让心彼此住在阳光里美文

时间:2022-11-09 08:42:32 经典美文 收藏本文 下载本文

让心彼此住在阳光里美文(精选6篇)由网友“琳晓恩”投稿提供,以下是小编收集整理的让心彼此住在阳光里美文,仅供参考,欢迎大家阅读。

让心彼此住在阳光里美文

篇1: 让心彼此住在阳光里美文

睫毛在跳舞,孤独在欢呼,泪水在伴舞---闭上眼睛独自享受那尽情的苦楚!

其实要不是有天真的假面,那么我又怎么会轻易地看见那心疼的微笑;

其实要不是有专注清澈的眼睛,我又怎么会放下防备轻易的迷恋;

其实要不是有简单的瞬间难过,我又怎么会轻易的就那么倔强的记得;

其实要不是有短暂的小小的忘记,我又怎么会那么轻易的就难过…

可是,快乐就快乐了,难过就难过了,那么然后呢? 然后,继续快乐着快乐;

然后,继续难过着难过;

然后,继续记得忘记…

然后---听着自己喜欢的音乐,唱着自己喜欢的歌;看着自己喜欢的.书籍,写着自己喜欢的字; 呼吸着属于自己的天空,填满了属于自己的世界!

然后---美美的天空的星,偷偷眨眼睛!甜甜的梦里的笑,唤醒了黎明!

篇2:让阳光住在我心间作文

让阳光住在我心间作文

朦胧的雨雾打湿了车窗,我的心也湿了一大片。小姑看出了我心情的低落,只在旁边低声说我可以睡会。

闭目养神之际,我细听着车上其他人的谈话。一个缓慢低沉的声音说:“等会我多拍几张照,回家给儿子看。”另一个老人回答:“我来拍吧,儿子会说你拍照不行的。”我心想,他们的儿子应该是工作太忙,没空陪两位老人出来游玩吧。

“忙……忙……”我爸妈今年也挺忙的,忙着吵架。爸妈的一生都在为房子奔波,打拼完城市的,开始操劳老家的。房子修建的式样、钱款的预算与支出、各种物料的选择,大事小事都能吵上一架。我妈连绵的唠叨磨光了我爸所有的忍耐,新账旧账翻腾了几遍撕扯烂了还要嚼上几遍,唾沫星子满上饭桌,美味的饭食成了糟糠。嘈杂的争吵声彻底搅乱了我的思维,狰狞的面孔没有往日的情分,滚烫的泪水模糊了我的视线。我跑回房间,期盼将铺天盖地的争吵声隔绝在门外,我蹲坐在床头,用手捂住耳朵,希望捂住一个和谐美满的.家庭。

面包车到了关卡,长驱直入,车上的人中断了正在谈论的话题,惊喜万分望向车外。我揉了揉疲累的双眼,在小姑的惊喜声中望向窗外。天空蓝得纯净,云朵白得剔透,天边洒落的一点阳光正好祛除覆盖在我眼中的阴霾。阳光撑开我耷拉的眼皮,一抹蓝,一抹白,一抹亮纷纷进入眼球,回旋着,舒服了我一路的颠簸。

一车人齐下车,划一小舟,双手舒展泡在水中,清凉舒活全身,人一下子便活了起来。此时的阳光不是那种刺眼的阳光,它极为温柔地躺在人间的每一个角落,躺在划桨上,躺在碧水上,躺在我们的救生衣上,跳脱着属于它们灵动的瞬间。烦闷的我一下子就不见了,眼前的美景治愈家庭的悲伤,亲切的阳光偷偷溜进我的心间。

小舟停靠岸边,我们沿着小山坡来到最接近天边的地方。纯净的蓝涂满整个天空,与碧水相接,眼前的干净成就了我心底的干净。阳光穿过树梢,跳动到我们的眼前,为眼前美景镀上一层多彩的颜色,彻底点亮整片美景。那对老夫妻让我为他们拍上一张照片,照片里他们拥抱整个泸沽湖美景,像是替谁来拥抱一样。他们脸部褶皱里的笑容,为这个光亮的世界再添光亮,黑暗再没有一席之地。

下坡时,他们走在我们前面,欣赏着屏幕上的照片,老妇人说:“儿子,妈代替你来看了。”老妇人的眼角只有一滴泪水,褶皱里的笑容依旧清晰可见。

我百感交集,泸沽湖的美景和那对老夫妻彻底治愈了我心里的低落。几天的旅程,天气、美景宜人,阳光流淌心间,说不出的美妙。

篇3:生活中让彼此靠近美文

生活中让彼此靠近美文

在去机场的路上,我才想起忘记提前网上值机,不禁暗自懊恼,这个点了,定是没有舒适的座位了。到了机场值机,果不其然只有中间的位置了。

上了飞机找座位时,一向在祈祷期望两边同座的是两个娇小的女子便最好了,而找到我的座位时,悬着的心哗啦一下沉到最底,再也掀不起一丝浪花。

我的座位两边是两个体格壮硕的中年大叔,还比我先落座。本来我的体格和位置都不占上风,如若我早点到,在心理上也能够有个先来的丝丝优越,此刻的情形,看来自己只能蜗居一角,尽量缩小存在感了。狭小的机舱,每个人都想尽力扩展自己的空间,我坐好以后,两个大叔闭着眼睛假寐,身旁的两个大叔胳膊都稳稳地搭在座位两边,完全一副霸王姿态踞守着自己的领地,我没得椅搭,无奈环抱着双手放弃了这场领地争夺战。

餐点时间到了,我身旁的大叔睡着了,空姐叫了几声都没人应,我轻轻拍了一下靠窗的大叔,示意选餐了。我吃的.比较慢,身旁的大叔看了一眼我的食盒,提醒能够配着榨菜吃,我笑着摇摇头,说不太想吃榨萝卜。添加茶水时,靠边的大叔看我在吃,主动帮我递了水。

一顿简单的午饭风卷残云般结束,饭饱后的困意渐渐袭来,而初始那剑拔弩张的氛围也慢慢散去,身旁的两位大叔也和我一样,不再像刚登机时对彼此那么戒备陌生,他们会给中间座位的我留多一些空间,主动向两边靠过去休息。

我们没有太多的语言交流,却感觉到相互无声的关照,萍水相逢淡如水的舒适,陪伴我们度过了后半段飞行。

谁又能想到,素不相识的陌生人,会被一顿饭左右着情绪。一餐饭,或隆重,或素简,都带着磁力,在咀嚼吞咽的间隙,缩小同食者的距离,让彼此靠近,不再陌生。

篇4:让春天住在心里面散文

让春天住在心里面散文

昨夜不知什么时候下了一场小雨,空气湿润润的,脚踩在地上软软的。窗前的大葱长得绿油油的,园子里的越冬菠菜的叶子舒展开来。秋天撒的小葱籽,在地上泛起一层绿色。我家朝阳,园子收拾的早,绿色也比别人家见得早。“勤劳人家先致富,向阳花木早逢春。”这幅对联写得多好!只要踏实肯干,及时播下种子,就会有收获。阳光洒满了小院,也渗进了我的皮肤,我感觉所有的毛孔都张开了,阳光一直暖到心里面,胳膊腿尽情伸展。漫长寒冷的冬天已经过去,久违的春天终于来了。春天多么美,让春天住进心里面。

春天,多么像我的母亲,总是给人温暖。在我很小的时候,家里跑来一个脏兮兮的男孩儿,他是父亲的学生,好像受了委屈,站在我家外屋大哭。父亲出门学习不在家。家里有串门的妇女感到特烦:“这孩子怎么能这样?跑到别人家又哭又闹,你给他两巴掌,把他推出去。好好的'日子,他在这哭,多不吉利。”善良母亲怎么忍心呢?她放下怀里的我,给男孩儿洗头洗脸,找出哥哥的衣服给他换上,还在锅里煮了几个鸡蛋给他吃。

男孩儿长大了,成了一个很出色的厨师,在镇上开了一个饭店,生意红火的很。每到年根,他会放下所有的活,到我家炸油条。别人休想请动他,他的手艺绝了,炸的油条没人能比。大哥结婚的时候,他帮老实的父亲张罗买菜。父亲对这个从前的学生满口称赞。我家不好意思麻烦他,而他非常愿意这样做。

在春天里,我上班了。单位有一个年轻的男教师,问我们有没有儿童读物,要借给他的小妹妹看。我们都笑他:你都多大了,怎么还有这么小的妹妹?男教师给我们讲了一个故事:他的父亲是煤矿的矿长,为人正直。在上班的路上,发现了一个弃婴,抱回家一看腿有残疾。他善良的父母收养了这个孩子。没有孩子的人家听说,想要这个孩子,看看是个残障儿,摇摇头走开了。那时,他都很大了,嫌家里尿布的骚味,讨厌家里的哭闹声。常对妈妈说:“把她扔掉算了,她的亲生父母都不管她,我们要她干嘛?”可是,男教师的妈妈反而更加疼爱这个可怜的孩子。女孩儿慢慢成了这个家的成员,会叫爸爸,妈妈,哥哥了,非常懂事,爱读书,学习也棒。不知这个女孩儿后来怎么样了。但我们觉得她虽然不幸,可又是多么得幸福!

母亲,永远的春天。我校有一个脑瘫的学生,走路就像喝醉了一样晃晃悠悠的,两只胳膊不停摆动,头也跟着向前倾。他的母亲每天陪他上学,中午陪他到食堂吃饭。他能听懂别人的话,就是表达不出来,会啊啊叫,或嘿嘿笑。他的母亲就像爱护自己的眼珠一样悉心照顾他,不让他受一点委屈,他母亲怀孕了,倾其所有把他送进特教学校,让他受到好的教育。这个孩子会叫妈妈了,走路也硬实了。这些对于一个正常的孩子不算什么,可对于这个孩子是多么不容易,他的母亲逢人就夸。

这些平凡的母亲做着多么不平凡的事情,她们是多么可敬,她们只知道奉献,从不图回报。因为她们心里住着春天!

希望世上的每个心里都住着春天,撒下爱的种子,让爱不停地传播,那么这个世界上,就充满了爱,充满了温暖,充满了阳光。

篇5:住在基督里的路怎么走美文

住在基督里的路怎么走美文

住在基督里有一条路可以走,就是进入会幕的路。由外院的祭坛经过洗濯盆,进入圣所的金灯台和陈设饼桌到金香炉,然后进入至圣所。在至圣所中注视基督,仰望基督与基督相遇。这一条遇见主的道路,经过每天个人亲近神,或团队的祷告聚会,会逐渐把我们带入住在基督里的实际。

圣徒透过聚会学习,如何在每天的生活中与主耶稣联结在一起。聚会最重要的中心点就是祷告,祷告是由悟性进入灵里,从外面进到里面,从对付自己到被圣灵充满,从向神说话到神向你说话。借着祷告亲近神,把一个败坏的人脱胎换骨,成为一个认识神顺服神跟随神的人。聚会不是一星期才一次或几天一次。若要让聚会真正产生实际的功效,就要让聚会成为圣徒生活的全部,他们每一天每一刻都要活在神的同在中。由独自一人亲近神,或二、三个人到几十人几百人甚至几千几万人的聚会方式,就是进入会幕的实际。

最好最理想的聚会方式,就是不拘泥于形式和仪文,能够让圣灵随自己的意思彰显。圣灵知道怎样让神的子民得到饱足,但聚会时要留下充足的空间,让圣灵能够随时介入在聚会中。使用会幕的形式,有祭坛、洗濯盆、金灯台、陈设饼桌、金香炉和至圣所六部份。这六部份代表六样祷告的型态,由外院到圣所到至圣所;从外面对付自己到被神对付,被圣灵充满,产生人对神真实的敬拜;圣徒在真实的敬拜中,得满足得改变得造就。从外面认识神到里面认识神,这条路就是在会幕里遇见基督的路。每一个部份都代表基督,这是进入住在基督里最实际的路。关系到整个信仰的建造,也关系到怎样让圣灵随时介入聚会。这不是死板的形式,可随时调整变动,这只是聚会的大纲方向。留给圣灵充足的空间来参与圣徒的聚会。

1. 祭坛

把自己献上当活祭。成就主耶稣对门徒的基本要求,舍己背自己的十字架来跟随主。把自己生命的主权、心思、意志、情感、重担、忧惧、肉体、私欲、自以为好的、不好的,都要全然的献上。这不是一天一星期一个月或一年二年就可以完成。这乃是天天的功课,每一小时每一分钟的功课。献祭是否认自己所是或所非,就是否认自己善恶的分辨,不论断不定罪自己和别人。同时献祭也是交托,是放下也是脱去旧造,是选择也是决定。在祭坛上使自己不再为自己活,把自己全然的献给我们所承认的主耶稣,一天一点。我们真心的献上自己,是脱离自己最有效的途径。基督徒若在祭坛上好好的操练,这将是引领我们进入信仰,及真正安息最有效的路径。

祭坛上要有火也要有祭物,火是指圣灵的火,祭物是指献祭的人。若要祭坛上的火不可熄灭就必须时刻被圣灵充满,又活在圣灵的同在中。这样我们的献祭就能达到真实的目的。生命就在每天献祭的过程中往下扎根了。

2. 洗濯盆

借着感谢和赞美洗去一切的忧虑烦恼和生活的重担,并脱去容易缠累的罪。也洗去主耶稣在我们身上管教所留下的伤痕。让苦毒、不饶恕、仇恨、伤害、痛苦等,在洗濯盆里用水借着道洗涤干净,成为无瑕疵无皱纹,让心中充满喜乐平安及神的爱。许多基督徒不知道我们的生活中担着重担,是一种不信神的罪,当无缘无故生气时,苦毒不饶恕生发时更是罪的彰显。洗濯盆是里外的洁净过程,需要圣灵的光照,和用信心支取主耶稣基督的宝血,和耶稣基督的名,不给魔鬼留任何的地步。让喜乐充满我们的心,平安保守我们的心怀意念。

3. 金灯台

让神的.灵光照我们,浇灌我们充满我们。当我们认真地按着前面的步骤,献祭、感谢、赞美,预备我们的心,敏感圣灵要在我们身上的工作,并跟随圣灵的感动作必要的调整。圣灵就会从外面的运行,进到里面的运行,从外面的工作,进到里面的工作。当神的灵毫无拦阻的运行浇灌充满我们时,智慧启示的灵就会彰显。我们也很容易听见神要对我们说的话,圣灵的果子就会彰显出来。

金灯台的经历就是进入神同在的经历。若能长时间的进入神的同在中,是生命结果子最直接最有效的途径。在神的同在中,专心注视神的荣美与神建立亲密的关系。渴慕亲近神,神必会亲近我们。只要我们清楚领受圣灵的洗,金灯台的经历即是一种享受神同在的恩典。

4. 陈设饼桌

当圣灵降在我们身上时,神的同在增加到一种程度,神很自然的就会向我们说话,启示我们应当说的话或应当做的事。神的话就是我们今日的灵粮,使我们得能力且使我们有方向。因为我们的日子如何,力量就如何。力量从陈设饼桌来,是圣灵直接供应神的话,是神向我们的心说话。在多人的聚会中说预言、说方言、翻方言、知识的言语、智能的言语等,圣灵的恩赐运行在聚会中,为要向神的百姓说话。

在聚会中神的话属于造就安慰鼓励的话,不是教训责备纠正的话。因为后者是由教会中神所设立的权柄,如使徒先知或教师牧师及长老监督等,在合宜的时间和地点,用合宜的语气对某特定的人说的话。神经常用肯定接纳的方式来成全属于祂的人。陈设饼桌就是要成就这目标。当我们独自安静在神的同在领受神的话时,就是吃基督耶稣的肉喝祂的血,就有主的生命。圣灵各样的恩赐可以在这时随着圣灵的运行,彼此服事。

5. 金香炉

金香炉是敬拜神的地方,香是众圣徒的祈祷(参启4:8)。敬拜神最好的时间和场合是主耶稣在你的面前,你俯伏在羔羊的面前,手拿着琴和金香炉敬拜。主耶稣出现的时间不是在祭坛也不是在洗濯盆。祂行走在金灯台中间(参启1:13;2:1)。当我们预备好来到金灯台时,主就用圣灵来浇灌充满我们。当我们到陈设饼桌时,主就把今日所需要的灵粮赐给我们使我们得饱足。当我们被圣灵充满又有神的话语在心中,手拿着琴和金香炉来到主的面前,唱新歌把颂赞、尊贵、荣耀、权柄,都归给坐宝座的羔羊,就是用心灵与诚实敬拜主。此时与神的关系是在最好的情况下,即站在神与人之间作祭司的职分。为神放在我们心中的人和事代求和代祷。把他们的需要带到神的面前,也把自己的需要告诉神。众人齐声向神祷告或两三人成一组彼此代祷。这时要尽量进入敬拜的实际。

6. 至圣所

至圣所是神彰显神荣耀的所在。当众人进入敬拜神的实际之时,就会在至圣所遇见神。因为在至圣所里面有约柜有施恩座。约柜有法版、有亚伦发芽的杖、有装吗哪的金罐、代表神的约和神的应许,神的供应,还有神的同在和荣耀。我们用诚心和充足的信心,坦然无惧地来到神的施恩座前,可得怜悯蒙恩惠,神会启示赐下祷告的答案。在至圣所里面,不只是要瞻仰神的荣美和能力,也要等候神赐下各样的恩惠和怜悯、供应、应许等。在这里享受神浓厚的同在,进入神的隐密处和极深的安息中。这是恩膏者在神面前经历神,并领受恩膏及服事所需要的权柄和启示,也让神的同在转变成神的能力的实际过程。神的同在不是马上就会带出神能力的彰显。我们要经常用诚心和信心来到神的至圣所中与主相遇。在等候祂时瞻仰祂的荣美、领受神的爱、也等候神亲自说话。神的话就是运行恩膏的权柄。

结语

当我们的聚会进入这六步骤时,会幕的六件物品就变成六种属灵关卡也是六样属灵的祝福。

祭坛是把自己献作活祭是交托重担、舍己、为主活的操练;洗濯盆是以感谢、赞美洗去心灵的污秽是释放和医治的操练;金灯台是圣灵降临的时刻是更新心思意念的操练;陈设饼桌是从主得话语的时刻是重新得力的操练;金香炉是敬拜主的时刻─是降服主,按主的心意代祷的操练;至圣所是进入安息的时刻是与主生命联结合一的操练。

基督徒需要真理的装备更需要生命的扎根。生命的扎根需要有会幕生活的操练。要不断地操练,有个人操练也要有多人全体的操练。使这种操练成为我们生活的一部份,也成为每一天每一时刻生命的彰显。这样将会带出耶稣所喜悦的门徒,并且有恩膏有能力,明白神的旨意,又有能力行在神的旨意中。也能与圣徒联结得合宜彼此相爱、彼此洗脚、彼此服事、彼此相助,成为神的家。当众人在这样的恩膏中聚会,圣灵将会作很奇妙的工,圣徒也很容易进入灵里面又活在灵里。

依我个人的经历,若要照会幕方式带领聚会,带领者能有圣灵的膏抹,则聚会的果效将会很深的触摸到每个参加的人。会幕中的三把火要挑旺起来,聚会才会进入真实的果效。这三把火指的是外面祭坛上燃烧祭物的火,圣所里金灯台上圣灵的火,还有金香炉祷告的火。这不是一种仪文形式,乃是进入神与人之间关系的调整和互动。这种会幕的聚会方式,在个人或家庭祭坛,或团队的祷告会,或灵修亲近神,或几十几百几千人的聚会中,均可活泼变化使用。每一个项目的时间可长可短,若能由一位对圣灵敏锐的人来带领聚会,果效相当惊人。参与者也会很容易触摸到神的同在,和在灵里的饱足。

篇6:住在手机里的朋友美文摘抄

住在手机里的朋友美文摘抄

抽空报了跆拳道学习班,因此结识了一批尚武的同类。打拳之余大家的眼睛也没闲着,彼此暗暗打量品评,各自在心里为自己圈定了愿意与之课外交往的朋友。

其实我属于比较专注而自我的人。一直没有留意些充满善意与好感的眼神,直到人家拿着手机来找我:“留个手机号码罢,有空我们一起出去玩。”毫无心理准备的我蓦然一怔,看着那双真挚热诚的眼睛,无比歉疚地答:“我没带手机,我都记不住自己的手机号码。明天我带来手机再告诉你罢。”

第二天,未及我去找她,她远远就微笑着走过来,再次从口袋里掏出手机。我忙打开自己的手机连念了两遍号码,确认无误后,才彼此会心一笑。

一般感觉投契的朋友,都忍不住彼此互留手机号码,想着有空闲的时候,彼此可以互相邀约,借此听见新的事,看见不曾见过的风景,经历没有体验过的生活。新朋友犹如一道新打开的门,门外鸟语花香春光灿烂,充满无数可能与惊喜。让人很难抗拒的诱惑。

在人与人密切交集的场合里,有机会相处3天以上的`人,总不难发现这群人中间总有那么一两个与自己性情相投言语默契的。于是极其真诚喜悦地彼此互留号码,就像从春天的树上摘下一朵花,小心翼翼夹在书本里。然而某日翻书,你会发现鲜艳的颜色褪成了淡褐色,饱满的花瓣干瘪成薄薄一片标本,唯有鼻间尚飘着一丝若有若无的怅惘芬芳。

忙,是最多被滥用的理由。事实是我们越来越没有能力去突破人与人之间这种隔断分离的状态去建立一种亲密有益的关系。我们渴望爱与友谊,但完全不得要领,缺乏深入的力量。那些新朋友,多数只是住在手机里的朋友。仅此而矣?

明媚冬日情感美文

遗失的心跳,让心淡然沉静美文

冬季冻心-美文欣赏

情感励志文章美文

时间即是一切美文

情感励志文章精选美文

一纸愁绪几许情长经典美文

冬日静美作文

从新开始的说说

今生只为还你前世守望的情美文

让心彼此住在阳光里美文
《让心彼此住在阳光里美文.doc》
将本文的Word文档下载到电脑,方便收藏和打印
推荐度:
点击下载文档

【让心彼此住在阳光里美文(精选6篇)】相关文章:

夜的记忆花絮美文欣赏2023-09-28

舅妈的生日祝福语2022-06-03

打开封闭的心窗作文2023-02-21

时间会验证爱情经典美文2023-12-02

如若此生不再见爱情散文2022-11-03

打开心窗的记叙文作文2023-03-18

打开心窗,一同作文2022-09-26

懂得保持是种成熟美经典美文2024-02-04

寂寞的等待伤感美文2023-12-12

一帘幽梦情感美文2023-05-10