阳春三月的一个星期天早上,阳光明媚,五柳学堂的老师们带着我们去大坪山和春天约会。同学们一听到这个消息,各个像从笼子里放飞的小鸟一样,特别兴奋!
我们一路向前游玩,很快就到铁栈道!这条铁栈道依山而建,环绕着青山绿树,远远望去,像一条钢铁巨龙,而我们现在竟然站在这条钢铁巨龙的身上,蜿蜒盘卧在这片绿树丛林之中。同学们手扶着护栏,向远处望去,只见山上郁郁葱葱的树林,嫩绿的树叶为大山穿了一件漂亮的大衣,天上的蓝天、白云,犹如一幅美丽的山水画尽收眼底,美不胜收!
逛完如钢铁巨龙般的铁栈道,我们又来到了令人心潮澎湃的空中玻璃通道——“天空栈道”。它是由一块块透明的钢化玻璃铺成的,面积达400多平方米。站在“天空栈道”上,看着底下的悬崖绝壁,如临深渊,我蹑手蹑脚的走在玻璃上!看着旁边的同学,有的站在那一动都不敢动,脸色发白;有的是雄赳赳气昂昂的,还可以和周边的同学一起嘻嘻闹闹!
加快脚步前进,很快我们来到了夜光漫道。夜光漫道路面是由普通的黑石子和彩色石子铺成的!彩色石子在白天吸收了大量阳光能量,一到晚上就会发光,犹如一条彩色的蟒蛇对着两侧落英缤纷的桃林蠢蠢欲动。
随着春姑娘的脚步来到了“芳草园”,我们立马被眼前的春景吸引住了。春天就像魔法师,到处调皮地画着,画出了一副美丽动人的山水画。大地上的大人、小孩欢快的舞动着,蚯蚓迫不及待地从土里钻出来,小草争先恐后地发芽,蝴蝶在五彩缤纷的花儿上翩翩起舞,小鸟们在枝头上叽叽喳喳地叫着,好像在演奏一首春的赞歌!
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那青翠的山林里;春天在哪里呀,春天在哪里?春天在小朋友的眼睛里……”。伴随着一片欢乐的歌声中,我们结束了此次和春天奇妙的约会,期待着下一次的约会……