家乡的美丽景色作文
六年级状物作文题目:家乡的美丽景色。我爱我家乡的美丽景色,我爱家乡的一切,因为它是生我养我陪我成长的地方。
我的家乡在珠梅,家乡的四季都是美丽的。这里有鸟语花香的春天;烈日炎炎的夏天;五谷飘香的秋天和雪花飞舞的冬天。
春天来了!你看,万紫千红的花开了,把可爱的草、树木、鸟、兽、虫、鱼都从寒冷的冬天中叫醒了,使得大地恢复了生机。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。咦?天空怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱呢?噢,原来是孩子们在放风筝呀!在蓝天白云的衬托下各种各样的风筝自由自在地飘舞着,飞升着,多么令人心旷神怡啊!
夏天过去了,秋天披着金黄的衣服悄悄地来了。看,田野里那一棵棵涨红了脸的高粱,长得多么喜人,高粱粒大得像小豆使似的,可它们还是含羞地低下了头,总以为自己的果实不够饱满;稻田里,一片黄澄澄的稻谷随着秋风翻起了金波;绿油油的菜地里,小青椒的叶子仍然是那么绿,红的、绿的辣椒挂满了枝头;果园里,饱满的果子挂满了果树,在秋阳的照射下闪着金灿灿的光……农民伯伯乐得合不拢嘴,憨憨的笑容里是掩饰不住的喜悦和希望。
送走了五谷丰登的秋天,雪花飞舞的冬天终于来临了。那绵绵的白雪为树木披上了银装,为大地盖上了雪白的地毯√饽浚孩子们纷纷跑出温暖的房子,在雪地上堆雪人、打雪仗。
我爱家乡的美丽景色,爱的深入肺腑。同学们,你们爱你们的家乡吗?