善良作文800字
学习,学习,学习。似乎一提到初中生,有关学习的一切问题便拖家带口的跑来。“这次考多少名?”“你们班第一谁”“看看楼上老李,他家闺女这次又是前十名”······
这样我们从小时候就被扔进各种竞争,比赛不断学习学习。这样的后果则是一轮又一轮的下来成绩好的小孩被盖章批准为“好孩子”。不幸,成绩差的就被公认为“坏孩子”“笨小孩”。诚然,我不是道是谁胆敢立下这样地规矩。
一天,阳光明媚,天儿晴的透明。心情大好的我哼着歌走进教室,不料,一进教室门班主任正襟危坐在讲台上。我正蹑手蹑脚的准备回座位,被她一声喝住了“站住!过来看看你这做的是什么卷子!”当我走向她的时候如洪水般的“班主任语言”在我内心上一阵肆虐。突然一句“学习都不行,你还能干什么”像针一样刺在心头,心脏随之一颤。我的思绪追随着这句话飘走了,我可以干什么?除了学习。感觉我在学习中是一个格格不入的怪物,丑陋,笨拙。可是除了学习,我依旧美丽善良啊。我愿意帮家人做家务,我不嫌弃爷爷奶奶老土和他们一起逛街,我也不怕吃苦,我可以把手伸入马桶捞妈妈掉进去的戒指,我总是帮身边的人制造快乐……
如果把我从学习中干净的抽出,我想我不会茫然无措,就像贝多芬擅长音乐突然让他去画画。我能做的很多,我可以陪姥姥去烫头发,为妈妈去买酱油醋味精,我还可以去美术班画画到天亮,可以起个大早去山上闻草香花香,我愿意给小孩买糖。我一定会心情大好。因为逃避了枯燥的公式定律。当然,这并不意味着不学无术,我仍然会不断超越自我,寻找属于自己的空间,我能在自己的位置发挥自己的作用。
有些被硬逼出来的“充满知识的好学生”脑子里全部只有公式概念,却没有想过将脑海中的知识更好地发挥,让那满装知识的脑子失去了用武之地。我不是这样,生活中我很机智不是吗?学习不能看成绩要注重能力。当清晨的第一缕阳光照在我的脸上,我会对朝阳说:“我美丽。”
当夕阳西下,夕阳的余光洒到我的书包上,我会对夕阳说:“我美丽。”学习,除了学习,我依旧美丽善良。