你在天堂里过得还好吗散文
亲爱的安静,我想你了,转眼间,你我的永别已一年多了,这一年我每时每刻不在痛苦的煎熬中度过,上天为什么如此不公啊,叫我承受这样的痛苦。
一年前的那个清晨,你就那样静静地低着头躺在我的怀里,任由我的泪水如雨而下。亲人们撕心裂肺的呼喊,你再也没有回答了。一想到你对生命的渴望和顽强我的心都碎了。那些日子,总以为爱会创造生命的奇迹,但等到的结果却是飘散在风中的希望。
亲爱的安静,安心走吧!或许这样的夜晚我只能在键盘上敲击这些文字来寄托我对你的思念了,此刻我是多么地想你,泪水不自觉地打湿我的双眼,我宁愿相信这一切都不是真的。多希望你只是出门远行了,或许在某个日落的黄昏或晴朗的清晨,你会出现在我们的眼中。我知道你不可能再回来了,想要见到你那也只能是在梦里了。
虽然我们只相见过一面,但我很幸福的,这时光虽然很短暂,但我的记忆里却把你装得满满的,可如今我再也听不到你的声音,看不到你的笑容了,这是多么残酷的现实啊!
我试图在时光的流逝中把你忘记,但我真的做不到。你离开后,我没有一夜睡得踏实,每个夜里,总是感觉心里空空的,脑海里总是想着很多很多的事情,让我彻夜难眠,我不知道这样的夜到什么时候才能结束。
空荡荡的房间里再也看不到你的身影了,望着洁白的天花板,多希望你能出现在我的面前,可我泪眼望穿也只有眼角的泪水从脸庞静静地滑落,任凭破碎的心在泪水中浸泡。我知道你是带着很多的牵挂和不舍离去的,我只能孤单地生活了,我夜里无数次的想你,无数次的梦见你,可梦醒后却又是肝肠寸断的思念和牵挂。
我曾试图把你的缺点一一列出来,把你在我心目中的美好形象抹去,好让我忘记你,但我每次都不忍心违背自己的良心去这样恨你,于是每次我在想把你忘记的过程反而更加地想你。想起你面对那么多的风风雨雨,想起你曾经这么快乐的生活。
亲爱的安静,你还记得吗?你曾经为了救我而你去失去了生命。如今我很后悔,你为什么要救我?去失去了一条年轻的生命,如果我的命可你让你重新回到人间,我愿意用我的命来换取你,你的命。你走了,很多人对你的离去表现出了无比的惋惜和痛心,因为他们失去了你这样的一个好朋友、好同志、好亲人。
你走了那么久,总想写得什么,但每次拿起笔或者触摸键盘,零乱的思绪不知从何说起,满脑子都是想说的思念与痛苦,我很多内心的话不说你也最了解,但如今没有人能了解我这孤独的内心了。
上天让我遇上你,为什么又要让你我这样的永别,难道这就是你我的宿命吗?我不想去想这些,所有的抱怨和愤怒也不能把你换回来了,每个深夜人静的时候,所有的痛与伤只有自己一个人品尝。
我曾经发过誓如果你还在的话,我会和你一起白头偕老,可如今去无法实现,曾经的美好憧憬也因你的离去而变得模糊了。
亲爱的安静,你在天堂还好吗?你哪儿冷吗?你孤单害怕吗?窗外又下起了雨,你哪儿也下雨了吗?如果冷,就多穿些衣服,如果孤单害怕,就把灯点亮,唱你最喜欢的歌吧,今夜我真的好想你,你是否能来到我的梦里,让我看一眼,看一眼你在天堂过得好吗?如果真的有灵魂存在,希望你能听到我说的这些。
我会好好的活着,不管时光如何流逝,你都会留在我们的心中,一直都是一个坚强、善良、活泼、孝顺、有爱心的好女人。
亲爱的安静,你在天堂还好吗?你是否已喝了孟婆碗里的汤,早已把今生忘记了,我们前世不知修了多少年才能在今生的一面相遇,我希望你能记得,记得我们的点点滴滴。如果你已忘记了,那也希望你在天堂过得幸福快乐!希望我们来世还会想遇、相识、相爱。(9月12日这个日子让我永远难忘……忘不了……)