秋叶作文450字
夏天走了,在一阵阵沙沙声中,迎来了美丽的秋天。一句话“―叶知秋”,我在公园中,寻找着秋叶的足迹。 走进公园,一阵阵树叶的芳香扑鼻而来,沁人心脾。看着地上片片金叶,仿佛是一条黄金大道,在水泥板上分外显眼。走在公园的林荫小道上,眼前就是那金色的海洋。我亲不自禁捡起一片叶子,细细端详起来…… 这是一片银杏叶,他挺奇怪,竖看就像一把迷你小扇子;倒看又像一件美丽的小裙。颜色也怪!由深至浅,如同一颗翡翠,底下镶着金色的边儿。它与叶柄的颜色相互辉映,形成一道别样的风景。我伸出手亲亲抚摸,觉得毛绒绒的,不禁有些痒痒。我抓住他的叶柄,一阵风儿吹过,轻轻摇晃。我陶醉起来,向前走去。 一阵幽香飘了过来,细细一闻。啊!是桂花香。我顺着清香走去,来到桂树下。拔下一片桂叶,顿时觉得十分疼痛。原来是那锯齿样的小刺啊!奇怪,现在已经是秋天,早已遍地金黄。但它并没有接受岁月的洗礼,仍是那活泼开朗的新绿。在金黄的舞台上,它,别具一格,向世人展示自己那无限的美。 秋天的树叶,秋天的杰作 。如此美丽!如此让人着迷。