小猴学本领优秀作文600字
有一天,猴妈妈对小猴说:“孩子,你已经长大了,应该出去学本领了。”小猴说:“好吧。”于是,他就高高兴兴地出发了。
小猴爬到树上,东瞧瞧,西望望,看到小兔姐姐在写作文,小猴想:我可以向小兔姐姐学写作文啊。于是,他就对小兔姐姐说:“小兔姐姐,你能教我写作文吗?”小兔姐姐说:“好吧。”于是,小猴就跟着小兔姐姐学写作文。可是,小猴一个字也不会写。小猴想:写作文太难了,我还是不学了。
正在这时,小熊哥哥在小猴身旁吹起了悦耳的喇叭。小猴想:吹喇叭多好听呀!我还是向小熊哥哥学吹喇叭吧。于是,小猴对小熊哥哥说:“小熊哥哥,你能教我学吹喇叭吗?”小熊哥哥爽快地答应了。于是,小猴又跟着小熊哥哥开始学吹喇叭了。可是,小猴吹了一会儿就感到口干舌燥了。小猴想:吹喇叭也很难啊,我还是不学了吧。
这时,小猴又看见梅花鹿哥哥正在跑步,小猴又想:跑步多轻松啊!我还是跟着梅花鹿哥哥学跑步吧。于是,小猴又对梅花鹿哥哥说:“梅花鹿哥哥,我能跟你学跑步吗?”梅花鹿哥哥也爽快地答应了他。可是,小猴跑了一会儿,就累得气喘吁吁了。小猴想:跑步也太难了,我还是不学了。
正在小猴想着到底该学什么的时候,森林里举行了才艺大比拼,很多动物都参加了,有小兔、小熊、梅花鹿……比赛的时候,大家都使出了自己的绝活,一路过关斩将,结果小兔得到了作文奖,小熊得了音乐奖,梅花鹿得了长跑奖……小猴在一旁羡慕地看着,心里想:如果我也能像他们一样那多好啊!可是,怪谁呢?小猴只好无精打采地向家里走去。
回到家,小猴把学习本领的过程和自己的想法告诉了妈妈,妈妈听了后对他说:“孩子,你之所以没学成本领,就是因为你没有坚持到底啊!做事应该有始有终,只要有坚持不懈的精神,就没有学不会的本领。”