自从长颈鹿下岗后,天天垂头丧气,唉声叹气,吃不香、睡不着的过着无聊日子。
有一天,邻居小羊看见了说:“长颈鹿,你愿不愿意到我的送奶公司。”长颈鹿想我以前送信这么好,送奶因该也不错吧!于是就答应了小羊。
第二天一大早就去了小羊的奶公司上班,小羊把任务交给长颈鹿,让它把这些奶送到小梅花鹿、小松鼠、小狼、小黄鹂鸟家……“1、2、3……总共20瓶,没想到有这么多人订奶呀!那得要浪费多少时间呀!”但又想到以前愁眉苦脸的日子还是去送吧,想定后长颈鹿神采奕奕的去送奶了。长颈鹿一路上磕磕碰碰,刚到小梅花鹿家,把盖子开一看,顿时傻眼了,原来牛奶的都洒了,真是不看不知道一看吓一跳,它赶忙回到小羊那里跟小羊解释清楚,小羊听了后叹了口气说:“看来你不适合送奶。”
长颈鹿漫无目的地走在回家的路上,忽然发现小猴正在聘请人挑水果,原来小猴家的水果太多了忙得不可开交。长颈鹿见此赶紧上去报了名,可是在摘水果的时候长颈鹿遇到了麻烦,如:摘苹果、香蕉、柿子长颈鹿都能干好,可是到了采摘桑椹等这些矮矮的果子,长颈鹿就没办法采摘了。小猴看了说:“长颈鹿,看来你的个子太高了,我这里的工作不太适合你。”
长颈鹿离开了小猴后,一路上边走边抱怨,对自己心灰意冷,不小心碰到了山羊爷爷。山羊爷爷问它为什么无精打采的,长颈鹿跟山羊爷爷说明自己的遭遇和经过。山羊爷爷听了笑笑说:“每个人都有自己的长处和短处,只要用心去找,都会找到适合自己的工作。”
谢过了山羊爷爷以后,长颈鹿信心十足,对自己的未来充满了信心。最后功夫不费有心人,长颈鹿终于找到了适合它的工作,过上了幸福快乐的日子。