我和小乌龟作文
我养过很多小宠物:小仓鼠、小兔子、小狗、小猪……但我最喜欢的是小乌龟。
妈妈给我买回来的时候,它们还很小。我把它们养在爸爸丢弃的工具盒里。它们中有两只是公的,一只是母的。两只公乌龟体形较大,背上的绿色比较浅,母乌龟的体形较小,绿色要深一些。它们白色的腹部长满黑色的斑点,特别明显。两只公乌龟中,有只乌龟的斑点要比另一只多一个,体形也稍大,我把它称为“一龟”,另一只称为“二龟”。那只母龟呢,当然就成了“三龟”。
与这三只小乌龟相处的过程中,闹过很多笑话。
一个双休日,早上一起床,我就去逗我的小乌龟。三只小乌龟正在水里悠闲地游来游去,同时不停地寻找食物。突然,“一龟”和“二龟”同时发现了一粒龟粮。两兄弟不由分说地争抢起来。“二龟”先发制人,急速向龟粮冲过去,“一龟”不甘落后,直接伸长了脑袋,嘴一张,龟粮就到了它嘴里。可惜的是,龟粮有点大,它只咬掉一点点。“二龟”见了,连忙往“一龟”头上踹了一脚。“一龟”受痛,连忙缩头。龟粮就由“二龟”独享了。“一龟”不服气,马上又过来强抢。就这样,两只小乌龟竟然打起来了。
我看不过去了,只好把它们分开,再每只小龟龟都发一粒龟粮。“战斗”就此偃旗息鼓。我本以为事情了结了。谁知,“二龟”又惹事了。它不经“三龟”同意就爬到了“三龟”的背上。“三龟”不停地抖动身子,让它下来,可“二龟”就是不肯。于是,它们又打斗起来。我看不下去了,就动手把它们分开。我把“二龟”放到另一个小盒子里,让它自己反思反思。等到我做完作业,看到“二龟”老实多了,就又把它放回同伴身边。
唉,这几只小龟龟专门给我惹事,可我就是喜欢它们。因为,正是它们不停地惹事,反倒给我带来了无穷的乐趣。