小学作文:秋叶美
秋叶美
夏天已收拾起东西渐渐地离去了,秋姑娘迈着轻盈的脚步,带着神奇的画笔到了美丽的人间。她用那神奇的画笔在白扬、银杏和梧桐的树叶上轻轻一点,绿色的树叶霎间披上了金黄色的外衣,穿上了金灿灿的铠甲。她为枫树叶换上了红彤彤的毛衣,乐得它们像一群可爱的小姑娘翩翩起舞。
一阵秋风袭来,吹得树叶“沙沙”作响,好像在为我们唱着动听的摇篮曲。有些淘气的树叶,不愿待在树枝上,就让秋风姐姐帮忙,随着秋风姐姐打着旋儿,慢慢悠悠飘落在大地上。他们飘落的样子美丽动人、千姿百态;有的像俊俏的伞兵,有的像舞蹈家在跳空中芭蕾,还有的像美丽的花蝴蝶翩翩起舞。
公园的银杏树叶,经过秋姑娘的装扮,那扁形的金黄色小叶子在微风中摇曳,好似漂亮的小姑娘正在对镜梳妆。路边的杨树叶子多迷人啊!有深褐色的,有金黄色的,还有黄中带有浅褐斑的。每片小叶子都有着心的形状,犹如一颗颗爱心在空中飞动,正把爱的种子撒满人间。
啊,秋叶美,美在多姿,美在无私,更美在知恩图报!