我爱我家作文1000字
我家是一个调色盘,盘子里有各种各样的颜料,有幸福的红色,恐惧的黑色……我的家是一个五味瓶,瓶子里有和谐的甜,吵架的辣……不相信?
那就让我来介绍一下。
事件1:爸妈之间的争夺
我的爸妈没有一天可以安分的,也难怪嘛!越爱越容易吵架,二天一小吵,三天一大吵。现在他们正在抢夺电视。他们一人电视遥控的一头,像是在拔河。爸爸红脸粗脖子说:
“我要看成龙的最新武打片!”妈妈不甘示弱:
“我要看晴川!”“我要看成龙。”“我要看晴川”“我先的。”“明明我先的。”
妈妈气呼呼地说:“哼,有什么了不起!我上网去看,既没广告,也没你的骚扰!”妈妈还没说完,爸爸已经冲出了门外,直奔电脑!“我先想到的,不许。”“我先到的,先来后到,懂吗?老婆。”唉,两个人又吵得不可开交。不好,他们把我也给搭进去了。
妈妈问我:“谁看电脑?”我犹豫不决说:“恩,还是妈妈看吧。”
爸爸眉毛一横说:“下次要薯片别来找我,找你妈要去。”我讨好爸爸说:
“那你去看。”妈妈双手叉腰怒气冲冲地说:
“下次要玩电脑,和你同学聊天,没门儿。”唉,选了爸爸玩不到电脑,选了妈妈吃不到薯片,我到底怎么办呢?突然我眼前一亮,想起我们同学吵架时的办法,“你们来石头剪子布吧,听赢家的。”爸爸妈妈便摆开架势,“石头剪子布,石头剪子布。”
他们仿佛是一个10岁的小孩子,充满情趣,富有童心。“哈哈哈哈。”
妈妈赢了,他头也不回的向电脑奔去,而可怜的爸爸泛着泪花,一步三回头地去看电视了。
可是这个办法用了几次就不灵验了。
妈妈有来找我说:“你看你爸耍赖皮,明明我赢了,他……!”妈妈气得话也说不出了。
唉,的办法被他们掏空了,我可不要浪费脑细胞为他们想办法,要留着写作文呢,你们帮帮我吧。
事件2:考试的“洗”剧与“杯”剧
“妈妈,一根油条和两个大饼回来了(我家对100分的称呼)
妈妈――!”妈妈可高兴了,又是给我大白兔奶糖,又是给我买雪碧可乐。看她满面红光,喜气洋洋不停的在别人面前吹嘘。俗话说的好,骄傲骄傲使人落后,谦虚使人进步。
没过多久,我的一根油条和两个大饼没了,看我妈那板着的狰狞的脸痛哭流涕。你们说我倒霉不倒霉?
家是避风港,家是港湾,无论是吵吵闹闹的,还是和和谐谐的,我爱我家。