牵挂 高一作文700字
如今我已经十三岁了,走过了大大小小的路,看过了各式各样的风景,可不论严寒酷暑,秋雨冬寒,我的心还一直被小院牵挂着,是我心头独爱。
曙光浮浮沉沉,夕晖明明灭灭、岁月枯枯荣荣。一转眼,时光飞逝,十三年的光阴流转,仔细想来也是我与小院共度的第十三个春秋。院子里的鲜花种了一批又一批,景色也走了一波又一波,晕啊内的爷爷奶奶头上又添了些许银丝,物是人非了。小院里也修了新广场,建了新花园,那些原本熟悉的面孔也找不到了,儿时的伙伴也都不知奔向了何方,房檐上的的猫仔似乎永远都没有长大,小院的风景是我心头独爱,那份牵挂是内心深处永远无法割舍的部分。
想起几年前的冬天,院里的腊梅被冰雪覆盖,一阵阵香气钻入我的鼻子,它们好像并未向寒冬屈服。我和小伙伴们堆雪人、打雪仗,正玩在兴头,听到姥姥在楼上亲切的呼唤便迫不及待地跑上楼去。一进屋,一股暖流灌满我的身体,姥姥宠溺地帮我摘下头上挂满雪花的帽子,看到饭桌上摆满了美味佳肴,伸手就抓起一个鸡腿塞进嘴里,姥姥、姥爷笑着说我是一个小馋猫。我就那么狼吞虎咽着,雾气朦胧了窗子。
前阵子,院里整修了花园,种下了各式各样的玫瑰花,红的、粉的、白的、橙的,好不漂亮。我姥姥、姥爷在院里观赏、散步、拍照,阳光下的笑脸是那么美,姥姥、姥爷的白发也烦着银光,此时的小院风景最好!玫瑰!阳光!我们!微笑!哦,对了,还有五岁那年,我和小伙伴一起制作花瓣水;七岁那年秋天,我在银杏树下踩满地落叶,笑的咯咯的;还有那年春节下大雪,我和姐姐们一起堆雪人……
多少年过去了,外面再多寒冷与严酷,小院内也总是春暖花开;外面再多炙热与烘烤,回到小院也总是凉爽宜人,在广场的长椅上坐坐,一切烦恼都烟消云散;回到家中,吃上那口浸这腊梅香气地佳肴,再多困难也能走下去,不管世间风景如何变幻,增添多少冷血和残酷,我都一直坚信着,回到小院,回到家,依旧春暖花开。
曙光浮浮沉沉,夕晖明明灭灭、岁月枯枯荣荣。小院的风景是我心头独爱,那份牵挂是内心深处永远无法割舍的部分。