星期二的战争作文1000字
美国作家加里・施密特写过一本书,名叫《星期三的战争》。我相信大部分同学都读过这本书吧。然而,今天我要给大家讲一讲星期二的战争。这究竟是怎样一场战争呢?
回到那个星期二的上午,我们班的男生正在操场上热火朝天地踢着毽子,大家两三人一组,相互对踢,毽子在我们脚下来回飞舞,就像一朵朵在空中绽放的礼花,不时传出一阵欢呼声、叫喊声。四(1)班的同学听见我们欢乐的笑声,立刻被吸引过来,当他们看到我们的游戏,也想加入进来,我们同意了他们的请求。于是,大家开始一起踢毽子,并商量每次由两个班各派两名队员,进行对踢比赛。由于我们班几次失利,四(1)班几位同学开始在一旁嘲笑我们:“你们踢毽子的水平简直太烂了,跟我们班比实在差远了!”我们不服气,七嘴八舌地争论:“这次,我们不小心失误,才败给你们的,有本事再比试一次。”于是约定好中午吃完午餐和他们再比试一次。
午餐后,大家一起来到操场上,开始新一轮比赛。我们班的男生个个跃跃欲试,摩拳擦掌,一心想着把胜利夺回来。比赛开始了,两队各自开始进行对踢比赛,可是,踢着踢着,四(1)班在一旁助威的同学,生怕毽子接不住输给我们,便忍不住也加入踢毽子的队伍中,结果踢毽子的人越来越多,没有按照事先约定好的比赛方式进行,我们班的男生也纷纷加入队伍中,就这样,两个班都乱成一团。渐渐地,我们由踢毽子,变为两个班同学相互扔毽子。毽子飞快地从我们头顶上滑过,大家争着抢毽子,看谁先拿到毽子,争取主动权。为了抢毽子,两个班男生互相推攘,最后,趴在地上抢毽子,扭打成一团。这时,不知从哪儿飞出了一颗小石子,砸到了其中一位同学。两个班男生还没弄清怎么回事,接着开始从地上抓起小石子、泥巴、枯草就对砸起来,操场上顿时尘土飞扬,很多同学身上沾满了灰尘、沙土和草屑。我们班一位同学发现事情变得严重起来,立刻报告了学校的领导。“星期二的战争”就此结束了。
午休时间到了,我们班踢毽子的男同学个个满头大汗地回到教室。我们的班主任得知这件事后,严厉地批评了参与这次“踢毽子战争”的同学。我们知道了自由活动的安全非常重要,这么踢毽子是非常危险的!同学们在一起也应该是:友谊第一,比赛第二。不能为了一点点的小事就计较,甚至动手。经过这件事,我也知道了我们遇到问题不能冲动,一定要冷静思考一下,冲动带来的结果是非常严重的。今天是在校园里,如果是在校园外这样,那将会是怎样的呢?我相信同学们经过今天的事件后,今后一定不会再发生星期三的战争,星期四……的战争了。