风来了,温暖的,舒爽的,她轻轻的,悄悄的,背着五彩的旅行包,拖者雪白的长裙,要去哪儿呢?谁也不知道,她悠闲地漫步在祖国的土地上,沉重的背包里还装着五花八门的礼物,这是要送给人们的。
风的第一个定点是昆明,她刚一来到这儿,就被这春意盎然的美景吸引了:天空一碧如洗,到处鸟语花香,碧绿的草木,湛蓝的湖水交相辉映,仿佛是一个画家用他神奇的画笔描绘了一幅天然的美景……
看到这儿,风儿也忍不住了,她从鼓鼓囊囊的背包里取出了几桶颜料,蘸着碧绿色,大片大片兴致勃勃地刷着绿草地,几只蝴蝶也飞向草丛翩翩起舞,远远望去,就像是一条巨大的绿绸缎上绣上了只金黄的蝴蝶,分外夺目。风儿越刷越起劲,草绿花红,天蓝云白……当她大功告成时,颜料桶也所剩无几了。人们都瞪大眼睛欣赏眼前焕然一新的景象,欢乐无比。再看风儿自己,雪白的长裙也被染得五彩缤纷了。
颜料没了,风儿的旅行包轻多了,她的脚步更快了。当她经过哈尔滨时,不禁缓缓停下了脚步;道路上洁白无瑕,庄稼地里的植物都盖着一条厚厚的“棉被”,城市一片银装裹素,这是怎么回事?正当她好奇间,头上忽然飘来一片白花,刚落到手心,瞬间就没了踪影。啊!原来是雪花,下雪了!
在一片冰天雪地之间,风儿兴奋极了,人们娱乐之处,还能不时看到用冰雕刻制成的装饰,在灯光的照耀下,五彩闪烁,晶莹剔透。风儿还在冰滑梯上滑了一圈又一圈,冰凉至极,多么别具一格!
此刻,风儿从她的旅行包中,取出了一瓶泡泡水,她轻轻一吹,无数个透明的小泡泡便你争我夺,一涌而出,飞到冰雕上,落在人们头上……到处亮晶晶的,一闪一闪,仿佛许多顽皮的小娃娃在眨眼睛呢!“太美了!”人们呼喊着,风儿望着自己的杰作,开心地笑了。
离开哈尔滨,风儿不禁发出一声感慨:“祖国真美啊!”想到这儿,风儿把一包包礼物都抛向了大江南北,送去美好的祝福,她决定要把自己奉献给大家,于是,她摇身一变,化作了无数缕微风,飞向祖国各地,渐渐远去……