今天我在家读了《淘气包马小跳》这本书后我就想,如果我是马小跳多好,无忧无虑、自由自在。   书中的马小跳是一个调皮的孩子,总惹事。但他个性直率,敢说敢做,谁遇到困难或有事他都愿意帮助,但也闹出了不少笑话。在这本书里人物中我最喜欢他,如果我能变成他那该多好,想做什么就做什么。   书里的马小跳自由自在,不受约束的生活中的我不一样,语文、数学、英语,将我的时间占满,好不容易放假还要去上补习班,如果我是马小跳就不一样了,他的爸爸本身是玩具大师,能理解孩子心理从不逼马小跳他不愿意做的事。   我想当马小跳,因为它特有派头,他有自己的银行卡,想买什么、想吃什么都能自己做主可我呢。每当要花钱的事,爸爸妈妈就说有钱不要乱花节省点。   我想当马小跳因为敢说敢做,从不说违心话上次记者到学校调查是有马小跳说真心话,受到学校的夸奖,我也是个直率的人有什么说什么,可她妈这样不好,我想为什么马小跳能说,我不能说,我想当马小跳,因为他有太多我羡慕的地方,有我想做而不敢做的事情。