这几天看了很火的一部电视剧――《权力的游戏》(也叫作冰与火之歌),没想到一看就停不下来了。我并不是崇洋媚外,只是不得不说,国外的电影电视剧的确比国内的很多作品要好很多。现在国内的电视剧不是霸道总裁玛丽苏就是千篇 一律的谍战剧,简直毫无看点。而《权力的游戏》真的是一部很好的电视剧!强力安利!
这个故事主要发生在七国之中的各大家族内,各大家族都希望自己的势力可以不断增大,都心怀鬼胎,王位就成了他们争夺的对象,他们之间不断地战争,使得国家进入无尽的纷争内。其中我很喜欢史塔克家族,我觉得奈德一家都是很好的人,然而有一些小伙伴剧透说到后面史塔克家族的人几乎都死光了,这让我有点难以接受。记得在剧中,王后瑟曦对贝里席伯爵说的一句话令我印象深刻:“power is power.”这一点在剧中体现得淋漓尽致。只要有权利,就没有什么办不到的事。有了权力,人的野心越来越大,想要的越来越多,那些因他们的野心而死去的人们是多么无辜啊。剧中有看到那些勇者们比武,比武输掉的人好像都没有什么好下场,绝大多数都惨死于胜者手中。每每看到这样的场景,总是令我心生不忍。难道输了就一定要为之付出如此之大的代价吗?另外一边,塔格利安家族的卡丽熙是我很喜欢的一个角色,因为她拥有这世上仅存的龙,所以大家都叫她“龙母”。她从一开始那个抗拒和卓戈卡奥结婚的小女孩渐渐蜕变成了一个有主见有智慧的领导者,领导着她的臣民一天天强大起来。这都源于她最初的那个想要回家的念头,这让我懂得了人遇到困境也没有什么可畏惧的,只要心中足够坚定,最终一定会成功的。
希望这部剧可以一直更新下去!the winter is coming!