对我影响最深的人作文
记忆中,有许许多多令我影响最深的人,但唯独那一个人,我却永远也忘不了,因为她就像一块儿稳重的石头,让我脑海中怎么也吹不走,她就是――方欣宇。
方欣宇长着一头乌黑发亮的头发,一张瓜子脸,在瓜子脸上时常洋溢着笑嘻嘻的笑容,脸上长着许许多多的斑点,但是在经过那件事之后,我改变了她的看法。
那是一个阳光明媚的下午,我怀着欢快的心情来到教室里,刚进教室,就听见一件“大喜事”降落而来,那就是今天下午要进行两场考试,唉!我的心情顿时由晴转阴。可是有什么用呢,只能慢慢执行老师下达的任务。考完试之后,语文老师很快的把卷子改完了,当卷子发下来以后,我顿时傻眼了,什么,怎么了?为什么我会考这么一点分数?我的心里像碎裂的瓶子一样,怎么也弥补不了,“叮铃铃”,我们该去吃饭了,可是我没有去,呆呆的坐在座位上,在同学们走后,我顿时“火山爆发”,泪水就像断了线的珍珠一样从我眼睛里蹦出来。我看着看着那鲜红的分数,想着想着父母为我操劳费劲了心血,而我却以这样的成绩来回报你们,我不禁惭愧的低下头,而另一边一些同学也因考的不好而伤心的哭了,整个教室都固然弥漫着哭的气息,这时,方欣宇来了,走到我跟前说:“怎么啦?”“唉,别提了,我这次成绩考的很差。”正说着的同时脸上又挂满了许多泪水,方欣宇看到这一幕,愤怒的说:“你看你们都知道哭,我考那么差,怎么没有哭,跟我走,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿的慌,怎么能不吃饭呢?”说完,一把拉起我的手。走在了去餐厅的路上,在路上,方欣宇对我说:“你这次是考差了,但你不要气馁,我们还有下一次,下次争取考个优异的成绩来回报父母。”听了她的话,我的情绪变好了一点。接着,她又给我讲了一个笑话,把我俩逗得哈哈大笑,那时的天空顿时变得更蓝了,草更绿了,花更香了,我更不会向困难低下头了。
方欣宇,你让我懂得了:在成长过程中,是不可能一帆风顺的,它是必经挫折的磨练,但只要你勇敢的面对它并克服它,那你就会遇到最美的彩虹。方欣宇,你是对我影响最深的人!!