我家的新年作文1000字
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。我盼望已久的春节终于到来啦!
三十这一天我们全家早早的就起来了,大家分好工,就赶紧各忙各的了。但是他们没给我分工,我想在这么热闹的节日,我怎么能不参与干活呢!于是我就去看看大家都在干什么呢。姥爷正在贴对联,我就凑了过去对姥爷说:“姥爷我帮您一起贴吧!姥爷开心的说:“好呀!”于是我们一起开始贴了起来,我把着对联,姥爷粘,在贴的过程中姥爷还给我讲了一些过春节贴福字对联的一些习俗。一会我们就贴好了。接着我们又去贴窗花,贴的时候姥爷发现今年的和以前的不太一样,不是撕下一层带胶直接粘上的,而是靠静电吸附在窗户上的那种。姥爷说:“这种容易粘不住掉下来。”我说:“我们拿胶带再粘一下吧!”于是我们把每个屋子的窗户都贴上了漂亮的大窗花。贴完窗户还剩余了2个,我就给贴在了冰箱上。看着一个个漂亮窗花贴在玻璃窗上后,我们家的年味一下子就跑了出来。
这时,大家各自分配的工作都准备好了。我洗了个澡,然后换上了新衣服。姥姥准备了丰盛的年夜饭,有饺子、龙虾、猪蹄子、鱼和鲍鱼等等。一桌子的美味佳肴让我垂涎三尺。开饭喽,我举起杯,首先祝姥姥、姥爷身体健康,万事如意,福如东海、寿比南山;然后祝爸爸妈妈身体健康、笑口常开、工作顺利。姥姥、姥爷、爸爸、妈妈也把祝愿送给了我,他们祝我身体健康、永远快乐、学习更上一层楼。然后我们共同举杯—“干杯”!
晚上,我们又一起去楼下放鞭炮。妈妈买了好多我喜欢的小烟花和爆竹,还有一大盘大鞭炮。首先点燃的是那一大盘大鞭炮,只听噼里啪啦的一阵声响,震耳欲聋。我的心都要跳出来了。随后我就开始放我的那些小烟花和爆竹。只听一声隆隆的响声,烟花如同火箭般冲上天空,夜空宛如姹紫嫣红的百花园,五彩缤纷的烟花犹如水晶石般绚丽夺目。我又拿起摔炮配合着烟花的声音往地上摔,好听极了。
放完了鞭炮我们又赶紧回到家观看新年联欢晚会。我们一边品尝着小食品和水果,一边观看。联欢晚会的内容真是丰富多彩呀,有舞蹈、小品、唱歌、和魔术表演。我最喜欢的节目是小品,但是今年最让我感动的节目是今年关于肺炎疫情的防控节目《爱是桥梁》,我相信在我们全国人民的共同努力下,一定会战胜病毒,取得胜利。
伴随着主持人的倒计时及外面震耳欲聋的鞭炮声中,我们迎来了,让我们迎接希望、堆积收获、感受快乐、拥抱健康。姥姥、姥爷、爸爸、妈妈每个人都给我了一个大红包,我真幸福呀!
这就是我们家的新年,平凡而又不失温馨、幸福和热闹。