说“前世回眸五百次,换的今世一次擦肩而过”世界这么大,我们相见即是缘。
我总是对往事物依依不舍,破损的裤子,精致的装饰品,甚至是不起眼的蚂蚁。假如让我遇见我都会全神投入,我相信他们哪位说不定就是我前世的亲人,朋友——父亲总是说“这样不好,人的一生总是有舍有得,不能优柔寡断。”
我于是开始像父亲说的那样,表弟来我家了,一眼就盯上了我的纸卡牌,临走的时候,我一咬牙全给表弟了,送完我就后悔了,纸牌们会不会受蹂躏;会不会被表弟弃之不顾;会不会被纸牌埋怨我无情——父亲发现了我的心事,“孩子既然你表弟和卡牌相遇,这岂不是一种缘,那你要不给他岂不是破坏了缘。”
今年已经初三了,和同学们朝夕相处已经两个半春秋了,我们来自五湖四海,共同坐在一间教室里学习,岂不是有缘。想到军训时,一个个满脸汗珠还傻呵呵。运动会时当第一是我们班时,一起高兴,一起欢呼。当朗诵比赛失利时,一起把责任拦下来,一起自勉。我们同欢乐,我们同悲伤。我们相见即是有缘,有缘即要珍惜,每天为点鸡毛蒜皮,大打出手,成天为点作业老师追的满世界跑——有缘既要珍惜,当缘分尽了时,当你再次回首时,能再次勾出笑容就足够了,千万不要回忆往事时,满脸的愤怒,一身的忧愁。该笑就笑,该哭就哭,千万不要憋在心里,让一份缘有酸甜苦辣咸。相见即是有缘,有缘既要珍惜,千万不要满腔怒火。
相见即使有缘,珍惜身边的每一个人,每一件物。当今世界人们生活节奏快,忘却了身边的一切,忘却了缘,停下脚步,享受每一份缘,相遇即是有缘。