续写―暴雨作文
续写―暴雨
河北省衡水市 衡水市新苑小学三(1)班 陈雨晴    空中,云更浓了,天色更阴暗了,突然闪出了一道电光,几秒钟后传来隆隆的雷声,越来越近,最后霹雳一声,天空好像炸裂了,人们紧张地关闭窗户,孩子捂着耳朵,妇女们奔走,把凉在风中飞舞的衣服收起来,
狂风大作,一瞬间,暴雨已经倾泻下来。
瓢泼大雨打在地上,屋顶上,溅起无数朵水花,屋檐垂下一道道白亮的雨帘,像一条条小瀑布似的。因为这场雨来得太急,路上所有的人几乎都没有带雨具,他们艰难地顶着风往前走,路边的小树被风吹得东倒西歪,摇摇晃晃,小动物们好像也察觉有什么事情要发生似的,东逃西窜。
雨越下越大,放眼望去,到处是一片白茫茫的水的世界。
这场雨持续了两个多小时,最后终于停了下来。小河里的水涨了很多,路上的行人渐渐得多起来,大街上又热闹起来了。