尊敬的袁隆平先生,听到您逝世的信息,我们表示很震惊,也很惋惜,因为是您研发的杂交水稻让全中国的人民能吃饱,我的爸爸妈妈常常和我说,在他们小时候,那时中国还没有研发出水稻,有很多人饿肚子,常常吃不饱饭,所以要珍惜现在的生活。
5月22日13:07点,袁隆平老先生在长沙逝世,您用一生坏人来了人们的幸福生活,就如同诸葛亮那句话在《后出师表》中的那句话“鞠躬尽瘁,死而后已”。
您虽然并不是杂交水稻最早的创造者,但是您普及了杂交水稻,将杂交水稻推向全国,并且让全国的产量翻倍,您不仅仅是科学家,还是“战略家”,其从三系法,到两系法,到一系法的研究,使得远缘杂交水稻优势利用,优势越来越强。
而您造就杂交水稻也并非轻松,从一开始当农村教师,到后来发现天然性杂交水稻,从此引发灵感,经过了十几年的艰辛,研发出了杂交水稻,获得了“杂交水稻之父”的美称,还获得了共和国勋章。
并且在这之后您还继续的努力研究,不曾懈怠,尽管到了该退休的年纪也未有放弃,继续研究。您的精神值得我们学习。
我不在家就在试验田,既不在家又不在试验田,那我一定在去试验田的路上--袁隆平!