前几天,张老师让我们每个人上一节课,来推荐一本好书,几天下来,轮到我去推荐好书了。
我心想:这下怎么办,下一次就是我了,要不下一节课请假,要不直接说没有准备。这么多天来我一本书都没看,其实我也不怎么喜欢看书,我的心里又多了一个念头,张老师可真烦,背古文已经够让人难受了,现在还要演讲。哎,我看是不是老天看我不顺眼,故意要来惩罚我不看书,这几天我睡觉都没法安然入睡。直到有一天,一个英勇的男人站了出来,那就是我亲爱的老爸,他一连给我买了好几本书,让我挑,我每本书都认真地“看”了一遍,最终,我挑了本叫《窗边的小豆豆》这一本书,我花仅剩的五天时间,终于, 把这本书看完了,我累得直喘气儿。
到了演讲的那一天,我心中激动万分,张老师让我去演讲,我低着头,踏着小碎步,慢慢地走过去,走到讲台,我抬起那沉重的头,开始了我的演讲,我中间有些结巴,讲完了,顿时教室里响起了掌声,我感觉心中的那朵花盛开了,那一天我非常开心。