兔子一看乌龟超过了自己,拔腿就跑,好容易超过了乌龟,兔子正坐下休息呢,突然看见乌龟正在前面爬着呢,便拔腿就追。一连几次,乌龟都神不知鬼不觉的跑到了兔子前面。眼看要到终点了,兔子最后加了把劲,准备冲刺。刚想冲刺,便看见乌龟正站在领奖台上领奖呢,兔子当场就晕了过去。
等身体好了,兔子又来找乌龟理论,乌龟笑道:“我一早就安排我的兄弟们在路上等着呢。怎么样啊,臭兔子!”。兔子十分生气,决定再和它比一场,说好了这回不能找帮手,只能自己跑。
发令枪响了,兔子心想:前几次都是这乌龟赢了,不知道这回它又耍什么花招,干脆,我们连一起赢算了。正想着,便扛起乌龟来一路猛跑,一气儿跑到了河边,乌龟潜下水,载着兔子游了过去,就这样,二人一块儿赢得了奖杯。打折回后,兔子就再也没找乌龟比过赛跑,它知道,只有齐心合力,才是最重要的。
不知道同学们从这个故事里得到什么新的启示呢?