秋天写景作文600字初中
秋的到来本是枯叶遍地,凉风阵阵,在校园里,我有那么多的忧愁,那么多的悲伤,我总是可以感觉到在秋天的校园中有多多少少的凉意。哦,心中有一种莫名其妙的感觉浮上心头,一丝丝,一点点。
在校园中,日子是一天天地过,而望着那植物园中的树,它的叶子却是一片片地落。而日子过得越多,地上叶子就越厚。每当我看着树下那层厚厚的叶子时,便觉得到这仿佛是一天天过去的日子。过去的早已无影无踪,剩下仍在飘落的叶子依然孤独地记载着那即将逝去的一天。
在时间的长廊上,谁都可以回头看,却没有人能停下或倒退一步。天黑了会变回天亮,一年竟是这样在弹指间似水那般流走,稍纵即逝。回忆这一年的夏天,也回忆起那一场的大雨,在那屋檐下曾与同伴对天发誓,一定要在考试中各自竞赛,但是时间没有等我。是你,在夏天那时忘了带走我。我左手是过目不忘的萤火,右手里则是一个漫长的打坐。
秋之中,我回忆了你与我那时的对话,“今天的大雨将我们困在这路边,世界不过就是一个小小的屋檐,我们终会在雨后,走出这个世界。”在不同的经度、纬度,我与你曾邂逅在同一校园中,我们也曾幻想在擦肩而过的时候,有一个会心的眼神,却在不经意间发现,曾经的时光中,温暖不再。
秋天到了,夏天没了,那萤火虫也会一对对地从那夜中悄然地消失了,在这凉秋中,月亮有众星相伴,众生有凉风作伴,而我在这里却是形单只影。你还一切顺利吗?你还那样在秋天中喝那热咖啡吗?
昔日的树下,我与你谈笑风生,今日的紫荆树下我却漠然独享金黄的秋。秋天,真是一个让人容易触景伤情的季节,回忆着那年那时那地那人。
因为矛盾,秋有了遐想,有了希望……
——题记
萧瑟的秋风弹奏着一曲长恨歌,哀怨地长裙扫地,泪洒大地。无尽飘落的叶,旋转、飞舞,最后无奈地落地。
不知已几次这样品秋了。我似乎很欣赏文人墨客们的悲秋情怀,总是模仿着,一个人,走到楼梯口,用痴痴的双眸看鸿雁南飞,看秋风卷叶,心中也不免凄凉。尝试着,去感受所谓悲秋,让我对秋的认识有所不同。
秋在笔下似乎总是悲的,就像一条规律一样。我欣赏那不同的风骚,领略不同的秋韵。“银烛秋光冷画屏”的落寞,“大风起兮云飞扬”的豪情,“断肠人在天涯”的孤苦。历史的轮回,在秋风中回荡,曾经的哭泣,欢笑,呐喊,远古的马蹄声,黄尘中的战斗,叹息,在秋风中远去,被几度春秋淹没,销声匿迹。
回忆小时侯,同是写秋,当时不懂怎么写,老师列举了一大片写秋的“经典”,当然是什么丰收,什么吃水果。当时,我“聪明的”随大流写了“农民伯伯高高兴兴的丰收”,结果一个A+还被当范文。童年的我幼稚的认为,这就是秋吧!
经历了十几回秋的我,在陌生的初中,又一次迎来了这个矛盾的季节。风,依然凛冽,雨,依然斜飞,叶,依然飘落,雁,依然南飞。不同的,是我,我不再是那个幼稚的男孩,我有了自己的思考与认识。
然而,花开花落,岁月流去,我所面对的,仍是那个矛盾的秋,是那把双刃剑,一刃悲,一刃喜。有人说,悲,有人说,喜。或许,两样都是。
我所面对的,仍是这样一个秋。那么别致精巧的秋月,那么别有情趣的秋雨,那么充满诗意的落叶,那么美丽如画的秋日风情。在秋风中,我思绪万千,以往的事,浮现,刻下一道道秋痕……