描写花作文
我家住在一个美丽的小区,抬起头可以看到茂盛的枝叶,低下头可以看到嫩绿的草坪,到处都是青翠的植物,像绿色的海洋。小区里四季都开放着五彩缤纷的花朵,春天有皎洁的玉兰,夏天有粉嫩的蔷薇,秋天有紫红的菊花,冬天有金黄的腊梅。
我喜欢小区的月季,她有顽强的生命,一年四季都能看到它娇艳的花朵。我家楼下就有月季花丛。夏天是月季花盛开的季节,密密麻麻的花像天空中的繁星。红色粉色的花像一条条舞裙,微风拂过,花儿来回摆动,就像小朋友在跳舞。走近一看,绽放的花瓣柔软光滑,清新的花香扑鼻而来,真想摘一朵戴在头上。
一天晚上,我和妈妈散步回来,经过这片月季花丛,宁静的月光下,四周没有一个行人,花儿依然像白天一样对我微笑着。我心想,现在没有人看见我们,没有人管我们,那我可以摘一朵吗?我想了想还是别摘了。
我回头望着夜色中的月季花,它们好像笑的更灿烂了,像对我说,是啊,美丽的花儿需要每个人来珍惜,就像是珍惜美丽的生活。