我想大家都见过小草吧!大家也应该知道小草是从土里一步一步的长出来的吧!小草它虽然不讨人喜欢,但是它们的精神是需要我们学习的。而不是快速的从土堆里像火箭般速度一样长出来的,它们经过千辛万苦的经历终于长出了密密麻麻的小草,甚至小草上面有石头,它也能从下面生长出来。小草们的个头虽然很矮,但它们始终不会放弃自己的梦想,而是为了伟大的梦想去克服各种各样的困难,不管是生是死,都愿意付出一定的代价。因为要经过磨练,它们还是不怕被巨大的石头呀,被打大大的雨滴打,被凶猛有寒风刺骨的风吹,它们总是笔直的立着,不回去逃避任何困难。
小草的生命可以说是无限的,不管被锋利的镰刀割断,不管被除草机除掉,不管被我们的鞋踩弯或者踩死,小草们总是不停的生长。
小草们喜欢生长在肥沃的土地,需要阳光明媚的阳光,还需要充足的水分不需要任何植物帮它们挡风、遮雨、当从天而降的任何东西,就像某些植物去抢小草们的饭碗一样。
小草们有着同一个美丽的梦想,好像是想要天天都能看见翩翩起舞的蝴蝶、勤劳的小蜜蜂、爱健身的蚂蚁、凶猛的狮子、正在努力的蜗、骄傲的兔子、冠军乌龟、飞来飞去的小鸟和有来有去的小蝌蚪和鱼。