今天我读了一个故事名字叫《彼得和他的邻居》。
这个故事讲了彼得是一个玩具商人,他经常到外的做生意。就把几十斤重的白银寄存在邻居家,回家后,向邻居要银子,可银子早就被邻居转移了。邻居说全被老鼠吃光了,过了几天彼得把邻居儿子藏起来,就请邻居吃饭。邻居没有胃口,彼得说他儿子被海鸥叼走了,邻居不信彼得又说:“老鼠怎么会把银子吃光呢了。”邻居听了归还了银子。
通过这个故事我知道了诚实、守信是优秀的品德。只要你对别人承诺了,就一定要办到,不要用狡猾的伎俩欺骗相信你的人,那只会害了你自己。