秋叶作文450字_初二优秀作文_初二作文
树上落下一片黄叶,伸手接住,秋姑娘仿佛忽然就来到了我的身边。漫步在云龙公园,更是加深了这种感觉。
啊,秋风把梧桐树的叶子吹黄了,为秋天穿上了一件金色的毛衣;啊,秋雨将枫树的叶子打红了,为秋天蒙上了一层神秘的面纱……
夏天神气的梧桐树,早已失去了生机,树叶上也已爬上了斑斑黄意。绿色,代表着它曾在夏天有过的活力;黄色,示意着它已像一位沧桑的老人,即将完成它生命中的最后一个篇章。夏天与秋天,活力与沧桑,完美的交织在一起,五彩斑斓,形成了别致的秋叶。
与梧桐树相比,枫树也毫不逊色。秋日特有的枫树,在秋姑娘的爱抚下,大都纷纷害羞地红了“脸”。远远望去,仿佛是一片红色的云霞。草坪边上的枫树开始飘下几片黄中透红的枫叶,像一只只蝴蝶在空中飞舞。啊,漫天飞舞的缤纷落叶让秋天都长出了彩色的翅膀。一片枫叶落在我的肩上,啊,这是一片还未红透的枫叶,绿中透着淡淡的红晕,是那么的富有生命力。它的叶脉呈辐射状由茎而向外散布。周围还不规则地镶着一圈花边,摸起来有些扎手。浅红与深绿,高雅与匀称,完美地交织在一起,精巧玲珑,形成了细致的秋叶。
像小扇子一样的银杏叶,上面密密地布满了叶脉。不知是被谁染了颜色,整片叶子一半绿、一半黄。一阵风吹来,树叶宛如无数的彩色蝴蝶,在空中沐浴着秋日的阳光翩翩起舞。在微风中,在阳光下,显得是那么灵动,那么美妙,让人感觉仿佛走进了童话世界。翠绿与金黄,灵动与美妙,完美地交织在一起,天真烂漫,形成了“可爱”的秋叶。
我爱秋天,爱它千姿百态、诗一般的斑斓落叶。