彼得潘》原为一部童话剧,19在伦敦首演。一百年以来,《彼得潘》在各国舞台上反复上演,多次被拍为电影,并被译成各种文字。 彼得潘来自我们想象中的国度“永无乡”,他具有所有小男孩共有的心思和特点:害怕上学,拒绝长大,热衷冒险,行侠仗义,纯洁无邪,勇敢无畏。一天夜里他飞进达林家三个孩子的卧室,把温迪、约翰和迈克尔带到了“永无乡”。 “永无乡”里居住着孩子们心目中所有有趣的、刺激的、神秘的人物:印第安人、海盗、美人鱼、鳄鱼…彼得潘和凶狠狡诈的海盗头子胡克船长是势不两立的死对头。孩子们在这里过着无忧无虑而冒险刺激的生活。一天,孩子们被胡克船长抓走了,他要让他们走跳板淹死…… 回到家中的孩子们渐渐长大了,所有发生过的这一切都逐渐被淡忘了,他们甚至不再相信这些都是真的。不过这一切并没有结束。许多年以后,温迪也成为一个母亲,一个春天的夜晚,那个长着一口乳牙的小男孩又飞回来了…… “彼得潘”——这个不肯长大的男孩,已经成为西方世界无人不知的人物,象征着永恒的童年和永无止境的探险精神。