今天早上,我正要从家里出发到学校。突然,一道闪电划破长空,接着一阵响雷在我耳畔响起。
豆大的雨点从天而降,哗啦哗啦,天地间立刻挂上了巨大的雨帘,雨娃娃在雨帘上蹦来跳去,可爱极了。巨大的雨声把我的耳朵都给镇聋了,眼前却是雾蒙蒙的一片。
我和妹妹撑上雨伞,背着书包,踏着初晨的雨水来到小巷外招车。人力三轮车个个满座,而机动三轮车也没有空位。我们差不多足足等了5分钟,才等到一辆人力三轮车,我们登上三轮车。听着雨声,看着雨娃娃们尽情地舞蹈,不知不觉就来到了学校。下了车,才发现裤子和书包早已被瓢泼似的雨水打湿。
走进教室,我已完全没有了心思上课,窗外的大雨吸引了我的视线。雨娃娃们齐刷刷地从天上降落,毫不留情地蹦到别人的窗户上,发出噼啪噼啪的响声。似乎很得意。
几节课上完后,放学了。走到校门口,看到往日充满生机且带有生机的桂花树已被调皮的雨娃娃欺凌的不成人样,心中不免有些伤心。