暴雨400字作文
今天上午9点左右,下了一场暴雨,雨非常大,一直下到10点左右。
下雨之前,天突然黑了下来,黑得如同晚上一样,在家里还需要
开灯。刹那间,暴雨从天上狂泻下来,如同神仙把一盆清水泼了下来。雨越下越大,风雨交加,远看,就像一条瀑布。雨点很大,打在地上,响起了“哗哗”的水声,仿佛奏出了一曲交响乐。雨点打在房顶上,溅起了一道道水花。雨下了一会儿,马路上就开始积水了,这是我有记忆以来第一次下这么大的雨。三十多分钟后,天渐渐的亮了起来,但雨依然没有下小的趋势,树叶全湿了,雨清洗了树叶上的灰尘、空气中的灰尘、房顶的灰尘和马路上的灰尘,大地如同洗了个澡,那么干净。
快到十点时,雨下小了一些,然后渐渐地停了,我和爸爸一起出去,看到了路两边雨水正在向马路下方泄洪般流去。我和爸爸沿着水流向前走去,到了一个路口,我们发现雨水积在了路口,水非常深,差不多能把轿车埋住。这时,我不由的思虑起来,想起被大雨冲毁和被洪水淹没家乡受灾的人们,大概他们不会去欣赏这雨天的风景吧。
雨停了,天渐渐晴了,但我依然感到困惑,谁都无力回天。但我们可以伸出援助之手,去帮助那些受灾的人们,让他们也能安居乐业,享受到天伦之乐。