美丽的秋叶作文450字
找一片最美的落叶——在这个使人禁不住幻想的秋季里。
到了公园,一棵棵大树静静地站着,阳光抚摸着它们,给一片片叶子罩上了点点光彩,十分美丽!我如小兔子一般蹦跳着跑到小树底下,叶子间的细缝里,钻出一些调皮的阳光,给那些眼叶子镶上了金边。此刻,我多想变成一片叶子,悠闲自在地挂在树上,享受风儿的吹拂,阳光的抚摸。
我仰望树木,呀!一片银杏叶吸引了我。它就像一把迷你小扇子,由黄绿两种颜色组成,绿色简直是渲染上去的!让我一见就生爱慕之心。我刚伸手去碰,奇怪?旁边那片叶子怎么更大,更炫丽?绿中透黄,黄中透红,我们美术老师也调不出这么美的颜色吧?不对不对,高处的那一片才真的好看……
每一片都那么美,我实在不知道如何选择。最后,我还是找到了最喜欢的一片!它是我花了那么长的时间,把胳膊伸得老长老长才摘到的,多么来之不易呀!我小心翼翼地捧着它,上下下下,仔仔细细地把它看了个遍:那金黄金黄的色彩,织女一定愿意把它织到彩云里。我一遍又一遍爱惜地抚摸着它,一阵又一阵光滑的感觉在手指间流动,我一次又一次闻着它,一股又一股清新的味道洋溢在我的身体里。
回到家,我把这片叶子夹进那本厚厚的书里,让它和我去年捡到的落叶们待在一起。它们都那么美,又美得各不相同。我明白了一个道理:世界上没有谁是最美的,只要你去爱,去珍惜,你心中就会有一份永不磨灭的美丽!