描写花作文
星期四,我在科学老师那里换来了松叶牡丹太阳花的种子。
刚拿到松叶种子时,我感到非常惊奇!这么小的种子能种得活吗?松叶牡丹种子很小,就像蚕卵那么大,一个小拇指指甲那么多的种子竟然有200多粒,黑黑的,园扁状。我上网搜索了一下,这种花确实很难种,它的存活率只有50%,如果没有按照正确的方法去种,存活率会更低。
我找来一个花盆,在里面放上三分之二原来的硬土,再将清水倒下去使土变得湿润起来,然后将土翻一遍,接着用铲子将原来枯死的植物根铲掉,再将小小的松叶牡丹种子均匀地洒在上面,最后将一层细土像一层棉被一样均匀地盖在上面,松叶牡丹就种好了。
种子还没有发芽。我根据网上的种植方法给它“浇了水”。这种花浇水时不能从上往下浇水,而要拿一个底座,将带有孔的花盆放在上面,使水慢慢浸进土里,使土变得湿润。
此外,这种花还喜欢温暖,阳光充足而干燥的环境。于是,我将它放在阳光充足的阳台。
虽然松叶牡丹还没有发芽,但在我的心中,一颗颗粗壮的松叶牡丹已迎风成长,开出鲜艳,美丽的花朵……