我佩服他又因为他有一颗宽容之心。小仙子一直怨恨彼得・潘比较喜欢温蒂,而冷落了自己,所以时常想尽办法捉弄彼得・潘。可是当小仙子快奄奄一息的时候,小仙子断定彼得・潘一定会不计前嫌来救她的,她把救自己的办法告诉了彼得・潘──只要小朋友们相信有小仙子,小仙子就可以活过来的。
彼得・潘想:这半夜三更的,小朋友都睡着了,他们怎么回答呢?但是,彼得・潘觉得只要有一丝希望就决不能放弃,于是他便开始救助小仙子──他大声问正在进入梦乡的小朋友:“你们相信有小仙子吗?”没想到世界的每个角落都齐声回答:“相信!”就这样,小仙子突然充满了活力,有着勃勃生机。
我羡慕彼得・潘会飞、永远不会长大,也羡慕彼得・潘过着无忧无虑、自由自在的快乐生活,但是我更喜欢彼得・潘嫉恶如仇、勇敢而富于牺牲的精神。