牵挂,是一颗心对另一颗心的深深惦记,是联结亲情、联结友谊的纽带,有如高飘的风筝挣不脱细长的绳线;牵挂是生命的相依,有如鱼儿离不开河流;牵挂是杯中酒,越醇越香……
窗外的雨,淅淅沥沥地下着,小小的房间里,淡淡的鹅黄色的灯光,从床边倾泻下来。除了电视机里传出来的清幽的声音外,静得没有一丝声音。我一个人蜷缩在被窝里,即使电视里正在播出我最爱的偶像剧,但我却毫无心情去看,甚至连瞟一眼的力气都没有。
眼前,淡淡的,绘出一个瘦小的身影,那个曾经那么熟悉的身影,现在,却离我好远。牵挂,对于我来说,是一种很遥远的东西,它,不曾出现在我的生活里,我也不曾去体验过它。然而,它这次却悄无声息地降临了,在我还没有做好充分的准备,它,就站在了我的身边。
我现在好累,不想动弹,于是,就早早地窝在了被窝里。过去,她让我做作业,我还怪她。可如今,她出差了,本以为可以尽情的玩了。但我错了,我才发现,离开了她,我甚至连走一步都很吃力。我努力伸出手,想要抓住那个淡淡的身影,但她却离我越来越远。一切的美好,仿佛就在昨天,但是,一旦跨过昨天那道门,美好,就刹那破碎!
依稀记得,那个夜晚,也像今天一样,下着纷纷扬扬,却总是不肯离去的小雨;也是像今天一样,从床边泻下来的淡淡的鹅黄色的灯光。唯一不同的是,那个雨夜,是那么温馨,而这个雨夜,是那么寂寞――
“哎呀――”她的尖叫声从耳畔飘来,随即,就感到额头一阵发热,接着,我投进了一个很温暖的,让我感到安心的怀抱。那个雨夜,我发高烧了,她轻轻把我搂在怀里,将她身上的温暖传递给我;那个雨夜,她自己忍受着风的寒冷,雨的冰凉,却把我紧紧的抱在怀里,冒着风雨送我去医院;那个雨夜,她任寒风撩起她的长发,任雨点顺着她的衣领,凉凉的,冰冰的,划过她的肌肤。那个夜,好冷,冷得我瑟瑟发抖,心却格外温暖;那条路,好长,长得一直走不到尽头。她,更紧地搂住了我,让她身体的温度,迅速地传给我。不知走了多久,不知我迷睡了多久。当我再一次被推醒,人已经躺在了医院里,正在打点滴,另一只手,被她紧紧地握着,温暖顿时流遍了我的身体。她,微笑地望着我,问我肚子饿不饿。我摇了摇头,不想让她为我担心,但肚子还是不争气地叫了起来。“小淘气,敢说谎!”她微微地笑着,起身,“我去买些吃的。”我的眼泪在眼眶里打转了n次之后,终于像断了线的珍珠,一颗颗地落下来,啪啪掉在了地上……她,从来都是这样,为自己想得少,为我想得多。
而这个雨夜,虽然躲在暖暖的被窝里,心却无比凄凉。再回想起那一夜,就像昨天一样,那么清晰,丝毫不被岁月冲淡;再回想起那一夜,我泪流满面,心又凉了许多;再回想起那一夜……
她,那个瘦瘦小小的她,那个总是把苦让自己扛的她,现在,在哪里?她,在外面过的好吗?是不是又消瘦了?身体有没有不舒服?……突然,一连串的问题浮现在我的脑海中。我现在多想看她一眼,看看她过得好不好;多想看她一眼,看看她有没有睡好,吃好;多想看她一眼,看看她有没有担心我,牵挂我。哦,那瘦小的身影依然在那里,不曾离去。我的眼睛,突然热乎乎的,感到有什么东西要流出来。“妈妈。”我动了动嘴唇,眼眶里那打转了许久的东西,在这一刻,终于不受控制地突奔了而出,“妈妈,我好想你,你在哪里?……”
窗外的雨,不知在什么时候停了,已经听不到那滴滴答答落在棚子上的声音了,夜,出奇的静,心,特别的冷……