秋来了,一叶知秋,瞧!秋姐姐像一位美丽的、技艺高超的画家,把树叶一个一个地涂上颜色。
进入公园,你瞧,银杏树上的叶子跳着一曲优美的华尔兹落了下来。我捡起树叶,乍一看,银杏叶好似一把美丽的扇子,小巧玲珑,倒过来一看,又像一条漂亮的裙子,在裙子的外面还有一个个锯齿状的花纹。一片片银杏树叶在太阳光下闪闪发亮,又像一个个小铃铛。它们低着头,仿佛做了什么不可告人的坏事似的。仔细一看,树叶上的叶脉虽然不是很清楚,纵横交错,但用手可以摸到。它们的叶柄细细长长,依然是绿色的呢。
远处的白蜡叶也令人啧啧赞叹。白蜡树叶虽然已经脱落,却依然呈暗绿色,叶子向后卷着,好似一个害羞的小姑娘,用裙子遮住了脸,生怕别人看见。白蜡树叶的边缘好像一级一级的阶梯,又好像一个锯齿,白蜡树叶里的叶脉,排列着整齐的队伍,用手一摸,毛茸茸的,非常舒服。它的叶柄末端卷了起来,像一把铜号。
枫叶火红火红的,像一个巴掌,远看又像一团团正在燃烧的熊熊烈火,把我的心烧了起来了。它为什么这么红呢?大概是为祖国的欣欣向荣而鼓掌,拍红了手吧!看了这些红枫叶,我不由得想起杜牧的诗句:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天的树叶如同春天的花朵一样美丽,令人流连往返!