这本书主要写了彼得・潘飞到一个屋子里,和文帝、叮叮咚、约翰、迈克尔,一起玩耍。
彼得・潘又给了每个人一棵松子,放在胸前,只要想起美好的事物,就能飞的更高。彼得・潘就带他们飞到了永无岛。永无岛有一些海盗,虎莲公主海盗船附近。海盗把虎莲公主抓走了,彼得・潘就带着这四个人去救虎莲公主,他们趁海盗不注意的时候,用小刀把绳子切断了,把虎莲公主救了出来。彼得・潘看到海盗船的周围都是海水,该怎么让虎莲公主逃出去呢?这
时他看见海盗船上有几个木匣子,他先把木匣子扔到海里,再让虎莲公主跳进木匣子里。木匣子漂到了对岸,虎莲公主得救了,她非常感谢,就让彼得・潘他们先住在自己的地下室里,可是彼得・潘和叮叮咚他们还要回到妈妈身边,他们就先告别了。