秋叶作文450字
人们常说,秋天美,美得让人啧啧赞叹。我也可以说,秋天的美在于秋叶,美得让人陶醉其中。
深秋时节,走在那秋叶飞舞的小路上,仿佛置身于金色的海洋。阵阵秋风吹来,片片黄叶纷纷落下,旋转着,像翩翩起舞的黄蝶,似双双展翅的黄莺,片片都像真珍贵的艺术品。我在这厚厚的金毯上忙得不亦乐乎,不停地捡着千姿百态的秋叶。
瞧前面飘来一片泛着绿色的柳叶,叶片细长,线条优美,淡黄色的叶片上清楚的显露出一条条泛青的叶脉。我把它放在鼻子下一闻,一股树木的幽香直插我的心脾。啊!好别致的一片秋叶呀。我跑过去,轻轻拾起了那片树叶。它全身火红,像一个热情洋溢的小手掌,我细细端详,又觉得它犹如连绵起伏的山峦,令人神往。我看着这一地美丽的秋叶,不仅想起了落叶的始末。
秋天,树梢渐渐秃了,一片片无私的叶子为了不给大树增加负担,不顾一切地从树上脱落下来。默默无闻的化做肥料,保护大树度过艰难的冬天。
啊!落叶的精神是多没值得赞叹!我久久地站在树林旁不忍离去。从此,每年秋天,我都捡来无私的秋叶,学习它们的精神净化我的灵魂。