牵挂高一作文
人海茫茫,情愫悠悠。人生一世,难免有牵挂之情。
牵挂,是一枚青果,尽管浸着苦涩,但是苦中有甜,饱含悸动的美。
牵挂,放飞于想念的天空,萌生于情感的大地。
没有牵挂,就不会有梁山伯与祝英台那凄婉的十八相送;没有牵挂,就不会有梦魂萦绕的“儿行千里母担忧”;没有牵挂,就不会有牵动亿万人的抗击非典大行动。
牵挂是一种浓浓的相思,是一种深深的情谊,是一种慈祥、关切、仁厚、道义和爱的结晶体。
牵挂是情侣相送汽笛声中拉长的相思;牵挂是漫漫长夜孤灯下母亲心中遥远的惦念;牵挂是日月星辰父亲眼里热切的希望和关注的目光。
牵挂是鲜活人性的必然,有离别就会有牵挂,感情的潮水总是伴随着牵挂澎湃,没有牵挂,生活就会失去亮丽的色彩,没有牵挂,人间就会失去真诚与炽爱。
行走的人生,牵挂伴着左右,再高的山,阻碍不了牵挂的脚步,只要有情相系;再宽的河,割舍不断牵挂的风帆,只要有爱相随。
牵挂别人,是一种情意绵绵的想念与体贴;被人牵挂,是一种纯真意浓的感动与幸福。不是吗?当你远在他乡的时候,假如能得到一份深情的关切和真诚的安慰,哪怕是一声朴素的问候,一句温情的祝福,你的周身立即感到无比的幸福啊!
牵挂别人时,总感觉自己的生命是切成一段段的,每一段都和一些人或一个人息息相联,从此,你的情感有了依托,你的追求有了动力,没有这些人的关切和鼓励,情感也就苍白贫乏,没有着落。
爱在牵挂中升华在牵挂里浓重;生命在牵挂里放大在牵挂中焕发色彩。