阳光少年我们是好伙伴我有一颗感恩的心读后感
放下《阳光少年――我们是好伙伴》,缕缕阳光射入我的心灵:一件件名人自信的事例,让我明白坚强乐观;一个个成功的团队,让我学会团结互助;一张张鲜活的图片,让我愿意感恩回报……其中,令我最难忘的是主题五“谢谢你”。
在生活中,每个人都得到了他人的帮助――父母的养育,老师的教导,同学的关爱……我们每一次的成长与进步,都离不开别人的帮助。所以,我们要心怀一颗感恩的心。
感恩我们的父母。父母给予我们的爱是永恒不变的,父母的用心、用生命爱着我们,而不求回报。我们不但要怀抱一颗感恩的心,而且要行动起来:一杯热气腾腾的茶、一双温暖的手、一声“您辛苦了”的问候,都传递着我们对父母的爱和感激。孝敬父母,是中华民族的传统美德。当我们自己整理自己的房间,当我们做些力所能及的家务,当我们为家庭作出贡献时,父母一定会为我们感到欣慰和自豪。
感恩我们的老师。老师用扎实的学识培育祖国的花朵,诲人不倦,无私奉献,成为了学生们的良师益友。感恩老师,就要尊敬老师,尊重老师的劳动,听从老师的教导,对老师有礼貌。记得圣诞节来临时,我亲手制作了圣诞贺卡送给老师,祝贺老师节日快乐,感恩老师谆谆教导。这只是一张小小的贺卡,却一直被老师珍藏着。这就是对老师的感恩。我们要用真情表达对老师的敬意,用行动报答老师的教导。
感恩我们的同学。同学与我们一起在求知的漫漫长路中奔跑,浓浓的友谊也永不会断裂。同学在我们成功时祝贺我们,在我们失败时鼓励我们,在我们困难时,也有同学伸出援助之手,倾囊相助。第二期壁报,是我们全班同学齐心协力,团结一心制作的,“众人拾柴火焰高”,最终我们班获得了优胜奖。感谢同学,让我学会了团结友爱,包容互助,这是永远也抹不去的美好记忆。
捧起书,细回味,长感叹,一个个故事,一缕缕阳光,照在我们身上,照亮我们的校园。让我们拥有自信、勇敢、合作、感恩、互助的品质,在阳光校园中茁壮成长。我们是阳光少年,我们是好伙伴。