看电视对宝宝有无影响
・  有的父母担心电视机的辐射会对宝宝的身体造成不好的影响,
资料
虽然电视机的显像管里有一定量的X射线,彩电更多,但为防止射线对人体的影响,显像管是根据防护标准设计的,因此,X射线是不能透出电视机表面的。经过最灵敏的仪器多次测定,甚至离电视机很近,均没有发现放射线。所以,宝宝不会受到影响。但为了保护宝宝的视力,看电视最好保持一定的距离,不宜太近。大于14寸的电视,观看距离应为2米以外。
看电视的正确方法
・   4~6个月的宝宝已经有了一定的专注力,而且对图像、声音特别感兴趣。这时,不妨让宝宝看看电视,但看电视的时间不要超过2—10分钟。看电视的内容要有选择,一般来说,宝宝喜欢看图像变换较快、有声、有色、有图的电视节目,如儿童节目、动画片、动物世界,甚至一些广告节目等,这些电视内容都可作为宝宝看电视的内容。但要注意,每次看电视可选择1~2个内容,声音不应过大,对比度不要太强,室内灯光要柔和,以免使宝宝感到疲劳。