游蜈支洲岛作文
去年暑假,我们一家人去海南旅游。那里有热带植物园,有海上岛屿,还有佛教寺院——南山寺。游蜈支洲岛是我最开心的事。
“蜈支洲岛,全年气候温和,四季怡人,是度假圣地……”前往游蜈支洲岛途中,听着导游的介绍,加上我提前在网上的了解,我立刻就有一种身临其境的感觉,真想马上飞到怡人的蜈支洲岛。
坐船经过一番颠簸,终于到了蜈支洲岛!
哇!我终于相信网上看到的图片是真的:碧海蓝天,一望无际。银沙骄阳,灿烂夺目。沙子又细又软,仿佛是用什么特殊材料制成的地毯。光脚丫踩在沙滩上,沙粒在脚底下丝丝摩擦,是酥酥的痒痒的、奇妙舒服的感觉!我张开双臂扑向海边,淡蓝色的海水清澈见底,海面上层层叠叠的白色浪花涌上岸边。我兴奋地忘记了挽裤腿就一下子跳进海里,妈妈急忙喊我:“鹏鹏,你那样会把裤子弄湿的,快上来去换泳裤。”妈妈话音还没落,一个大浪打来,我立马变成了“落汤鸡”。
换上泳裤,再次扑向大海的怀抱,浪花拍打着我的身体,清新的海风“呼呼”地吹着。我的脚痒痒的——脚下的细沙被海水一点点的冲走。“哗!哗!”清凉的海浪一次又一次地翻来,好凉爽啊!看着执着地一次次退去又涌上海滩的海浪,我忽然觉得,这难道不是我们在学习上应该拥有的坚持不懈的精神吗?
在海水里玩累了,躺在沙滩上惬意地享受着日光浴,随手抓了一把细沙,紧紧地握在手中。我发现不管我怎样尽力握,不管握得有多紧,细沙总是一点一点地漏光。这不正像时光吗?它总是从我们的指缝间悄悄溜走。作为时间的使用者,我们不能使时光暂停,我们唯一能做的,就是把握好每一分每一秒的时间。