将那一片片轻轻的、小小的树叶捧在我手上。树叶儿在我手上,就像一个婴儿般渺小、可爱。我连它那一根根,一条条的叶脉都能一一数清。它的叶脉如同一条条的小路,交叉着;又如一棵不断向上生长着的树,努力地向上伸展,树叶上还残留着一股树叶特有的清新味儿,还混杂着一种泥土味。
树叶长得像一个小舱,它是否曾在绿波上航行过呢?又是否在春天的早晨同鸟儿们一起在阳光下飞舞呢?看着它有些枯黄的身子,它是为此难过还是为此感到幸福呢?又是否为此感到无奈与惋惜呢?我感觉它一定是幸福的,因为它又可以帮助母亲了。抚摸着树叶,感觉凹凸不平的,但却是滑滑的,富有着生命特有的活力。这些不是都记录着它的美好回忆呢?
树叶,你那对生活的美好向往让我尊敬,你那短暂却快乐的生命让我羡慕,你那乐观的心态让我欣赏。我也想像你一样,为自己和别人而快乐地生活。