大家好,我是长沙青年旅行社的蒋济华。今天,我将陪着大家一起去游玩历史悠久的天心阁。希望大家玩得开心。
现在,我们来到了天心阁脚下。这一座雄伟高大的三层建筑物建于1556年,它年代久远,具有长沙建筑的传统特色。
我们进了天心阁的大门,沿着石阶下去,就来到了鸟语花香的天心公园。这里空气清新,游人都流连忘返。这边种着几颗高大粗壮的苍天大树,草坪里开着一些颜色鲜艳的小花,散发着淡淡的清香。左边有石桌,石椅,后面还有一个凉亭,供游人们休息。再往前走,上一个石阶,就来到了大坪,坪上矗立着一个高大的白塔,它又名崇烈塔,是为纪念那些保卫长沙而英勇牺牲的抗日英雄修建的。我们继续往前走,沿途看见人们有的在打太极,有的在画画,还有的提着鸟笼,在逗鸟玩呢。接着,我们来到了红将军炮楼,这座炮楼已经有百年的历史了,看着这座炮楼仿佛就看见那些保卫长沙的战士们不顾个人生死,奋勇杀敌的情景。看完了红将军炮楼,我们来到天心阁城墙前,一看就知道这些城墙经过了风风雨雨的洗礼,墙砖非常粗糙,本来抗日的时候,墙砖被损坏了许多,后来经过修缮,才恢复了天心阁城墙的雄伟。
好了,时间过得真快,天心阁之旅结束了,希望这次游览可以给大家留下一个美好的记忆。