小学生清明节扫墓作文
“燕子来时新社,犁花落后清明”,转眼又到了一年一度的清明节了,根据新的放假制度清明放假一天,于是爸爸妈妈带我回老家扫墓祭祖。
“满街杨柳绿似烟,画出清明二月天”,今年的清明节遇上了难得的好天气。我们带上鞭炮纸钱和爷爷踏上了扫墓的路程。一路上迎春花黄,杨柳树绿。我们踏过一个个泥坑,践过一条条小溪,走过长长的山路,终于来到了祖先的墓前。
祭过老爷爷老奶奶之后,我们来到了奶奶的墓前。我们点了几柱香端端正正的插在坟前,再把纸钱撕开点燃。烧完了的纸钱化作一片片白灰,随着风飘向远方,噼里啪啦的鞭炮声也远远的转开了,同时,我的思绪也被带回了遥远的过去。
奶奶生前一直过着比较艰苦的生活,生下爸爸他们想必也非常痛苦。在爸爸读书时粮食紧缺,住校也必须自带粮食。一次,奶奶送住校的爸爸去学校的途中,一袋米快掉下车了,奶奶看到后顺手一抓,结果奶奶被抛出了车外……从此,奶奶与我们阴阳两隔,永远的离开了这个世界,离开了深爱的孩子们。后来,失去母爱的父亲通过努力学习考上了军校。
奶奶,今天您的孙子来看您来了,你虽然离开了我们,但您的爱却留下来了,您的爱可以永远照耀着活的人。这份亲情让我们的心紧紧相连,这是血浓于水的情感。无论时空怎么转变,亲情不会变,感恩的心不会变。不是吗?
清明节,是我们中华民族祭祀前辈,缅怀先烈的传统日子。为了纪念英勇牺牲的革命先烈,我们学校今天组织去烈士陵园扫墓。
早上来到学校集合,一切准备好后,我们向烈士陵园走去。来到烈士陵园,我们怀着悲痛的心情,来为烈士们扫墓、献词。
哀婉的乐曲徘徊在耳边,献词声有声有色,抑扬顿挫,诉说着我们心中的万语千言……
献词后,我们参观了革命烈士纪念馆。看着一个个感人的历史画面和革命故事,我们不禁百感交集,心久久不能平静。先烈们为了祖国,抛头颅,洒热血,才有了我们今天的美好生活。
参观了革命烈士纪念馆之后,我们来到革命英雄的纪念碑前,为革命烈士们献花,表达了我们对英雄的崇敬之情。
我们肃立在纪念碑前发誓:以后一定要好好学习,将来报答祖国,做一个对社会有用的人。
血雨腥风的时代,英雄们为了祖国和后代,用自己的热血和生命,?生望死,视死如归。英雄,您那不灭的精神会传给一代又一代的少先队员。先烈们您们安息吧!
我的家乡是开封,也是七朝古都,这里不光有七个朝代留下来的痕迹,也有美丽的风景。今天,我就给大家介绍一下清明上河园里的虹桥。
一进清明上河园的门,我绕过张择端的石像,沿着石板铺成的小路,我就来到了虹桥。这里风景优美,景色迷人。虹桥显得更加雄伟壮观了。这里有一个湖,它在一天中将虹桥衬托的很美。
早晨,太阳冉冉升起,光芒洒向虹桥和水面,整个虹桥和湖面像盖了一层橙黄色的缎子,小鸟也赶来梳理自己的羽毛,柳树刚刚苏醒,它用迷迷糊糊的眼睛看着水面上的自己。
中午,这里阳光充足,许多人在虹桥上晒太阳,湖面上映着柳树,微风姑娘吹拂着柳树像是柳树在梳小辫子,微风姑娘又吹到了湖面上,波纹一圈一圈地荡漾开去,美极了!
傍晚,虹桥映在水里,仿佛有两座桥,上面都站满了观赏风景的游客,小鱼在桥下钻来钻去,等着大家拿吃的喂它,有趣极了!天快黑了,水面上映着回家的小鸟,我想:它们一定是鸟妈妈,找完食物回家了。
我爱我的家乡——开封。