我爱我家作文1000字
我的家住在风景秀丽的钱江源头――芹江边,只要你一踏进我的家门,就能看见亮堂堂的红木地板,一尘不染。屋里的东西收拾得井井有条,客厅、书房、卫生间-----到处摆放形态各的花草。葱郁的滴水观音、秀气的文竹、活泼调皮的吊兰、典雅的铁树------。你一定会由衷的称赞:“这位家庭主妇真勤劳!真能干!。
是呀,我的妈妈就像一条奔流不息的小河,一年到头不知疲倦地流啊流,一刻也不停。妈妈关心着家中的每一位成员,有什么好东西,她总是留给我和爸爸,自己一点也不舍得动一动。早晨,天刚蒙蒙亮,妈妈就早早地做好早饭,看着我和爸爸吃着香喷喷的,她由得发出满意的微笑。每天,妈妈默默无闻的包揽家里的全部家务活。做好我和爸爸的坚强后盾,妈妈干每一件事都那么一丝不苟,总想把这件事干得好点、妈妈特别爱干净,每天都讲地板檫的油光可鉴地,三天两头来个“大扫除”。所以,我的家每天都是那么亮堂堂的,谁见了都会夸上几句。妈妈的话语不多,但她用行动给我做了好榜样,少说多干,仔细认真。妈妈不知不觉中就成了我们家中的大“主角”了。
如果妈妈是一条河,我的爸爸就像一座高山,默默地支撑着整个家。爸爸是电信局的工程师,对工作很负责,他总会认真地去做每一件事。若是有的地方出障碍了,哪怕是深更半夜爸爸也会迅速去抢修。我模模糊糊记得有一天晚上,一阵急促的电话声打破了我家的寂静,原来又有地方出障碍了。爸爸二话不说,立刻从床上起来,只听“砰”的一声,门被关上了,紧接着传来爸爸下楼梯的脚步声。那晚,爸爸再也没有合过眼。
可尽管这样,爸爸也毫不在乎,经常教育我说:“做事情就要认真、负责,不要怕辛苦、怕劳累,这样才能做好这件事,受到别人的尊敬和喜欢。爸爸虽然快40了,但还是喜欢学习新知识,接触新事物,在我的眼中好像没有难到他的。教我学英语,用电脑,辅导我学奥数,指导我写作文。他是我心目中的超级“老爸”。
我嘛,就像一条活泼可爱的小鱼,在高山、河流的怀抱中,欢快地游来游去。我是一个文静、健康的快乐小女孩,我的最大兴趣就是学习了。我很喜欢看书报,最近又迷上了看《中国通史》。从这本书中,我懂得了很多。我知道了人是由原始人进化而成的,知道了古代人是怎样互相竞争的,也了解到了我们伟大的祖国的悠久灿烂的文化……爸爸妈妈都说我长大了,都学会看通史了。听了这番话,我感到无比欣慰,这位默默无闻的“老师”,成了我最亲密的“好伙伴”。
我最喜欢晚饭后的这段好时光,妈妈干完家务。一家人其乐融融的做在一起,优美的音乐回荡在我的家。在柔和的灯光下,妈妈在织毛衣,仿佛要将所有的爱溶进毛衣里,爸爸在一旁看看报,有时看看我的课业,指点一番。我吗,最喜欢看的就是《衢州晚报》,做完作业,我就会迫不及待地打开报纸,看看体育新闻、瞧瞧国内外发生的大事、谈谈生活琐事。看到有趣的事,一家人不时的发出开怀大笑。我爱我家!