今天,我来到作文班的教室,老师说玩吹乒乓球的游戏。
游戏规则是谁先把乒乓球吹到空杯子里谁就赢得胜利。游戏开始了,双方都选出了比较有实力的队员参战。“开始!”在老师的一声令下,我们队首先派出贾云皓和对方的刘裕昕比拼。大家都盯着那个圆溜溜又调皮的小球。可是对方都已经吹到了第三个杯子了,而我们的小球还在原地打滚。贾云皓一急,使劲一吹,小球掉了下来。我们失败了。
大家气急败坏的怪贾云皓吧球吹掉了。第一回合结束了。紧张的第二回合开始了,我们请出了王牌周昱晟去对战对方的刘戴源。比赛开始了,对方的刘戴源好像就知道一定会赢似的,面带微笑,沉着冷静地应战。眼看着我们队要赢了,可是到了最后一个杯子时小球却突然掉了下来,对方又赢了。哎,真倒霉啊!第三回合,那就不用说了,不管是赢是输,最终也注定是我们失败了。通过这次游戏,让我悟出了一个道理,那就是人生总会有失败,不过只要不断去努力,也一定会有成功。