高一作文牵挂精选
在我以前的家里,到处充满了温馨,普普通通的房间,但盛满了我们的喜怒哀乐。我爱我以前的家,也曾经想过在那个家里的事,让我牵挂,让我想念。
我经常想到我们家过年时的情景,家里的门上贴着福字,挂上了红色的灯笼,贴上了漂亮的剪纸,在客厅的的茶几上放了好多好吃的糖和各种各样的干果,都用红色的盘子装着,又红火,又喜气。
家里大部分的东西都换成了新的。我总会想起我从外面回到家时的情景:妈妈正在忙着摆东西,爸爸在挂好看的装饰品,门上有红色的帖子,柜子上摆放着好多好看又吉祥的东西,有聚宝树,
金色的存钱猪,红色的蜡烛,乐呵呵的财神爷,桌子上有五颜六色的好吃的,沙发也换上了红色金边的沙发垫,就连抱枕也换皮了。整个情景再加上红褐色的木地板被有点发黄的灯给衬托出一种喜庆,一种温馨。那是个多么温馨的家。
可现在,我住在一个很大的的房子里,还带着一层阁楼。当我坐在沙发上,都会感到空虚。大大的客厅,白色的墙壁,
没有了以前的家里那好看的墙纸,淡黄色的木地板,再也没有以前家里的那样温暖,大客厅再加上颜色淡淡的家具还有一个液晶大彩电,显得这房子里是多么宽敞,多么的冷淡。
就算家具再好,在豪华,也没有了以前的那种感觉,我曾经想过让爸妈和好,但都没用,如今这办法已经没有一点可能性了,我的家也随着爸爸和另外一个女人的孩子的出生而从此和我说了再见i。妈妈为了不让我缺少父爱,就也找了个伴。
但我不知为什么,我非常讨厌他,我知道他是为我好,但我就是不愿跟他相处。我曾跟妈妈说:“只要你幸福就好,以后我也会住在学校,离开你们。”
我无法和后爸相处,看见他我就心烦,我也知道他是关心我,但是,总觉得他坏,讨厌,因为他不是我爸爸。大部分孩子都会觉得自己爸爸是最棒的,最好的,谁都不能替代,就算他又坏,又没用,也是一样,因为他是我爸爸。
我的家离我远去的事实我并不否认,我也接受事实,但我也有权利把这个家放在我的心里,每当孤单时,我就会想起它。在那个家里我度过了我的童年。
在那个家里是,我并没有认识到那时候的幸福,没有珍惜,等到爸妈离婚后我才知道它是多么的珍贵,每次看到小孩子和他一家人出去玩时,每当听到好朋友说自己和家人出去玩时的有趣事时,我都会心酸。每次到同学家是我都会认真的看着他们家的装潢。
摆设,从而找到家的感觉。现在我的家以不完整,每次过节都不再像以前那样喜庆。快乐,跟多的是寂寞,我也没在感觉过家的温馨。
但愿全天下的家庭都幸福美满,都有一个让你时时想念牵挂的家……