小鸟作文300字
一天,我和我大侄儿出去玩儿,我大侄儿说:“我怎么听着了唧唧的声音?”
“你一定出现幻觉了”我回答道。
突然我也听到了唧唧的声音。我大侄儿就说:“你也听到了吧?不是幻觉吧?”
我们循声望去,终于在我家屋檐上,发现了一只小鸟,我和我大侄儿就索性坐了下来,看起小鸟来。这时,我看到小鸟妈妈和小鸟们正在一起练习飞行,就像老师领我们跑步似的。他们一只一只地飞着,都飞得很好。轮到那只最小的鸟了,可那只小鸟刚刚飞起来,就重重地摔在了地上,一个翅膀被摔断了。这只小鸟再也不能飞了。
我把那只小鸟抱回家,管妈妈要回了我压岁钱的一半,妈妈问:“你要压岁钱干什么?”我说:“我要给小鸟治病。”妈妈说:“不如我们养着它吧。”
太好了!妈妈万岁!
一直到现在,我还养着那只小鸟呢。