四年级暴雨作文400字
今天,正在上课的我们被一阵突如其来的大暴雨打破了学校的宁静。
一阵黑色的大呜云正在近近地逼近我们,下课后的我们,带着好奇心望着辽阔的天空。好像过了早晨、过了下午,变成了晚上。我们班调皮的同学在关着灯,玩”鬼“,吓我们班的女同学。
一阵大呜云飘过了,接着迎来的是大暴雨,风雨交加、狂风暴雨像是20xx世界末日的前奏。轰轰,一条似龙的痕迹在天空中闪过。雷声越来越大。只听“哗”的一声,大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾泻下来。雨点连在一起像一条瀑布,挂在我眼前;雨又像一条绸,在风中摇摆;又像水面,在风的吹动下漾起层层波纹风加着雨,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。豆大的雨点打在窗子上,打得玻璃“叭叭”直响,雨水沿着雨棚流下来,像断了线的珠子。地上的水越来越多,汇成了一条条小溪。
雨声渐渐的停了,被暴雨清洗的大地重新“降临”。新鲜的空气带着一股泥土的清香迎面扑来,爽人心肺。乌云散去了,空气十分清爽,太阳高高兴兴地从云层中跳了出来。
暴雨就离我们越来越远了。