难忘的运动会800字作文
这周四,学校举行了一次难忘的运动会。
运动会开始了!激昂奋进的《运动员进行曲》响起,鼓号队的同学最先入场,其次是彩旗队,五彩缤纷的旗帜在晴空中飞扬,在骄阳的照射下更加耀眼。一下下响亮有力的鼓点和着清晰嘹亮的号声,伴着随风飘舞的彩旗,描绘出一副壮观的视听盛宴。紧接着,同学们穿着整洁的校服,迈着整齐一致的步伐进入了操场,口号声响彻云霄。
这次运动会是我们小学的最后一次,因此异常珍贵,我上报了我不太擅长的垒球项目,想挑战一下自己。广播响起,我来到了垒球的赛场上。虽然已经经过了三天的训练,我仍然忐忑不安:我力气小,每次跟同学掰手腕都被秒杀,垒球能扔好吗?比赛开始了!我们站在水泥地上,前方有个草坪,准备线离草坪有约七八米的距离,垒球投进草坪算及格。首先是男生组比赛,一个男生用力一扔,垒球就像展翅的小鸟,跃过水泥地,跃过草坪……差一点就扔到赛场边缘了。后来的选手也一一投到了草坪里。我倒吸一口凉气:他们扔的真远!我连草坪都扔不进去,到时候不但不能给班级争光,而且及格线都到不了……想到这里,我不由得有些发慌。女生组的比赛进草坪的虽然寥寥无几,但大多也都离草坪很近,我的心跳不禁逐渐加快着速度。
“941号选手,王怡宁!”我脑里一片空白,缓慢地走到准备线前。我握住垒球,手心直冒汗,心里直打鼓:该我比赛了,如果我扔的十分差劲,给班级丢脸怎么办?想到当时报垒球的决定,我后悔起来。看向线外为我加油的好友,她的眼神中满满是对我的支持,看着她们期待的目光,我全身忽然充满了力量。是啊,我也应该相信自己,经过了三四天的训练,我也懂得了一些技巧。我应该把握住这次机会,发挥出自己最好的水平才对啊!想到这里,一股莫名的力量支撑着我,我用尽全力,绷紧胳膊使劲一扔:垒球在空中划过一道优美的弧线,在阳光映照下格外耀眼,落在了草坪边缘。虽然没有进入草坪,但我成功挑战了自己。我看看好友们,她们也纷纷向我露出了灿烂的微笑,我心里想吃了蜜一样甜。
这次难忘的运动会将永远印在我脑海里,是它让我明白了相信自己有多么重要。