳池告别,跟这里的花草树木告别。三亚,我还会再来看你的!