善良作文800字
秋风萧瑟,枯叶在寂静的天空打转。很遗憾,秋来总是很孤独。不禁想起当年你清澈的眼神。
今年深秋,放假回家,还没开门就听到外面传来咯咯的笑声。我不禁纳闷,还没等钥匙插进门,就有人及时打开了门。“姐姐回来了!”低头一看,只见一个黑孩子在我衣服上蹭来蹭去。我没有厌烦,把他扔了。我气愤地问:“你是谁?”这时,我妈走过来说:“你怎么这么凶?他是你嫂子家的孩子。”我忍不住重新审视他。他穿着五颜六色的衣服。左边三层,右边三层,一张黑脸,五官平庸,无特征可寻。他的眼睛黑黑的,头发乱七八糟的,还时不时的咆哮和傻笑两声。我真的不配是农村人。如果我看不懂几个字,我知道怎么傻笑!”“你在做什么,你这个孩子?带小弟弟出去旅行!“我妈上前把我推出去一半。我不禁感到恼火。在这样寒冷的秋天,树叶是黄色的。有什么好玩的!我看见他跳下楼,喊着:“姐姐,快来。”我勉强跟了上去。
走在街上,刺骨的秋风像冰刀一样刮着我的脸。我没有收紧衣服。突然,他停下来,像发现新大陆一样大叫:“姐姐,你看看是谁!”路上的行人纷纷投来鄙夷的目光。我突然生气了:“不知道!”他摇着我的胳膊喊道:“看,那是个乞丐!太尴尬了!”我顺着他的目光,看到一个孤独的乞丐,悲伤地坐在街上。他的头发又乱又暗。他那被忽略了很久的头发,深深地遮住了脸,投下一片阴霾。我似乎能看出他内心的自卑。他的衣服很薄,只是一件破破烂烂的长袖,还有很多补丁。连补丁都沾了很多灰尘。他面前有一个差点碎的碗,是空的。“有什么好看的?新闻上说现在的乞丐都是骗子,他们不知道自己背后有多少钱!“小弟不同意。他从口袋里拿出一叠没有皱纹的钱。他看着我说:“妹子,你知道,因为一个没有真实感的报道,人失去了同情心,真正需要帮助的人却得不到真正的帮助。”我被莫的话震惊了,看着他纯洁无瑕的眼睛,仿佛看到了同情、善良和干净。这样的眼神远离了城市的喧嚣,没有一丝杂质,一点一点的瓦解了世间无情的城墙,触动了我的心。就像三月的春风,它能促使烟花漫天绽放,它能促使山的茶端得到完全的感谢。然而看似暗淡的眼神却营造出如此波涛汹涌的场景。但在我自以为是的骄傲背后,是自私让我哑口无言。
那一年,你走在灵魂的故乡,诠释着灵魂的内心细节。
你的眼神触动了我的心。