那是一个美丽的夜。
那晚,爸爸突发奇想,说要带我去酒店吃一趟晚饭,也许是因为家里没什么菜吧。。不管怎样,我听了,便高兴地一蹦三尺高。爸爸的车行驶在那条我每天放学都经过的路上,不知为什么,那天晚上的景色却格外的美:昏暗中,一向严肃的树公公露出了微笑,夜幕中,月亮婆婆用慈祥的目光望着我,星星宝宝调皮地向我眨眼睛……我欣赏这一切。
不知不觉,我们到了酒店。门口的服务生便微笑地低了低头:“欢迎光临,里面请!”接着就有人领我们到一个位置坐下,给了我们菜单。我看着这些美味,纠结地选着,许久不能决定。而那服务生却始终面带微笑,耐心地等着、听着、记着。。
这不时让我想起以前在小饭馆吃饭的场景:我们一进去就感觉一阵喧闹,好不容易找了个位置坐下,要点菜,却迟迟没有人来我们催了好几次,终于有一个人来了,却带着一脸的不耐烦,仿佛在说:“快点点吧,我还忙着呢!”……
我看着这温暖的灯光,美丽的装修,礼貌的服务,莫名的笑了笑,继续点菜。
点完菜,我们等了一会儿,上了第一道菜,我迫不及待地尝了尝,味道不错。过了一会儿,第二道菜也上来了,我尝了一口,味道也不错。接着是第三道,第四道……
吃晚饭,我们便依依不舍地离开了酒店,一路上的风景与来时的一样美,我沉醉在这美丽的夜景中,静静地笑了……