我与时间有个约定初中作文
时间是一个看不见,摸不着的东西,它只是一个模糊的概念,它让人琢磨不透。它在时钟的滴滴嗒嗒的声音中缓缓的流逝,不管什么都不能阻挡它缓慢而快速的步伐,我曾经与时间有一个约定,一个我当初没有完成的约定。
记得在我在初一的时候,我兴高采烈的回到家,打算回家好好的休息一下。刚回到家一股凉爽的空气迎面扑了过来。老妈回来了,这是我的第一个想法,然后就听到妈妈的声音传了过来“今天很早嘛。”“嗯。”哎,看样子今天不能休息了。在心中哀叹了一句回答道,然后,就把单车推了进来。“儿子,我今天看了一篇文章,上面说你们说的学霸之所以学习好就是因为他们做事有计划,所以你也列一个计划给我看一下。”我怎么这么倒霉啊。我心中一声哀鸣。就一脸沮丧的回房间去写计划了,没有十分钟我就冲了出来,“妈,我over了。”接着不等老妈说话就拿出一张纸条,“妈,看啊,现在呢快到6:30了,我等会我就先花半个小时来把数学做完,然后在开始做英语,最后把语文做完……再复习或预习一下就OK了。”说完我就一个箭步冲回了房间,可是现实和计划总有差距,我虽然留了15多分钟的时间,可是我的过程几乎没有一个是按照计划进行的,当我把计划都搞完时已经了。
时间就是这样,在我做某事感到烦躁时,我感觉时间流逝的是如此之慢,慢到让我几乎感觉不到它在流逝着。在我尽心做某事时,我又觉得它流逝的是如此的快速,快到我完全看不到他的轨迹,如同有一段时间完全消失了一般。时间的速度是快速而且无情的,他不会因为任何一个人而改变它的步伐,不会停下来等你。我们不可能追的上时间,只能和它在未来约定,在约定到来时,在我们约定的时间还没消逝掉之前,在有限的时间中尽可能地多做事,去追赶它的步伐,不被它落下。