一天傍晚,我们全家人围坐在一起吃着香喷喷,令人馋涎欲滴的晚饭。我这个“小吃货”自然是耐不住性子了,津津有味地吃起我最爱的蟹粉虾仁了起来,吃的好不乐乎。全家人也都和乐融融地吃着饭,就在这时候,一只违和不速之客就来了……
嘻嘻,它就是一只棕色的小鸟。也许是乱闯乱撞,它从我们家的窗户外面飞了进来,羽毛都落在了我们家光洁如新的地板上,这时候,妈妈可是着急了,立马对爸爸施以“命令”:“快,快!快把它抓起来,快去,别让它在我们家乱撞乱蹦的!”爸爸赶紧拿着一些工具,想这只可怜的鸟儿发起“进攻”,果不其然,一会儿工夫,鸟儿被成功抓住了。也被孤零零地关在了我们家的鸟笼子里面。看着它在鸟笼子里面闷闷不乐的样子,我也跟着难受,可是看这它光鲜亮丽的羽毛多么的美丽,我有些动摇了……