一阵风作文
我想成为一阵风。在炎热的夏天,当上学路上的小学生们满头大汗时,当上班路上的大人们感觉闷热时,我会为他们送上一阵清凉。
我想成为一阵风。当我来到学校操场,看到许多小学生在上体育课,他们的头上都是汗。于是,我轻轻地吹起一丝丝凉风。当我听到他们说:“风姐姐,你真好”时,我的心里好高兴。我又调皮地吹了一阵稍大点的风,可以听到一阵树叶的沙沙声。我觉得这种声音非常美妙,像是树儿高兴得拍手喝彩。
我想成为一阵风。当我来到教室,听着同学们朗朗的读书声,看着那些刻苦学习的同学,就为他们送去一口微微的风,让他们可以凉爽一些。借着那阵风,也把那朗朗的读书声送到很远很远的地方,让那些不能读书的小朋友也分享这书声带来的知识。
我也想成为冬天里的一阵风。冬天里的同学们都穿上厚厚的衣服,鼻尖红红的,耳朵、脸蛋也是红红的。在这个季节里,我要使劲地吹起一阵风,为同学们带来漫天的雪花,为大地、房屋、树木都披上白色的毯子。放学之后,学校的操场上就会传来学生们快乐开心的笑声,他们在尽情地和雪花一起玩耍。这快乐的笑声,也会跟着他们一起回家。