小鸟作文300字
一天,小明正在写作业。这时,窗外飞来了一只小鸟,落在小明书房的窗前,小鸟对着小明在叽叽喳喳地叫。小明看见了,立刻伸手抓住了小鸟。小明心想:太好了,我有新伙伴了!就立刻去找来了一个笼子把小鸟关了起来,并给小鸟取了个名字叫“彩彩”。
从此,每天早上和傍晚,小明都会听到彩彩动听的欢唱声,开心极了。突然,有一天,小明却没有听到彩彩的欢唱声了。彩彩闷闷不乐地低着头。于是小明就问彩彩:“你为什么伤心呢?”彩彩回答:“我想找我的伙伴!”小明听了心里想:是呀,彩彩都好久没有回家了,它的爸爸妈妈和伙伴们一定很着急,都在找它,它们一定都很想彩彩了,我就放它回家吧!于是,小明把笼子的门打开了,让彩彩飞了出来。
彩彩高兴的对小明说:“谢谢你,小明”。小明也开心的对彩彩说:“彩彩,你回家吧!去找你的爸爸妈妈和伙伴们吧!”彩彩感动地对小明说:“小明,谢谢你,再见了!”说完就张开翅膀开心的飞走了。