一个迷人的夜晚作文
有的人喜欢凉风习习的夜晚,有的人喜欢冰天雪地的夜晚,有的人喜欢空气星星的夜晚,而我却喜欢夏天的夜晚。
夏夜,一轮明月挂在天上,撒下娇洁的月光,好像给大地铺上了一层白雾。天上的星星真多呀!数也数不清,有的星星在眨眼睛,有的星星在和月亮谈心,还有的星星在和好伙伴们说悄悄话……
夜空中,萤火虫提着灯笼给夜晚的行人照亮。突然,我感觉自己的手很痒,仔细一看,我发现一只蚊子正在吸我的血,不一会儿,我的手上长了一个很大的包,蚊子却挺着圆鼓鼓的肚子大摇大摆地飞走了。这时,一只蜻蜓飞来了,一口把蚊子吞进了肚子,这真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”啊!
公园里,菊花和桂花发出淡淡的幽香,夜晚的小草在大地的怀抱下不愿睡觉,它在风弟弟的吹拂下摇晃着小脑袋。小羊羔趴在草地地上呼呼的睡大觉,还不时的发出轻轻的鼾声。
荷塘里,荷花姑娘亭亭玉立的站在池塘中,看着小鱼在池塘里自由自在的游来游去,青蛙在荷叶上跳来跳去,好像在跟小鱼讲岸上的故事,因为它们从来没有离开过池塘。
夏日的夜晚是美丽的,夏日的夜晚,是令人陶醉的。