我和小乌龟作文
我家有一只可爱的小乌龟,它是
它的头扁扁的,三角形的形状,头上镶嵌着一对小小的眼睛,像两颗小黑豆,在眼睛下面有一个小嘴巴,嘴巴里还有一条紫色的、小小的舌头,
。在头的后面有一个坚固的壳,壳是棕色的,上面有几个五边形的图案,如果把小乌龟翻个四脚朝天[注: 四脚:指四肢。形容仰面跌倒。也比喻躺下不干。],可以看到一层嫩黄色的壳,壳旁边长着粗壮的四肢,四肢的皮粗粗的,上面还长着锋利的爪子,
在壳的后面,有一条长长的尾巴,从粗到细,我动一下它的壳,它就把头、脚、尾巴缩到壳里面,可好玩了。
小乌龟的趣事可多了。有一天放学回家,我兴致勃勃[注: 兴致:兴趣;勃勃:旺盛的样子。形容兴头很足。]地拿着一块肉去喂小乌龟,可小乌龟竟毫不领情,就是不吃,于是我就走了,心里想:不吃就不吃,那你就去饿肚子吧!过了一会儿,我来看小乌龟,没想到小乌龟竟然偷偷地把肉吃掉了,还摇晃着脑袋,好像在对我说:“哈哈,我是逗你玩的。”看着它那神气的样子,真是气死我了!
每当夜深人静[注: 深夜没有人声,非常寂静。]的时候,小乌龟就在鱼缸里爬来爬去,它摇晃着脑袋,沿着玻璃壁一步一步
[1] [2] 下一页
小学生作文(中国大学网)