我与奥运有个约会初中作文
不论对于中国还是对于北京,08年都是让人激动的一年。
因为,这一年,奥运会,在北京举办啦!
奥运是窗口,我们全是守望者。
中国人通过这个窗口看国外,外国友人通过这个窗口看发展得如火如荼的中国。这个窗口如此洁净透明,映射出来的世界每天都在以惊人的速度发展着,每天都有新兴的事物在更替。
奥运是舞台,我们是这大舞台上的演员。
台上的我们衣着鲜艳,笑脸盈盈,神采飞扬。
这个美丽的大舞台上的演员来自五湖四海,有亚洲人,有欧洲人,还有非洲人;有孩子,有老人,有男人,有女人。
我是这亿万人中的一个,尽管我只是亿万分之一,但我一样与奥运有最亲近的约会。
通过这个大舞台,我走向更好更大的世界,拥有更高更强的精神。
奥运期间,尽管我不能做最贴近奥运会的工作,也不能去做一个志愿者,因为我还有我的工作。是啊,我有我的工作,所以,对我来说,与奥运会最亲近的最自然的约会就是努力在奥运期间做好最最本职的工作。
我如此爱着这个对象,恨不能得知它每一分每一秒的点点滴滴,恨不能随时坐在电视边关注着它的一举一动,更恨不能走进赛场去亲自感受它的巨大魅力。
可是我还是要工作,因为我知道,把我现在的工作做到最好就是对我这个心仪对象的最好的热爱。
就算是这样,我仍然全身长出耳朵去倾听每一个来自它的消息。
当陈燮霞取得了第一块金牌,我激动得也流下了眼泪;当庞伟获得了第二块金牌,我跟着他一起开心的笑了;当冼东妹一脸淤青艰难地获得金牌,我心痛地哽咽了;当我们的90后的小生龙清泉获得金牌,我欣慰地跟着他调皮的笑脸后乐了。
我被奥运这个迷人的对象迷得跟着哭哭笑笑,心情跌宕起伏。
它胜利,我开心;
它失利,我伤心;
但不管是开心还是伤心,我与她的约会一直进行着,一直没有停止。