游蜈支洲岛作文
16日上午,我们一起坐着轮船光临了蜈支洲岛。大家坐观光车沿岛的外围一路走一路看:这是一座茫茫大海上的孤单小岛。原来只有军队驻守,前几年被人买下,所以才开发不久,一切都很自然、干净。据导游说在日照好的天气里,能看见水下27米深呢!嘿!听着听着,我也不由自主的想潜水看一看哩!
海南岛属热带岛屿季风性气候。蜈支洲岛从十月份到现在从来没有下过雨,所以,这里许多植物的叶子边缘已经枯黄了。但是,长时间的干旱并没有导致天气干燥,因为有湿润的海风来滋润空气,还有那些椰子树、芭蕉树、蒲葵树等,它门摇曳着碧绿宽大的叶子,向游人们展示着蜈支洲岛的美丽。在这里我还见到了木棉树和见血封喉。
这里的沙滩是白色的,它是由珊瑚的碎末堆积而成的。岸上被海水冲上来的贝壳五颜六色,形状各异,这都是在别的海滩上见不到的。
在蜈支洲岛外有两个小岛叫情侣岛。传说那是龙王的女儿和一位农民相恋了,龙王知道后,愤怒中把两人各变成一座岛。从此,他们只能互相遥望了。还有一座情侣桥,原来只是铁索桥,很窄,来往的人相遇时要相互拥扶着才能通过,所以又叫情侣桥。现在好了——它已经是一座宽敞的木桥了。
其实最有趣的还在后面呢!那就是惊险的观光海底船。我在船的底仓里看见了美丽的珊瑚山。我们坐在座位上,从窗户里看着美丽的海底世界,一大堆观赏鱼从我眼前游过,花纹驳杂。一些五颜六色的珊瑚,犹如一个大蘑菇,一个上站一个,好像一把把棕色的大伞。我不禁感叹:好一个神奇的海洋世界。
玩累了,肚子也“咕咕”叫了,它提醒我:该回宾馆了。坐轮船离开了蜈支洲岛。我大喊:“再见!蜈支洲岛!”有些人也跟着喊。我恋恋不舍地向远处的蜈支洲岛摆摆手,心里默默地喊道:“后会有期吧!蜈支洲岛,再见了,美丽的海洋。”