【难忘的运动会作文
今天,我终于盼来了学校一年一度的春季运动会。
一大早,我们就像往年一样搬着椅子来到了操场中央。太阳没有因为运动会的到来而收敛些光芒,反而比原来更加热情耀眼了。同学们因为难得有放松的机会,一点也不在乎,虽然已是满头大汗,但仍不忘伸长了脖子东张西望着,难掩内心的激动。
比赛是按年级从低到高进行的,所以到我们六年级比赛会有很长一段时间,不过同学们情绪一点也没有降低,纷纷为其他年级的运动员们加油鼓劲,有的同学还不时看看手表,急切地等待着。
突然有人兴奋地叫喊着——“开始了,开始了!”同学们个个眼里散发出异样的光彩。原来六年级女子400米赛跑马上就要开战了,大家的心不由激动起来。我有幸被老师任命到终点当接待员,负责照顾下场的运动员,心里万分欣喜,不过要提前到终点等候去了。我在心里暗暗祈祷:徐伯辰呀,你可是我的好姐妹。关键时刻,你可得为我们班争光呀!
随着一声枪响,起跑线上的一群“小鹿”像离弦的箭一起冲了出去。“加油”的呐喊声不绝于耳,震耳欲聋。运动员跑到哪里,加油声就跟到哪里。运动员在赛道上跑,同学们就在边上跟着跑,老师们也使劲地鼓掌。整个操场上人声鼎沸,热闹非凡。还剩半圈了,加油声越来越响,运动员都憋足了劲,脸上红扑扑的,跑得越来越快。徐伯辰的眉毛拧在了一起,嘴巴也张的老大,大口大口地喘着气。她一边按着肚子一边晃着头艰难地向前跑着。两条腿就像是绑上了沙袋,怎么也迈不开腿。班上伙伴们的加油热情也发挥到了极致。他们有的瞪大双眼,双脚直跺,任凭胳膊不停的挥舞,似乎每舞一下,徐伯辰的速度就能加快一分;有的干脆站上了椅子,把本子卷成筒状,对着蓝天扯起了嗓门;有的则贴在路边,耐心谨慎地给“老徐”技术指导……好姐妹,加油,坚持到底就是胜利呀!此时此刻,我紧握双拳,真恨不能让自己变成超人,把全身所有的能量全部传给她。
冲刺了,冲刺了!选手们一个个筋疲力尽地跃过终点,冲进了热情的人群。同学一拥而上,有的帮着扶运动员,有的递上毛巾擦汗,有的送上矿泉水。看到这情景,我心中不禁涌出一丝感动。运动员在跑道上挥洒汗水,这是为了集体荣誉在拼搏,而同学之间的关心帮助,又倾注了多少浓浓情意啊……
也许是天气热的缘故,我们班成绩并不理想。没关系,友谊第一,比赛第二。小学阶段的最后一次运动会,深深地印在了我的记忆里。我会带着这份难以忘怀的记忆,踏上人生新的征途!