迷人的夜晚作文
迷人的夜晚
白天,轻轻悄悄地溜走了,留下的是漫无边际的黑夜。
空气中弥漫着一股闷热的湿气,好似下雾一般。远处的灯塔那微弱的灯光,使夜更显寂静了。我耳边不时的响起一阵蝉鸣,身处这景色之中,我仿佛觉得那是一首清脆悦耳的小曲,谱写着独属这夜晚的韵味。
银白色的月光洒在地上,到处都有蟋蟀的叫声。夜的香气弥漫在空中,织成了一个柔软的网,把所有的景物都罩在里面。眼睛接触到的都是罩上这个柔软的网的东西,任是一草一木,都不像在白天里那样现实了,它们都有着模糊、空幻的色彩,每一样都隐藏了它的细致之点,都保守着它的秘密,使人有一种如梦如幻的感觉。
夜,好似一个正在睡觉的小宝宝,表情是那样安详、静谧。现在,夜已深了,只有我一个人在欣赏着这迷人的夜晚,仿佛一切都是属于我的。
我走到池塘边,深吸了一口气,一股淡淡的荷花香抚摸着我的鼻尖。在月光的照耀下,我隐隐约约的看到了娇美的荷花,她像从牛乳中洗过似的,那么冰清玉洁、那么亭亭玉立,让人不禁生爱怜之心。我看着看着,心里什么也没有想,直到眼前昏花了。我才回过身来。我发现荷花又变的略加清晰了。我抬头望了望月亮,她似乎比刚才更亮了,我想:“可能是让我更好的欣赏这美景吧!”
我望着这如诗如画的美景,不禁赞叹道:“人间美景之多,何能胜此地?”
迷人的夜晚
有人喜欢那点点胭脂的夕阳;有人喜欢那国色天香的牡丹;还有人那变化莫测的大海……而我却喜欢那迷人的夜晚!
你可曾仔细观察过那属于黑暗的夜晚?那黑色的夜幕中,有许多神秘可爱的东西,你可曾发现?夜静悄悄的来了,就如它的性格一样不争不抢。它没有像玫瑰一样炫耀自己的美丽和浪漫,也没有梅花那傲人的身姿,但是它的神秘却让人眼前一亮!你可曾仔细观察过月亮和星星?那你们可曾想过如果没有夜晚的衬托,那玉盘似的月亮和那点点碎银似的星星又怎么会演绎属于自己的故事?让人们发现自己的长处?
看!那月亮洒下缕缕清辉,犹如少女披上了薄薄的神圣的面纱。不一会儿,一朵云朵从远处飘来,遮住了月亮的一部分,这时的月亮像一把弯弯的镰刀,折射出不一样的风采!这难道没有夜晚的功劳吗?
瞧!那月亮旁边的星星也要说一说夜晚对它的衬托呢!星星一颗颗一组组一排排,争先恐后的诉说。北斗七星闪啊闪,仿佛在说:“我们能在黑暗中为人们照亮都是夜晚的功劳呢!如果没有它,我是不可能发光发亮的。”接着是水瓶座,天蝎座,射手座……他们以无声的眨眼倾诉心中的感激。因为夜晚的衬托,人们发现了星星们,不仅赐予它们名字,并且赋予它们神奇的色彩。这难道没有夜晚的功劳吗?
夜无声的降临,除了几声狗吠,一片宁静,星星们伴随着月姐姐洒下的清辉,顽皮的跑进人们的梦乡,向人们诉说着属于自己的神奇故事,这觉怎么能睡得不沉?这梦怎么能做的不甜?也许你还会这么说:夜晚,如果没有月亮星星的点缀,怎么能更加神奇美丽?可是,朋友,你们可曾反过来想,如果没有夜晚的衬托,月亮和星星又怎么能显示自身的神奇和美丽?我认为:所有事物都是相对的,夜晚如此美丽,月亮,星星如此神秘,迷人,怎么能使我不喜爱?啊!我喜欢明亮的月,可爱的星,更喜爱这默默无闻的夜晚!