生活是美好的作文
生活是多姿多彩的,有时风平浪静,有时小有波澜,有时阳光灿烂,有时又免不了飘来几片阴云……
每个人自从他诞生以来,就在努力的生活。无论是身体健康还是病魔缠身;无论是家财万贯还是一贫如洗;无论是活泼开朗还是忧郁自闭……每个人在生命的发令抢响起时,就开始竭尽全力地为生活奋斗。生活,其实就是这样。
不同的人有不同的生活,有不同的经历和体会,因此每个人都会以不同的。他们认为最合适的方式去面队生活。在社会这个大熔炉里,物竞天择,适者生存,是必然的法则。当我们出身社会后,就会明白这个道理,仿佛从一个不喑世事的毛头小子在一夜之间成长为一个有志青年一样。生活在这样一个竞争如此激烈的年代,每个人都必须学会竞争。学会合作,这样才能更好的生活。
可能,处在学生时期的我们都会觉得生活单调无味整天是“家――学校”两点一线的极富规律的生活――缺少七彩的阳光。
的确,我们整天面对的是写有“学无止境”的条幅;聆听着家长。老师的教诲:“你们要努力学习,否则就没有出路。现在竞争这么激烈,没有一技之长,要怎么生存?难道要当”啃老族“吗?……”;捧着厚厚的教科书,顶着沉重的脑袋,抓着漫天飞舞的思绪,把老师讲的。书上写的通通塞进脑子里。不然,考试挂科,我们又免不了要受到父母的责备……
面对如此繁重的课业任务,具有严重单调性的生活,我们可以说是高压线上的鸭子――都快被烤熟了。于是乎,我们就想出了各种各样的娱乐方式,其中以篡改最为流行。
面对大大小小的考试,我们的前辈提出了“考考,老师的法宝;分分,学生的命根”的高论;60分万岁的师兄们在高呼:“分不在高,及格就行……”;还有那没及格的学长们以“心静淡然,不与世俗相争”自居……
不同性格的人以不同的方式来排解自己内心的苦闷或是宣泄一下自己的情绪,不如说听音乐。打游戏。看电视等。不过,适当放松一下是可以的,但如果沉迷此中可就不行了,会直接导致红色警戒的信号不听的向你发射。
有人说过:“无论你是积极向上的度过一天,还是意志消沉的度过一天,这一天总是过去了。与其烦恼,还不如快乐的度过没一天”不错,时间是不会停止的,时光匆匆,我们无法让时间为我们停滞,那我们就只有和着时间的脚步,有意义的度过每一天。
生活就是这样,我们的生活更是这样,在这个奔跑的年代,我们必须努力,为了今天而生活,更为了明天而生活。