我家缺啥作文1000字
爱,是寒冬里的一缕阳光;爱,是你孤独无助时的援手;爱,也是一台暧空调,时时刻刻温暖你的心;爱,更是人生中不可缺少的东西。
人们说,父爱如是指引人生道路的光芒;父爱是帮你游出重重困难的帆船。而我的父亲,却从来没有爱,他的话冷冰冰的,并且带着一付不可冒犯的威严,没有丝毫温柔。
记得一年级时,我走进了一个藏龙卧虎的5班。俗话说的好,不想当将军的士兵不是好士兵,可是在这么一个班级中,从来都有各种难题,让人叫苦连天。
时光倒流,思绪回飘,记得那时,老师出了个叫十张纸牌叠高塔的难题,不用说,我积极参与了。
可这题,就犹如脑细胞的消灭者,让人绞尽脑汁。
当时,我一回家,二话不说,一丢书包,就拿起了十张扑克,闪电般冲进书房钻研起来。
一开始,我想,这不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗?几张折成三角形……不就好了吗?
于是,我左剪剪,右折折,终于把东西折好了,开始搭了,搭地基时毫不费力,我越来越得瑟,这不是大炮打蚊子——大才小用吧?俗话说,骄兵必败。果然,在我小心翼翼地搭上第七张时,那高塔却早已摇摇欲坠,第八张时,那高塔“啪——”的一下倒了。我心急如焚,巴不得一下子脑洞大开,一下子想出个妙着来。
就在我急得像热锅上的蚂蚁团团转之时,爸爸突然“从天而降”——回家了。我眼前一亮,就如同望见救星一般,急忙跑了过去,兴奋地大喊:“老爸!十张纸牌叠高塔怎么叠?”我本以为爸爸一定会给我一个答案,可哪知,爸爸居然一屁股坐在椅子上,瞧也不瞧我一眼。
我急了,连忙吼道:“老爸,听我说话没!”爸爸觉得太吵了,才极不情愿的回过头来说:“折吗?”我看了,以为有了答案,立刻多云转睛,眉开眼笑地说:“怎么折?”可我爸居然大恕,用一双冷冰冰的双眼看着我,就犹如一支利箭,说:“爱怎么折怎么折!”
什么,我在那折了两个小时了,也是竹篮打水——一场空,他居然告诉我爱怎么折怎么折,把我气了个半死不活。
这样,不仅让我的希望破灭了,更重要的是我那可怜巴巴而又仅有的一丝信心也消失的无影无踪。
此时,我的心好似掉入了万丈深渊,又好似一只孤独的帆船在无边的大海上航行,那是因为——我没了爱。
假如你问我家缺啥?我会不假思索的说:“缺爱!”假若我爸有爱,我愿与爱(爸)相伴同行。