兴奋的夜晚中秋节作文500字
农历八月十五是中秋节。晚饭还没吃完,我就迫不及待地向爸爸妈妈提议:“一会儿,我们全家人到小区的花园集合,一边吃月饼,一边赏月,怎么样?”爸爸妈妈微笑着答应了。
吃过晚饭,我把凳子搬到楼下,在花园边选好位置。我负责切月饼和分月饼,一家人边吃边聊。我问爸爸:“我这一学期还能次次都考一百分吗?感觉压力有点大啊。”爸爸呵呵一笑,说:“考一百分不是最主要的,关键是要养成一个好习惯,知道怎样学习、为什么学习。”我又担心地问:“成绩不好,明年暑假您还会带我去旅游吗?”妈妈抢着说:“读万卷书,行万里路。
读书和旅行都很重要,只要你学习认真、态度端正,爸爸就还会带你去的。”我兴奋地点点头,“对,暑假登黄山和华山锻炼了我的意志,去香港、澳门开阔了我的眼界,我要让读书和旅游一起促进我的成长。”
慢慢地,云团散去,月亮害羞地露出了一部分面容。我抬头看着天空,觉得月亮特别小,就问爸爸:“月亮这么小,嫦娥、吴刚和玉兔怎么能住得下呢?”爸爸哈哈一笑:“我们的玉兔二号已经在月球背面着陆了,相信很快就能传回答案,回答你的问题。”我听了,严肃地说:“等我长大了,我也要去月球上探索。”
过了一会儿,月亮完全露出了笑脸,像一个圆圆的月饼。我们连连感叹,好兴奋的中秋夜啊!