我家的房东作文1000字
我今天要说的是大娘,不是我的伯母,而是我们家的房东。
我搬进这个院的时候,我刚上六年级,到今天也大概有三四年了吧。我和她见面是在那年暑假的头几天,那一天,热也不热,只觉得阳光有些刺眼。她家住的很偏僻,我父亲带着我转了好几个圈,到了一个小巷子里,再一拐才到。我坐在三轮车上寻思着,住这么偏,可能是因为便宜,父亲才来住这的。
“孩子,下车。到了。”我从车上跳了下去。只见面前有一个瘦高的的妇女,脸上满是沧桑,大约五十多岁了。
“这是你们家孩子吗,都这么大了!孩子你今年几岁了?”我生性不愿和生人说话,脸红了起来。“几岁了,快告诉大娘。”父亲说。“12。”“以后咱们就是邻居了,有什么帮忙的跟我说,我们都是好朋友。你以后就叫我大娘就行!”
有一次放学回来呀,我的钥匙不管怎么找也找不着了,后来也想不起来放哪了。不知所地站在门边,爸妈去干活不知道几点才能回来。闷声不响地看看这,翻翻那。
“怎么了,门开不开了么?要写作业么?我给你搬个桌子吧!要是黑了呀,我就给你拿个台灯。”我小声地说了声谢谢。一会儿,妈妈回来了,知道了是因为我没带钥匙,人家才搬过来桌子,便让我把桌子搬过去,记得要说声“谢谢!”妈妈叮嘱着。
过了不久,冬天便到来了。那一天雪特别大,地上挺滑,天也很冷,傍晚,我和几个同学踏雪回了家,天挺晚了,摸兜里还有三块钱,便买了几个馒头做晚上的干粮。那天,母亲回娘家了,只有我和父亲在这儿。外面的雪还在下,看着父亲拾来的那块表还在不停地转,“怎么还不回来,都这么晚了,外面的雪这么大,会不会有什么事?”嘴里喃喃地念着。这时余光中闪出一道影,是大娘过来了。“孩子呀,我听咱这儿的门还没动静,过来瞧瞧,这么大的雪,可没地儿买东西,家里就还有这么点白菜,放了点儿豆腐,给你们爷俩送过来了。尝尝好吃着呢。”我拿出了搪瓷缸,“我把您这个倒这里,碗呢,您拿着!谢谢您!”过了一会儿,大娘又给我拿来了一个暖水袋,让我揣在怀里。
一会儿父亲回来了,我已经把馒头热好了。爷俩拿馒头就菜吃得特别香。简陋的屋子里,暖气失修,哪里热乎啊,但仍觉得很温暖。
几日后,快要考试了。每天都五点半左右起。我觉得我起床起得就够早的了,大娘也起来了,她每天起来先把院里的地扫了,再拣拣废品,我吃完了早饭,要上学去了,“大娘,早。您忙活什么呢?”“赚点儿小钱。积多了呀,给你买好吃的。”(她还有一个比我小四五岁的外孙)
她是一个节俭的人,是一个淳朴的人,是一个善良的人。至今我还觉得住她那,也就有一种踏实,温馨的感觉。
初中马上要毕业了,不知道城里打工的父母是不是还会租住在这里,也不知道,我会去哪里继续上学,不管怎么,我会回来看望大娘的。