难忘的掌声作文300字
那天,是老师和同学们的掌声,让我的吉他表演顺利完成,那掌声让我难忘。
一个周末,老师安排我和几个同学去梦金园表演。排练的时候,我抱着吉他,心里不断地为自己加油:我要好好练,不能拖大家的后腿!当时弹得非常出色,老师也给我竖起了大拇指。
可就在上场表演前,我突然紧张起来,心扑通扑通地跳个不停:要是我弹错了怎么办呢?怎么办?我感觉自己的脸色都变了。老师看出了我的不安,问:“你怎么了?是不是在担心表演呀?”我点了点头。同学们争先恐后地鼓励我,纷纷说:“加油啊!你是最棒的!”“我们用掌声鼓励一下张心宇同学!”老师的话音刚落,我的耳边想起一阵热烈的掌声。“嗯,我不会辜负大家期望的!”我红着脸喃喃地说。此刻我的心里暖暖的,也不由得镇定了许多。“到你上场了!”老师轻轻拍了一下我的肩说。我怀抱吉他,自信地从容地上了台,很镇定地弹了一首《成都》,台下的观众都鼓起了掌。
我感谢老师和同学们的掌声。是它,鼓励了我,让我有了自信,让我顺利地完成了演出。在我以后的人生路上,那掌声将一直鼓励我,让我走得更远!