遇上你是一种缘,在茫茫人海与你相遇,是无法诉说的缘。人生就象是山泉中涌出的泉水,穿山越峡,走过江河湖海总要流向大海。当中波涛汹涌的海浪激起朵朵浪花,你可曾知道其中的一朵浪花那就是我。相识何其漫长,相聚却又何其短暂,当涓涓细流化作朵朵浪花,你可曾知道那是我的思念。
有人说缘份是这个看不见摸不着的东西,但是我却相信它的存在。正是缘分使然让我们相隔万水千山却依然相见,正是缘分使然让我从塞外山川,走向美丽的大海,在日出的那一刻携手相搀。我是桑干河中的一滴水,从晋北山川走向轩辕故地,从永定河畔,走向海河之滨,最终走向大海化作滔天巨浪。任何艰难险阻都没能阻挡我的脚步,心中想的只是与你永远相伴。
相遇是份缘,正是这种缘分,让我化作塞外大地的微风,荡漾在蓝天之巅伴随着白云朵朵来到你身边。当你徘徊在海边,当你凝望着大海,你身边的微风正是我轻声的呼唤。遇上你是我的缘,每逢夜色朦胧,每逢明月当空总有一种莫名的冲动想与你把手相牵。
思念是份快乐,思念却又无法避免。然而短暂的相聚,却是在长时间的等待再次相见。这也就为什么古人总爱大声的叫喊“相逢时难别,东风无力百花残。”时逢中秋,明月高悬,遥望冰轮不知道它能否带去我的祝愿。时逢中秋,明月高悬,遥望冰轮不知道它能否让你感觉到我的挂牵。
“海上生明月,天涯共此时。”当年的诗人,可知道现在的我和你也是相隔万水千山。从塞外山川到黄海之滨,从长城脚下,到美丽海湾。正是这种缘分,让我们彼此相遇,正是这种缘分,让我们彼此思念。
缘分是注定的,三世因果把所有的一切都镌刻在一块石头上,三生石上的缘分是彼此都不愿意改变。前世的因,注定了今世的果。今世的因,又注定了以后的缘。有人说相识是命运的安排,但是我不信命运,我只相信缘分。茫茫人海彼此瞬间的相视却注定了,今世无法摆脱的思念。
身处异地他乡,每逢佳节总会心有灵犀的收到彼此的话语。话虽不多,却总让人感觉到温暖。人生是短暂的,正因为短暂才让人更加珍惜;人海茫茫有多少人擦肩而过,却如同陌路;人海茫茫有多少人擦肩而过,四目相对却碰撞出彼此愉悦的火花。人生是短暂的,短暂的人生总给人留下诸多遗憾;人生是短暂的,虽然昙花一现却因为和你相遇,有了无法摆脱的缘;人生是短暂的,因为你的出现让我感觉到生活的无比璀璨。
时逢中秋,塞外山川已经一片金黄,时逢中秋,黄海之滨却依然生机盎然。中秋之夜皓月当空,人世间有多少月圆人未圆。时逢中秋,我再为你吟诵一次苏轼《水调歌头》中那句脍炙人口的“但愿人长久,千里共婵娟。”
放眼窗外,一片宁静,一轮冰月正照向人间。此时屋子里的灯光已经关掉,为的是那充满诗情的月光照向房间。放眼遥远的天际,此时,不知你是否在大海边凝望从海上升起的那轮明月的时候,可知道遥远的我也和你一样对着当空的明月,寄托着深情的思念。也许此时的你,正坐在屋里把自己的思绪在笔尖中释放,永远的留在纸间;也许,此时的你也和我一样对着那当空的明月寄托着深情的思念。
纵隔千山万水,那段短暂的相聚总出现在眼前,纵使海角天涯剪不断的只能是永远无法了却的缘。一个缘字,代表了无数次的期望与憧憬。因为一个缘字带去了永远无法忘却的思念。正是一个缘字,让相隔万里的人彼此牵挂;正是一个缘字注定了一生无法了却的情缘。人海茫茫,长路漫漫,正是因为你的出现让你我把心中的歌共同唱响。正是因为这样才注定遇上你是我的缘。