早晨,我和爸爸妈妈早早地吃完了早餐,一起去府山公园玩。
按说我已经把府山爬了N遍了,但还是喜欢山林间的那种清新。
来到府山公园山脚下,看到一群群老人在跳大妈舞。其中一位年迈的老爷爷最引人注目,用爸爸的话来说,他是在跳机械舞,把我们全家逗得哈哈大笑。登到纪念碑附近,一群老奶奶正在打羽毛球,那技法堪称专业级别呢!羽毛球像鸟儿一样来回地飞,看得我眼花缭乱,眼珠都要掉出来了。顺着弯弯的小路,一路拾级而上,贪婪地呼吸新鲜空气,陶醉地听悠扬的鸟鸣声。爬到山顶,看到许许多多的人已经在塔底欢呼了。
我们拾级而下,路遇小狗,我对它热情地呼唤,它目中无人,竟然从野路上跑了,留给我一个屁股背影。突然,我们在一棵树龄752年的老树爷爷身上发现了一条约100厘米长的蛇,它把大树爷爷身上绿绿的青苔当成地毯,舒服地躺着。我见了蛇,吓得一溜烟跑了,倒是妈妈镇静地在那拍照呢!
下了山,我们从府山的西大门出去,来到了西园。西园里凉风习习,和马路上的炙热形成了对比,难怪那么多人在西园纳凉呢!我呢?就在河边捞鱼,只是徒手捞鱼——一场空!
快乐的时光总是短暂,我们匆匆离开要去上兴趣班了。