今天是开学的第一天,也是两个多月的假期之后的第一节课,说实话,在两个月的闲散之后重新坐在教室里,听老师的几句话还很认真,慢慢的就开始溜号,自己也控制不住。
午休的时候半睡半醒中梦见了奶奶,在家的时候奶奶最喜欢看美食节目,我就会找美食节目给奶奶看,梦里,我像平常一样和奶奶坐在沙发上,我靠着奶奶,对奶奶说节目里做的是什么,因为奶奶年纪大了,说话最好能近一些,我贴着奶奶的耳朵说着。
我在想这是不是真的,我又回家了吗,一下睁开眼睛,是寝室。感觉很失落,恨不得马上就回家,陪着奶奶,奶奶总对我说“你陪着我干嘛,我这么大年纪了,就这样了,你在学校还是要好好学习”
每次听奶奶这么说,我的心里都有一种说不出来的滋味,因为是亲人,所以才想陪伴。我上学的话,平常也就是奶奶自己在家,爸妈下班之后才能陪会奶奶。
奶奶喜欢看动物世界,闯关类的综艺,这两个节目每天都会播出,时间久了也会不想看了吧,其实奶奶喜欢看老版的西游记,我在微博里给经常播出西游记的频道留言,但好像没有什么效果,没有播出,很遗憾。
给奶奶打电话,奶奶说在看电视,我是多想陪着奶奶一起看啊,只可惜。
其实不想回学校的一个原因也是因为奶奶,毕竟奶奶年纪大了,能够陪伴她的日子越来越少。