换了几所学校,几乎每所学校都在要求假期老师要读书,但是我总是主动的买书,被动的读书,以至于许多书在书架上睡了多年,而我却只是一个“被动的”拥有她的主人,到了东校,我发现自己开始有了变化,愿意去听老师们的课,因为那是一种享受,开始主动的又去买书,因为我感到没有书的日子少了许多的幻想和力量,这次我是主动的去阅读,主动的与人分享书递给我的那份感觉。
中国有许多的名师,有大批的教育家,在这里我静静的翻阅18位名师他们的精神记录,寻找启迪我教育智慧的火花。吕型伟老师说:“一个人一辈子能够干好一件事就很不错了,不可能样样都好。”我想我就要好好做一名合格的教师。钱梦龙老师说:“我是一个精神上的长途跋涉者,我的脚下只有起点。”我想每一刻我们都应该把它看做一个起点。孙维刚老师说:“我教数学,更要当班主任”我想让更多的东校人说这句话。读到孙双金老师影响他做人最大的话时,也和我一样是那句“静坐常思自己过,闲谈莫论他人非”。我们的思想就是天空中的繁星,有距离,同样支撑点缀着天空,让她美丽!……
在东校的论坛跟帖中我看到了杨晓露老师读过这本书;在奚九芳老师的办公桌上又与这本书不期而遇。原来18位名师他们的思想也像书一般,无处不在,流动着,感染着,传递着,奋斗的生活真的很快,在东校真好!说大了,为人民成才!说小了,为东校尽责!
班级语言文字工作计划
一本男孩子必读的书 教案教学设计(苏教国标版六年级上册)
关于银行客户经理述职报告精彩
小学教师读书实施方案
收费站安全生产月工作总结
安全生产月工作总结通用范本
安全生产月优秀工作总结
村基层组织建设年工作汇报材料
“安全生产月”工作总结
读书活动总结 (三年级下册)