运动会初中作文800字
在一个秋高气爽飞日子里,我们学校举行了一场隆重的运动会。我们排着整齐的队伍,迈着轻快的步伐,走向大操场。原本安静的操场,刹那间变得沸腾起来。
“运动场”上的运动员们个个摩拳擦掌,准备在赛场上一展风采。100米赛场上,运动员们早早的做好了准备。“砰”的一声,发令枪响起,运动员们如骏马奔腾争先恐后地向前冲去。操场上立刻响起了“加油!”的鼓励声,呼喊声。我们班有人高举“三(1)班,加油!”的牌子摇晃着,有的人挥舞着用卡纸做的彩旗,还有的人干脆高喊“三(1)班,加油!三(1)班,加油……”为了给班上争荣誉,运动员们拼命的跑着,我们班张宗w也才参加了这场比赛。当所有同学像离弦的箭向前冲时,他却似乎有些怠慢,手脚慢慢的摆动,身体挺得直直的,怎么也不像他跑出来的速度。我们都急得像热锅上的蚂蚁,拼命的大喊:“加油啊!张宗w快跑啊!快啊!”但他任然无动于衷,任然像以前那个速度,慢慢的跑,
学们都垂头丧气地说:“唉!这回我们肯定输定了!”然而,在离终点只有几十米的时候,张宗w脚下如踩风火轮般一次一次的超过了其他早已筋疲力尽的选手,到最后几米时,所有同学的心都提到了嗓子眼,只见张宗w飞身一跃,冲过了终点,最终我们班赢了!赛场上立刻出现了有趣的一幕,几个男同学一拥而上把张宗w抬了起来。
这次我也参加了一个项目――垒球。比赛开始前,我心惊胆战的来到了赛场,努力的放松心情,比赛开始了,我站到了白线边,手中紧紧握着球,身体斜侧随着老师一声令下我鼓足了劲把球投了出去,球在空中划了一道美丽的弧线最后落到地上。裁判老师说:“可以走了,四年级留下,没点到的也走吧……”虽然我没进决赛,但我并不气馁,只是一脸失落的回到了集体,同学们看到我一脸失落,都过来安慰我说:“没关系,没关系,我们都有这样的经历。”
当运动员拼命的在赛场上比赛时,我们为他写加油助威的稿子,当运动员们回来时我们会为他们抹去前额的汗水,这是多么温暖的场景啊!这个运动会让我感受到了友谊的温暖,让我感受到了比赛时的复杂心情。啊!真盼望下一届运动会的到来呀!