小鸟作文300字
有一次过年,婆婆带我去门口一个姐姐家玩,刚进门我就注意到她家门口有一棵参天大树。
我正在门口玩儿,忽然发现从树上掉下来一只小鸟,就赶紧去叫大人。几个叔叔走了出来,看到真的有一只鸟,显得很高兴。当时,我实在不明白:为什么鸟儿受伤了大人却还那么高兴?
过了一会儿,我才弄明白,原来他们想要把这只小鸟吃了。明白了他们的用意,我心中很不是滋味,趁他们进屋的时候,我和小姐姐连忙把小鸟给藏了起来,又找了几块温暖的布块盖在小鸟的身上。当大人们发现小鸟不见时,便开始到处寻找。因为我们藏的隐秘,他们最终什么也没找到。
大人们看小鸟找不到,就停止了寻找,我们却在暗自窃喜。过了一会儿,我发现小鸟的身体在抖动,和小姐姐赶快把门窗关好,抱着或许还能苏醒过来的小鸟。等待了两分钟后,小鸟竟然真的醒了过来,我激动万分地看着小鸟,小鸟慢慢地清醒了,唧唧喳喳乱叫着。我抱着小鸟走出了屋子,抬起手臂,想要把小鸟给放走。小鸟转过身来对我叫了几声,好像在说:“谢谢你!”然后扑楞一声就飞走了。
每一个动物都有生命,希望人们不要伤害它们,我们应该与动物交朋友,这样世界才能更加和谐美好!