我与克隆人初中作文
早晨,我照样地按时起床、刷牙、吃早饭,心中默默地想着,今天天气很好,阳光明媚,又是一个开心的日子。
也许是因为吃饭太慢,我迟到了。当我气喘吁吁,在门口大喊报告时。本以为老师会像平常一样轻轻地说“进来”,而没有想到的是:老师和同学们都用看怪物的眼神盯着我,嘴巴还弯成“○”型,一副大吃一惊的样子。随后都不约而同地看着我的座位。“啊!”我不由得大声叫了起来。那是谁?是谁?我的座位上居然坐着一个和我长得一模一样的人。怎么可能!一定是我跑得太快了,现在是大脑充血出现了幻觉!随后拼命地揉了揉眼睛,掐了掐脸。然而,眼前的景象分明是真的!那儿确确实实坐着一个人,一个跟我长得一模一样的“我”,这不是幻觉,更不是梦!他很和谐地坐在那儿。跟所有人一样看着我,只是他的眼神中充满了得意、嘲讽、孤傲。正当我准备说明一切时,他却先人一步地大叫起来:“你是谁?!为什么跟我长得一模一样?难道你是偷偷跑出来的克隆人?”随着他的一声大吼,不明所以的同学们开始骚动了起来:“你是克隆人!无耻!”“把他赶走!”“对!把他赶走!”最后,同学们喊起了整齐的口号。我百口莫辩,难过极了,伤心地跑出了学校。大脑一片空白,躲在一个角落里哭了起来。哭着哭着,大脑仿佛清醒了不少。不行!我得弄明白这到底是怎么回事!眼看马上要放学了,我不能让他再去蒙骗我亲爱的爸爸妈妈。
于是,我快速地回到了家门口。静静地等候他的到来。终于,他出现在了楼道里,若无其事地踱着小步,哼着小调,看着他无耻的样子,我的愤恨到了极点,飞跃了过去,大声质问:“你是谁?你才是真正的克隆人!对吧?你说,你为什么要霸占我的东西。”没想到他环顾了一下四周,也许是发现只有我们两人,居然毫不掩饰地说:“对呀,我是克隆人,那又怎样?”他轻描淡写的话令我七窍生烟,感觉像是一拳打在棉花上――毫无作用。我想都没想,脱口而出:“那又怎样?那是我亲爱的同学和老师!我们有感情,而如今,他们不明不白地来帮助你,反对我!现在,要不是我,你又要去抢我的爸爸妈妈了!还有,你这个盗版,有什么资格霸占属于我的东西!”而那人听了我的话后,更加骄傲了,连正眼都不瞧我一眼,说道:“你以为你是正版,就比盗版好?哼,克隆的意义是什么?就是创造比原来更优秀的东西,那就意味着我比你优秀的多,你有的,我都有,而我有的,你不一定有!”而我却带着一丝嘲笑:“只会说,你要真有你说的比我优秀,那就去拼搏呀,用自己的能力来换回自己想要的东西,去找到真正属于自己的东西啊!而不是去霸占属于我的东西!”一瞬间,他为之一震,似乎被我击中了弱点,气势马上弱了下来:“是的,我刚刚有意识的时候,别人就让我去取代你的身份,拿走你的东西……”听完他的倾诉,我反而觉得他可怜了起来,原来他也是被人利用的啊!知道真相后,我一点也不生气了,对他说:“那你就不要再回到那些坏人身边了,跟我一起回家吧!本来我就一直想要一个双胞胎兄弟,我的爸爸妈妈也一定会接纳你的,他们会给你取新名字,让你成为一个仅仅和我长相相同的人,不过,你可不要再和我亲爱的老师和同学们开玩笑!”他怔了怔,好像不敢相信我这么快接受了他。但看着我真诚的眼神。还是与我握了握手,和我一起走向了家门……
“宝贝,快醒醒,起床,不是说好我们今天去市图书馆看书嘛!”“什么?妈妈,我、我的那个他呢?……”哦,我明白了,原来这是一场梦。