我有颗失落了的心。遗失在哪个角落,已经不重要,真的不重要了。
夜半辗转,呼吸到痛。长廊尽处,星月已冷,草木衰枯,我寻不到一个温暖的角落。
梦里飞度到了那个地方,那山、那水,低低矮矮的房舍,空无他人。独有两个人的世界,两个人的太阳,暖暖依偎在周身。空山飞鸟,转瞬即逝;镜中水月,我如何揣摩她愈加回味的笑痕?
当思绪被茫然抓住,我忽然觉得自己离青春很遥远很陌生。陌生到认识不到自己,看不到对面的花容。那种心情,好似掉进夜的冰窟窿,无助彷徨。
无边的夜啊,我只是苛求你一块暗藏的礁石,好躲在背后轻轻饮泣。
无边的夜啊,我不过幻想有一缕袅袅的青烟,飘着香,含着温暖,从那头到我这头,交融萦绕。
我为什么生了这些痴怨的心呢?水中仙子把球根轻蘸在水里,不求一粒尘土,不怨红尘,不恋骄阳,正偷偷含苞吐蕊,把惊喜悄悄送给他人。冬季火盆里的炭火,静静地燃烧自己,把温暖传递给别人。我又把什么送给了爱慕的人,而求得私欲求得自满呢?
“是不是我太自私了一点”。《想你的夜》关喆的歌在漫漫长夜里。“爱与痛也在我心里纠缠。”