一阵风作文
“啦啦啦,哈哈哈,我是无处不在的风,四季都有我的监管……”我哼着跑调儿的歌儿,快乐地穿梭在湛蓝透亮的天空和软绵绵的、口感清凉的白云棉花糖之间。
很多人都会问,我要干什么呢?看你们都是我的哥们儿,我就说了吧,春天来了,邻近的一位山伯伯那精心培养的七彩光玫瑰该授粉了,他请了许多蜜蜂弟弟和蝴蝶妹妹来帮忙,可人手就是不够。眼看自己的命根就要枯死了,山伯伯想起风大圣(我)的授粉工作做得非常好,所以花了重金请我帮忙。
一眨眼,我便出现在七彩光玫瑰地里了。嘿!真不得不说山老头这玫瑰真是丫丫滴那叫个美呀:娇艳欲滴的玫瑰大约有6,7种颜色,各种色彩不同的花,全身笼罩着与花颜色相同的柔和星光之中,红得热情,绿得生机,蓝得幽静,紫得神秘高贵……“没想到这山老头有些本事呀,回头让他送我‘几枝’。”我嘴角带着一丝诡异的笑。开始工作了,我先用“分身术”(其实是把自己分成四份),分别站在花圃的东南西北四个方向,小心翼翼的朝中间吹了口气,让那些花粉轻轻地浮上来,在轻轻一吹,那些不同的花粉落在不同的花上。一阵风吹来,像在为我拭去满头的冷汗,又像是花儿在向我道谢。我笑着去山老头那领奖咯!
有一次,我听说有许多诗人在写我,比如韩的“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜”。我好开心,没想到我在人间“粉”有人气耶!哈哈哈!