我和小乌龟作文
记得在我上小学时,在我回家的路上,我听到草丛里有动静,我扒开草丛一看草丛里竟有一只小巴西龟,我马上把小巴西龟拿出来,我喜欢小动物尤其是小乌龟,我欣喜若狂,急忙跑回家,回到家把小乌龟放到水里可是小乌龟不是那样喜欢水,而是拼命的在水面上“游泳”。后来我问了奶奶,奶奶说:“乌龟不能光在水里,也要在岸上。”
我急忙到楼下找了几块石头,给小乌龟放到它的“窝里”,小乌龟便急急忙忙地跑到石头上去,第二天我喂了它一点肉,我便在旁边看着,可是等了半小时也不见它吃一口,我急了便不管它了,我刚离开阳台它的头“嗖”的一下出来把肉一口吞进肚子里。当我回来时它像没发生事一样趴在石头上悠闲地晒着太阳。
要说调皮谁家的小乌龟,也没有我家的调皮,我家的小乌龟趁我不注意时常常“离家出走”,它常常从盆子里爬出来,爬到冰箱底下,至于为啥我也不知道为什麽。
一转眼就到了冬天,我的小乌龟在盆子里一动也不动,开始我以为小乌龟死了我便哭着告诉奶奶小乌龟死了,奶奶看了看说:“小乌龟没死它只是冬眠了,等明年春天小乌龟再陪你玩。”听了奶奶的的话我这颗悬着的心才落下来。
当我上五年级时老师教育我们说:“我们要爱护并保护动物,因为动物是我们的朋友!”回到家我反复思考老师对我们说的一些话,我有一边想着小乌龟,最后决定把小乌龟放回大自然。星期天我和小伙伴一起把小乌龟带到了天外村和小伙伴为了留个纪念,在小乌龟的腿上栓了一根红色的绳子我们把小乌龟放到石头上,小乌龟回头看了我们一眼便“扑通”一下跳到水里,没了踪影。
没想到,几个月后的一天,爸爸带我去天外村玩,我在过河时不小心摔倒了,忽然我手里抓了块“石头”,当我起来时,发现我手里的石头竟然是我放回大自然的小乌龟——慢慢,我便相信,我和它是一种缘分,是一种分不开缘分,我便把它带回家,放到了它原来的小窝中。