生活是美好的作文
生活是需要拼搏的,无数人都在为了自己的目标而努力奋斗,生活也因此而美丽。
一棵幼嫩的绿苗悄悄地从土里探出了脑袋,无依无靠,在狂风来临的日子里,显得十分可怜。大风呼呼地咆哮着,仿佛一双巨手在任意摆弄着小绿苗,要将它连根拔起,卷入苍茫的天际。周围的砂石扫荡着它,可是绿色的小生命顽强抵抗,经受住了侵袭。
“啪!”一记响亮的耳光落在我的脸上,干燥皲裂的皮肤顿时感到灼烧般地疼痛,火辣火辣的。“嘀嗒——嘀嗒——”家里安静得只剩下闹钟的声音,死沉沉的一片,就像地牢一样,连空气都变得浑厚,呼吸起来得多花三分力。望着桌面上的考试卷,我流着泪……夜晚,我坐在床上,轻轻抚摸着左半边的脸,指尖滑过,就像针在刺。“你啊,也就这样了!”爸爸的声音钻进了我的耳朵,我的脑子几乎要爆炸了。我拿起了书本……
一道闪电劈开了天空,大雨倾盆而下。小绿苗遭遇着从天而降的“炮弹”,被泥水覆没着,可它顽强拼搏,抵挡了大雨的攻击。进过了风吹雨打,绿苗逐渐长大,长出了叶子,变得更加顽强。
放学路上,周围的空气压迫着我,使我透不过起来。一个又一个场景出现在我脑海中:又是一个巴掌;喋喋不休的大骂……回到家,我做足了心理准备来面对残酷的现实。可是爸爸却有着截然不同的表现。他点了根烟,对我说:“跟上次比又有进步,”吸了口烟,“不过还差得远,写作业去。”我真怀疑爸爸是不是中大奖了,静静回到房间。深夜,一盏灯,几本书,陪着我……
绿苗生长着,一觉醒来,发现自己已经是一棵小树,长满着叶子,面对风雨更有自信。
太阳吹着口哨,空气也格外清新。爸爸看到我期末考试的成绩,欣慰地笑了。
一天,我打开窗户,看着自家阳台边的小树,默默说道:“你一定会越长越大的!”
真正的美丽总是藏在某个角落,等待我们去探寻,去挖掘。