风静静地吹着,把单薄零落的落叶卷在空中,上下,把落叶吓得到处乱窜;风又在河上到处嬉戏,河水泛起朵朵涟漪。
那风仿佛无时不在,所有的人们都逃不过它的踪迹,就像它在河岸中间把隐形的波浪追得团团转。风,似乎会领会,会安抚,会倾注朴素的感情。
我听着那阵阵微风,我闻着那争奇斗艳的花朵中的阵阵芳香,我看着那自然的景象,风摇曳着大树,用那和谐、悦耳的声音安抚着我,滋润着我的心灵,让我尽情畅游在自然的世界,把那些恩怨抛在脑后,让大脑在朴素中享受。
一位戴着老花镜、手拿拐杖的老人,在那里停住了,眼睛里闪烁着睿智的光芒,用他那灵敏的耳朵感受风的倾诉、感受风的抚慰,让风把街道上的喧闹声、粗俗的话语吹得无影无踪,让那位老人沉醉在它的怀抱。
一位失望的工人,叼着一根劣质的香烟,呼出朵朵乌黑的烟气,眉头紧皱,眼睛也紧闭,他在长久的沉思着。只见那阵阵清风将那乌黑的烟气吹得无影无踪,把那紧闭的眼睛轻轻地抚慰,把那紧皱的眉头慢慢舒展开,让那位工人露出了难得的笑容,将自己的失望在清风中慢慢净化。
风把人世间的恩怨净化了,在风的吹拂下,那可爱的孩子渐渐进入梦乡。风悄悄在房间里徘徊,吹着那轻柔的催眠曲,让孩子在那温暖的怀抱里痴痴地睡着,做着美好的梦。风用那朴素的景象,让人们尽情在大自然中畅游,在脑海中回忆,让我们在这清风中慢慢净化。