我家养了一只小鸟,它有一双黑珍珠般的眼睛,尖尖的嘴,头上的羽毛是绿色的,身上的羽毛是黄色和粉红色的,真好看。 我每天放学回家,就去捉虫子给它吃。小鸟一天天长大了。小鸟不时对我发出动听的叫声,好像在对我说:“谢谢你!” 它很淘气,常常东啄啄西啄啄,上次我还被它啄了一口呢!!! 一天,表姐来我加,对我说:“你应该吧小鸟放回大自然。”我听了,有点不明白,表姐看我纳闷的样子,对我说:“小鸟是专们捉虫子的。”.我打开笼子,小鸟飞了出来,围着我飞了几圈,快活地叫了一声,飞向天空,我望着飞走的小鸟,眼泪“噗噗”地流了出来。