写暴雨的400字作文
暴雨
人们说:“三伏王天”骄阳似火。天气闷热得很,一丝风也没有,气温急促上升到39度,蝉躲在树叶里拼命地叫救命,树叶也被火辣辣的阳光烤得卷起了叶子,柏油路、晒得软棉棉的烫脚,蜻蜓也热得在低空盘旋。
十几天的酷热难忍,让人们工作劳动十分吃力,正当人们议论天气怎么这么热时,突然远处天空变得一片昏黑,乌云密布,接着狂风大作,飞沙走石。立即蝉叫声断,蜻蜓也被风吹得无影无踪了,树枝吹得摇摇晃晃“沙沙沙”响个不停,小树也被无情的狂风吹得折枝断腰来回摆动。接着雷鸣闪电,倾盆大雨,劈头盖脸地下起来了,只见天空中雨点像断线珠“乒乒乓乓”落在地上,那一个个大水泡随着地上滚滚流水而消失,那路上的水一起拥向低处汇成一条水渠仅的流入小河,听那暴风雨声,仿佛似龙腾狮吼,千万支水箭从天空射向大地。
不一会儿,雨过天晴,大地变得特别清新,花草树林被大雨洗得干干净净,婷婷玉立,还挂着晶亮的水珠。在太阳的余晖照耀下,天边出现了美丽的彩虹,像七彩带,像彩桥,把大地点缀得格外娇娇壮丽,凉爽的夜风,使人们忘记几天前的炎热。