暴雨400字作文
昨天,我和妈妈去颐和广场散步,没想到天气那么凉快还吹着风,我抬头一看乌云密布,黑压压的遮住了整个天空,我有点担心,妈妈说;“没关系我们带了伞。”到了颐和广场,我们慢慢悠悠地走着,刹那间大颗的雨点砸到了地上,妈妈说;“看来这次雨下的很大哟。”刚说完下起了倾盆大雨,电闪雷鸣,狂风大作,树木被吹得东倒西歪,虽然我和妈妈打着伞但是都被淋湿了,我说;“早知道我们就不出来了。”我和妈妈急忙跑到公共厕所避一避雨,我害怕极了,紧紧地抱住躲在妈妈的身后,妈妈说;“这是阵雨一会就停了。”再一看楼房和树木都隐隐约约看不清了,道路上简直是一片汪洋,暴雨仿佛织了一条无边无际的网,一道道雨帘从天而降。这下糟了我和妈妈被困在暴雨中了,这时跑进来两个人,他们也被雨淋湿了,并且他们还没有带伞,有一个人在抱怨他的手机被雨水泡坏了,没有了信号,天啊!幸亏妈妈没带手机,不然的话也要泡坏了,不一会那两个人等不及了冒着雨跑着走了,我和妈妈等啊等啊雨终于小了点,我和妈妈决定跑回家,尽量往高处走,我们艰难的趟着水,一路上我发现银行里挤满了人都在往外看,还有的人跑进饭店里避雨,终于到家了,更可气的是雨停了,回家得赶紧洗澡,不然的话就感冒啦!