爸爸带我去鸟店看一种鹦鹉,名叫虎皮鹦鹉。它有芝麻般的小眼睛,还有一张尖尖的三角形嘴巴,而且它的嘴还很坚硬。脸的旁边有一搓蓝色的小羽毛,下面有五个黑点,腹部有一些黄色的小羽毛,翅膀上有黑黄黑黄的花纹像老虎皮,所以大家都叫它虎皮鹦鹉。尾巴颜色为深蓝色,尾巴旁边有一点黄色的羽毛。 它的舌头细又短,有一双灰色而尖锐的小爪子。别小看它的爪子,其实它的爪子功能特别多着呢!比如有一棵果子,它必须用爪子把它抓回家。还比如别的动物来打它,它必须用挝子来抵抗。 它有一个爱好就是吃,记得有一次我撒了一些鸟食,它飞过去,没三两下就吃完了。如果把小鸟放出来,它们就回展开翅膀飞翔在广阔的天空。