小学旅游作文:蜈支洲岛
今年寒假我们全家旅游了三亚,给我印象最深刻的,也是风景最美的景点,就要算得上蜈支洲岛了。
蜈支洲岛是在海中的一个岛,所以我们要先到码头来坐船,向着岛进发,才能慢慢靠近它。进入蜈支洲岛,首先映入眼帘的是一片大海:海水是那样清澈,几乎能看得见水下的柱子;颜色由深到浅,最远处水天一色;浪花一个接着一个一个,一浪高过一浪,如同许多调皮可爱的小孩子在水上玩耍。这样美的景色像是被一位技术精湛的画家画出来的一样。
再往里走,就有一片森林。里面有各种花草及各种不同种类的树木:有笔直的槟榔树,有高大的椰子树,还有诱人的菠萝树,当然更有一些我叫不出名儿来的奇形怪状的植物。花儿也是竞相开放:红的像火,粉的像霞,一片姹紫嫣红。绿色的枝干和粉嫩的花朵交错在一起,仿佛让人走进了树的世界,花的海洋。
深入蜈支洲岛,又慢慢的开始有了水,有了水就会有一个池塘,鸭子们可乐了:有的在水上嬉戏,不时溅起层层水花,那些水娃娃貌似也想和鸭子们一起游戏呢;有的在岸边行走,拍打着翅膀;有的在草坪上觅食,找到了吃的,就“嘎——嘎”地叫起来,仿佛是在呼喊着同伴;有的竟在人走的大道上“散步”,说不定什么时候会“嘎——嘎”地蹦出来吓你一跳!。
不知不觉我们已经在蜈支洲岛呆了将近四个小时了,我一步一回头,不舍地走向码头,望了一眼“蜈支洲岛”的大门,才上了船。虽然不知道我以后能不能再来蜈支洲岛,但这次去蜈支洲岛看到的景色,我会深深地记在脑海里!