“嚓嚓嚓……”家里,我正在做作业,钢笔在纸上产生的嚓嚓声,在极为安静的家里不绝于耳。
“喳,叽喳。”几声清脆的鸟鸣。
我放下钢笔,长吁一下,向窗台望去。
几个小小的褐色的身影。
我带着疲倦的笑,仰到椅背上。自从阳台上养了几盆盆景之后,总会有这样的友善的访客。这时,家里人不论在做什么,总会向阳台望去,微笑一下,算是给这群访客一个看不到的见面礼。
这成了我们家的潜规则。
我最爱的动物是猫。但是最想感谢的动物是鸟。正是有了这群可爱的鸟,苦闷中的我,才得以微笑;迷茫中的我,才得以方向;轻狂中的我;才得以收敛;浮躁中的我,才得以沉下心来。
所以我也最不喜欢的,就是摧残动物的人,那些可爱的小动物多好啊,给我们的生活添了生机,解除了我们的苦闷,让我们得以清醒快乐。让我们沉下心来做人。
所以,请保护动物!我不能想象,世界没有了动物,我们将会怎样?
盆景被搬了下来,久未看到这群朋友再次来访了。我赶紧把盆景又搬回了过去。期待着……