我和小草有个约定初中作文
我有一个朋友,它还是小花,小树,春风的朋友,又是大地母亲的子女。你还别说,它真的挺可爱的。
春天到了,风儿姐姐把它叫醒,它才懒洋洋的从土里钻出来,嫩绿嫩绿的,可爱极了,我和它约定的日子也来临了。它一苏醒就给大地母亲织了绿衣裳,还有一些五颜六色的小花给衣裳做了美丽的点缀,让衣裳更美了。
我和几个小伙伴,还有我调皮鬼弟弟一起去和它玩耍。在那儿下下棋,打打滚,放放风筝,多么的惬意啊。玩累了,跑累了,倒头就睡,不用枕头,被褥,也一样能安然入睡,因为有它给我当枕头,有春风给我当被褥,暖洋洋的,真舒服,我和它约定,我明天还来。
夏天一到,就很少有人遵守约定,不过,我依旧每天去陪它,只不过,我把时间改为晚上了。吃过晚饭,我全家都会去和它一起数星星,看月亮,月亮的阴晴圆缺各具风采,星星也眨着眼睛。时而,它也会开心得手舞足蹈,还有虫鸣交响乐给它伴奏。夜深了,我不得不挥手向它告别,依依不舍的离开了,我和它约定,我明天还来。
秋天踩着鼓点来了,在庆祝丰收的喜悦的同时,我要把它送走了。我想,它也玩累了吧,要休息了吧,它盖上了金色的被褥。随着时间的推移,冬天也悄悄的来临了,调皮的雪花给它换上了雪白的被褥,让它能温暖,舒服的睡个好觉,我又和它约定,我们明年春天再见,预祝它做个好梦。
可是它到底是谁呢?它就是毫不起眼的小草,它就是陪我度过两个季节的小草,它顽强的生命使我也坚强起来。那时,它的绿让我看见希望,感到温暖,那嫩嫩的绿很美很美,照映着我的脸。冬天,虽然不见了那嫩嫩的绿,但我和小草有个一直不变的约定。