天心阁作文
天心阁位于长沙南天心公园内,主阁有17.5米高。
走进天心公园,就能看到主阁的屋顶上写着四个醒目的大字――楚天一览。
我扶着栏杆走进了天心阁内。展厅里有许多关于天心阁历史的图片和新长沙几个有名的地方的图片,还有一些简短的介绍。随后,我找到了上二楼的楼梯,到了二楼。我推开红色的大门,看见展厅里摆着古代的兵器和古代兵官的衣服和帽子。因为年代久远,兵器已经生了锈。衣服和帽子看上去好像还很新。
天心阁共有三层,每层有四个屋檐。屋檐是由黄色和黑色琉璃瓦覆盖而成,屋檐微微上翘。每个屋檐各有一条吻龙。
据说天心阁曾毁于“长沙大火”,现在的天心阁是1983年重建的。
这就是天心阁,你想去看看吗?
小学生作文(中国大学网)
小学生作文(中国大学网)