天心阁作文
天心阁位于长沙市最热闹的南门口附近。
它的地势是长沙市最高的,站在天心阁的最高处往下看:整个长沙市尽收眼底。微风吹来,空气清新,令人心旷神怡!
从下往上一节一节银灰色的台阶,几乎没有凹凸点,和它颜色相同的城墙,衬托了周围的花草树木及亭台楼阁,美丽极了。
天心阁树木种类很多,形状各不相同:有松树,直如箭;樟树,摇如裙……真是可爱多姿!树木的颜色也多种多样,有深绿、翡翠绿、浅绿、嫩绿、鹅黄……美如画!
天心阁阁楼一般2~3层,造型别致、小巧玲珑。亭子的四角微微翘起,挂满了铃铛。风一吹,铃铛就会发出微弱的声响。亭子的砖瓦并不完整,因为1938年末,一场“文夕大火”烧毁了它原本古香古色的外貌,十分可惜。
这就是天心阁,你想去瞧瞧吗?
小学生作文(中国大学网)
小学生作文(中国大学网)
小学生作文(中国大学网)
在长沙市中心东南角,那儿有一座古香古色的古城,那就是天心阁.
天心阁不仅是长沙市古迹之一,还是长沙仅存的古城标志.
天心阁有三层,18根红红的大柱子支撑着主阁在主阁的护栏上刻
着许多栩栩如生的战马走到二楼展厅,那儿放着明代的士兵穿过的衣
服和用过的刀虽然,那刀都生锈了却是当时历史的见证到了三楼展厅
往下一看,光滑的地板印上了太阳的影子再看一看屋檐下挂者的飞马
铜铃风一来,吹得飞马铜铃叮铃叮铃直响,那清脆悦耳的铃声回荡在耳
边让人顿时忘记了都市的喧哗与吵闹.
天心阁的城墙有17.5米高在城墙上凹进去的地方架着两枚大炮.
当时的人就是用这两枚来抵御外来侵略者的.
天心阁最具代表性的地方是太平军魂他们一副英勇战斗的样
子非常威武.
天心阁的风景别具一格你想去看看吗?
小学生作文(中国大学网)