起床、洗漱、吃完早餐差不多已经9点了,今天天气不错,我们决定再举行一次户外活动,那就是去公园的湖里网小鱼,这活动舅舅和表妹也做过,用来网小鱼的网也是舅舅动手做的:这2网的把柄的真是身份其实是一截白色的硬塑料水管,再在水管的另一头绑上一个用铁丝做成的框架,再套上一块纱布,就做好了,
那么大的湖好不容易找到了一个既阴凉,小鱼又多的地方,为了让我熟悉熟悉,舅舅给我示范了一回,先瞄准目标,再拿网往湖壁上一贴,在小鱼惊慌之余,他们却不知道自己进了舅舅铺下的天罗地网,往上一兜,都把他们收入囊中,当把他们远离水时,看着他们“蹦蹦跳跳”的模样,我不禁在心中笑道 :“别自以为聪明了,现在尝到苦头了吧!”就这样我们顺利地一条一条往瓶子里送小鱼,
“嘿,那儿有只小龙虾。”“真的,应该是别的地方游来的吧!”“那我们来试着捉捉吧!”先有表妹上场,瞄准目标,一网,可这机警的小龙虾却早就发现,绕开了,他还挥着大钳子向我们 呢!接下来由我上场,快网到了,可因为太心急还是“补了个空”。只得有舅舅上场,不愧是老将,一出马就给了个下马威-----捉住了。
就这样我们开开心心地会去了……