牵挂高一记叙文作文
担心什么?那时我无知!古往今来,关注是一个永远无法消除的话题,尤其是在唐代。读诗仙“仰望明月,低头思故乡”,明白李白对家乡亲人的牵挂;吟诵着诗囚的“慈母手中的绳索,流浪汉的衣衫”,我感受到了孟娇对母亲的牵挂。为什么不表露母亲对儿子的关心?;欣赏诗词佛学“异乡异乡,逢年思亲”,体会诗人王维对亲人的关怀。在我看来,呵护是滋润你干涸喉咙的酒,呵护是下雨时妈妈为你打开的花伞,呵护是一缕炎热的微风;关怀是天冷时送来的一杯爸爸热茶温暖你的心......
可以说,只有经历过的感情才会如此真实如此深刻。自从我出生以来,我从未旅行过很远。去年刚从国内毕业,一个人出去打工,差点直接从我国最北端飞到最南端,呵呵!那个时候,我什么感觉都没有。我以为自己终于逃过了妈妈的责骂,终于从妈妈每天唠叨的笼子里飞了出来,仿佛一下子变成了丑小鸭一样的白天鹅。就像孔乙己辛辛苦苦半个世纪,突然知道有一天他得了科举冠军!没有任何限制……更加舒适和轻松!你怎么知道好花不常开,好时光不长?日复一日,转眼间,就是中秋节了。那天晚上,即使是远道而来的同事,也有各种豆馅月饼,还有我最喜欢的饮料,但对我一点诱惑力都没有!无法忍受心中的空虚,不经意间独自一人踱到平台上,望着五光十色的盛宴世界,心想:哪盏灯会为我点亮?都说“没有目标的人生是漂泊的人生,有目标的人生是远航”。我不怕大家的笑话。那个时候,我第一次感受到了流浪者的味道!我习惯性地仰望星空。星星不如北方的好。由于工业污染严重,它们是隐形的。只有在我心中一直神话的月亮,似乎比每年都更大更圆。那一刻,我感觉晶莹剔透的液体不由得滑过我的脸颊,很热,月亮渐渐模糊,我开始懵了,这种精神叫做担心!那个时候,回家的愿望非常强烈!所以,我随着手机上漂亮的按键而波动……
朋友!此刻,无论你身在何处?不管你在哪环境如何?你是难过还是开心?记住:别忘了关心你所爱的人,多多问候他们,因为关心就是爱,关心是永恒的!