锛远上荷绞径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。锛这是唐呈人杜牧笔下的秋天,深秋的枫叶比二月的花朵还要红艳!
是啊!又是一个锛停车装枫林晚,霜叶红于二月花锛的季节A顾的秋风把我带入了一个世外桃源。
首先,映入我眼帘的是一片片枫叶撒满了大地,在茫茫的叶海中显得那么与众不同,伸手采下一片枫叶,它是那么的火红,好象一团正在燃烧的烈火。每当一阵秋风吹来,它们就会从树上落下,在空中翩翩起舞。有的像小鸟一样飞来飞去,有的像蝴蝶一样时转时飞,还有的树叶像舞蹈演员一样在空中旋转。如果你仔细一看你就会觉得枫叶上的脉络从底部一直通向各个叶瓣的最顶端,就像我们手上的指纹,所以我干脆就叫它锛五指叶锛。走在锛五指叶锛上,还会发出动听的锛咔嚓锛交响乐呢!
如果你把一片枫叶夹入书里,他还会变成一张精巧的书签呢!
但是,最能象征秋天的只有那萧萧飘落的银杏叶吧!银杏叶的化身是一把扇子,影子是一把精巧的扫帚。在我家门口就有一棵银杏树,它的叶子大部分已经被黄色所覆盖,仿佛经历了无数的沧桑。摸一摸,我发现绿色的部分依然很柔软,而黄色的部分一碰就碎了。我不忍把它揉碎,便让它随风飘去。我望了望那棵高大的银杏树,它仿佛像一把大伞,在那儿静静地站着。一阵风吹过,好象无数把微型的扇子。
除了这两种叶子,秋天还有许多不知名的树叶。有的树叶像一条金色的小船,从树上飘入河里,真有点锛究匆灰吨郏出没**里锛的感觉
秋天有千姿百态,惹人喜爱的树叶,我爱秋天的树叶,更爱这充实的秋天。