山雀学本领作文200字
“咔咔”,灵巧的小松鼠正在吃着香甜可口的松果。小山雀去请教小松鼠,小松鼠理也不理它。
小山雀只好去请教展翅高飞的大雁。大雁说:“好吧。”
小山雀跟着大雁飞到了小河边,看见了小鸭正在游泳。小山雀心里想:我要和小鸭学游泳。说完,它冲到水里,没一会儿,它垂死挣扎着,小鸭用闪电一般的速度游了过去把小山雀救到了岸上。
小山雀垂头丧气地走回家,把学本领的事和妈妈说,妈妈和蔼可亲地说:“傻孩子,这些不是你做的事,我们山雀有山雀的本领。”
小山雀明白了,它决定了,从现在开始,我是一只优秀的山雀!它自豪地说:“从现在开始,我要做好自己!”