朋友你过得好吗作文
还记得吗?
初次见面,虽然你有一身茸茸的毛发,小巧的鼻子,短小可爱的尾巴,但你总是东跑西窜的的黏着我,让我对你的第一印象只有一个――烦!
初来乍到,你不懂我的规矩,那就是不许任何人抢我的妈妈,而你却分享了妈妈对我的爱,让我有些讨厌你。
初生牛犊,你不怕死,当大狗向我扑来时,你勇敢的挺身而出,与它撕咬起来,弄得自己伤痕累累,我有些担忧的看着你,而你却摇着尾巴跑到我面前好像为了刚刚的胜利而高兴,却没有发现我对你的态度在悄悄改变。
以前,我对你的生活不管不问,现在,我每天都给你喂食;以前,我对你又打又骂,现在我们却开心的玩到了一起……
后来你怀了狗宝宝,我更对你照顾有加。有了好吃的,我就给你点吃。记得有一次妈妈做了美味的鸡汤,我偷偷舀了一勺给你,还飘着好些肉,你吃的很香,舔着盘子看着我,见我不懂你的意思,有含起盘子在我面前转来转去,我这才恍然大悟――原来你是还想再要一勺。没办法,我只好穿过道道‘封锁线’,没想到出来时却被老妈撞了个正着,哎,倒霉啊!老妈见我端着鸡汤,随口问道:“给谁的?”我说:“给我兄弟。”妈妈听后哈哈大笑,对我挥了挥手说:“去吧去吧,喂你的狗兄弟去。”我给你起了名,就叫兄弟。
不久,狗宝宝生下来了。很多,七只。可因为那时正值冬天,有几只没熬过去……
那几天你很伤心,一直把剩下的几只狗宝宝护在身边,不让人靠近,甚至我也不行。后来几只狗宝宝被陆续送人,每一次抱走一只狗,你都发疯似的乱叫,甚至有一次差一点咬伤了我,我生气了,踹了你一脚。从那以后,你变沉默了,郁郁寡欢使你得了重病,放在你面前的药,不是被你踢翻了,就是连看也不看,起初我以为你生病不爱吃,可是在你走的那一天,我才发现一切都是我的错。
兄弟,对不起,我应该阻止他们送小狗的,更不该踢你。
兄弟,你在那儿,过得好吗?
还有,兄弟,我爱你!