美丽的蜈支洲岛作文
人们常说:“中国有个海南岛,海南有个蜈支洲岛。”位于海南省三亚市海棠区海棠湾内的蜈支洲岛,被人们称为“人间仙境”。如果你也想欣赏这个小岛的美景,那就和我一起开启一段美好的“仙境”之旅吧!
在码头乘坐着登岛的渡轮来到蜈支洲岛。一进岛,就能看到挺立在两旁的高大葱郁的椰子树、芭蕉树摇曳着它们宽大的叶子。来到沙滩上,银白色的沙子轻轻地抚摸着我们的小脚丫,它们又柔软又细腻,这是我踩过的最舒服的沙子了。放眼望去,无边无际的大海呈现出丰富的色彩。
岸边的海水清澈透底,一眼就能看清底下的沙子、贝壳。不远处慢慢地转变成淡绿色,再远处则过渡到绿色和深蓝色。这是我见过的颜色最多样的大海了!再往大海里走,密密麻麻的小礁石躺着,一边晒着太阳,一边沐浴着清凉的海水。跨过这些石头,就可以踩在海水里,海浪淘气地一会躲起来,一会又急匆匆地打湿了我们的裤脚,有趣极了!
接着,我们坐着观光车来到岛的背面。这里的景色更让人叹为观止。整座山被葱郁的原生植物包围着,绿影婆娑。这里有各种乔木、灌木、奇花异草,还有科学课上所学到的,号称“地球植物老寿星”的龙血树呢!
除了漫山的纯天然景色,还有那屹立在山下的临海山石,它们形态各异,陡峭险峻。骇浪一阵阵地拍打着山石,激起地浪花像堆积的白雪,山石则矗立在那里一动不动,像守护着家园的战士,壮观极了!
除了观赏了大自然的鬼斧神工地巨作,这里还可以体验由绳子编织而成的八层楼高的“太空漫步”凌空观景台,游玩鸟语花香的“情人谷”,品尝极具特色的“妈祖庙”花茶。
蔚蓝的大海,透彻的海水,银白的沙滩,翠绿的树林,深黑的礁石,构成了蜈支洲岛一幅美丽而独特的画卷!你是否和我一样,想再次走进这“人间仙境”?
美丽的蜈支洲岛
今年暑假,我去了海南三亚,其间参加了蜈支洲岛一日游,
到了蜈支洲岛,我不禁呆住了,哇!太美了!又细又软的珊瑚沙,在
下午,我恋恋不舍地离开了美丽的蜈支洲岛,还和它挥了挥手,并把在三亚买的小沙铲子埋在了沙滩上,留作给大海的欢乐纪念。