秋叶作文450字
我喜欢春天色彩缤纷的花,喜欢夏天十分凉爽的雨,也喜欢冬天漫天飞舞的雪,但我觉得最触动我心灵的还是秋天的树叶。
树叶原来是整整齐齐长在树上的,但秋风就像个淘气的小孩,总要来扰乱树叶大军。结果树叶一片片都掉下了悬崖,像一只只无助的大手在秋风中挥动。
树叶掉在地上,踩在上面的时候就会咔嚓咔嚓作响,那声音像一支美妙的乐曲。当你走过一棵秋叶飘零的树时,它就会送给你一份礼物,让你接住它。如果你没有接住它,秋叶就会掉到你头上,那样子很滑稽,感觉你就像戴上了一顶树叶帽子。
秋叶的颜色五颜六色,有绿色、黄色、橙色多等等,让你眼花缭乱。
我观察了一些叶子,发现它们有的已经枯黄了,有的还是碧绿碧绿的,但枯黄的叶脉还在继续生长;有的叶子上面有斑点或小洞洞,但这并不影响叶子的生长。
有一次我在外面捡了一些树叶,就想用它装饰我的画,让画面的色彩更加漂亮。于是我把它们带回家,画完后我仔细端详,树叶真的让我的画面更加漂亮了!我想秋叶真是画画的好帮手。
朋友们,你们心中的秋叶是不是更美呢?