小鸟作文300字
家里包山,夏天我经常会和父母住在山上。山上的空气很好,还有很多有趣的小动物:野鸡、兔子,松鼠……你还会听到小鸟的歌唱,那是在招呼人们下地劳作。细细品味,小鸟的叫声是那么动听,那么干脆。
有一天,我看见一只受伤的小鸟,它的腿已经折了,凄惨地叫着。我把它带回家,很细心地照顾。过了两个星期,小鸟的腿好了,我把它放回了山林,因为我知道:山林才是小鸟的家。
即使在山林,小鸟也很难逃脱厄运:有的人用网兜鸟,有的人用筛子罩鸟,还有的人用气1枪射鸟……此时,我不免心生怜悯,同情起小鸟的悲惨命运。冬天,市场上那一袋袋拔光了毛的小小尸体;串店前,一只只烤熟了的鹌鹑鸽子;笼子里,失去自由的百灵喜鹊……唉!
虽然现在我们还能听见小鸟的叫声,但是已比以前少了许多。我能听懂小鸟的诉说:还我一个平安的家园,让我们在山林里自由地歌唱。