天下起了雨,可我却又忘了带伞。
从上课的地方回家,半路竟下起了雨。我赶快躲跑到了公交车站。
翻了翻包,没带伞。哎,等就等吧。
雨随着不时变向的风,时大时小,风夹着雨星,像在地上寻找什么似的,东一头,西一头地乱撞着。
站了还没一分钟,背后好像有人在拍我的肩膀,一转头,原来是和我一起上课的那个女孩,她穿着白色上衣,牛仔短裤,面带笑容,她气喘吁吁地说道:“追了你一路,头也不回呀?哈哈哈……”
“从教室里出来就看到你没带伞,你这样不行啊,来,我的给你。”她继续说。
我和她不是很熟,所以我很客气地回答道:“不用了,这雨一会就停了,你没伞也回不了家啊。”
她没说话,硬扯着我进了一个便利店,买了把伞,然后非常郑重、严肃地把它交给我:“你一定要带伞,不然会生病的。”
第一次见面,她就像我妈,唠叨了一路。心里觉得挺烦,便找了个理由和她分开。
过了一周,再次去上课,从教室里出来,天又下起了雨,我还是忘带了伞。我呆呆地站在教室外,看着从天而降的雨,心里恨恨地想:“什么鬼天气啊?偏偏要跟我过不去?”
她又出现了:“傻瓜,又忘带伞了?”
“你才傻瓜。”我不屑的回复她,还翻了个白眼。“我们一起走吧。”“哦,好的。”
“对了,给你讲个笑话:从前,有一只河豚……哈哈哈……”她才开始讲就笑了,我用一种看另类或神经病的眼神看着她,她平静了一下,“后来它游进了海里,变成了海豚……哈哈哈……”
我意思意思地笑了一下,捧个场。那天,她一路上都在跟我讲这些不好笑的笑话,而我,一路都在捧场。
不过,真的巧了,每次天空下雨时我都忘带伞,而且每次都是去那个地方上课,每次都会成为她口中的“傻瓜”。可没想到的是,通过一次又一次的“雨中漫步”,我和她竟然关系变得特别融洽,无话不谈。
一周又一周,一月又一月,我似乎已经适应了她的存在。
当然,有时她也会忘了带伞,在我一番嘲笑之后,两人一起步入雨中,有时还会一起感冒,一起买药,形影不离。
直到有一天,老师在班上不经意地一说:“噢,她啊,可能不会来了,她出国了。”
什么,再说一遍?
到现在,脑海里还时时想起“傻瓜”两个字,但我知道,我再也不能听到这两个字从她嘴巴里说出来的声音。我记得,她穿着白色上衣,牛仔短裤,面带笑容,这是第一次见她的时候。
有个女生下课来我的位置上找我:“想听笑话吗?”“好啊,你说吧。”我懒懒地说。
“从前,有只河豚,它游到了海里,变成了海豚……哈哈哈……”
那个女生一直在笑,可我怎么都笑不起来,连捧场的劲儿都没有。
从你走后,我天天盼着下雨。我多么希望,你从雨帘中款款走来,与我相遇,然后,风雨同行。