周二是个晴好的日子,太阳高高的挂在天空中,撒下万道金色的光辉,万里无云,只有一片蔚蓝的天空。
一会,同学们就要到我家来了!我把屋子收拾了一下,期待着同学们的到来。“叮咚”门铃响了,我急忙开门,同学们一拥而入。金晨总是很有礼貌,她小心翼翼地将鞋子脱掉,整齐地摆放好。郁祁看上去很兴奋,脱掉外套,扔下包,就向屋里跑,她已经迫不及待了。刘鸣丽则是不紧不慢的地将东西放好,站在原地,环顾一下四周。滕金内将东西放好径直走进来坐在沙发上。歇了一会儿后,他们便起身参观我的家。他们都围在我家的照片墙上,指指点点对照片进行着评论。郁祁说:“你们快看这张,根本不像顾玥萱。”刘鸣丽说:“原来你小时候很瘦啊!”滕金内说:“这张好看,我喜欢这张!”而金晨只是安静地站在一旁,微笑地望着这些照片。
参观完我家,我们聚坐在客厅的沙发上,有说有笑,时而谈论作业,时而谈论着自己的所见趣闻,时而专注的看着电视。
大约到了中午,我们准备自己做一顿中午饭,但是我们家却没有什么可以吃的菜,“巧妇难为无米之炊”啊!只好动身去买菜。我带她们来到我家附近的菜市场,在我们这几个人之中,只有金晨和滕金内会做菜。金晨很像一位大姐姐,她告诉我们什么菜好烧,什么菜不好烧。她精心地挑选着菜,只见她把一棵菜放在手里来回翻看着,放下这棵,又拿起那一棵,生怕这菜上有一点点坏了的地方。
回到了家,金晨与滕金内就立刻进了厨房,而刘鸣丽和郁祁则坐在地上玩着电脑,刘鸣丽说:“哈哈,这下可有口福喽!”滕金内的厨艺很娴熟,她翻动着锅铲,菜在锅铲的带动下也不停的翻滚。她边炒,边提起一旁的水壶往里面加水,不过一会儿,又向里面撒了些盐。这时郁祁和刘鸣丽也进了厨房,她们嚷着要找点活干。金晨让郁祁刮土豆皮,她用勺子一点一点的刮着薄薄的土豆皮,两只眼睛紧盯着手中的土豆,她在寻找着还有没有残留的土豆皮;刘鸣丽负责剥西红柿皮,西红柿刚用水烫过,很热,她只好小心的拿起西红柿,西红柿在她两手之间不停的倒换着。金晨则在给滕金内打下手,她给滕金内递送着调料瓶。
半个多小时过去了,可以开饭了,郁祁最先拿起筷子,过不了一会儿,一盘子的土豆丝就已经快被她吃光了,天哪,我还没动筷子呢!