诚信对我的影响作文
影响,有好的影响,也有坏的影响。诚信对我的影响很深。
以前,我不懂得诚信是什么,也不知道讲诚信重不重要,所以经常不守信用。一次几个同学组织假日去爬山,包括我在内的很多同学都答应去,我还信誓旦旦地承诺:“你们放心吧,我一定会去的!”不知不觉,约定的日子到了,碰巧这一天我要去给一位亲人祝寿,可以去也可以不去,而贪玩的我选择了去......后来,到了学校,除我以外,其他同学都去了,他们质问我为什么不去,我直截了当告诉了他们原因,他们很生气挥挥手走了。随着此类事件的增加,同学们都不信任我了,我十分后悔。
终于,我明白了其中的原因,开始慢慢改了......
起初,同学们还以为我又在糊弄他们,看到我的行动,才相信我真心改了。我主动答应一周后打扫教室卫生,并且履行了诺言,把教室打扫的干干净净;自告奋勇为班级购买必需品,我在街上走来走去,寻找店铺,还货比三家,找最便宜点买,为班级带来了利益。我的所作所为让大家看见了我是否还守信用,把重要的事给我做,有活动也叫我,选举班长时投我一票......
不讲诚信对我的影响极坏,而讲诚信就恰恰相反。这让我知道了诚信是什么,并且在以后的生活中学会了讲诚信。