迷人的夜晚的300字作文
夜晚,分外皎洁的月亮升起来了,它照亮了大树、花朵,照亮大道、小路,照亮了人们,照亮了青色、碧澄澄的小溪。月亮虽然不如太阳亮,但它的是柔和的光,不像太阳的光芒那么刺眼。月亮的清辉洒满大地,洒满整个城市,路边,路灯未开就很明亮,我一下子想起了“小时不识月,呼做白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端”,白玉盘是多么洁净呀,说明月亮很美。
许多人认为太阳是至高无上的,可是月亮更美,月亮把整个夜晚打扮得更美,你看,月光把花儿照得低下了头,它把菊花照得更美丽更鲜艳,它照亮了果子,果子发出亮晶晶的光芒,像一颗颗小星星。有几个小孩子在月光下玩耍,月光把她们照亮了,她们如在月宫似的,大喊着:“仙境呀,我们在仙境中”。大人们在走路时,看见月亮把秋色打扮得更美了,他们说:“谢谢你,月亮,十分感谢”,于是他们欢腾雀跃,手舞足蹈起来了,整个夜晚都热热闹闹的。