美丽的蜈支洲岛作文
今天我去了蜈支洲岛,那里非常风景优美,像三亚市一颗璀璨的明珠。
首先我们坐了三亚到蜈支洲岛的轮渡,人群人山人海,像一条长长的大龙,到了检票口我已经非常疲倦了,坐上了轮渡船,爸爸坐到了上面,我本想和爸爸坐到上面,但船长出于安全考虑没有让我上去,我和妈妈坐到了下面,外面海浪很大,不一会我妈就被上下左右摇晃的船只折腾的半死。到了岸上一大堆人从船上下来,我就像是面包里夹得果酱,被挤扁了,好不容易挤到了岛上,人们像四面八方散去,我在岛上看见了波涛汹涌的大海,就像看看神秘的大海里究竟有什么东西,于是我们来到潜水售票大厅。
买好潜水票并坐着快艇到我们潜水的区域,刚下水就像进冰箱似得,把我冻成了一个芒果冰激凌,教练说:“你还是多在水上漂一会再下水吧!”,于是我漂了一会就潜下水去,使劲地吸气,使劲地呼气,我每次下水鱼都在我周围游动,我看到了一只小丑鱼躲在珊瑚礁下面,本想挨近些去看它,可我下水之前,爸爸给教练交代我只能潜四米,所以我只能眼巴巴地看着珊瑚下的小丑鱼,潜完水回来,我们就坐观光车开始了蜈支洲岛的环岛旅行。
我们先去了“海洋之心”那里可以看到大海,波涛汹涌的海水拍打在岸边的礁石上,掀起了洁白无暇的浪花,离开“海洋之心”我们去了“观日岩”,在“观日岩”的海边有一只天然的石龟,那只石龟稳稳地趴在海边,像是在欣赏波涛汹涌的大海。虽然我没有看到“观日岩”的日出,但是我还是非常开心,坐车途中我还看到了野菠萝,野菠萝很苦但可以去酒毒,我觉得应该给爷爷吃几个。我又坐上了车到“妈祖庙”,听说海南人是信妈祖的所以建了一座妈祖庙。在妈祖庙的海边,沙滩白如雪,海水由近到远,前面是碧绿色,后面是深蓝色,我仿佛在人间天堂。
结束旅行我们就要离开这座美丽的小岛,在我们坐返航的轮渡船时,我看到了许多吴哥织妹的饭馆,我想这应该给我留下最好的回忆吧!