――题记
八月的厦门揉进一种清和的美,这种美如同一位朱唇皓齿的女子行走在一条幽静的巷子里,低头、沉思、轻歌曼舞。
夜多了一份恬静,一个人,一座城,守着寂寞的空城,在等一个永恒。
我的青春年华,何苦过得如此狼狈不堪;谁的红颜一笑,可以付我一生的等待。
我是该放手回头是岸,还是该等待沉沦苦海?为这么一个女子我想一辈子摇摇晃晃,都上不了岸。
时光搁浅了我的幼稚年华,那么,如何才能遇到你,在你风华正茂时。
等春天碟飞翔,等夏天荷满塘,等秋天菊花残,等冬天梅花香,我在等四季的一个个轮回中,会不会等到孤单人断肠?
“任时光匆匆流去,我只在乎你,心甘情愿感染你的气息,人生几何能够得到知己,失去生命的力量也不可惜。。。。。。”我在这温情的歌声中想起了很多回忆。假如人生不曾相遇,我现在会不会是另外一个自己?曾任性的去追回一段回忆,在希望中等待一段回忆可以重来,最后走到山穷水尽退无可退时我才恍然明白,其实谁都没有错,只是忘了去退后看看彼此成长道路上的变化,过去再也回不去,回忆不可以重来。
谁的痴情执着,在夜里独自悲欢;谁的素雅安然,在梦里演绎皈依。在等待的路上,爱情是否与我擦肩而过,还是她从来就没有来过?
我做每一件事情如果确定好了目标,都会坚持到最后,即使过程需要付出很多的努力与漫长的等待也在所不惜,因为我终归相信结局是美好的。
“我将于茫茫人海,寻访我唯一灵魂之伴侣,得之,我幸;不得,我命。如此而已。”徐志摩在他的爱情路上没能等到林微因而最终选择了陆小曼,这是柏拉图的精神爱恋,还是所谓的轮回宿命?情深缘浅不得以,放手让爱自由飞。
与最爱的人长相厮守,与次爱的人相忘于江湖,这难道不是最浪漫的爱情麽?
我喜欢佛把爱情归结于一个“缘”字,因为这给爱情增添了一种抽象的美。缘分本身不可捉摸,缘生缘灭,全由心生。两个人的相识、相知、相恋因缘开始,然后彼此交换真诚的心灵,多么美妙,如此动人。。。。。
夜微凉,青花烟雨,憔悴了谁的等待?佛说,前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。如果来世不能与你再相遇,我愿穷尽今生五百次与你邂逅,换来世你一个清澈的回眸。