描写花的作文300字
明天我看了一本书,曹文轩写的,十分感人。
城市女孩葵花跟着父亲离开乡村里,遇见男孩青铜,他们成了最好的冤家。一次不测的时机会,青铜与葵花成了兄妹,青铜为了协助葵花读书,本人不上学,协助攒钱。可是12岁那年,葵花被本人所住的城市召回去了,青铜只美观着葵花走的方向,等啊等……
我被青铜一家对葵花的感情打动了。为了葵花上学,青铜大冬天去卖芦花鞋;为了青铜与葵花穿上暖和的衣服,奶奶累倒在棉花地里;葵花为了奶奶的医药钱,成心把考试都考砸了;为了……
我还被葵花的刚强打动了,葵花面对得到父亲,不只没有不断伤心下去,而是持续刚强、英勇、悲观地活下去。
我青铜葵花相比,我觉得本人太幸福,太脆弱,我不必卖鞋挣学费,不必由于肚子饿而苦恼;我也不会像青铜葵花那样面对困难表现出刚强悲观。所以,我也要做一个刚强、悲观的人!