善良作文800字
在当今社会,一些人靠抢劫、靠偷窃为生,更有甚者,装作残疾人靠别人的怜悯之心赚钱。
但是,还是有一些人,拾金不昧、诚实守信。
去年暑假,我去慈溪玩,在那我交了很多朋友。有一天,我去朋友家玩,因为不是太远,所以,我是走路去的。一路蹦蹦跳跳,还哼着小调,可是我衣袋里的手机,似乎受不了这种强级地震,插上翅膀“飞”了!而我这个“地震制造者”却浑然不知。
愉快的我带着好心情来到朋友家,玩得十分开心,可我却殊不知迎接我的“大惊喜”来了:“我手机不见啦!”
我大喊了一声,朋友们被我吓了一跳,回过神后,急忙开始地毯式搜索,寻找房子每一个角落,可是都没有,只得联系爸妈,想想办法。妈妈告诉我:“遇到事情都要冷静!去路上看看,说不定掉街上了。”我点点头,擦了擦眼泪。我一边走一边找,不停地问过路的路人,可依旧是一无所获。当我已将近绝望时,突然,我看到了一位环卫工人,她已经有点岁数了。骨瘦如柴,头发也已花白,她不停地左顾右盼,像在等人,我还是想试试,便径直向她走去,带着一丝渴望地问:“请问您见到过一部黑色的手机吗?”只见她从口袋里掏出一部手机,和蔼地问:“这是你丢的啊!”“嗯”。我点点头,她对我说:“下次得小心点,别再丢了!”我眼含泪花,因为我在接过手机时一双冰凉的双手刺激了我的心,“她一定在这站了很久才等到我的吧!”我心想着,说了声谢谢,便拿着这淘气的手机迈着沉重的步子回家了。
回家之后我在复述着她对我说的话:“真要谢谢我,就把这份爱心一直传递下去,让我看到你的奉献吧!”那天晚上我思考了好久,为什么现在那么多人会变得这么冷漠?是名利?是地位?亦或是金钱······
鲜艳的红领巾飘扬在胸前,我们是共产主义接班人,我们要继承先辈的美德,当你在路旁捡到东西,拾金不昧还给失主;当你看到别人遇到困难,热心给予帮助;看到一些慈善公益,积极参与,哪怕只是关心......是啊!其实善良就是如此简单,所以请不要吝啬你的善良!