春天似一位天使来到人间,送来丰厚的礼物:柔柔的春风,绵绵的春雨,淡淡的花香……
——题记
早晨,太阳慷慨地把它那一片光辉洒向大地。我睁开惺忪的眼睛,顿觉新鲜温暖。我欣喜地踏上松软的泥土,走入那景色宜人的大自然。
春风急不可待地抚摸世间的一切。那水面上一层层波纹,像湖姐姐在梳洗她那云似的长发呢!柳条黄绿色的芽儿在风中抖动,像在大声欢笑。破土而出小草嫩嫩的,绿绿的,肥胖的小叶儿像一个个刚睡醒的胖娃娃,这一片,那一丛,或浓或淡,点缀着平坦的大地。
我继续往前走,来到了一片果园。看,那冰清玉洁般的梨花,高傲地端立枝头……
欣赏过艳丽的果园春色,抬头展望那广阔的田野:朵朵金黄色的油菜花,像只只展翅欲飞的黄蝶;农民伯伯播下希望的种子,脸上洋溢着欢乐的笑容,仿佛看到了金灿灿的秋天……
温柔的春风拂过我的脸庞,似乎在我耳旁轻轻地说:“春天是一个起点,一个希望。奋发吧,塑造一个全新的自己,给自己一个彩色的未来,拥有自由的天空,拥有世界的所以!不要再美好的春光中放弃希望,一切都是新的,所以你也是新的自己。忘记那灰色的过去,接受明天吧!”