关于牵挂高一作文
此时的我正坐在教室中,享受着舒适的学习环境。而在那边的地方支援抗疫的医护人员们,你们好吗?心里真的很牵挂你们。
在得知冠状病毒蔓延,肆虐武汉,人心惶惶,你们毫不犹豫的开赴武汉前线,站在与病毒抗争的第一线。在请战书上,你们毫不推诿,大义凛然在请战书上摁上了自己鲜红的指印,签上了自己的大名,短短两小时内,你们集结完毕,驰援武汉,高大的身影让我内心和全国人民内心充满了希望。
换上了工作服,为了方便,漂亮的姐姐们剪下了自己乌黑的长发,穿梭与各病房之间,就像他们自己说的:“真像踩了个风火轮”,你们日夜不停的奔波,安慰病人,救治患者,让他们心中燃起生的希望吗,有了战胜病魔的决心。有人问你们:“会后悔吗?”你们答道:“从不后悔!”
赤子之心,报效祖国,在家的电视上,我看见了你们。脸上还留着被护目镜压过的痕迹,红红的,深深的,让我很是心疼,有些医护人员的眼睛里布满了红色的血丝,流漏出掩饰不了的疲惫。但我也看到他们眼中闪现出了那种毅力,那股不服输的劲儿!你们奋战了多个月后,疫情出现了新局面,感染者数量持续下降,治愈出院的人数越来越多。我想此时在护目镜后,被包裹在宽大医护服后的你们,也一定露出了欣慰的笑容吧?
中国打赢了疫情防控阻击战,向世界展现出了中国精神,中国力量!而你们也为自己的辛苦奋斗交上了一份满意的答卷。
得知武汉解封了,你们可以回家了,我十分高兴,还是很牵挂你们。在这场抗疫中,有些医护人员牺牲了,将生命奉献给了祖国,他们是人民的英雄!举国哀悼,怀念。
回来了,一切安好,牵挂着你们的心也安稳了,愿春暖花开之时,能看见你们明媚的笑脸,你们是我心中最伟大的英雄!