相逢即是永远的作文
有一种相逢,即是永远。
何时,内心多了一种说不出的忧伤。像四月雨一样,淡淡的、似乎没有痕迹,却总在内心蔓延,挥之不去。
红尘的相聚成了一杯清茗,开始总是清清淡淡、平凡无奇,慢慢的在时光的辗转中变得推心置腹、无话不谈,而当我们懂得这些时,离散却已经出现。就像茶香,从开始的平淡,到茶香四溢、芬芳怡人,再到茶水变得味道虽在、香气不存的时。茶在慢慢中冷却,被人遗弃。而相聚的情感却似成了一种思想的牵引,虽隔千里,依旧念念不忘。
【相逢如初见,犹似故人归】
陌上,春风又起。当情人节的玫瑰花搁置在烟火俗世的街头时,我知道,春天真的来了。凡尘的风烟里缠绕着浓浓的郁香,惊醒了我悠长的旧梦,温柔了这个原本薄情的世界,惊艳了我平淡如水的年华,芸芸众生无不多情,初见的故事便在这一朵花开的时分曼妙上演,带着美好的期许和深情款款而来。缘定三生,陌上相逢,似曾相识,不言不语,深情对望,便很美好。遇见,在一朵花开的时光里,相逢如初见,犹似故人归。
玫瑰花的香味还在昨日的鼻尖萦绕,此刻我听见光阴躲在早春的墙角正跟东风窃窃私语,它一定是在某一天偷窥了我的心事,正在得意洋洋地卖弄呢。时光在掌纹里不断苍老,窗外的二月已经新芽萌动,杨柳风里夹杂着山河解冻的声响,我依在窗前,且看一场场花事在光阴的轮回间起起落落。伸手采一缕春光为韵,安坐在时光深处,折十里桃花煮酒,执笔书一阙醉花阴遥寄岁月,陌上那一场花开的美好,便伴着经年的雨水在流年里桓古沉香。
春风摇曳的午后,提一篮清风与花邂逅,煮一壶旧年的春尖,品一盏光阴的真味,读几卷禅意的诗书,日子陶然忘机。走过山长水远的流年,世事早已面目全非,心底总会生出许多无端的况味。春去春又回,季节总是来了又去,去了又回,从不更改,深情如许。烟月不知人事改,一蓑烟雨任平生,道是无情却有情。岁月总是不告而别,日子依旧平淡如水。原来,有一种岁月叫慈悲,因为它懂得,在这碌碌繁华的人间剧场,一个人要从开场走到落幕,是多么不易。所以它如此宽厚,让历经艰辛的我们,待千帆过尽依旧可以拥有一颗梨花似雪的心。日子简而又简,生活素素留香。一片叶,一束草,一卷书,已经足够我半生摆渡。