小龟慢慢,就是那个赢了森林“飞毛腿”小兔快快的那只小龟慢慢。自从那次跑赢了小兔快快,慢慢得到了名誉、金钱,还有许多小动物们的崇拜。慢慢渐渐的骄傲了起来,不在练习跑步了,每天沉浸在大家的羡慕中。
再说说小兔快快吧!快快因为那次大意骄傲跑输了慢慢,便失去了大家对他的信赖。再也没有人跟他玩了。他委屈极了,眼睛哭得又红又肿。它下定决心,一定要把荣誉夺回来,改掉自己的坏毛病。于是他便每天练习跑步。
到了比赛那天,慢慢很热心,一改这段时间的那种傲慢。又是亲手给快快冲茶,又是给快快擦汗。其实,他哪有这么好心啊!他在实施他的一个完美计划……
一会儿,鸡大嫂就端来了热气腾腾的香茶。快快端起热茶一饮而尽,谢过鸡大嫂,一抹嘴巴就大步流星的来到了赛场。慢慢在一旁,冷笑着看快快喝完后,得意的抿了一下自己的茶,然后也大口喝了下去,慢慢向赛场走去。
半个小时过去了,慢慢终于到了起跑线,他看着快快又是压腿,又是扭腰的在热身,不禁有点疑惑。算算时间,还有二十分钟呢?药劲要50分钟才会发作呢。他又一次得意的笑了。
“各就各位,预备,跑!”快快箭似地飞了出去,而慢慢却还在不紧不慢的整整自己的衣领,提提自己才买来的新运动短裤,嘴里还在嘀咕着“3.…。。2.…。。1.…。。”“哎呦”,还站在起跑线上的慢慢突然叫了起来,捂着肚子在起跑线上打起了滚。已经跑出去很远的快快“嘎”的停了下来,怎么回事呢?
原来啊,是鸡大嫂做了一件“好事”。
慢慢清楚的知道,自己上次赢了比赛完全是快快的傲气在作怪。如果这次自己输了,以后再大森林里再也没有现在的荣誉了,所以他就想出了一个歪点子,在快快喝的茶水中放入了泻药。谁知,鸡大嫂是慢慢忠实的粉丝,无意中她看到了慢慢给快快的杯子里放了些东西,想一定是慢慢给快快放的补品之类的好东西,慢慢那么善良,老是想着别人。于是端茶的时候,就有意的调换了杯子。而此时的慢慢呢?正在他以为大功告成,得意非凡,享受着给小动物们签名的时候,万万没有想到,可爱的鸡大嫂却移花接木了……
快快看到慢慢的样子,立刻原路返回到了起跑线,并请求停赛。慢慢痛苦的说:“快快你赢了!”
快快却坚定的说:“不,这次比赛出了意外,等你身体好了,我们再比,君子不可趁虚而入的。”
慢慢羞愧的不敢抬头,支吾的说:“我,可我……”
快快拍拍慢慢的肩膀,大声的说:“没关系的,谁还不能没个错,下次我们公平竞争。”
慢慢把头深深的低了下来,嘴里念出了三个字:“对不起……”
旁边响起了一片热烈的掌声。