学校的才艺比赛快到了,大家都想抱着冠军回家,小猴子也下定决心要把冠军抱回家。
有一天,小猴子去散步时路过小白兔的家,它看见小白兔正在低头写作文!那妙笔生花的作文,把小猴子惊呆了!小猴子说:“小白兔,你好,你写的作文真好,我想跟你学写作文。”小兔说:“没问题!”
可是,小猴子才写了一两行,就想睡觉了。突然,它听见了外面传来喇叭声,它好奇地想:“是谁在吹喇叭呢?吹得真好听!”它就把作文本一扔,跑过去瞧了瞧,哦,原来是大公鸡在院子里吹喇叭呀!小猴子一直听,一直听,心想,大公鸡吹的真是悦耳动听。小猴子决定不学作文了,它要学吹喇叭。