四年级暴雨作文400字
早晨,天气格外晴朗,不时有几块乌云从天空飘过,把头探出外面,还能感到几丝微风,夏日,好一个下雨的季节。
忽然,风大了,鸟儿也不叫了,只是各自飞回了自己的窝里。天空中,一块特大号的云朵从其他地方飘了过来,“滴答,滴答”,地上响起了雨的歌声,紧接着,大雨就“哗哗”的下了起来。顿时,天空黑乌乌的,所有的景物都泡在了雨里。原本已经干了的地下,没过几秒钟,就变得湿湿的。过了几分钟后,闪电来了,远远望去,闪电就像大树的树根一样,纵横交错。闷雷也在云里,隆隆的叫着,它随时都有可能发怒,一怒起来,人们都会打起冷颤。没过多久,雨停了,大地又活跃起来。
大树经过雨的清洗之后,变得绿油油的,花儿“喝”了雨水之后,绽开了它的笑脸,引得蜜蜂蝴蝶纷纷过来采蜜。我家下面的火龙国,经过了欲的清洗之后,变得红彤彤的,叫人恨不得立刻去摘了它。菜园里的菜,喝了雨水之后,好象长高了许多,看样子,那些菜是在比高矮呢。
暴雨虽然不好,但暴雨过后,又是一番美丽动人的景象。