游蜈支洲岛作文
在中国的南端,有一个美丽的小岛,它就是中国的马尔代夫——蜈支洲岛。
怀着期盼与激动的心情,经过20多分钟的海上颠簸,快艇靠岸,我们终于登上了蜈支洲岛。随即映入眼帘的便是蓝天白云,水清沙幼的梦幻景象。岛屿面积不大,海面波光粼粼,在阳光的照射下,海水呈现出一块天蓝、一片湖绿、一块深蓝、一抹湖蓝的五彩颜色,美得无与伦比。海水拍打着沙滩和礁石,撞击出哗哗的声响,绽开了一朵朵美丽、澎湃的浪花,把礁石磨得十分光滑,把沙滩洗得像云一样洁白。
我们坐观光车沿岛的外围一路走一路看。除了洁白的细沙、清澈的海水,蜈支洲岛还是一个贝壳的世界。沙滩上有各种各样、数不胜数的贝壳。有扇形的、有螺旋形的、还有锥形的……,真是千姿百态。
蜈支洲岛也是一个植物的天堂。有果实累累的野菠萝树、有高大挺拔的椰子树、有能长在石缝里的野枇杷树,还有素有“寿比南山不老松”之称的龙血树……,成了蜈支洲岛又一道美丽的风景线。
一阵海风吹来,树叶沙沙响起,像在召唤我们。望着蓝蓝的海、白白的沙,我迫不及待的扑进了大海的怀抱。洁白的浪花迎面而来,有时还没触到我的脚趾就害羞似地退了回去,有时没过脚面,温柔的亲吻着我的脚丫,来个猛烈些的,巨浪带起了贝壳冲来,把我们都变成了“落汤鸡”。
我们光着脚在白色的沙滩上跑来跑去,在洁白柔软的沙子上留下一串串脚印,还在沙滩上建了座小城堡,因为选的地势较高,猛烈的巨浪扑来,每每卷到城堡脚下便悄然退去。沙滩上、海水中到处回荡着我们开心的欢声笑语。
美丽的蜈支洲岛让我流连忘返。