描写花作文
“雨,像失翼的灵魂,从黑暗的高空坠落,摔碎在这广袤黯淡的世俗里。随人一起,徘徊在来来往往繁华而空虚的流水时光中。”
我读着如此诗意的美文,望着窗外蒙蒙的雨,不禁叹了口气。今晚父母都有事,不能来接我,偏偏又下了大雨。摸着饿扁的肚子,我心里烦躁得像这淅沥不止的雨。放学了,收拾好书包,感叹,完了,雨下得更大了。风夹杂着雨打到脸上,心骤然冰冷。我顶着书包在雨中瑟瑟发抖的走着,像满腹忧郁的诗人,踽踽独行在蒙蒙的烟雨中。刚走到校门口,就看到了那熟悉的身影,同样蜷着身子。我像个流浪汉找到一个温暖的家一般,发疯似的高兴地冲过去,穿上妈妈带来的衣服,捧着热牛奶,听她温馨的唠叨。“本来我和你爸今天有事,谁知下了大雨。又想到你穿的衣服少,怕你淋雨感冒,就来接你了。今天上课学的什么?有没有好好学啊?我在一家服装店看到一件很漂亮的衣服,等下个星期有空了就去给你买来。今天我们吃你最爱吃的……”我安静乖巧的听她说着,依偎享受着惬意的爱。心田上仿佛有朵花悄然开放,无声无息。体味到了那巴山夜雨下共话桑麻的贴心。