小猴学本领作文
小猴学本领
“快起来,去和你哥哥出去,摘水果回来。”猴妈妈大声叫着,声音都传到十里之外了,可是小猴,还没有醒,妈妈又叫了两声,小猴才在睡梦中苏醒过来,可是他刚一听要去摘果子,就显的没精打采了,刚才精神饱满的样子全丢了,小猴对妈妈说:“妈妈今天可以不摘吗?”“不行”妈妈果断的说。这时,多嘴的乌鸦来报信了,他说:“一年一度的艺术节大会开始了,大家赶快做好准备,大家赶快做好准备吧。”小猴子一听,对着妈妈说:“我可以去学些别的,参加艺术节大会,保证前三名,如果,没有前三名,我每天都摘果子。”“好”。
回了家,小猴泪流满面地说:“看来我今后要天天摘果子了。”但妈妈却拍了拍小猴的背说:“现在懂得了做任何事都不能半途而废了吧。”