难忘的那次掌声作文300字
上三年级的时候,我有过一次令我最难忘的掌声,现在还在我的耳边响起。
那天早自习,老师说要几位同学来读一下第一课,并且读的时候声音要洪亮要有感情。我心想可千万别让我读啊,因为我从来都没上台读过书,万一被别人嘲笑了怎么办?
我的心怦怦直跳,老师居然叫的是我,我不知道这下该怎么办,我的同桌看出了我的心事,就告诉我,不要紧张,想着现在在讲台上读书就像坐在位子上一样,你一定行的。听了同座的话,我鼓起勇 气大胆地上台朗读课文,不知不觉中,我就把一课给读完了,我心中的大皮球也渐渐停了下来,我的朗读声刚停下,下面就响起了阵阵掌声来,老师说我读得太好了,老师表扬了我,这时我兴奋不已。
有了这次难忘的掌声的鼓励,掌声给了我无穷的动力,有时能使一个没有自信的人,找到自我,战胜自我,我希望我们的生活能多一点掌声……