人的一生,都有一些说不出的秘密,挽不回的遗憾,触不到的梦想,忘不了的爱。
三年不见,愿安好。在那些我最堕落的日子里幸好有你。是你将我从沉沦中挽救;是你让我懂得有些情可以超越友情,低于爱情;是你让我学会如何在一个人的日子里把一个人当作精神上的伴侣;是你教会我用三年的时间去珍藏一份情。
没有了让我依靠的肩膀,我终于也学会了怎样自己去收拾烂摊子,怎样应付已到来和未知的挑战,学着你曾经的模样。三年的时间里,每看到一个相似的场景,便想起你一次,直到在一个个梦醒时分怅然,才明白,有些路只能一个人走,因为有着不一样的梦想。能相遇便是一种缘,尽管只有一年。你依然是我内心的秘密,不向谁说起,只是珍藏。
最遗憾那一年我们许过的愿望。说好去同一个地方,最后还是各自写下自己的志愿,微微一笑,内心却无比苦涩。在拿到不一样的录取通知书时,我们什么话也没有说。你向别人说你很遗憾,我却独自神伤,在某个夜里梦见在同个学校而笑着醒来。我知道你不能辜负家人的期望,所以我一直没有怪你。听你说你优异的成绩,各种各样的奖金,我为你高兴,却也为自己伤心。是什么时候开始我们变得如此遥远。
终于在高三这一年我一步步攀上来,我明白了没有你的陪伴,我同样可以不堕落,你给过的温暖仍在,默默向遥远的你看齐,一个劲的追赶。
只要内心有一份希望,任何时候都不该说放弃。没有人会陪你走到地老天荒,但不管在什么样的时间里,遇到一个陪你走过一段路的人,都是一种缘份,都值得被珍惜。