山雨欲来风满楼,今天,幸福降临在小学生的头上,红色预警出现了。
过了一会,大树被吹得东倒西歪,像弟弟的玩具“不倒翁”,也像舅舅喝醉的样子。路上的人越来越少,突然,我看见了我们的老师钟老师,她从二楼急匆匆跑了下来,又急匆匆的跑向地铁站。一阵巨风袭来,她差点撞上树了,还好,钟老师把手一撑,保住了自己的脸。
啊!乌云来了,乌云很快朝我们移来,犹如千军万马,浩浩荡荡的冲杀而来。那闷热的感觉好像天上盖了一层厚厚的棉被,简直让人喘不过气儿来。
紧接着,轰隆隆的雷声响起来了,闪电犹如一把锋利而又明晃晃的剑劈开天空和大地,那声音如同山崩地裂,让我们都震耳,外面的小狗吓得毛都竖了起来。
接下来,就是主角了——雨。一开始,一滴一滴的跟黄豆般大小的雨滴砸了下来,过了一会儿,跟机关枪打碎玻璃一样的声音:“啪啪啪”,“啪啪啪”。水滴溅在地上形成一朵朵美丽的水花,美丽极了。
我爱下雨天,尤其是不用上学的下雨天。
小学生作文(中国大学网)