生活是美好的读后感
文中写的是:我的爸爸在一次车祸中失去了半条腿。我小时候特别不懂事,常让爸爸伤心。有一天,爸爸带着假肢站在门口,说明天带我去公园。今天,我们一大早穿戴整齐神采奕奕地去公园玩,我玩得可开心啦!一直到晚上才回家。但在半夜,我要去喝点水,听见爸爸为了让我开心,装上假肢,每走一步都是很痛苦的,但爸爸为了我开心,不顾一切痛苦。文章告诉了我们:生活就像一面镜子,你如果对它微笑,它也会微笑。面对生活的磨难,我们不要抱怨,其实我们的生活是美好的,因为——有爱!有了爱,才会使我们的生活生机勃勃,阳光灿烂。