欢乐莱芜行三年级作文
20**年10月23日下午,天上下着蒙蒙细雨,我怀着高兴地心情来到莱芜市规划馆,开始了我的第一次采风活动。
进入馆内,首先映入眼帘的是雪野国际航空节的视频,一架架飞机在空中翱翔,犹如展翅飞翔的雄鹰,非常美丽壮观!正在我感叹不已,全神贯注欣赏的时候,一位漂亮的导游姐姐面带微笑地走过来,她要带我们进行全程的参观,还细致的给我们做着讲解。
首先,我们参观了莱芜全域图。我了解到:莱芜共有2246。21平方公里。它是一个以钢铁为主导的新兴工业城市,是山东钢铁生产和深加工基地。它还是“中国生姜之乡”、“中国花椒之乡”和“中国黄金蜜桃之乡”,是个风景优美、人杰地灵的好地方。
最有趣的要数360度环幕影院!身处在大圆盘上的我,感觉像坐飞机似的,非常有趣!我们首先看到的是雪野旅游区,那一望无际的湖面、高耸入云的楼房、雄伟的体育馆、清洁的道路……尤其是那蘑菇状的热气球在空中自由飞舞,引来我们阵阵兴奋的欢呼!还有美丽的城中景象,花草树木、楼房交错,人们悠闲地在公园和小区里散步,好一幅美丽的画卷!
回到前厅,在美丽的雪野湖视频前,老师为我们合影留念,我还单独照了一张呢,我把这次欢乐莱芜行永远留在我成长的记忆里!