描写花作文
牵牛花是我最喜欢的花之一,不仅因为它美丽娇嫩,还因为它执着的精神。
去年6月,我在小区的花坛里发现了几颗花种,就开始了种花的想法。不知道是什么种子,就种在一个小碗里。它被浇过水,像其他花一样放在阳台上。从那以后,我每天都在期待它的发芽。一天,两天,三天。第十一天,我看到了绿色的小花蕾,在阳光下像绿宝石。但是长到十厘米左右就不会再长了。两三片绿叶垂下来。后来叶子慢慢变黄了。看到它快死了,我把它移植到花坛里。两三周后,它实际上长出了几片叶子。
八月的早晨,我偶然看到一朵紫色的小号花,像一个可爱的小孩在吹紫色的小小号。它的根很结实,缠绕在花坛的小栅栏上爬起来。晨钟花只开很短的时间,十点就会枯萎,所以寿命很短。我们的生活不也是这样吗?
人的生命是短暂的,但谁能开出如此美丽的花朵呢?有些人只在乎利益,但这些东西只是流动的,只有到了生命的最后一刻,才发现自己这辈子做过的这些事,都是那么的没有意义。看着这牵牛花,浅浅的阳光照耀在它的脸上,它追逐着自己的梦想,不断向上爬,细长的身体弯曲着,无法阻止它前进。
牵牛花就是这样一朵坚强而美丽的花。它也许没有君子兰、玫瑰那样繁花似锦,但它执着的精神深深吸引着我,打动着我,指引着我。