美丽的蜈支洲岛600字作文
今天,导游要带我们去素有中国“马尔代夫”之称的蜈支洲岛,我的心情无比激动,为什么叫“蜈支洲岛”呢?岛上能看到什么呢?我的脑袋里出现了一个个问号,恨不得马上插上翅膀飞到那里。
我们随着旅游车来到了大海边。我举目远眺,一望无边的海面上只看见几艘白色的船只来来往往,远处雾蒙蒙的根本看不到小岛的影子,我想:小岛真远啊!我的心中更加充满了好奇。我们排着队伍登上了游轮,一阵阵的浪涌了过来,船也轻轻地摇晃起来。我闭上眼睛,就像睡在摇篮里一样享受呢。
轮船大约行驶了半个小时,终于抵达了小岛。虽然才是上午,岛上已经人头攒动、热闹非凡。首先映入眼帘的是一片金色的沙滩,很多小朋友在家长的陪同下快乐地玩耍。我也脱下鞋子、卷起裤脚,迫不及待地向大海妈妈的怀抱扑去。清凉的海水湛蓝、透明,犹如一块巨大的蓝宝石。我漫步在沙滩上,海水一浪接着一浪,它像个调皮的娃娃,轻轻地挠着我的小脚丫。有时它趁我不注意,把我们的鞋子卷走了,吓得我们追赶着鞋子,海边回荡在我们的欢声笑语。每一次海浪涌来的时候,大海妈妈都给我们送来了许多的宝贝。我们在海边捡起美丽的珊瑚石和贝壳。它们形态各异,有的像树叶,有的像爱心,还有的像螺旋形,真是让人爱不释手。
离开了沙滩,我们乘坐观光车沿着岛的四周观赏了大海的景色。远处海天一色,多么壮观啊!岛的四周都是巨大的礁石,有的都有几层楼那么高了。海浪撞击在礁石上,发出惊涛拍岸的声响,溅起一朵朵银色的浪花。几只螃蟹不时爬到礁石上来晒太阳呢。导游说因为这里的海水没有污染,十分干净,所以浪花才这样洁白。我好奇地问导游:“为什么这里有这么多的礁石呢?”听了导游的介绍,我知道了这里曾经是一座高山,经过地壳运动,山崩地裂,才形成了今天的样子。他又带着我们认识了野菠萝树、野枇杷树、龙血树这些古代的树种。最后导游又给我们讲起了“蜈支洲岛”的传说,我听着听着被“吴哥”和“织妹”的故事感动了。
我们还在岛上观看文艺演出、和小动物拍照、喂小鱼,到了晚上才依依不舍地离开了小岛。蜈支洲岛多么神奇而美丽啊,真希望人们在参观游览的时候保护这里的环境,与大自然和谐相处。