夜晚作文500字
塞班岛的一个夜晚。
夜色很冷,以至于让人不敢直视,如漆如墨的夜仿佛湮没了闪烁的群星,以及岛上熟睡的人们。
不曾察觉地,宁静的岛上起了些冷风,飘进人们的梦乡。渐渐地,风越刮越大,吹得岸边沙沙作响。
我正入梦睡的香甜,无奈被母亲叫了起来,睡眼朦胧的我依稀记得有人喊:“台风来了!”突然,似有磐石猛然坠入心间,压得心头一阵难受。我曾无数次幻想过台风的模样,它是不是像大人所说,所经过的地方,都将被连根拔起,不留痕迹呢?
我从未想过我会遇见,遇见一个从地狱走来,无视生命的恶魔。
渐渐地,酒店卧室的窗户全都碎裂开来,人们纷纷躲到走廊上来。我无措地看了看与我同行的伙伴,他一动不动的,蜷缩在角落里,苍白的脸上有不尽的恐惧,人们都沉默着等待这场灾难。
走廊旁的一个窗口猛然间被台风冲破了,台风在走廊的每一个角落蔓延开来,八面来风让我的心不由颤抖起来。
突然,泉水叮咚似的,美好的声音从不曾察觉的角落绽放开来,一对年轻的情侣,相互依偎在一起,带着浅浅的笑意,目视对方,一切尽在不言中……
没过一会儿,一个小女孩从她母亲怀里探出头来,说道:“妈妈,你叫爸爸别抖,我好痒!”
那一刻,人们都放声大笑起来,有老人和蔼的笑;几个好哥们放声大笑;夫妻会心的笑以及与我同龄的伙伴不知他人为何而笑的笑。
这一刻,走廊间热闹起来,带着平日里的轻松快乐,人们淡然看向这场台风,我的心像是被一股春风拂过,不由温暖起来……
曾记得泰戈尔说过:“世界以痛吻我,我要报之以歌。”是啊,即使在逆境中也要活得淡然,洒脱。哪怕绽放在冰山之巅,也会迎来生命的赞歌。
沉醉于塞班岛的那个夜晚,沉醉于笑对绝境的乐观!