暴雨作文400字
春之花,夏之雨,秋之月,冬之雪。每一个季节都有自己独有的特色。今天,我把笔落到夏之雨上-----夏天那场暴雨。
6月的天气,就像刚满周岁的孩子,想哭就哭,想笑就笑。你瞧,刚才还骄阳似火,这不,那劲儿又上来了。天空流动着几片灰不溜秋的云彩,渐渐地,乌云密布,那灰色的云彩越聚越多,遮住了天空,就仿佛是上帝打翻了墨水,屋里像拉上了窗帘,一切变得黯淡了。
这是,有一阵大风从地面上刮过来,乌云滚滚,天昏地暗,地上的灰尘飞扬在空中,令人感到窒息。忽然天空那灰色的幕布裂开了一条缝,仿佛是刀在这幕布上划出了口子,这是闪电,仿佛要把大地劈开。闪电刚刚消逝,那暴雨就倾盆而降,水凶猛地往下浇。狂风卷着豆大的雨珠像无数鞭子,狠狠地撞击着窗玻璃,发出“叮叮当当”的声音;雨落在屋顶上,腾起一团烟雾,发出“啪啪”的响声;雨落在地面上,溅起朵朵水花,仿佛是大地笑开了酒窝。我把手伸出窗外,感受这雨点带来的凉意,不过它调皮地在我手心上跳着舞,挠得我直痒痒。
当我再次望向窗外时,雨停了,一切都恢复了平静。空气像过滤过似的,显得格外清新。田里的禾苗大口大口地吮吸着雨水,大地又变得充满生机。
夏天的雨来得急,走得快,滋润大地,也滋润着我的心田。