一阵风作文
我渴望自由,想要挣脱现实的束缚,喜欢幻想但我有一天也会像鸟儿一样插上翅膀,在天空中飞翔;而现实却又让我明白,这不过是空想。唯有风,带给我一丝希望。
喜欢风,喜欢风的那种潇洒,清扬。静时温柔可人,动则狂沙漫天,那种自由,豪爽与放荡不正是我想要的吗?可我毕竟不是狂野之人,也就无法做到豪爽与放荡,只能单恋那无拘无束的自由罢了。我愿做一阵风,自由飞扬,清爽飘逸,用我最温柔的动作抚慰花儿艳丽的脸庞,扶直小草弱小的身躯,环绕古树枯黄的皮肤,拨动小溪轻盈的竖琴。流连那些美丽的瞬间,在心中默默的收藏着他们,埋在心底;当春天再一次到来的时候,让他们变成一颗颗种子,播撒到天地之间感受春天到来的气息。就去做一阵风,在山谷中留下我的声音,在林野中布满我的足迹,在城市中传播春天的芳香。就去做一阵风,毫无拘束,毫无挂念,自由翱翔。
好友得知我这一想法,笑我痴,对我说,风是没有生命的,你拿什么来记录那些美好的瞬间?我笑着摇头,或许风是真的没有生命的,但我相信,风有一颗心,一颗纯洁的自由之心,他会用这颗心来记录他见到的一切。可风是不会考虑问题的呀,好友依然不解。我答道,正是因为他不会考虑问题所以才纯洁,才天真,才不会去考虑哪些所谓的人生,他只会去做他自己,做好他自己。