世界上,每一天,都有人逝去。有的是意外事故,有的是慢慢老去。还有的是为了你而去。那年的小女孩,就是为了我而去了一个没有年龄的世界……
那是一个冬天的早晨,大地似乎被黑暗笼罩了,早上9点多都黑黑的,如果不仔细看,连矗立在大街旁的硕大的树木都看不清。现在大约百分之90的人还在甜蜜的梦乡吧,我本也不想起床,可毕竟要学习,还是习惯性地睁开了眼睛。草草吃了饭,穿上最喜欢的白色羽绒服,不情愿的走出了房门。
刚走出一步,冰凉刺骨的寒风便向我吹来,虽然穿着厚厚的羽绒服,可还是起了一身的鸡皮疙瘩。本想打一个出租车,可能是因为有雾的缘故,连车的影子都看不见。只好小跑着去学堂。在学堂的旁侧,有一个卖小吃的店。跑了一会肚子饿了,虽然早已吃过饭,当闻到小店传来的菜香时,不由自主地走了进去。
点了一份豆花和一笼小包子,开始津津有味地吃了起来。这时,有一个衣衫褴褛的小女孩进入了小吃店,我吃在嘴里的包子顿时掉了下来,我用惊异地目光看着她——这么冷的天,只穿了一件破棉袄,和一双破草鞋,她的手和脚被冻的通红,脸也发紫,我的心顿时烧了起来,很想让她进入我温暖的怀抱。店老板走了出来,面目狰狞地向小女孩使劲挥手,并用粗暴的声音说:“滚!小乞丐,不要在我的店里乱晃!”小女孩的眼角掉下一滴泪水,慢慢的转过身去,走出了店门。
“老板,那小女孩每天都会来吗?”
“同学,你不用管她,她每天都来打扰我的生意,把我的顾客都吓走了。她那吓着你了吗?等会我去给她那残疾老爷子讲!”
“残疾老爷子?他有爷爷?”
“你还不知道吗?她和他爷爷每天都睡在别人遗弃的小屋里,就在公园那头呢。”说着,老板用手指给我看。
我看着小屋,有些横梁早已断开,有些经过雨水的清洗,腐朽了。好奇心驱使着我,我慢慢地走进了小屋。
小屋里果然住着一个老人,她的左脚好像残疾了,一直放在木板上,我进来时,他用慈祥的目光看着我。我走近他,在他的手上放了200元票,“老爷爷,用这200元去买一点吃的吧!”“谢谢你啊,小朋友,谢谢……”老人的说话声越来越小,最后停止了,开始哭泣。我一时竟不知该怎么办。终于,小女孩回来了。她看见了我,又看了看爷爷,最后跑到了爷爷身边,看着爷爷手里的200元钱,她似乎什么都明白了,站起身,跪了下来。我赶紧拉住她,她开始抽泣,她的手真凉!
我走出了小屋,这时天已经亮了,柔和的太阳光照在身上,真舒服!心里也美滋滋的。可没想到,下一秒却是意外的发生。一辆大货车向我驶来,我傻傻的站在那里,不知道该怎么办,眼看就要撞上了,1秒2秒3秒,这时,一个穿着大棉袄的身影飞快闪过,失去了知觉。阳光真柔和,万物静悄悄……
睁开眼,我看见了父母的泪水,“醒了醒了!”母亲激动地说,一把抱起我,温暖的脸贴在我的脸上。此时,我最担心的是小女孩。“妈妈,小女孩呢?”“她啊,死了,毕竟是为了救你,好久把她葬了吧。她爷爷你也不用担心,妈妈会给他钱的!”什么!死了!我的泪水顺着脸颊滑了下来。默不作声……