“咚!”我被一阵响雷吓了一跳。天气预报说,今天会有大暴雨,还真准呢!不一会儿,天空就像生气一样翻了脸,把脸绷着,黑沉沉的,像一块黑色的幕布。天际不时地划过几道银白色的闪电,像利剑一样穿过云层。“轰隆——”又是一个震耳欲聋的响雷。紧接着,雨点连成了线,“哗”的一声,就像天塌了似的,大雨铺天盖地从天空中倒了下来,“噼里啪啦”地落到地上,溅起一大朵一大朵的水花。
雨真大啊!雨点打在窗玻璃上,就像恶狠狠的魔鬼在粗暴地敲门,又像有人在发疯似的拼命打鼓助威,吵闹得让人心烦意乱。随着一道道煞白的闪电,雨点像黄豆一样越下越急,天空就像垂下一张密密的雨帘。路上的人都低着头,抵着伞,艰难地往前挪步,真担心雨伞会挡不住风的侵袭 。
不一会儿,路上全是水,根本看不见路。昏黄的积水上漂浮着塑料袋、饮料瓶、泡沫箱等杂物,它们无奈地被雨水带着走,不知会漂浮到什么地方。这时,一辆汽车飞驰而过,溅起地面上的积水,给路边的行人留下满身的泥点,更加重了他们前行的步伐。看到这个场面,我不由得深深叹了一口气。
这时,爸爸回来了。爸爸全身都湿漉漉的,头发上、脸上也都是水。我赶紧拿来毛巾给爸爸擦。爸爸一边擦雨水,一边说:“雨太大了,雨伞都不管用!”听了爸爸的话,我跑到窗口一看,天哪!道路上全是水,根本看不到路。汽车、行人像被谁施了法术似的,一下子消失得无影无踪。我的眼前仿佛就是一片汪洋大海。雨大得真是令人害怕啊!
雨一直不停地下着,好像不知疲倦似的。“但愿明天的雨能停,别再下了,让孩子能平安地上学!”我默默地祈祷着。