天心阁作文
天 心 阁
今天,我来到了长沙的一处名胜古迹--天心阁,这是我第二次来天心阁了,就让我给你介绍介绍它吧!
天心阁位于天心公园内,它高17.5米,是古长沙最高的楼天心阁的主阁由46根朱红色的柱子支撑,它南悬“天心阁”,北挂“楚天一览”,它的屋檐都是由漂亮的琉璃瓦覆盖的,主阁每层都有四个角,上面还有龙。护拦上还有千姿百态的狮子,它们的姿态各不相同,有的狮子张大嘴巴,歪着脑袋,眼睛直是前方,非常神气;有的稍微翘着屁股,前肢底下按着一个石球,好像在演杂技;还有的屁股翘的老高,仰望着天空,好像在撒娇......。天心阁的城墙非常高,有200多米,主阁的第二还展览了许多兵器,比如:矛、刀、剑......。
听了我的介绍,你应该了解天心阁了吧!
小学生作文(中国大学网)
小学生作文(中国大学网)