自从兔子输了上一次比赛后,一直颇不服气,左思右想,打算和乌龟再比一次,于是他就给乌龟发了个短信,信上说:“乌龟老兄:明天我们再比一次,地点和比赛规则都由你来定,想好后请回信。兔子。”乌龟接到了信后就上网查关于兔子的资料,结果查到了兔子最明显的缺点:骄傲自大、不会游泳、下山是它的弱项……它查到资料马上回了信:“明天上午从香山脚下跑到山上,然后再翻过山,穿越一条小河,再跑1000米到达清海公园;规则:由于距离较长,可以利用高科技手段比赛。我们在清海公园见。”
第二天上午他们又一次站在了起跑线上,展开了激烈的比赛。兔子带了一个滑轮、一根绳子、一个小型潜艇、一个高级充电电池和一个高级电能;乌龟带了一个滑板、一根绳子、水中加快器、一个高级太阳能电池和一个高级电能,它们都准备得很其全。
比赛正式开始了,兔子和乌龟一切都准备好了,只听裁判员大象伯伯一声令下“跑”,兔子飞快地冲了上去,很快把乌龟甩在了后面。乌龟见局势不妙,立即发动了太阳能电池,电池上还安上了电能,它使出了全身力气冲了上去,马上赶上了兔子,它们不相上下,一起冲上了山顶。过了第一关后,兔子见下山,知道这是它的弱项,没了办法;乌龟则换了换装备后,又继续往前行,兔子一见,马上用绳子拽住了乌龟,一起冲下了山,这时乌龟还不知道呢!兔子说:“哈哈,我和你一样快!”乌龟一见,马上对兔子说:“你怎么这么快?下山可是你的弱项啊!”兔子说:“我拽住你了,所以和你一样呀。嘻嘻……”乌龟气急了,但想到赛式紧张,马上又跑了起来。
来到小河边,乌龟下了水,兔子可没了辙,但又猛的想到了小型潜艇,就马上启动下了水,以惊人的速度追上了乌龟,乌龟见它追上来,立刻启动了水中加快器,全速前进,最后一起上了岸。最后1000米冲刺赛开始了,兔子和乌龟都启动了最佳冲击力,以每秒10米的速度往前冲去,到了离终点100米时,乌龟把绳子拿出,一下子拽住了终点线杆,猛飞了上去,获得了冠军。
大象伯伯笑眯眯的把闪闪发光的金牌挂在了乌龟的脖子上,乌龟显得特别高兴,兔子脸上通红通红的,不好意思地对乌龟说:“乌龟,我们重归于好吧!”乌龟听了,说:“当然可以,以后我们就是最好的朋友了!”
最后,它们成了最要好的朋友。