暴雨小学作文
今天我在看新闻时,得知一个可怕的消息。
7月20日,河南郑州很多准备回家的人乘坐了地铁五号线,五号线在人民医院站临时停了十几分钟之后,继续往前行驶至海滩寺站停靠,5点40分左右地铁从海滩寺站缓缓启动,一分钟后紧急制动。根据气象台记录,郑州下午四点到五点的一小时降雨量达到了201.9毫米,相当于平常四个月的降水量。
下午六点左右积水从五龙口停车场列车专用线倒灌,冲垮了出入场线挡水墙,进入正线轨道区间,此时列车又一次启动了一次尝试倒退,退了一小段距离,陷入了进退两难的境地,停在了离站台大约200米的位置。
在几位乘客的协助下,列车员将驾驶室和第一车厢的门打开,部分乘客从只有50厘米宽的紧急避险步道离开,脱离了危险,但有大部分乘客因为水流太大,又退回车厢内等待救援,八点之后车内开始缺氧,到九点多才陆续得救,真是与死亡一线之隔。
希望郑州的暴雨赶快过去,愿人们平安,郑州加油!