欢乐五一宁海行小学四年级作文
五一,大妈妈、我、姐姐、奶奶……一行人浩浩荡荡地向宁海出发了。
一路上,我和姐姐嘻嘻哈哈地,就像两只飞出笼子的小鸟,路旁都是黄澄澄的油菜花,汽车在高速公路上飞驰着。
不知不觉,我们到了宁海,我下了车一看,哇!好一派田园风景画,几只公鸡抬着头在场地上大踏步地走来走去。一只母鸡身后还有几只小鸡跟随着。我连忙问奶奶要了一把碎米,小鸡看见我手上有把米,都“咯咯”地围在我身边,我把米洒在地上,小鸡们都低着头,争先恐后地啄着碎米,一眨眼,碎米不见了,小鸡们又“咯咯”地叫个不停,好像在说“我们还没吃呢!”
第二天我们参观了大妈妈的新居,我走近一看,哇!简直就坐镇一座城堡,大妈妈的新居座落在翠绿的小树林中,四周一片静谧,屋后还有一片桑果树,一棵棵矮矮的桑树规则地布满了田园,空气中飘满了阵阵果香,一抬头就看到挂在枝上密密麻麻的桑果,有红的、有黑的、还有紫的,大大小小,诱人极了!我迫不及待地摘下一颗,最大最爱地放进嘴里,一咬,顿时,又多又甜的果汁流利满嘴都是,酸酸甜甜的,好吃极了!我左右开弓,不一会儿,肚子就吃得鼓了起来。
宁海行,真令人回味无穷。