有这样一个女孩,其貌不扬。在班里小有名气。她有许多外号:胡椒、高音喇叭……一听这外号就知道,这女孩可不是个省油的灯。那么,让我们一起看看她的故事吧!
这一天,有一节自习课。老师正在批改作业。只能看见电风扇在那里转,地上掉根针都能听见。一会,老师有事出去了,教室里的时间仿佛凝固了。一秒、两秒过去了。教室里像一下炸了锅似的,乱哄哄地如同马蜂窝从树上落到地上。同学们都放下了手里繁重的作业,有的看小说;有的画画;有的聊天,更有甚者,在教室里追跑打闹。她看到这一幕,不慌不忙的走上讲台,大喝一声:“都闭上嘴,快点写作业!”这一声,让教室里安静了几秒。刚开始是小声议论:“你凭什么管我们呀?我才不听你的呢!”“别这么说,人家都是为咱们好”……下面的一阵议论更触怒了她。她很委屈,晶莹的泪水在眼眶里打转。她又是一声大喊:“我这么做不就是让大家早点写完作业,多玩会,这有什么错?”听到这番话,同学们才安静下来。
这样的女孩,你们说,算不算是一个名副其实的“高音喇叭”?她不但在班里叱咤风云,在年级、甚至在学校都有不小的名气呢!她参加过不少的演讲比赛;刊登过不少的文章;担任过不少角色……虽然她的课外活动比牛毛还多,但人家的学习,在年级也是数一数二的。老师经常夸她是:老师的好帮手,同学们的好榜样呢!
你们知道她是谁吗?嘘――他就是本姑娘我啦!可不要告诉别人呀!