一阵风作文
有些人如一阵风,来时迅猛,去时无影无踪,却能瞬间拂去燥热,给心底带来一阵清凉。
那一天,我不得不在妈妈的强压下去补习班上课,可没走多远,肚子已经饿得咕咕直叫了,由于早饭没吃,现在已经饿得前心贴后背了,我拖着疲惫的身体走向了一家牛肉面馆,买了饭票后却被里面的一幕惊呆了:排队取饭的人排成了一条长龙,天呢!这要等到什么时候啊?空气中夹杂着辣椒油的香味,我咽了一下口水,无奈地排到了“长龙”后面,耳旁的吆喝声和牛肉面馆里那口大锅里的咕嘟声交织在一起,这聒噪的声音似乎在向人们宣告着这是吃饭高峰期。
站在队伍里,我心急火燎的等待着,不知等了多久,我已经是第三个了,我立刻打起精神,正当轮到我时,突然“半路杀出来个程咬金”----一个虎背熊腰的彪形大汉挡在我前面,他一脸堆笑地对我说:“小姑娘,我先站你前面……”他的声音似一阵狂风迎面扑来,我不得不后退几步,我把头转向一边,心中一股无名之火不断上升。
他站在我前面麻利地把饭票递给了里面的捞面师傅,正当我以为他要给自己要面时,他却转身对旁边一个七八岁小男孩说:“小朋友,你要‘二细’还是‘韭叶子’?”小朋友?我心里一阵纳闷,“谢谢你,叔叔!”小男孩用稚嫩的童音甜甜地回答。大汉咧开嘴憨憨地笑道:“不用客气”这时他的目光刚好与我的目光相遇,他歉疚地冲我笑了笑,那笑容如柔风甘雨,瞬间将我心中那股怒火浇灭了,我不禁心生愧意。这时,我才仔细地打量起他:四十多岁的样子,一双蹭黑了的帆布鞋,清澈的双眸,眼睛里闪烁的光却很温暖。
我抬起头,望了望四周,人们都在津津有味地吃着面,吆喝声和那口大锅里煮面的咕嘟声夹杂着人们的欢声笑语,这里一片祥和。此刻,我的心情不再燥热,似乎感觉身体里有一股清凉不断上涌。
等我吃完牛肉面,我下意识的望向那位大叔的位置,他却已经像风一样无影无踪了,只留下了一个空荡荡的座位。
他像一阵风,来的时候夹杂着丝丝温暖,去时悄无声息,可那目光却清澈明亮,给闷热的牛肉面馆带来一一阵清凉。