秋叶之美作文
秋叶之美
我爱秋天,爱秋天的沃野;爱秋天的果园;爱秋天的神秘树叶。秋天的果园硕果累累,秋天的原野蓬蓬勃勃,秋天的树叶美得神秘。
秋天的叶子相比其他季节的叶子要好看的多,俗话说:“一叶落而知秋”,当第一片树叶落下来的时候,秋天也就来了。
又是一个秋季,枫叶像一只只小小的手,可爱无比。每一个手指都是水滴形的。在每一根小手指的尖尖头上都有一些小齿轮,好像一片小指甲。在手掌中间还有清晰可见的纹路,一条一条纵横交错。刚进入秋天的枫叶还没有到火红火红的境界,只是绿中透着橘黄。那种颜色好像是梦幻彩云神秘的色彩。走在弯弯曲曲的小路上,大片大片的枫树弯着腰,敞开宽大的树冠,在向我们招手,问好。我抬起头,伸出手,摘了一株枫。哇!好美啊!它像一朵鲜花,永不凋谢,像一把扇子,平平展展。一阵风吹来,数片枫叶掉落,他们围着大树妈妈在跳舞,还一边发出“沙沙沙”“沙沙沙”的声音,他们在说:妈妈,妈妈我们何时才能归家?大树妈妈无奈地摇了摇头。走在满是落叶的小路上,脚踩下去的“沙沙”声组成了一首动听的交响曲……我静静地倾听着树叶哗哗的声响,闭起双眼,脑海里在无限地遐想着美妙的景色……
秋叶欢快的起舞,扫落叶子曾经的光芒,化入大地换来新芽的芬芳,我愿化作一片秋叶,平平淡淡,却美得让人心醉……