读后感-陈拓辰
长腿叔叔读后感
《长腿叔叔》乍一听,再看看画面,怎么像一篇童话?可是看完之后我对它又有了一种新的认识,它让我们真正懂得了什么才是幸福,又要如何对待幸福…
一位在孤儿院长大的女孩茱蒂,被一个曾被她不经意在墙上瞥见,被车灯拉长身影的神秘人物送去上大学。茱蒂每个月都会寄一封信给那个神秘人,但次次没有回音。但当茱蒂渐渐明白了自己的信永远没有回音时,她对长腿叔叔产生了一种不以为然的心态,在孤儿院时心里那颗叛逆的种子又重新破土而出…直到遇到了杰维,她才再度将长腿叔叔当成倾诉对象。正当他决定与杰维表达爱的告白时,长腿叔叔终于露面了,而且他竟然就是--杰维!
是什么让茱蒂有如此大的决心能每星期写信给那位长腿叔叔?又是什么让茱蒂拿出所有的稿费来寄信?是的,正是那份感恩,有了感恩,才让茱蒂每星期坚持写信,有了感恩,才让茱蒂拿出所有稿费寄信。没有感恩,就没有未来!一无所有后才会无所不有,失去后才会珍惜现在所有,学会施与和懂得感恩,这正是我们需要懂得并赋之于行动的。
(中国大学网)