对我影响最大的人作文
对我影响最大的一个人,他就是我的表弟——陈方睿。你们看到那里可能会大吃一惊,一个10岁天真烂漫的小男孩,怎样会是对我影响最大的的人呢我下头为你介绍!
暑假里,表弟来我家玩,我正在写我的假日乐园,我就让表弟在一旁看书。过了一会,表弟坐不住了就跟我讲笑话。我没有理他。他就用手来拉我,我还是没有理他,他不细心推到我的手臂上,我可是用钢笔在写作业啊,钢笔在作业本上画了一道长长的横线。我心中的怒气一下子全涌了上来。我冲过去,抢了弟弟手中的书和他前天才做好的玩具坦克就扔了出去。“哗”的一声坦克被我摔坏了。弟弟的眼睛里闪烁着泪花,手和嘴唇在颤抖着。过了一会,弟弟跑出了房间,“砰”的一声把门关上了。我呆在那里什么话也说不出来。弟弟比我小。我作为一个姐姐应当让着他,他有什么做的不对的,我应当告诉他,不应当发脾气。我想通了这点,就走了出去,对弟弟说了一句“对不起”。弟弟擦干了眼泪说:“没关系,我原谅你了。但请你记住,要尊重别人的劳动成果。”
弟弟。多谢你,是你让我明白了这个道理,无论什么时候都要尊重别人。