牵挂高一记叙文作文
关心是一封无形的信,里面写满了无数的相思词。(忧虑是充满爱的对象,充满了无数思念的温暖。忧虑是一封破旧的信,剩下的爱已成为永久的。
昏暗的灯光,褪色的老花镜,你的脸已经失去了当年的白,你看着那年唯一的嫁妆,那张新床没有当年那么温暖。无数个夜晚,你看着床上空荡荡的床,总想着总有一天他会从棺材里醒来,回家和你一起睡。无数个夜晚,你让我读他死前写给你的信,总想着有一天他会回家撕掉最后一封信。,告诉你,亲爱的,我骗了你,我没有死。无数个夜晚,你让我轻轻擦去你脸上残留的泪水,总想着有一天他会像我一样用他的大手轻轻擦掉你的眼泪,紧紧拥抱你,轻轻吻你的额头,告诉你,亲爱的,我一直在你身边,别哭。
月光落下,零零碎碎的月光纠缠在一起,连在一起的树枝又被撕成碎片,落在你身上,手里还拿着腐烂的信。你坐在门口冰冷的石头上,还说你当年和他坐在这里一起聊天。话还没说完,你又哭了起来。我什么也做不了,只能静静地坐在那里,陪着你,听完你和他的爱情故事,再听我读完最后一封信。听完,你从裤兜里掏出一条小手帕,我问你,这是什么?当你抚摸着小手帕上的花纹时,荷花正在萌芽,清澈的溪水里藏着几条小鱼,小鱼正看着天上南飞的大雁。没想到,古时候有鱼鹅戏谑之情,当年所谓情书亦如是。
回到昏暗的厨房,你说做我最喜欢的菜,欢迎我。眨眼功夫,厨房里就传来阵阵清香,有种似曾相识的感觉。你端着煮熟的蔬菜蹒跚着走出去,脸上挂着罕见的不情愿的笑容。看着桌上的菜,他才发现,那熟悉的味道,竟然是他当年最喜欢的菜。我没有揭穿真相,因为我看到你吃的又开心又难过。习惯了十几年的厨艺,桌上放了一双筷子和一碗饭。
吃完饭,你说累了,于是我扶你进了房间,问熟悉的烟草味,听到新床的呻吟,用他身上的气味盖住你的被子。睡觉前,你说记得把信放在那个位置,不要锁门,他会回来的。我轻轻点头,你闭上眼睛睡着了。
而我坐在冰冷的石头上,想着你和他的爱情故事,背靠背的最后一封信,还有那条小黄手帕。剩下的爱,成了永恒的牵挂。