踯躅于泥泞凡尘,彷徨与十字路口,我们感受良多,其中我们遇见顺境,一路风景;也遇见逆境,残花败柳。无论顺境逆境,我们都要拥有一股力量——坚持。坚持是对梦想的都不放弃。如一豆灯光,照亮夜行人的前进之路;如一叶扁舟,将我们摆渡;如天使的双翅,“扶摇直上九万里”。
坚持让我们逼近胜利,坚持让我们头脑冷静,坚持让我们拨云见日。坚持让那山更青水更绿风儿更温柔。有了坚持这股力量,我们如大旱逢甘霖,让我们一马平川。坚持,这个方块字,引伶人起舞,骚客放歌。
有一种力量叫坚持,唐僧终于取得真经。
从东土大唐到西天天竺,是多么遥远的路途。唐僧却迎难而上,可谓步步惊心。唐僧救孙悟空,收猪八戒,降沙和尚,平白龙马。一路上,荆棘阻途,风沙迷眼,妖魔鬼怪横行。红孩儿的三昧真火天下无敌,连孙悟空也不能将其打败,在这千钧一发之际,唐僧没有放弃,他一直在坚持着,后来观音菩萨降服了红孩儿,作为唐僧坚持的馈赠;途经女儿国,女儿国国王妖艳无比,唐僧本可享受极乐,但是唐僧还是坚持要走,因为他背负着西天取经的重托。最终唐僧摆脱了女儿国国王的纠缠,继续向西而行;当白骨精三次化为人形,孙悟空火眼金睛,将妖怪打死,可是唐僧肉眼凡胎,错怪了孙悟空,还念了紧箍咒。就在离间计就要得逞时,唐僧还是坚持了下来。得知真相后,向孙悟空道歉,师徒二人重归于好,且打败了白骨精。坚持让唐僧不怕妖魔鬼怪,坚持让唐僧吉人天相,坚持让他终于取得真经。有一种力量叫坚持,女排终获得冠军。
在二零零四年雅典奥运会女排决赛,那片场地被亿万观众聚燃。中国女排迎战劲敌俄罗斯。女排姑娘们摩拳擦掌,想取得好成绩。可是女排一上来就以0:2落后,在这千钧一发之际,女排姑娘们没有慌没有乱,她们努力地坚持着,在赛场上洒下汗水,奋力拼搏,最终3:2战胜了俄罗斯,传承了中国女排精神。是坚持让女排永不放弃;是坚持让女排众志成城,是坚持让女排实现了“惊天大逆转”。有一种力量叫坚持,国足挤进十二强。
在二零一八年俄罗斯世界杯亚洲区预选赛四十强赛的最后一轮,国足想进入十二强,必须战胜卡塔尔,还要看别的小组的赛果。面对早早被淘汰的危险,国足将士没有退缩,而是在战场上坚持着,他们坚信自己有能力进入十二强赛。面对现实,哪怕只有百分之一的希望,也要做出百分之百的努力。最终国足战胜了卡塔尔,并且别的小组的赛果对国足有利,国足挤进十二强。是坚持让国足将士斗志昂扬;是坚持让国足将士奋勇拼杀;是坚持让国足挤进了十二强赛。人生路漫漫,要变成红地毯。坚持,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”;坚持,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”;坚持,“待到山花烂漫时,她在丛中笑”有一种力量叫坚持!