今天上午写作业时,无意中看到了我的素描笔袋,想起了这几年画笔对我的陪伴。
刚开始学素描时,还是刚上二年级的时候,每天回家都对画笔爱不释手,没事就用画笔画一个正方体,再画一个圆锥体,和竖着的长方体,躺着的长方体。第二天早上我就把昨晚画的画放进书包里一起带进学校,给我的同学看。一到教室,就会有十几个人过来看,教室里就像炸开了锅一样,其中有个同学说要给班主任看,拿起画就往外跑,但是走在半路上被高年级的同学围住了,纷纷说要买画,还一个个喊价,直喊到上课铃响,他们才走了,于是那个同学只好回来上课,还迟到了两分钟。下课后,那个同学把这个情况告诉了我,还说你要发财了!我想以后不把画带到同学面前闪闪发亮了,不过画画是一件很快乐的事情,如果长大能成为画家,画的画有人买,那真是太好了!
到现在我一直都喜欢画画,从上幼儿园起学画画,到二年级学素描到现在马上升四年级了,我已经能画各种静物了,在去年暑假的全国美术参赛中还取得了三等奖。现在的画画有时也会碰到很难的地方,但是我还是会继续画下去。画笔带给了我快乐,自豪,梦想和不断的坚持。我爱我的画笔!
小学生作文(中国大学网)