小鸟作文300字
天,我和妈妈去上学,忽然我发现一个阳台上有一个鸟笼,里面有一只可爱的小鸟。小鸟的羽毛颜色有两种,一种是灰色,一种是白色。它的头小小的,嘴尖尖的,像小鸡的小嘴,身子是半圆形的,像小蚂蚁的小船,它的尾巴细细的,每当它跳上跳下的时候,尾巴就一翘一翘的,它总是叽叽喳喳的叫个不停,好像在唱一首快乐的歌,如果小鸟在天空中飞翔那就会更加快乐。我真想创造一个童话节,每年童话节把关在笼子里所有的小鸟放飞在蓝天,小鸟会更加喜欢我们。
自评:我写的好的地方是:像小蚂蚁的小船,因为比喻恰当。