秋叶的作文450字
夏姑娘随着风潇洒地走了,秋姑娘披着彩装,焕然一新悄然来到了我们的身边。当纷飞的梦境开始轻舞的时候,我发现自己置身于一片落叶的歌谣里,像律动的音符在山谷悠然回响,俗话说“一叶落而知天下秋”,落叶是秋天最好的印证。
银杏的叶子金黄而耀眼,再也没有什么比这个季节的银杏叶更引人注目了。一片片扇型的叶子,都折射着太阳和秋天最自然的色彩,黄的浓郁,黄的金典,黄的灿烂。他纤细的叶柄,叶片上一条条的骨头,那便是他的叶脉,从叶柄像扇子一样均匀地分散到叶片的边缘。叶子的边缘好似大海的波纹,“一波”接“一波”,给人一种悠扬的感觉。一场场秋风冷雨慢慢走过,只是两天,一天,甚至是一夜之间,黄透了的银杏树叶仿佛接到了上级的命令似的,“唰唰唰――”就离开了生他养他的树梢,一瞬间飘落下来,来得自然去得冲冲。
落叶不是无情物,出现在我眼前的火红色的叶子――枫叶,他叶的形状几乎就是人的手掌,远远看去仿佛是一团团燃烧的熊熊烈火。
桂花树的叶子尖尖的,厚厚的,而且边缘还有小小的尖刺,给我的感觉就是一个傲然的将军,十分有气势。他的叶脉凹凸有致,而且是乳白色的。在众多叶子中,他的茎脉最好看了,拔下他的叶柄,放到书本上拓印下来,真是好看极了!
我爱秋天,更爱秋叶,他使我想到:树叶总会离开树,不是风的追求,更不是树的不挽留,而是树叶对树的养育的报答,蕴含“化作春泥更护花”的道理。