《彼得潘》读后感
亲爱的彼得:
你好!
我从《彼得潘》这本书中认识了你。通过这本书,我知道你是一个害怕上学、拒绝长大、热衷冒险、行侠仗义、纯洁无邪、勇敢无畏的小男孩,拥有所有男孩的心思和特点。印象比较深的是,一天夜里,你飞进达林家的卧室,把温迪、约翰和迈克尔带到了永无岛。那是一个神奇的国度,那里有着我们这个同龄人心目中所有有趣、刺激、神秘的事物:印第安人、海盗、美人鱼、鳄鱼……孩子们在这里过着无忧无虑,冒险刺激的生活。
看到这里,我仿佛跟着你一起到了这个神秘的岛屿,见到了有着跟咖啡一样肤色的印第安人、人身鱼尾的美人鱼、独眼的海盗……我们在永无岛上快乐的游戏、生活。岛上除了欢乐,也有邪恶狠毒的胡克船长。他是你的死对头,这是大家都知道的,胡克船长处处与你做对。虽然凭着大家的团结与智慧,躲过了胡克船长的一次又次的“出招”,但是比较后,胡克船长还是抓走了温迪、约翰和迈克尔。这时候,你勇敢的站出来,用自己的机智和智慧救出了他们。从那以后,你变了,那个拒绝长大的男孩飞回来了,回到了家里,回到了教室,回到了学校。
告诉你,我是个女孩,曾经我也希望能飞到一个不用上学,只有和同伴在一起游戏的岛上。可是,认识了你之后,我改变了这个想法。我之前拒绝长大,是因为成长过程中,总是遇到这样那样的烦恼:妈妈的唠叨;播放动画片的时候,总是还有作业没有写完;摔跤了要自己爬起来,奶奶不会再拿着棒棒糖过来哄我了……通过你的故事,我明白了:成长的道路上总有烦恼相伴,不过,只要我们勇敢面对,正确对待,烦恼不正是我们成长的标志,更是我们人生道路上不可缺少的精神财富吗?谢谢你教会我这些道理,彼得。