作文:一阵风过后
风,决定了蒲公英的方向。那一阵风吹过,给蒲公英带来了希望,也带给他们不同的,命运。站在人生方向的蒲公英别无选择,大部分都只停留在原地,或是飘向一望无际的大海,或是飘向沙尘滚滚的沙漠,或是飘向心中梦想的天空,有一点可悲的是:它们不能掌握自己的命运。
假若一粒蒲公英种子被风吹到毫无生存力的巨石上,可能它没有想到自己会降落在这里,会在这里繁衍后代,可周围并没有能让自己生存下去的能源,只能慢慢地等着枯干死去。
或许这粒小东西满怀希望地等待着风姐姐的到来,祈祷她的经过是多么兴奋的事啊,在那一阵风吹过,把自己带上另一个旅程。它在风的带领下飞奔,不为什么,只是为了自己的梦想,风把希望带给它,却又在途中无情地扔下它。
风不知道蒲公英曾经多么的努力,为了旅程历经千辛万苦,长途跋涉,试问谁能感受蒲公英的心酸,命运如此,它的眼泪只能往心里流。蒲公英没有错,只是它不能掌握自己的命运而已,这是它的悲!
那一阵风吹过,相当于蒲公英,人类已经是很好的了。至少能够掌握我们自己的命运,为自己的未来做安排,依靠双手踏上希望的旅程,寻找人生道路的方向。秋天,一个忧伤的季节,树叶结束生命降落到树根化作尘埃,灰飞烟灭;那一阵风吹过虽然带来了对生活的希望,同时又弥漫着一丝丝的悲伤。那一阵风吹过,拂动我的发梢,微微漂浮,带给我不一样的感觉,那正是愁!
生活,从何起步?理想,从何谈起?命运,怎样把握?当微风在脸上打滚,人生早已不能任意玩弄,也不会世界的那头轮回重来。我们有权去选择人生的方向,有权怎样去改写命运,更加有权努力地追寻梦想,却往往我们都只停留在人生的某一失败点,从不会为未来的路认真考虑。那一阵风吹过,带不走昨天的痕迹,只带来了仍需要培育的种子,能不能收获就要看你付出的多少。
那一阵风吹过,把昔日的沧桑都带走吧!风干我的泪!那一阵风吹过,时间在指尖间流逝,昨天的沉沦已过,希望还在未来。那一阵风吹过,掀起了回忆,物是人非,收拾锦囊,继续笑着去奔跑。