迷人的夜晚作文
我家旁边有一个公园,每当节假日到来的时候,那里就会灯火通明,热闹非凡。国庆节到了,看,公园的亭子灯亮起来了,草坪灯也亮起来了,路灯也亮了……一圈一圈的,一条一条的,美丽极了!我问妈妈:“妈妈,这些灯真漂亮啊!是不是晚上一直亮着啊?”妈妈告诉我:“是啊!”我又问:“那明天晚上还有没有这么漂亮的灯,还亮不亮着啊?”妈妈摸摸我的头说:“还是亮着的。”我对妈妈说:“妈妈,我们边溜冰边去欣赏灯吧!”
我穿着溜冰鞋,拉着爸爸妈妈的手,走向公园。今天的公园特别热闹,灯特别亮,特别多。美丽的灯光照在路边的柳树上,柳树像披上了七彩衣,婀娜多姿,真好看;美丽的灯光照在小草身上,小草更绿了,透明透明的,真可爱;美丽的灯光照在了我和爸爸妈妈的身上,我们也亮了,爸爸说我也更美了……
忽然,我看见一个熟悉的身影,我溜过去看了看,哈哈,那不是我的同学吴家伟吗?我大声地对他说:“吴家伟,我们一起玩吧!”我们开心地在公园的小路上做起了游戏,小路边的彩灯照着我们,影子飘来飘去的,好玩极了!我们俩都满头大汗了,还不肯回家。
夜深了,灯光闪烁,公园显得更加迷人了。可爸爸妈妈要把我们拉回家了。我回头望望依然明亮的公园,心想:要是每天都这么亮,这么美,那该多好啊!