秋叶作文450字
盛夏的暖意已经渐渐地流逝了,树上的叶儿也悄悄地退去了绿衣,换上了一件件黄杉。风儿阵阵吹,树叶儿摇曳出了秋的美丽。
踏着落叶铺成的路,发出“吧唧吧唧”的响声,似乎在为秋天的打来而欢呼。黄绿相间的草坪上,汇聚着一小堆一小堆的秋叶,有的还没有全部的枯黄,像是被风硬生生地扯下来的。一片接一片,一日复一日,秋叶在草坪上装点着,似一朵朵黄色的花朵,开的遍地都是。为这凄凄的秋天添加了一点暖意,让秋天不只有寂寞和悲凉。
看,几只小麻雀飞过,落在了我前面的一棵树树上,好像是一棵香樟,它们也忘不了这凄美的秋天吧。抬头仰望,香樟树依然是蓝天白云下最美的映衬,它似乎并不知道天气变凉了,还穿着一席绿衣,只不过加了一件黄色轻纱。粗壮的主干被涂上了白色的涂料让它更好的过冬。风呼呼吹过,脸上有些凉望着粗糙的树皮,难道它不怕冷吗?一群蝴蝶般的落叶徐徐地飘落,我甚似在蝴蝶中嬉戏,与它们一起翩翩起舞。
解落三秋叶,能开二月花。我喜欢这凄凄秋景,这棵棵秋树,还有那如蝶般的秋叶。